Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Околоиндейские разговоры
Отправлено 06 апреля 2023 - 12:03

Ну это старые скорее всего.
Сейчас топовые движки улетели уже за 4500 вроде. Человеку там делать больше нечего.
Так и в остальных областях будет.
Ну да, поначалу они будут тупить, кто-то понадеется и обломится, не без этого.
Но это до поры до времени
Естественно, человек проиграет.
Но связка человек + комп (я играл именно так! и против меня играли тоже связки человек + комп).
Так вот, связка человек + комп не проиграет чистой программе! Вот в чем смысл современной игры по переписке.
Отправлено 06 апреля 2023 - 12:07

Хз, как таком чем-то помочь.
Обрати внимание, сколько ходов он сделал в глубоких минусах по оценке
https://m.youtube.co...h?v=jXs1mAB-o2w
Отправлено 06 апреля 2023 - 12:56

Вот мне и интересно было бы посмотреть хотя бы одну позицию, где человек предлодит вариант лучше движка.
Хз, как таком чем-то помочь.
Обрати внимание, сколько ходов он сделал в глубоких минусах по оценке
https://m.youtube.co...h?v=jXs1mAB-o2w
Надо ноут прочищать, греется не могу анализ движком долго делать.
Движок не сделает ходы 1. ...h5, 2. ...Лh6, 6. ...c5 тоже не движковый ход. Это невозможные для движка ходы.
После хода 2... Лh6 партия для уровня игры ИКЧФ проиграна. То есть человек дома с компом однозначно победит по переписке.
Дальше 9-го хода не смотрел, (ноут надо прочистить), там 9.h4 вместо g4 больше заслуживает внимания.
Не нашел этой партии больше нигде. Фейк какой-то. Движок не может делать слабые ходы типа h6. Ну хорошо, пусть дебютную книгу такую сделали что ли чисто по приколу? Но там и дальше странная игра движка, ход с5.
Сообщение изменено: Teоretik (06 апреля 2023 - 01:04)
Отправлено 06 апреля 2023 - 01:48

Но смысл - то в чем. Я говорю человек + компьютер сильнее просто компьютера.(и не только в шахматах) Соответственно пример партии с Магнусом не корректен. С компом под рукой он легко бы вынес движок.
Ну вот например у двух корпораций есть одинаковые проги ИИ. Одна использует чисто прогу. У другой есть человек, который корректирует решения ИИ. Первая корпорация проиграет.
Третью корпорацию, где нет компов и человек типа Магнуса Карлсена борется своим умом против ИИ этих двух корпораций... Ну это утопия, такого не будет.
Отправлено 06 апреля 2023 - 07:46

Сообщение изменено: rihad (06 апреля 2023 - 07:56)
Отправлено 09 апреля 2023 - 12:55

Стокфиш отдал ладью на втором ходу. Т. е. вывел на h6 и просто отдал. Издевался.
Может и не издевался. Я так навскидку, если бы мне надо было написать прогу попроще, то уходить в жесткий размен лучшая стратегия. С 5-7 фигруами можно уже выйти на православный брутфорс.
Отправлено 09 апреля 2023 - 03:54

Сообщение изменено: Архимед (09 апреля 2023 - 03:59)
Отправлено 09 апреля 2023 - 04:45

Гораздо эффективнее непосредственно участвовать в совершенствовании ИИ. Если квалификация, конечно, позволяет.
А свободный оборот золота, конечно, запретят. Только наркоту можно будет купить, и то по адовому ценнику. Ну или оружие, в Сомали
Отправлено 04 октября 2023 - 04:34

Думал тут по весне чем позабавиться, и купил себе дешманскую байдарку.
Нагреб в общей сложности км 500 за лето.
Но, дело не в этом, я думал брошу тренировки разжирею как дирижабль(как уже было), но ни хуя - задрищал.
Наверное, пиздец , ресурс потрачен.
Эта футболка с надписью "ешь, спи, тренируйся" мне была в обтяг.
Отправлено 05 октября 2023 - 09:18

