Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 05 июля 2013 - 10:30

Начни с фулбади хотя бы месяца три, потом если прогресс остановится - переходи на двухдневный сплит.
Примеры в АЗАХ есть
Что касается отказа - поосторожней с этим. Он далеко не всегда стимулирует прогресс, зачастую наоборот. До отказа стоит доходить в последних тренировках цикла.
Ну а касательно прогнозов. Это дело неблагодарное. Если же все таки брать среднюю температуру по больнице:
7 кг мышечной массы (именно мышечной массы) - на начальном этапе это примерно 2 года при оптимальных тренировках, питании, отдыхе
Отправлено 05 июля 2013 - 11:00

7 кг веса тогда, но по минимуму жира, а то и так на пузе есть. я эндоэктоморф
я буду рости если делать 2 рабочих подхода, а на 3 подход последний буду брать меньший вес и на пампинг 12-15 повторений. а то уж очень тяжело дается 3 подход, особенно на становую?
и еще, у девушек бицепс такой же как у меня, даже у 14-15 летних. хотя мне 27 лет. но у них вес 40-55 кг, а у меня 67 (мягкий живот) и такой же бицепс, как этот недостаток исправить? крепление бицепса высокое. ПШНБ не помогает, жру 7 раз каждые 2,5-3 часа, но больше просто не могу поднять и все, мож гантелям под уголом 30 градусов попробовать?
Сообщение изменено: QQepta (05 июля 2013 - 11:10)
Отправлено 05 июля 2013 - 12:03

Отправлено 05 июля 2013 - 12:18

Domus читал, полная херня, извините за прямоту. Я понимаю что зачем отвечать если есть универсальный ответ - читай АЗЫ. Но говно, чесное слово. Комментировать даже нет желания.Железякин, ничего они не крупнее, нормальное телосложение у них, это я маленький дрыщавый эндо-эктоморф с пеленок, я разве что в детком саду ни от кого не отставал в физ. развитии)) ладно хоть не карлик, и то хорошо)
А что ты ждал от Азов? Нового там не чего не написано.
Отправлено 05 июля 2013 - 12:18

читал, полная херня, извините за прямоту. Я понимаю что зачем отвечать если есть универсальный ответ - читай АЗЫ.
Сразу видно форум посетил уникальный спортсмен )))
это я маленький дрыщавый эндо-эктоморф с пеленок
Надо написать Азы для "маленьких дрыщавых эктоморфов" ОТДЕЛЬНО.
Отправлено 05 июля 2013 - 12:21

Ну что ж поделать. Пусть тебя и дальше девушки стыдят своими бицепсами пока будешь искать Грааль ))
Domus читал, полная херня, извините за прямоту. Я понимаю что зачем отвечать если есть универсальный ответ - читай АЗЫ. Но говно, чесное слово. Комментировать даже нет желания.
Железякин, ничего они не крупнее, нормальное телосложение у них, это я маленький дрыщавый эндо-эктоморф с пеленок, я разве что в детком саду ни от кого не отставал в физ. развитии)) ладно хоть не карлик, и то хорошо)
Отправлено 05 июля 2013 - 12:23

ну вы чо на парня набросились, стервятники! а про азы ты зря так, возьми прочитай все внимательно и начни делать так как там написано, и если будеш хорошо кушать и не лезть на веса(линейно по чучуть надо 1,2.5,5кг) набереш свои 7 кг за два месяца.
про азы сказал гов..о
сжечь
Сообщение изменено: BagBier42ru (05 июля 2013 - 12:24)
Отправлено 05 июля 2013 - 12:34

Ну что ж поделать. Пусть тебя и дальше девушки стыдят своими бицепсами пока будешь искать Грааль ))
что поделать?? быть мужиком и высказать свое мнение по
я буду рости если делать 2 рабочих подхода, а на 3 подход последний буду брать меньший вес и на пампинг 12-15 повторений. а то уж очень тяжело дается 3 подход, особенно на становую?
Отправлено 05 июля 2013 - 12:47

