Прочитай тему у меня в подписи и многие вопросы отпадут.
Да и для того что бы получить ответ ..... обычно профиль заполняют, что бы знать с кем имеем дело.
Прочитай тему у меня в подписи и многие вопросы отпадут.
Да и для того что бы получить ответ ..... обычно профиль заполняют, что бы знать с кем имеем дело.
Тут такой вопросец, сам долго голову ломаю ,но так и не решу: потянул гантель 35 кил 12 раз обеими руками, хоть левая у меня слабее - значит тяну спиной, полюбасу последние повторы были децл не полными, но и не частичными. Следующий шаг - 40 кил.Очень большой шаг, но другой гантели нет. С одной стороны и хочется, но и колется: косяки с техникой будут, если вообще потяну. Мож не горячиться и продолжать пока с 35 или всё-таки пробонуть сорокет?
35*12 - примерно, что 40*5...6.
В чём проблема? Нет её.
Но, судя по Вашему посту, и людей его поддержавших, пробону сорокет в пятницу. Если потяну - техника всётаки пострадает.
Спасибо Пуня
Вообще мож меня развезло, но мы, новички, редко грим спасибо. Воспринимаем бесплатные советы опытных как должное. Как будто они обязаны нам отвечать.
Спасибо вам огромное
Первый раз потянул двенадцать. Думал, мож сначала закрепиться на этом количестве повторов.
А каков сакральный смысл в "закреплении"? Достигли? Поехали дальше!..
имхо.
Если потяну - техника всётаки пострадает.
Даже если и так - и чо? Лишь бы она (техника) не стала опасной для ОДА.
...А прибавка рабочего веса - это ж здОрово! Пинок организму.
...На здоровье!
Сообщение изменено: Пуня (29 июня 2013 - 02:05)
Сообщение изменено: 177333747 (30 июня 2013 - 06:26)
Можно заменить жим лежа узким хватом на отжимания на брусьях или на французкий жим, или лучше этого не делать?
Можно
а тут линейная прогрессия не идет
потому что в жухе надо работать с весами 70-80% от жима лёжа, не больше. Это вспомогательное упражнение
ок.Можно
потому что в жухе надо работать с весами 70-80% от жима лёжа, не больше. Это вспомогательное упражнение
ок.
Веса в жухе меньше. Просто и в обычном жиме после 1-1.5 месяцев прогрессия тоже остановилась, все делал по плану, скидывал вес на штанге.
Спасибо за ответ.
А вот если менять допустим на отжимания на брусьях то делать то самое количество подходов и повторений как на жиме уз.хв?
Из-за ЖУХа и встали. И прогресс в этой проге будет больше заметен на приседах, так как они идут под номером 1
Веса в жухе меньше. Просто и в обычном жиме после 1-1.5 месяцев прогрессия тоже остановилась, все делал по плану, скидывал вес на штанге.
Ты спрашиваешь конкретно, а информации от себя даёшь ноль. Что значит остановилась? 1-1.5 месяца это всего лишь 1 цикл из 12 тренировок, какую прибавку ты получил?
А вот если менять допустим на отжимания на брусьях то делать то самое количество подходов и повторений как на жиме уз.хв?
Да, подходы/повторы по тойже схеме.
но замена на брусья будет иметь смысл, если в ты состоянии отжаться на этих брусьях раз 20, не меньше. Иначе эта "подсобка" превратится в такую же силовую работу и может тормозить результаты в жимах.
Таки воспользовался ссылкой?)
Каждый день нет, но часто - можно. Если есть возможность (зал) хожу 5/2 - Ноги/Спина/Грудь/Дельты/Руки.
Были марафоны на 3 недели каждодневного тренинга. Пришлось прервать в связи со сменой города, но опыт показывает, что ничем хорошим это бы не закончилось.
Вариант при 2-х разовых в неделю занятиях
Трен 1 Трен 3 Трен 5 Трен 7 Трен 9 Трен 11
День 1 микроц 1/ микроц 2/микроц3/микроц4/микроц5/микроц6
1. Присед 4х10----- 4х10____ 4х8____4х8____5х6____5х6
2. Жим лёжа 4х10____4х10____4х8_____4х8____5х6____5х6
3. Махи в наклоне 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
4. тяга гант. в накл. 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
5. Бицепс+трицепс(франц. жим) 3х12____3х12___3х10_____3х10___4х8____4х8 супер сет
6. Икры 3х25____3х25 ____4х20____4х20___4х15__4х15
7. Пресс любое упражнение 3х20
ИТОГО за день 26-32 подходов
трен 2 трен 4 трен 6 трен 8 трен 10 трен 12
День 2
1. Становая тяга 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
2. Жим стоя/сидя 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
3. Жим лёжа уз.хв. 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8 хват 30-40 см. 80% от жима лежа
4. Тяга верх. блока 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8
5. Бицепс 3х12____3х12___3х10_____3х10_____4х8___4х8
6. Икры 3х25____3х25 ____4х20____4х20_____4х15__4х15
7. Пресс 3х20 любое упражнение
1. собственно пару вопросов, супер сет биц. триц. - это как) про100 не делал, вот что нагуглил, делаю подход на биц и сразу же на триц, а потом 1 мин отдыхать или же опять подходы
2. в данной компановке 2 раза икры, это нормально или же надо 1 раз на неделе. увеличивать вес на каждой трене или же раз в неделю(при 2х разовой прокачке)
3. 2 раза в неделю биц. и один из них биц+триц, мне в обоих случаях надо увеличивать вес, или же на неделе с одним весом.
4. Хотел взять прогу с акцентом на грудь, но в данном зале это не возможно(отсутствие инвентаря), выбрал 2 раза в неделю, хотя кабэ мало я считаю 2 раза на неделе, но три раза много) (при данной компановке) это как я два раза присед и становую на неделе буду делать(оч тяжко и перетрен мне гарантирован)
5. заниматься планирую вт. пятн. а в суботу хочу добавить подтягивание, можно?
6. потом количество подходов, было написано, рост объема тренерованости с таким количеством можно мне заниматься? (указанно без разминочных подходов)
Дошёл до 50кг на 6 раз (жим широким хватом), 42.5кг на 8 раз узким хватом в последней тренировке на первом микроцикле. На втором микроцикле когда дошёл до тех же 50 и 42.5 соответственно смог пожать на то же самое количество раз как на первом микроцикле. т.е. за второй микроцикл ничего не прибавил. На третьем смог добавить по 2.5 кг в двух упражнениях. Получается прибавка за 2 месяца 2.5 кг., в становой тяге и присяде по 10кг за аналогичный период времени. Сейчас на третьем микроцикле жим тоже не растёт, со становой и приседом все нормально.Ты спрашиваешь конкретно, а информации от себя даёшь ноль. Что значит остановилась? 1-1.5 месяца это всего лишь 1 цикл из 12 тренировок, какую прибавку ты получил?
Попробую отжимания на брусьях, если вес на жиме и далее не будет рости, то вернусь к жуху с более уменьшеным весом. Большое спасибо за ответ.Да, подходы/повторы по тойже схеме.
но замена на брусья будет иметь смысл, если в ты состоянии отжаться на этих брусьях раз 20, не меньше. Иначе эта "подсобка" превратится в такую же силовую работу и может тормозить результаты в жимах.
Сообщение изменено: 177333747 (01 июля 2013 - 12:09)
это на каком языке спрошено ?потом количество подходов, было написано, рост объема тренерованости с таким количеством можно мне заниматься?
скорость с которой ты меняешь программы поражает. ну ты возьми любую программу , опробуй ее . будешь видить пробелы . их и будешь закрывать в след-щей.
Дошёл до 50кг на 6 раз (жим широким хватом), 42.5кг на 8 раз узким хватом в последней тренировке на первом микроцикле. На втором микроцикле когда дошёл до тех же 50 и 42.5 соответственно смог пожать на то же самое количество раз как на первом микроцикле. т.е. за второй микроцикл ничего не прибавил. На третьем смог добавить по 2.5 кг в двух упражнениях. Получается прибавка за 2 месяца 2.5 кг., в становой тяге и присяде по 10кг за аналогичный период времени. Сейчас на третьем микроцикле жим тоже не растёт, со становой и приседом все нормально.
А чего с жимом стоя/сидя?
Попробую отжимания на брусьях, если вес на жиме и далее не будет рости, то вернусь к жуху с более уменьшеным весом. Большое спасибо за ответ.
Есть ещё 3й вариант- поделать любое комфортное для тебя упражнение на трицепс, попампить с лёгкими весами.
. собственно пару вопросов, супер сет биц. триц. - это как) про100 не делал, вот что нагуглил, делаю подход на биц и сразу же на триц, а потом 1 мин отдыхать или же опять подходы
всё верно
3. 2 раза в неделю биц. и один из них биц+триц, мне в обоих случаях надо увеличивать вес, или же на неделе с одним весом.
я бы увеличивал 1 раз в неделю, аналогично с и с икрами
5. заниматься планирую вт. пятн. а в суботу хочу добавить подтягивание, можно?
тогда уж лучше в воскресенье добавь
6. потом количество подходов, было написано, рост объема тренерованости с таким количеством можно мне заниматься? (указанно без разминочных подходов)
если ты указал только "рабочие" подходы, такого объёма более чем достаточно. Единственное, можно на икры пару подходов добавить в оба тренирочных дня.
всё верно
я бы увеличивал 1 раз в неделю, аналогично с и с икрами
тогда уж лучше в воскресенье добавь
если ты указал только "рабочие" подходы, такого объёма более чем достаточно. Единственное, можно на икры пару подходов добавить в оба тренирочных дня.
спасибо Олег К, и опять вопрос, веса в начале цикла занижены, что делать если остаются силы еще пожать, жать или придерживаться 4х12
Как быть с ногами? составляю двухдневную прогу, а говорят что если ноги ставить в один день с другой группой мышц, то это отрицательно скажется на ее росте, это правда?
вообще для меня основной упор нужен на плечи, вот так думал:
1 Спина
Плечи
2 Грудь
Ноги
Грудь не пострадает от того что ноги с ней в один день?
Тогда лучше вот такКак быть с ногами? составляю двухдневную прогу, а говорят что если ноги ставить в один день с другой группой мышц, то это отрицательно скажется на ее росте, это правда?
вообще для меня основной упор нужен на плечи, вот так думал:
1 Спина
Плечи
2 Грудь
Ноги
Грудь не пострадает от того что ноги с ней в один день?
Тогда лучше вот так
1 Плечи / Спина
2 Грудь / Ноги
Ничего с грудью не случится. Кстати, если приоритет плечи, то в упражнениях на грудь не надо давать сильно большие нагрузки - запредельные веса не используй. Кроме этого после проработки плеч поставь подтягивания / тягу вертикального блока (хват шире плеч)
Но плечи - это жим, а спина - тяги. Меня 2 момента смущают:
1) Трицепс будет пахать каждый день (на плечах и на груди)
2) После плеч(жим) сразу делать спину(тяга) - не страшно для позвоночника?
1. И что? Тем более в день груди нагрузка умеренная как я написал вышеНо плечи - это жим, а спина - тяги. Меня 2 момента смущают:
1) Трицепс будет пахать каждый день (на плечах и на груди)
2) После плеч(жим) сразу делать спину(тяга) - не страшно для позвоночника?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых