Ресторан это не взятка. Женщина редко готова отдаться прям вот сразу,только увидев мужчину. Ей нужно немножко времени, что бы расслабится, узнать его, что бы настроение поймать. мы существа эмоциональные. Сидя в кафе, вы находитесь в комфортных условиях (тепло,безопасно, в туалет даже можно сходить), есть возможность стать чуть ближе друг-другу, понять что кому нужно и интересно. Вас послушать, так для вас чашка кофе за 100 рублей-это тоже плата за секс.Поверьте, девушки тоже тратятся на свидание, вкладывают в свой внешний вид, и это так же, для того, что бы вам было просто приятно с ней, как минимум, приятно посмотреть.
Мне противна сама формулировка, "взятка", "плата за секс", кто сколько потратил и т.д.
Расслабиться и узнать друг-друга можно только в ресторане? Лучшая семейная пара, которую я знаю, ходили на первое свидание... в планетарий. По меркам интернета, он - жлоб, а она - лохушка, наверно.
Про девушек не знаю, но другим близким людям (друзья, семья) всегда приятно дарить подарки, никогда не бывает ощущения типа "бл*, мог бы эти деньги потратить на себя". Это естественно. Что не естественно, ИМХО, переводить все в область товарно-денежных отношений. Типа "потрать сумму Х - иначе лох или жлоб".
У товарища недавно было 30летие. Мы с друзьям перерыли все альбомы, вконтакты, прошлись даже по общим знакомым и т.д. и сделали коллаж с фотками с самого детства и до сегодня, показывающий все периоды его жизни и значимые события. Цена подарка - меньше тысячи рублей за печать и рамку. Но он аж прослезился.
Вот поэтому вы с мастером и второсорты-безсексуалы)
Лучше буду дрочить всю оставшуюся жизнь (тем более даже это уже не требуется), чем играть в эти гребаные игры и смотреть на людей как на товар.