я как маг в 4 поколении погадаю вечерком и отвечу будешь ли ТЫ рости или нет.я буду рости если делать 2 рабочих подхода, а на 3 подход последний буду брать меньший вес и на пампинг 12-15 повторений. а то уж очень тяжело дается 3 подход, особенно на становую?
Отправлено 05 июля 2013 - 12:54

QQepta, вся правда в том, что, что бы ты не делал, если это постоянно и систематически, то толк будет. Но скорость результатов будет сильно разниться, если не включать голову.
То что ты хочешь работать на "добивание" это хорошо, это тоже можно. Но к сожалению силовые пока недостаточны, что бы получать от подобных тренировок максимальный результат.
Я бы советовал поднять силовые в базовой "тройке" и лишь потом делать то что ты задумал
Сообщение изменено: Milik (05 июля 2013 - 12:55)
Отправлено 05 июля 2013 - 01:12

Видно правда скучно на форуме, что теперь вы стали уговаривать начать заниматься дрыщей... Тот кто хочет сразу интерес проявляет и задает наводящие вопросы, а не с шашкой бросается в бой доказывая, что он мегауникальный экспонат кунсткамеры под названием Россия ...
Сообщение изменено: silovichok (05 июля 2013 - 01:12)
Отправлено 05 июля 2013 - 01:14

Видно правда скучно на форуме, что теперь вы стали уговаривать начать заниматься дрыщей...
Тот кто хочет сразу интерес проявляет и задает наводящие вопросы, а не с шашкой бросается в бой доказывая, что он мегауникальный экспонат кунсткамеры под названием Россия ...
Лично я лучше пойду поем и посплю перед треней, видь я сегодня выходной!!!!
Отправлено 05 июля 2013 - 01:53

Подскажите, а сколько раз в неделю нужно или можно приседать со штангой? Не много у меня 3 раза получается? Где то читал и видео смотрел, говорили что 1-2 раза достаточно. И если 3 раза у меня много, чем заменить? Может распределить так: пон. - приседания, вторник - жим ногами и пятница - разгибания в тренажере?
Сообщение изменено: Vertizo (05 июля 2013 - 01:58)
Отправлено 05 июля 2013 - 02:08

Domus читал, полная херня, извините за прямоту. Я понимаю что зачем отвечать если есть универсальный ответ - читай АЗЫ. Но говно, чесное слово. Комментировать даже нет желания. Железякин, ничего они не крупнее, нормальное телосложение у них, это я маленький дрыщавый эндо-эктоморф с пеленок, я разве что в детком саду ни от кого не отставал в физ. развитии)) ладно хоть не карлик, и то хорошо)
А что? Нормальный такой подход! И помощь новичкам г..но! И форум г..но! Все г..но кроме пчел, хотя и пчелы тоже г..но.
Недавно видел картинку аля демотиваторы: стоит маленькая девочка "родители идиоты! ничего не понимают! не то, что я со своим богатым жизненным опытом в 14 лет" Вот, что-то похожее)
Подскажите, а сколько раз в неделю нужно или можно приседать со штангой? Не много у меня 3 раза получается? Где то читал и видео смотрел, говорили что 1-2 раза достаточно. И если 3 раза у меня много, чем заменить? Может распределить так: пон. - приседания, вторник - жим ногами и пятница - разгибания в тренажере?
Кому-то и двух раз много, даже если один день легкий. Чем обусловлен такой интерес к приседам, разреши спросить?
Отправлено 05 июля 2013 - 05:14

Domus читал, полная херня, извините за прямоту. Я понимаю что зачем отвечать если есть универсальный ответ - читай АЗЫ. Но говно, чесное слово. Комментировать даже нет желания. Железякин, ничего они не крупнее, нормальное телосложение у них, это я маленький дрыщавый эндо-эктоморф с пеленок, я разве что в детком саду ни от кого не отставал в физ. развитии)) ладно хоть не карлик, и то хорошо)
Что-то мне это напоминает...
Не это ли?:
Фсё, пестец - мне тяжело, значит я не распиз.яй, а - эктоморф!!!
http://forum.steelfa...entry1056694771
Отправлено 05 июля 2013 - 05:48