Пролог
Лет 10-12 назад я общался по рыбалке с человеком максимальной субтильности, т.е. то, что у него есть мыщцы можно догадаться только логически – раз ходит и руками машет, то должны быть. Я тут фотку выкладывал даже, но она куда то пропала.
Всегда относился к понятию "генетика" подозрительно. Это типа "психосоматики", "ВСД" или "родового проклятия". Обьясняет все и не обьясняет ни хуя. Мутная тема короче. Ты мне прямо скажи вот ген такой то нарушает то-то и то-то, и поэтому потенциал действия не пашет или ядер мало. Конкретики нема в этой области.
И я, пребывая под влиянием масс, что таким мышечным «альбиносам» надо на высокопороговые налегать, силовуха там или менцер, так и делал, измывался как мог. В итоге фейл, и было бы мне неудобно перед ним, но товарищ больше стремился водяру хлестать, в чем, надо сказать, и преуспел. Царство ему небесное.
Отправлено 05 октября 2023 - 09:22

Дисклеймер: одноразовые частные случаи при переносе на весь род людской могут вас расстроить.
По весне с одним парнем разговор зашел за тренинг. Он задрот. Дота, пицца, прогулка максимум - ведро вынести. В зал по совету врачей пошел кровь погонять, что бы пролежней не было на жопе. И главное сложением в аккурат труп концлагерный. Думал-думал я, минут 5-7 думал и решил что хули тренировку на высокопороговые давать если их нет. Обьемчик должен зарешать. Обьем, он же как живая и мертвая вода, убить конечно может, но может и наоборот.
Итого, за 5 месяцев с хвостиком
Жим 20*8 -> 35*8
Подтягивания 8 с резинкой -> 5 самостоятельно
Тяга блока 3 плитки –> 8 плиток
Приседание простое 30*8 – >35*8 , тут хз, думаю халтурил
Сгибание с гантелькой 6*8 –> 10*8
Остальное так себе прибавки
Вид не изменился. Вес вроде как +0.5, но может просто непрокаканый был. Но рабочие то подросли, хорошая примета в нашем деле, не так ли?
Хоть немного положительного тренерского микростажа теперь имею.
Отправлено 06 октября 2023 - 12:31

Мне, иногда бывает, скажут вот мол какую бы хуйню полезную выучить или тренажер домой купить. Говрю ничего не делай - на тренажере будут шмотки висеть, а пыльный учебник по английскому выкинешь при переезде.
Чего то хочешь, но не хочешь, найми надзирателя.
Отправлено 06 октября 2023 - 12:35

Думал-думал я, минут 5-7 думал и решил что хули тренировку на высокопороговые давать если их нет. Обьемчик должен зарешать. Обьем, он же как живая и мертвая вода, убить конечно может, но может и наоборот.
Итого, за 5 месяцев с хвостиком
....................
Как замотивировал пациента?
Или запугал?
Отправлено 07 октября 2023 - 01:14

Они еще любят фразу говорить – "мне не дано"". Да шел бы ты на хуй. Не дано тебе может нагнуть Талахадзе или Карпова, а так можешь освоить любую деятельность известную человечеству. Другое дело что с освоения чего либо не надрачивается дофамин. Это да.
Когда мне, с издевкой, говорят – Ну , конееешно, Толя у нас все может, он один у нас геееений!
ДА, СУКА, Я ВСЕ МОГУ! Просто не хочу…
Отправлено 07 октября 2023 - 01:20

Вспомнил одного узбека, я его однажды формулам обучал, что бы он сам площади считал и мозги мне не ебал. Он все время говорил, мол я каменщик по профессии. Я так и думал - стенки ложит значит. Не-а , они там скалы дробили с помощью зубила и кувалды. Вот так вот приезжали, разбирали скалу вручную, и уезжали. Великий народ.
Отправлено 08 октября 2023 - 01:59

Ты ставишь знак равенства между наличием способности и причиной её проявления. Я могу выжать сотку? Могу. Буду ли? Как захочу. Хотя, с точки зрения юризма это верно. Если человек заявляет обществу о некоей способности, но не предоставляет пруфов, то общество отказывает этому человеку в обозначенной способности. А она в большинстве случаев есть.
Отправлено 08 октября 2023 - 02:01

Мне некоторые товарищи говорят, что мол надо убить в себе животное, что бы стать хуй пойми кем, то ли цивилизованным человеком, то ли существом светлого будущего. А я думаю убить нельзя. Если человеку вырезать лимбическую систему, он просто сядет и будет сидеть, независимо от количества неокортекса.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых