Примерно вот так, только соотв. в пон., среду и пятницу делаю другие упражнения, но вот на те же группы.
всё написано в порядке выполнения??
всё написано в порядке выполнения??
Да, стараюсь придерживаться именно такого порядка, но иногда бывает что то меняется(очень редко), если занят снаряд.
Вот среда и пятница.:
Среда:
Пятница:
Сообщение изменено: Vertizo (03 июля 2013 - 01:24)
Не знаю, а что можете посоветовать? Как поменять все это дело?
я не умею по всяким фуллбодям рассписывать ... если начну то блин опять силовой получится ))) но если так то гиперы лучше после приседа поставить, а пресс в самом конце тренировки ... схема построения тренировок мне нравится, когда идут:
ноги -плечи
спина -бицепс
грудь-трицепс
я не умею по всяким фуллбодям рассписывать ... если начну то блин опять силовой получится ))) но если так то гиперы лучше после приседа поставить, а пресс в самом конце тренировки ... схема построения тренировок мне нравится, когда идут: ноги -плечи спина -бицепс грудь-трицепс
Вот сплит я в августе планирую начать, как раз после двух месяцев подготовки на фуллбади.
Добрый день
В прошлом году активно занималась дома, на неправильном питании (очень низкий калораж), очень много кардио - в итоге похудела, но так же быстро набрала.
Для сравнения - прошлой весной начала худеть с веса 74 кг, и дошла до 62 кг, а сейчас вес намного больше - набрала за зиму с убитым метаболизмом.
Занималась на фулбоди - но получилось так, что основной акцент был на верх - поэтому, в основном бицепс, хорошо вырос, учитывая то, что вообще раньше не занималась.
За зиму на убитом калораже, проблемами с циклом и стрессом набрала до сегодняшнего состояния. (данные анализа прилагаются)
http://s52.radikal.ru/i137/1307/d8/f0797fa137cc.jpg
Сейчас стараюсь кардио не делать - 3-4 раза в неделю силовые многоповторки со средним весом + плавание.
Ем на 2000 ккал (БЖУ 30-30-40)
День начинается в 5 утра и заканчивается в 23-00
Питание по будням подстроено под офисный стиль жизни - поэтому практически не изменен по дням
Завтрак:
Какао с молоком 1,5%
Хлебцы 2 шт с арахисовым маслом 25 гр.
Банан
Ягоды (клубника, малина)
Творог Валио 0,3% 125 гр.
Перекус:
Яблоко с йогуртом, горсть орехов
Обед:
Рыба - 200 гр. + овощи 300 гр.
Перекус:
Творог, ягоды, арахисовое масло или орехи, отруби (если вечером тренировка)
После тренировки (ужин):
Кефир и фрукт
По выходным всегда по разному, но в основном это:
Овсянка, фрукты, творог, арахисовое масло.
Подстраиваю под график и суточный калораж.
По весам как-то прогресс если и есть, то минимальный. Бывают дни привеса. Сложно сказать худею или нет.
Как мне сохранить имеющуюся мышечную массу и сжечь жир, по возможно не затрагивая мышцы?
Делать ли кардио и как часто?
Силовые - с каким весом лучше заниматься - многоповторным или мало?
Спасибо.
Сообщение изменено: Palermo (03 июля 2013 - 01:51)
Добрый день
В прошлом году активно занималась дома, на неправильном питании (очень низкий калораж), очень много кардио - в итоге похудела, но так же быстро набрала.
Для сравнения - прошлой весной начала худеть с веса 74 кг, и дошла до 62 кг, а сейчас вес намного больше - набрала за зиму с убитым метаболизмом.
Занималась на фулбоди - но получилось так, что основной акцент был на верх - поэтому, в основном бицепс, хорошо вырос, учитывая то, что вообще раньше не занималась.За зиму на убитом калораже, проблемами с циклом и стрессом набрала до сегодняшнего состояния. (данные анализа прилагаются)
Не вы ли в ру-хелс последний топик создали? Вряд ли вы тут услышите что-то новое
Примерно вот так, только соотв. в пон., среду и пятницу делаю другие упражнения, но вот на те же группы.
- Пресс- подъем ног 3х15 (Вертикально)
- Гиперэкстензия - 3х15
- Приседания – 2 разм, 3х10
- Подтягивания - 3хMax
- Жим на гор. скамье - 1разм, 3х10
- Тяга штанги к подбородку - 1 разм, 3х12-15
- Жим на блоке - 1разм, 3х10 (с косичками)
Гиперэктензии в конец. После нормальных гиперэкстензий присед у вас не пойдет. Пресс - тоже можно в конец, но уже не критично.
Не вы ли в ру-хелс последний топик создали? Вряд ли вы тут услышите что-то новое
Там слишком много воды и стеба было.
Ничего адекватного и полезного почти не услышала, поэтому решила продублировать здесь.
Я порой сомневаюсь в адекватности этого сообщества.
Добрый день
В прошлом году активно занималась дома, на неправильном питании (очень низкий калораж)
Лучше в женской теме написать ... http://forum.steelfa...hp?showforum=18 здесь мальчики больше ..девочек мало ... точнее три девочки ...
Зачем перед приседом утомлять пресс и спину??