Ну для опытных это легкий вес - 60кг, я на третьем подходе последние 2 раза уже еле поднимаюсь с ним
дело не в кг. а в отношении их к собственному весу и нагрузке. совершенно не обязательно на каждой тренировке выкладываться до ... ( тут примените фантазию для красоты слова ) . можно и в полсилы , и темп поменять поменять исполнение. или заменить жимом ногами .. вариантов море.
Отправлено 05 июля 2013 - 06:37

QQepta, вся правда в том, что, что бы ты не делал, если это постоянно и систематически, то толк будет. Но скорость результатов будет сильно разниться, если не включать голову.
То что ты хочешь работать на "добивание" это хорошо, это тоже можно. Но к сожалению силовые пока недостаточны, что бы получать от подобных тренировок максимальный результат.
Я бы советовал поднять силовые в базовой "тройке" и лишь потом делать то что ты задумал
Я хочу работать на добивание потому что это легче чем сделать 3x8, последние подходы слишком тяжело даются, а если вес увеличил, еще и не сделаешь , ну там если хоть 4-6 раз поднимаешь - то это достижение)) первые два могу по 8 сделать, последнии не могу (это при норм питание/сне). Поэтому и хочу "незасчеты" эти убрать и делать тока 2 рабочих подхода, третий слишком выматывает. Суть вопроса - два вместо трех рабочих подходов - норм или не будут мышцы рости от двух? почему все делают 3-5 рабочих подхода, не считая разминочных? Я вообще не понимаю как можно делать 4-5 подходов, откуда силы, почему так быстро восстанавливаются???? Че у всех генетика хорошая???? Я считаю, что у большинства людей банально силы больше, ну а как еще объяснить что все могут работать в 3-5x8 и поднимают, а я придавливаю себя штангой и все? Хотя нет не может, каждый вес все равно же берет по себе..... хз, хотя бицепсов вроде моего еще поискать надо, если у малолеток он такой же, то что говорить про сочных репродуктивного возраста девушек)
Уже первый шаг в верном направлении, интернет-смельчак )
если бы в реале, ты бы мне предъявил (набил морду) за то что я сказал? )
Фсё, пестец - мне тяжело, значит я не распиз.яй, а - эктоморф!!!
я и распиз.яй и эндо-эктоморф. Даже не так важно что у эктоморфов (эндо-эктоморфоф) плохо, тяжело, медленно мясо растет, или как у меня - жир откладывается (это при том что ты не ешь жирную жареную пищю, кроме яичницы иногда по утрам, и следишь за диетой), а мышцы толком то не ростут. Здесь именно психологически тяжелей преодолевать себя, кирпичик за кирпичиком закладывать себе каждый кг массы, видя что твои сверстники как минимум в два раза быстрее растут, часто обидно просто было, но это раньше. Понимая что ты не карлик и у тебя еще есть обе руки и две ноги и что самое главное, понимание, что ты не избранный, ты такой далеко не один, таких котоыре понимают что только пройдя путь ББ они смогут стать намного счастливее и привлекательее в первую очередь для самих себя, таких много, но не сдаться и не стать р.спиздяем могут лишь единицы. остальные ноют и плачут потому что это легче чем смириться с этим. а я смирился)
Отправлено 05 июля 2013 - 06:51

первые два могу по 8 сделать, последнии не могу
Значит надо снизить вес
Суть вопроса - два вместо трех рабочих подходов - норм или не будут мышцы рости от двух
Нет четкого определения от скольких подходов гарантированно хорошо растут, пробуйте
Я вообще не понимаю как можно делать 4-5 подходов, откуда силы, почему так быстро восстанавливаются
Опыт! И правильно выбранный вес. Нельзя сделать второй подход в том же количестве повторений, если первый был в полный отказ, вес снижаем до того в котором может сделать 3х8 например.
Пример: 60кг 8, 8, 2 (сам дурак снижай вес)
Пример 2: 50кг 8, 8, 8 (молоток, в следующий раз берем 52.5кг)
видя что твои сверстники как минимум в два раза быстрее растут
Это еще ни о чем не говорит, может они питаются нормально, и тренируются правильно и регулярно. Вы правильно тренируетесь? Приведите расклад вашей ежедневной диеты по БЖУ и ваши программы по которым вы занимались год
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 июля 2013 - 06:58)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)