Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Да ладно, такие треньки где один натяг повторов на 8 (TUT замерял, выходило до 18-20 сек) и растяжка (делал её с TUT 35 секунд) идут вообще по кайфу. Ощущения мощной проработки и никакой измотанности.

это ты значит на пол шишочки, такой подход джентльмену Ятсу не нравится

Но всю картину портит непредсказуемый "грув", он же "фантом" - фантомный скачок силы.

есть такая тема, помню как то давно в жиме на низкоповторе работал, потом тренировка с разводками в низкоповторе в отказ, вынужденный отдых - (около) 7 дней, опять жим, потом опять вынужденный отдых (около) дней 7 и опять жим с прибавкой 5 кг. Примерно такой посыл был, отдых был связан с поездкой на отдых и переездом из разных мест на отдыхе.

Обрати внимание на шлак. Микротравматический шлак.

А то можно начать такими темпами адаптироваться, что через месяц сдохнешь. Организму это не надо.

помню давно мой преподаватель по нейрофизиологии объясняла мне механизм торможения поднятия предельного веса так называемое охранительное торможение,

Михалыч быть может дело не в мифических шлаках, а просто в простом перенапряге НС? Если это действительно так, то тогда было бы логично наоборот делать больше тренировок с газом, чтобы просто дать больший отдых для восстановления НС или лучше ограничиться меньшим перенапрягом НС.

т.е. грубо говоря тренируешься часто и тяжело - перенапряг НС - падение силы и массы - охранительное торможение; сверхредкий тренинг - снижение силы и массы вследствие "атрофии" (не использования мышц)

вспомни Майка или Ивана56 они же говорили, что на каждой тренировке наблюдалась прибавка, но там и там были достаточно редкие тренировки - у Майка 3 дня отдыха между следующей тренировкой, восстановление НС! и через две недели повтор - восстановление после травмы!

Твой опыт с приседом противоречит этому быть может у тебя в целом НС грузилась по другим группам, не было ли хронического переутомления?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Не было ли хронического переутомления?

Нет, не было.

Я поклонник такой схемы, что после каждой тренировки нужно восстановиться, чтобы появилось желание вновь тренироваться. Как правило на это у меня уходит дня три, а иногда и больше.

---------------
Помню, тут в ветке было, как Джон Литтл обосновывал тренинг фулбади по ВИТ - один раз в неделю.

Он ставил эксперимент: человека взвешивали с точностью до грамма на специальных весах. Потом взвешивали его же в воде, и по специальной формуле определяли процент жира и вес сухой массы.

После делалась тренировка фулбади -- а затем взвешивания повторялись каждые 24 часа.

Так вот, сразу после тренировки наблюдалось падение сухого веса, а затем он восстанавливался и сверхвосстанавливался на пятый-шестой день.

Ну, эт как бы не про НС уже, а про скорость роста мяса. О частоте тренинга на группу мышц.

Сообщение изменено: Михалы4 (15 ноября 2015 - 06:27)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Так что это - атрофия. Но не атрофия от безделья, а атрофия от потери фибриллярки - некроз. По сути, я "пожёг" мясо - без восстановления даже до исходной величины

очень интересно, надо будет обдумать это дело

Перепела Хосе Антонио находились на пике гормонального буста по возрасту. Как 16 лет для человека. Это написано в исследовании, но без акцента внимания, как бы между делом. Хосе Антонио, сучёнок, знает своё дело. На возрастных испытуемых такая хрень могла не проканать вообще.

на взрослых канает, не рушь веру в растяг)))!

Хосе Антонио: птицы 6 недель

Эксперимент Де Вола: птицы -  12 month old  (nongrowing) female  White Leghorn chickens

смотри на график прибавки - через 15 дней сухой фибриллярки почти под 40%, потом небольшое снижение!

Интересен другой момент, что после 20 дней "отдыха" все возвращалось на 0!!!!

Миниатюры

• Screenshot_1.jpg
  • Screenshot_2.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Интересен другой момент, что после 20 дней "отдыха" все возвращалось на 0!!!!

Мясо так быстро не уходит.

Походу, это так называемая "пост-тренировочная опухоль".

Некоторые билдеры так делают. Например, икры разгоняют перед соревами.

Выступил - потом они обратно сдулись.

-----------
Пол Диллет, помню, злоупотреблял такой фигнёй.

Накрепатурит мышцы так, что они у него "мёртвые" - он их уже и напрячь-то толком не может.

Выйдет на сцену - пока стоит в расслабе - вроде машина. Как позировать - вата.

Сообщение изменено: Михалы4 (15 ноября 2015 - 06:49)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Михалы4, по поводу чередования одной "ударной" дроповой трены с газом и после нее 1-2 натяговых...

какие брать веса? я остановился на этом....например в дропе я делаю три ступени по 12 секунд. каждая ступень не до отказа.

ну грубо говоря 100->80->60кг такой дропсет. допустим по 8 повторов на ступень (из 10ти возможных). и таких дропов несколько.

Потом мы делаем натяговую трену, на натяговой следует взять вес 100 кг в этом упражнении, и уже сделать подход почти в отказ, постараться ? получится повторов 9-10. и после него травматическую растяжку на 35-60 сек.

или в натяговых тренах нужно веса брать больше, чем первая ступень дропа?

Сообщение изменено: phaze (15 ноября 2015 - 07:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

или в натяговых тренах нужно веса брать больше, чем первая ступень дропа?

В отказ, повторов на пять. На десять закислишься.

Например, икры, пресс - на 10 будет закись.

В других мышцах оно просто не так явно ощущается, но закись там есть.

-----------
Вообще, сам смотри.

Помню, Дэн Мур в "Макс-Стимулейшн" советовал для натяга вообще синглы с отдыхом между ними.

То есть сделал одно повторение - поставил снаряд на стойки, перекурил секунд 20 чтобы закись ушла - сделал ещё повтор.

Можно и так.

Но я больше сторонник МАХ-ОТ подхода - вышел на предельный вес на 4-6 повторов - и аллес. Тут главное - отказ на тяжёлом весе, чтоб вздрючить мотонейрон.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну, в общем понял. Актив всех ДЕ предельным весом и отказ не выходя за пределы алактатного режима. Нет метабола, сухая механоиндукция.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Хлопцы,а вендлер ведь вит!))
3 сета разминки , два относительно рабочих и один в отказ (8+ повторов ,иногда 3-5+)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Михалы4 Отправлено Сегодня, 18:44 Старожил Привилегированный пользователь PipPipPipPipPipPipPip 7 241 сообщений ctjan: Интересен другой момент, что после 20 дней "отдыха" все возвращалось на 0!!!! Мясо так быстро не уходит. Походу, это так называемая "пост-тренировочная опухоль". Некоторые билдеры так делают. Например, икры разгоняют перед соревами. Выступил - потом они обратно сдулись. ----------- Пол Диллет, помню, злоупотреблял такой фигнёй. Накрепатурит мышцы так, что они у него "мёртвые" - он их уже и напрячь-то толком не может. Выйдет на сцену - пока стоит в расслабе - вроде машина. Как позировать - вата.

Михалыч они же не такие дураки))Там сухая фибрилярка была - образцы мышечной ткани засовывали в печь и сушили при 104 градусов целые сутки. На графике читай драй

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

На графике читай драй

Я понимаю, что они "не дураки", и на графике я видел "dry"....

Но иного объяснения у меня нет.

Более 80% всех этих "исследований" - фикция, а подчас и прямая ложь, - т.е. в реальности никаких таких исследований никогда не проводилось.

Люди просто освоили (присвоили) деньги и написали "исследование" с подгонкой под нужный им ответ.

Я мало внимания обращаю на подобный хлам.

Сообщение изменено: Михалы4 (15 ноября 2015 - 08:17)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Обрати внимание на шлак. "Микротравматический шлак". Во всех успешных экспериментах "микротравматика+пассивный отдых" - мышца была НЕ зашлакована -- ибо эксперимент делался в первый и последний раз! Попытка ПОВТОРНОГО такого эксперимента давала КРАХ, либо явное СНИЖЕНИЕ отдачи -- читай, крах будет после третьего.

а это ты забыл?! Refsnes (126) - 8 недель!!!!

Сообщение изменено: ctjan (15 ноября 2015 - 08:22)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Более 80% всех этих "исследований" - фикция, а подчас и прямая ложь, - т.е. в реальности никаких таких исследований никогда не проводилось. Люди просто освоили (присвоили) деньги и написали "исследование" с подгонкой под нужный им ответ. Я мало внимания обращаю на подобный хлам.

Михалыч - практика критерий истины, я с этим полностью согласен. И то, что ты говоришь заслуживает внимания и я с тобой во многом согласен. Но ты начинаешь подгонять объяснения под свою гипотезу. У тебя есть такая черта. Это же не одна работа - таких работ десяток из разных лабораторий

Таким образом можно вообще ничему и не кому не верить, но в отличие от просто личного опыта какого нибудь очередного "натурала" вещающего с ютуб как качаться, любой эксперимент можно повторить, что и делается - разными лабораториями по всему миру!!!! Потерять авторитет - это больше чем потерять деньги!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

что ты имеешь ввиду под качеством?

Улучшение техники, улучшение сигнала мозг-мышца, увеличение интенсивности тренировки, то есть увеличение КПД каждой тренировки.

дельты практически никогда не болят, квадрицепс более чувствительный но тоже достаточно крепкий, это определяется их строением

:crazy:Не знаю что так и как строением определяется, но болит всегда!. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Но ты начинаешь подгонять объяснения под свою гипотезу.