Макс, ну какое там утомление, он же только начал. там присед пока такой что спина там не убъется. еще и на пользу пойдет.
я бы по этому поводу не парился.
правда не вижу там ничего на грудь. ни жимов ни отжиманий.
там формирование упражнений только начинается.
Там слишком много воды и стеба было.
Ничего адекватного и полезного почти не услышала, поэтому решила продублировать здесь.
Я порой сомневаюсь в адекватности этого сообщества.
Ну адекватных людей там немного, но все они отписались в вашей теме - вопрос в том, что вы считаете за адекватность. Я могу только повторить свои рекомендации:
Ну адекватных людей там немного, но все они отписались в вашей теме - вопрос в том, что вы считаете за адекватность. Я могу только повторить свои рекомендации:
- На 3-6 месяцев перейти на изокалорийный режим
- Тренировки в формате 5-8-10х3-4-5 (слева подходы, справа повторения) - выбирайте то, что нравится
- В качестве базы - присед, тяга, жимы. Подсобные упражнения по желанию.
Ах, так это были вы - ваши ответы я как раз и заметила... одни из немногих, как вы сказали.
А что с питанием все-таки - действительно ли не важно чем набирать? (относительно)
И еще вопрос - правда ли не желательно жиры и углеводы совмещать в одном приеме? т.е. до 10-15 гр. жиров, если много углеводов, и как следствие - наоборот углей, если жиров... или бред?! Много где пишут о такой схеме... Плакал лосось с гречой и овощами?
Ах, так это были вы - ваши ответы я как раз и заметила... одни из немногих, как вы сказали.
А что с питанием все-таки - действительно ли не важно чем набирать? (относительно)
И еще вопрос - правда ли не желательно жиры и углеводы совмещать в одном приеме? т.е. до 10-15 гр. жиров, если много углеводов, и как следствие - наоборот углей, если жиров... или бред?! Много где пишут о такой схеме... Плакал лосось с гречой и овощами?
Макс, ну какое там утомление, он же только начал. там присед пока такой что спина там не убъется. еще и на пользу пойдет. я бы по этому поводу не парился. правда не вижу там ничего на грудь. ни жимов ни отжиманий. там формирование упражнений только начинается.
У меня пятый пункт - это жим лежа, жим на скамье 45* и отжимания на брусьях.
Гиперэкстензию я с доп весом делаю, может тогда в конец это упражнение, чтобы как выше написали спину не отягощать?
Сообщение изменено: Vertizo (03 июля 2013 - 02:34)
Если в программе этого не прописано, то прогрессия либо по весу, либо по повторениям. То есть либо: 50х8 - сделал 55х6 - прибавил вес 55х7 .. 55х8 - в итоге опять добрался до 8 повторений 60х8 - прибавил вес либо 50х8 - сделал запланированное по программе 50х9 ... 50х10 .. - добавил 2-3 повторения сверху 55х8 - прибавил вес, скинул повторения
А уже вес добавлять по ощущениям или все таки допустим по минимум или 5кг сразу кидать можно?
Я просто не пойму никак, я как начал 50кг жать, так и жму, не могу никак идти дальше.
Сообщение изменено: Vertizo (03 июля 2013 - 02:45)
там человек только 2 мес. занимается.... не вижу ни чего критичного в гиперах перед приседом. я иногда даже сам так делаю ( конечно не на предельных весах ))). хорошо для спины )
Ну я до этого зала на брусьях и турнике занимался, потом в зале где тяжелой атлетикой занимаются(просто куча штанг). И вот полтора месяца назад решился в нормальный зал пойти.
Ну я до этого зала на брусьях и турнике занимался, потом в зале где тяжелой атлетикой занимаются(просто куча штанг). И вот полтора месяца назад решился в нормальный зал пойти.
ну занятия математикой, лыжами, конным спортом и др. к сожелению ни как на прямую не влияют на приседания и силу разгибателей спины. есть тут все ж ряд особенностей.
для новичка это даже хорошо - чуть-чуть подкрепостить спинку перед приседом, чтоб не "болталась"
Ну если только для новичка с никакими весами. Подрубили с двух сторон стабилизаторы это раз, изоляция впереди (от простого к сложному) не есть нормально, никому в голову не приходит бицепс покачать перед подтягиваниями. Плюс я вообще противник пресса в начале, очень энергоемкое упражнение, зачем отягощать проработку основных групп предварительным истощением себя. Гиперы в начале если только для разогрева
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 июля 2013 - 05:05)
Gjkmpjdfntkm, ну и зря. наклончики перед приседом очень не плохо работают ( но не в вариации 1,5 и более своего веса ))) .
а когда люди приседают меньше собственного , то абсолютно им это не мешает )) . даже наоборот. их после этого гараздо меньше валит и скрючивает )
Ну я гипер делаю с весом, не большим - 10кг. Можете помочь более правильно расставить все мои упражнения? Или может что то поменять? Я по такой съеме - фуллбади еще 3 недели заниматься буду, потом планирую недельку отдохнуть и за это время сплит подобрать. Буду очень благодарен за помощь
Понедельник:
Среда:
Пятница:
Сообщение изменено: Vertizo (04 июля 2013 - 09:33)
Сообщение изменено: QQepta (05 июля 2013 - 10:25)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых