Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Демид Роганов,

Прочитай тему у меня в подписи и многие вопросы отпадут. 

Да и для того что бы получить ответ ..... обычно профиль заполняют, что бы знать с кем имеем дело.  :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Тут такой вопросец, сам долго голову ломаю ,но так и не решу: потянул гантель 35 кил 12 раз обеими руками, хоть левая у меня слабее - значит тяну спиной, полюбасу последние повторы были децл не полными, но и не частичными. Следующий шаг - 40 кил.Очень большой шаг, но другой гантели нет. С одной стороны и хочется, но и колется: косяки с техникой будут, если вообще потяну. Мож не горячиться и продолжать пока с 35 или всё-таки пробонуть сорокет?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В чём проблема? Нет её.

35*12 - примерно, что 40*5...6.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

35*12 - примерно, что 40*5...6.

Примерно так и думал

В чём проблема? Нет её.

Первый раз потянул двенадцать. Думал, мож сначала закрепиться на этом количестве повторов.

Но, судя по Вашему посту, и людей его поддержавших, пробону сорокет в пятницу. Если потяну - техника всётаки пострадает.

Спасибо Пуня

Вообще мож меня развезло, но мы, новички, редко грим спасибо. Воспринимаем бесплатные советы опытных как должное. Как будто они обязаны нам отвечать.

Спасибо вам огромное  :hi:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Первый раз потянул двенадцать. Думал, мож сначала закрепиться на этом количестве повторов.

А каков сакральный смысл в "закреплении"? Достигли? Поехали дальше!..

имхо.

Если потяну - техника всётаки пострадает.

Даже если и так - и чо? Лишь бы она (техника) не стала опасной для ОДА.

...А прибавка рабочего веса - это ж здОрово! Пинок организму. :D

...На здоровье! :friends:

Сообщение изменено: Пуня (29 июня 2013 - 02:05)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Пуня, полностью с Вами согласен. Просто думал, что ошибаюсь.

Скорее всего будет возможность заснять это безобразие на видео. Если срастётся - выложу для критики техники.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Я правильно понимаю, что комплексный протеин (казеин) и творог - это одно и тоже?

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

комплексный протеин (казеин) и творог - это одно и тоже

Нет.Эт ты написал по типу - наприседал плечи.

Ключевое слово комплексный,т.е состоит из нескольких протеинов.

177333747

177333747

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Всем привет. У меня возник вопрос по поводу жима. Тренируюсь я по этой программе, фуллбади от Олег К, 4 месяца http://forum.steelfa...12#entry1932548 первый вариант. И получается жим лежа (разным хватом) на каждой тренировке, и честно говоря я от него чувствую некое переутомление т.е. не могу в полную силу выполнить, через это веса стоят на месте, в приседе и становой все нормально, а тут линейная прогрессия не идет. Можно заменить жим лежа узким хватом на отжимания на брусьях или на французкий жим, или лучше этого не делать?

Сообщение изменено: 177333747 (30 июня 2013 - 06:26)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Можно заменить жим лежа узким хватом на отжимания на брусьях или на французкий жим, или лучше этого не делать?

Можно 

а тут линейная прогрессия не идет

потому что в жухе надо работать с весами 70-80% от жима лёжа, не больше. Это вспомогательное упражнение

177333747

177333747

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Можно 

потому что в жухе надо работать с весами 70-80% от жима лёжа, не больше. Это вспомогательное упражнение

ок.
Веса в жухе меньше. Просто и в обычном жиме после 1-1.5 месяцев прогрессия тоже остановилась, все делал по плану, скидывал вес на штанге.
Спасибо за ответ.
А вот если менять допустим на отжимания на брусьях то делать то самое количество подходов и повторений как на жиме уз.хв?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Ребят, у кого какие мнения о продукции от ТРЕК НУТРИШН? В частности интересует протеин whey 100.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

ок.
Веса в жухе меньше. Просто и в обычном жиме после 1-1.5 месяцев прогрессия тоже остановилась, все делал по плану, скидывал вес на штанге.
Спасибо за ответ.
А вот если менять допустим на отжимания на брусьях то делать то самое количество подходов и повторений как на жиме уз.хв?

Из-за ЖУХа и встали. И прогресс в этой проге будет больше заметен на приседах, так как они идут под номером 1

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты спрашиваешь конкретно, а информации от себя даёшь ноль. Что значит остановилась? 1-1.5 месяца это всего лишь 1 цикл из 12 тренировок, какую прибавку ты получил?

Да, подходы/повторы по тойже схеме.

но замена на брусья будет иметь смысл, если в ты состоянии отжаться на этих брусьях раз 20, не меньше. Иначе эта "подсобка" превратится в такую же силовую работу и может тормозить результаты в жимах. 

bubnov.111

bubnov.111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Товарищи, ответьте на вопрос плиз.

можно ли ходить в зал каждый день, если качать разные группы мыщц?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

bubnov.111

Таки воспользовался ссылкой?)

Каждый день нет, но часто - можно. Если есть возможность (зал) хожу 5/2 - Ноги/Спина/Грудь/Дельты/Руки.
Были марафоны на 3 недели каждодневного тренинга. Пришлось прервать в связи со сменой города, но опыт показывает, что ничем хорошим это бы не закончилось.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Вариант при 2-х разовых в неделю занятиях

Трен 1 Трен 3 Трен 5 Трен 7 Трен 9 Трен 11
День 1 микроц 1/ микроц 2/микроц3/микроц4/микроц5/микроц6
1. Присед 4х10----- 4х10____ 4х8____4х8____5х6____5х6
2. Жим лёжа 4х10____4х10____4х8_____4х8____5х6____5х6
3. Махи в наклоне 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
4. тяга гант. в накл. 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
5. Бицепс+трицепс(франц. жим) 3х12____3х12___3х10_____3х10___4х8____4х8 супер сет
6. Икры 3х25____3х25 ____4х20____4х20___4х15__4х15 
7. Пресс любое упражнение 3х20 
ИТОГО за день 26-32 подходов

трен 2 трен 4 трен 6 трен 8 трен 10 трен 12
День 2
1. Становая тяга 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
2. Жим стоя/сидя 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
3. Жим лёжа уз.хв. 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8 хват 30-40 см. 80% от жима лежа
4. Тяга верх. блока 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8
5. Бицепс 3х12____3х12___3х10_____3х10_____4х8___4х8 
6. Икры 3х25____3х25 ____4х20____4х20_____4х15__4х15 
7. Пресс 3х20 любое упражнение 

1. собственно пару вопросов, супер сет биц. триц. - это как) про100 не делал, вот что нагуглил, делаю подход на биц и сразу же на триц, а потом 1 мин отдыхать или же опять   подходы
2. в данной компановке 2 раза икры, это нормально или же надо 1 раз на неделе. увеличивать вес на каждой трене или же раз в неделю(при 2х разовой прокачке)

3. 2 раза в неделю биц. и один из них биц+триц, мне в обоих случаях надо увеличивать вес, или же на неделе с одним весом.

4. Хотел взять прогу с акцентом на грудь, но в данном зале это не возможно(отсутствие инвентаря), выбрал 2 раза в неделю, хотя кабэ мало я считаю 2 раза на неделе, но три раза много) (при данной компановке) это как я два раза присед и становую на неделе буду делать(оч тяжко и перетрен мне гарантирован)

5. заниматься планирую вт. пятн. а в суботу хочу добавить подтягивание, можно?

6. потом количество подходов, было написано, рост объема тренерованости с таким количеством можно мне заниматься? (указанно без разминочных подходов)

mans95

mans95

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Приветствую! Масса тела встала на отметке 93 кг, но силовые показатели растут и внешне вроде больше стал. Это продолжается 2 месяца как.

Нормально это, когда масса стоит, а мышца растет?

177333747

177333747

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Ты спрашиваешь конкретно, а информации от себя даёшь ноль. Что значит остановилась? 1-1.5 месяца это всего лишь 1 цикл из 12 тренировок, какую прибавку ты получил?

Дошёл до 50кг на 6 раз (жим широким хватом), 42.5кг на 8 раз узким хватом в последней тренировке на первом микроцикле. На втором микроцикле когда дошёл до тех же 50 и 42.5 соответственно смог пожать на то же самое количество раз как на первом микроцикле. т.е. за второй микроцикл ничего не прибавил. На третьем смог добавить по 2.5 кг в двух упражнениях. Получается прибавка за 2 месяца 2.5 кг., в становой тяге и присяде по 10кг за аналогичный период времени. Сейчас на третьем микроцикле жим тоже не растёт, со становой и приседом все нормально.

Да, подходы/повторы по тойже схеме.
но замена на брусья будет иметь смысл, если в ты состоянии отжаться на этих брусьях раз 20, не меньше. Иначе эта "подсобка" превратится в такую же силовую работу и может тормозить результаты в жимах.

Попробую отжимания на брусьях, если вес на жиме и далее не будет рости, то вернусь к жуху с более уменьшеным весом. Большое спасибо за ответ.

Сообщение изменено: 177333747 (01 июля 2013 - 12:09)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

силовые показатели растут

КПД мышцы становится выше, да и жирок, может, подсушился

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

на определенных этапах да. вот когда вообще ни чего не меняется это хуже ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

потом количество подходов, было написано, рост объема тренерованости с таким количеством можно мне заниматься?

это на каком языке спрошено ?

скорость с которой ты меняешь программы поражает.  ну ты возьми любую программу , опробуй ее . будешь видить пробелы . их и будешь закрывать в след-щей.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дошёл до 50кг на 6 раз (жим широким хватом), 42.5кг на 8 раз узким хватом в последней тренировке на первом микроцикле. На втором микроцикле когда дошёл до тех же 50 и 42.5 соответственно смог пожать на то же самое количество раз как на первом микроцикле. т.е. за второй микроцикл ничего не прибавил. На третьем смог добавить по 2.5 кг в двух упражнениях. Получается прибавка за 2 месяца 2.5 кг., в становой тяге и присяде по 10кг за аналогичный период времени. Сейчас на третьем микроцикле жим тоже не растёт, со становой и приседом все нормально.

А чего с жимом стоя/сидя?

Попробую отжимания на брусьях, если вес на жиме и далее не будет рости, то вернусь к жуху с более уменьшеным весом. Большое спасибо за ответ.

Есть ещё 3й вариант- поделать любое комфортное для тебя упражнение на трицепс, попампить с лёгкими весами.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

. собственно пару вопросов, супер сет биц. триц. - это как) про100 не делал, вот что нагуглил, делаю подход на биц и сразу же на триц, а потом 1 мин отдыхать или же опять   подходы

всё верно

3. 2 раза в неделю биц. и один из них биц+триц, мне в обоих случаях надо увеличивать вес, или же на неделе с одним весом.

я бы увеличивал 1 раз в неделю, аналогично с и с икрами

5. заниматься планирую вт. пятн. а в суботу хочу добавить подтягивание, можно?

тогда уж лучше в воскресенье добавь

6. потом количество подходов, было написано, рост объема тренерованости с таким количеством можно мне заниматься? (указанно без разминочных подходов)

если ты указал только "рабочие" подходы, такого объёма более чем достаточно. Единственное, можно на икры пару подходов добавить в оба тренирочных дня.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

всё верно

я бы увеличивал 1 раз в неделю, аналогично с и с икрами

тогда уж лучше в воскресенье добавь

если ты указал только "рабочие" подходы, такого объёма более чем достаточно. Единственное, можно на икры пару подходов добавить в оба тренирочных дня.

спасибо Олег К, и опять вопрос, веса в начале цикла занижены, что делать если остаются силы еще пожать, жать или придерживаться 4х12

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Как быть с ногами? составляю двухдневную прогу, а говорят что если ноги ставить в один день с другой группой мышц, то это отрицательно скажется на ее росте, это правда?

вообще для меня основной упор нужен на плечи, вот так думал: 

1 Спина

Плечи

2 Грудь

Ноги

Грудь не пострадает от того что ноги с ней в один день?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Как быть с ногами? составляю двухдневную прогу, а говорят что если ноги ставить в один день с другой группой мышц, то это отрицательно скажется на ее росте, это правда?
вообще для меня основной упор нужен на плечи, вот так думал: 

1 Спина
   Плечи

2 Грудь
   Ноги

Грудь не пострадает от того что ноги с ней в один день?

Тогда лучше вот так
1 Плечи / Спина
2 Грудь / Ноги

Ничего с грудью не случится. Кстати, если приоритет плечи, то в упражнениях на грудь не надо давать сильно большие нагрузки - запредельные веса не используй. Кроме этого после проработки плеч поставь подтягивания / тягу вертикального блока (хват шире плеч)

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Тогда лучше вот так
1 Плечи / Спина
2 Грудь / Ноги

Ничего с грудью не случится. Кстати, если приоритет плечи, то в упражнениях на грудь не надо давать сильно большие нагрузки - запредельные веса не используй. Кроме этого после проработки плеч поставь подтягивания / тягу вертикального блока (хват шире плеч)

Но плечи - это жим, а спина - тяги. Меня 2 момента смущают:

1) Трицепс будет пахать каждый день (на плечах и на груди)

2) После плеч(жим) сразу делать спину(тяга) - не страшно для позвоночника?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

После плеч(жим)

Не обязательно делать жим на дельты

не страшно для позвоночника?

Позвоночник не умеет бояться))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Но плечи - это жим, а спина - тяги. Меня 2 момента смущают:
1) Трицепс будет пахать каждый день (на плечах и на груди)
2) После плеч(жим) сразу делать спину(тяга) - не страшно для позвоночника?

1. И что? Тем более в день груди нагрузка умеренная как я написал выше
2. Для спины после плеч я бы посоветовал связку подтягивания (тяга вниз) / тяга в наклоне

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)