Это нормальная практика.

Вот лично я подогнал то, что они под гипертрофией понимали пост-тренировочную опухоль, которая благополучно ушла после трёх недель отдыха. У меня всё сходится.

У тебя есть другие варианты? Тогда слушаю тебя внимательно.

Если же других вариантов нет - тогда и не о чем говорить.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений
Хотя...

По правде говоря, я вот, например, вспоминаю исследования по вытягиванию мышцы вдлину.

Там регистрировали увеличение пассивной длины мышечного брюшка и отдельного волокна аж на 30%!

И эти добавочные 30% бесследно исчезали после двух недель отдыха.

А ведь это было 100%-но чистое мясо - сомнений нет!

Так шта...

-------------
Но, раз оно не вписывается в схему моей вселенной - то с негодованием отвергается! :)

Сообщение изменено: Михалы4 (15 ноября 2015 - 09:40)

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Ещё запомнилось из того PDF-а по повреждению мышц: "На восьмые сутки восстановления активность клеток-сателлитов превысила исходный уровень более чем в 10 раз".А нам тут говорят о каких-то 72 часах активности "синтеза белка"!..Тут ЯДРА (!) дропаются, в 10 (!!) раз большим количеством чем было, – КАЖДОЕ из которых – это, по сути, ядерный реактор с единственным предназначением – СИНТЕЗ БЕЛКА!

Но тогда нужно делать одну тренировку на все группы мышц, а потом 10-12 дней ничего не делать

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Есть несколько замечаний, сначала практических

я писал, что делал три месяца негативы - к сожаление я не фиксировал прогресс на бумаге, могу только сказать по моим наблюдениям в зеркале и по ощущениям. Как ты и говоришь Михалыч как мне показалось - что рабочими были 2-3 тренировки, потом нагрузка не падала на мышцы, а больше принимал связочно- сухожильный аппарат. Но здесь причину адаптацию я вижу без всяких шлаков - она банальная, просто саркомеры добавились в длину и в параллель и мышцу уже хер порвешь, простым механическим стимулом!

После внужденного отдыха 2 мес я специально хотел посмотреть будет ли работать метода Хосе - я экспериментировал на груди - сделал фото до и после, сделал 4 тренировки именно в прогрессивной последовательности и дальше столкнулся с тем, что последние две тренировки стало тяжело добавлять вес - у меня очень увеличился диапазон движения и уже сами мышцы я уже не чувствовал, нагрузка приходила или на вспомогательные мышцы или просто тупо выворачивало суставы и просто физически было больно держать вес, произошла та же адаптация, что и с негативами. А вот результат на фото был заметен, реально грудь подросла. Так, что чистый растяг работает, я себе это доказал, правда не долго вследствие увеличения диапазона движения!

Михалыч последний месяц до перехода на чистый ВИТ, пост боли были постоянно!!!!!! Но я подобрал такую нагрузку, когда пост боли длились не больше двух дней. Естественно иногда промахнешься в ту или иную сторону. Силовые я уже тебе привел! Фото моего другана смотри у меня в ветке так же там я писал про себя.

Теперь начал делать ВИТовский подход, что думаю на данный момент в рамках тренировок по ВИТ:
Условно рост можно разделить на две составляющие - по линии сокращения и растяжения (травматика)
Для чего нужен отказ? Отказ нужен для роста по лини сокращения в первую очередь и действительно он нужен, но он же влечет за собой и охранительное торможение как мы выяснили, это заметно по ощущениям после тренировки, особенно после перехода с другой схемы и как следствие применения на постоянку торможение роста.

Для травматики сам отказ по сути не нужен, а нужно утомление МВ, те. можно достичь и работой около отказа в нескольких подходах.

Естественно в ВИТ совмещаются эти два компонента. Т.е. проблема в ВИТ не чрезмерная травматика, а вышибание НС!!!!

ПО поводу травматики:
есть два варианта

1.когда происходит ремоделирование ткани - нет некроза - активируются КС, но не дефференцируются и таким образом скорее всего будут служить донорами ядер и как следствие рост
2. когда происходит некроз - очень сильная травма - тогда они дефференцируются и просто идет процесс заживления волокна до исходного уровня т.е. это процесс регенерации просто, а не гипертрофии.

Сообщение изменено: ctjan (15 ноября 2015 - 11:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Но тогда нужно делать одну тренировку на все группы мышц, а потом 10-12 дней ничего не делать.

Гениально, Ватсон!

Т.е. проблема в ВИТ не чрезмерная травматика, а вышибание НС!!!!

Гениально, Холмс!

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Гениально, Ватсон!

Гениально, Холмс!

Холмс не Холмс, но нужно практическое заключение.

Но на самом деле, тренироваться можно и нужно постоянно.

Сообщение изменено: 7asssa7 (15 ноября 2015 - 11:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

нужно практическое заключение

для начала нужно хотябы начать тренироватся

Сообщение изменено: AnatolyR (15 ноября 2015 - 11:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

нужно практическое заключение

Дык вот мы все и ждём его, аж с 2010 года.

Теории все давно уже закончились, что здесь, что в ветке "Думай!".

Вроде как все разбрелись практиковать... Кто во что горазд...

Но результатов той практики так пока никто и не выкладывал...

Сообщение изменено: Михалы4 (16 ноября 2015 - 12:07)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

Дык вот мы все и ждём его, аж с 2010 года.
Теории все давно уже закончились, что здесь, что в ветке "Думай!".
Вроде как все разбрелись практиковать... Кто во что горазд...
Но результатов той практики так пока никто и не выкладывал...

вечерняя заминка по мамбетусу-чем не результат.вит раз в 16 дней.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

вечерняя заминка по мамбетусу-чем не результат.вит раз в 16 дней.

Он химик.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Нет такого научного термина шлаки. В клетке никакие шлаки не накапливаются, а все продукты жизнедеятельности клетки регулярно из нее выводятся таким же образом как регулярно мы ходим в туалет.

В моей ветке я выкладывал исследование где протокол с постоянной интенсивностью, но с включением разных упражнений показал лучшую тенденцию в гипертрофии и увеличении силы, чем просто с постоянным упражнением или сменой интенсивности. Также есть практический пример - это программа Ивана56 где он менял упр но при этом  И. оставалась той же. Если это так, то шлаки - это фуфел! Если это не так то шлаки все равно фуфел, предположу что дело обстоит так -

Механизм "блокировки" роста нервной системой скорее всего образуется на подобие образования нашей памяти, только эта память - след, остается в двигательной коре и соответственно когда такой же стимул предъявляется второй раз подряд, то системный отклик на него будет уже меньше, и меньше ответит эндокринная система, чем больше он будет повторяться тем меньше на него будет организм тратить энергоресурсов - стимул распознан и не несет опасности организму, с более минимальным структурными изменениями. Соответственно когда мы меняем нагрузку образуется новый след - новый системный отклик при этом старый след немного ослабевает и при новом повторе даст небольшую прибавку, но уже не такую как в первый раз!

Вопрос остается только насколько специфична эта память. Если она специфична то тогда простая смена упражнения с разной биомеханикой вызовет новый отклик на нагрузку, если менее специфична, то придется делать контраст

Соответственно тебе Михалыч вопрос - ты пробывал просто менять упражнения при этом отслеживая силовые?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

Он химик.

но до химии он же рост по этой системе.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ctjan,

ты сейчас тоже не прав.

Во-первых, вариативность, да, она работает, как принцип тлс на новичках и среднем уровне. Но на более продвинутой стадии такого вот тлс уже недостаточно. И все-таки частота выполнения упражнения и функциональный рост очень взаимосвязаны. Редкий натурал будет расти по Доггу или Симмонсу как раз-таки из-за этой ротации упражнений.

Во-вторых, Ваня закончил свою "карьеру в бодибилдинге" очень печально. И это больше пример, как делать не надо.

но до химии он же рост по этой системе.

Мамбет?

Он из смтэшной темы. Где вы там ВИТ увидели?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

ctjan,упражнения меняются либо что-бы нагрузить другой пучок мышцы либо как период разгрузки для загруженного пучка.про шлаки думаю тоже чушь .шлаки скорее в головах.  нужен баланс нагрузка отдых.адаптация тоже херня.человек постоянно ходит и мышцы не адаптировались к этому движению .что-бы они устали надо либо больше пройти либо нагрузить себя .так-же и тренинг.

Олег К,прочитай его тему ,там все есть

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,прочитай его тему ,там все есть

Я Мамбета помню ещё до его темы :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Ты пробовал просто менять упражнения, при этом отслеживая силовые?

Нет, не пробовал. Пока не допёр до этого. Консервативность мышления мешает. Да и просто лень.

Но, допускаю, что так система будет работать эффективнее.

Вон, у Доггкраппа идёт постоянная смена движух, каждую тренировку новое - вот его и прёт без остановки.

Надо обдумать этот момент. Может как-нибудь и сподоблюсь...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Редкий натурал будет расти по Доггу или Симмонсу как раз-таки из-за этой ротации упражнений.

ты рассуждаешь с позиции без отказных тренировок

Во-вторых, Ваня закончил свою "карьеру в бодибилдинге" очень печально. И это больше пример, как делать не надо.

и что с ним случилось?

Но, допускаю, что так система будет работать эффективнее.

мне собственно так тоже кажется, поэтому хочу пошаманить с этим вариантом без высокоповтора

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

donde, Bing (2)