Если пи/30 радиант равно 45градусам то а=10мс...но по картинке там угол не 45 а пи/30радиант я хз скока))
Не трудно сообразить, что если Пи/3 радиан=60 градусов, то пи/30 - 6 градусов.
Когда-то давно, когда я учился на физфаке, препод мог задать такой же вопрос с подковыркой. И если скажешь, что сила архимеда исчезла, тот тут тебе и пересдача...
Ну и тупо вел себя препод - не понимал, что наука - описание реальности моделями с той или иной степенью приближения. И невозможно оговорить всё сразу.
А то так можно и за ma=SumF на пересдачу отправлять, подловив, что это только в приближении классической нерелятивистской механики.
А может, просто хотел взятку? Или ты преувеличиваешь, что за такое на пересдачу.
Допустим человек с хорошими разминочными может поднять 100х1. Без разминки - 85х1. По сути aid утверждал, что эта подготовка к синглу дает рост силы без роста мяса. А на самом деле ЦНС просто не дорабатывает без подготовки. Работа в низкоповторе и есть подготовка, на более долгий период, т.к. не все обеспечение суперкомпенсируется в течение минут, некоторым нужны дни.
По сути тут Рихад хочет дать какое-то специальное определение силы, без учета влияния нервной системы на силу - чтобы оправдать утверждение, что нельзя увеличить силу без роста мяса или уменьшить мясо без уменьшения силы. Но без нервной системы мышца вообще не сокращается
Сообщение изменено: aid (19 декабря 2014 - 02:09)
Ну и тупо вел себя препод - не понимал, что наука - описание реальности моделями с той или иной степенью приближения. И невозможно оговорить всё сразу. А то так можно и за ma=SumF на пересдачу отправлять, подловив, что это только в приближении классической нерелятивистской механики. А может, просто хотел взятку? Или ты преувеличиваешь, что за такое на пересдачу.
С этим не спорю, любая задача это в первую очередь определение граничных условий. Но кроме этого требуется гибкость мышления и понимание. Есть ли у студента понимание - можно проверить, изменив на ходу одно из условий задачи. Если понимает, что изменение плотности среды не отменяет действия физических законов, то молодец. А если нет понимания, то что - все списано?
искренне уверен, что в вузе где я учился, и на факультете взяток не брали и не давали, после первой сессии отсеивалось до 40% абитуриентов - по поводу пересдачи.
С этим не спорю, любая задача это в первую очередь определение граничных условий. Но кроме этого требуется гибкость мышления и понимание. Есть ли у студента понимание - можно проверить, изменив на ходу одно из условий задачи. Если понимает, что изменение плотности среды не отменяет действия физических законов, то молодец. А если нет понимания, то что - все списано?
Просто то, что ты описал - больше похоже на ловлю на словах. Как раз то, что человек уже на уровне интуиции знает, чем можно пренебречь - это плюс. Другое дело, если человек в принципе не знает, что на тело в газе тоже действует сила Архимеда, то да - это плохо. Но по фразе - "сила Архимеда исчезнет", здесь такого вывода сделать конечно нельзя.
Другое дело, если человек в принципе не знает, что на тело в газе тоже действует сила Архимеда, то да - это плохо. Но по фразе - "сила Архимеда исчезнет", здесь такого вывода сделать конечно нельзя.
Это типо предположить, что студент физмеха не знает почему гелевые шарики взлетают?
Ну, видимо, Манобок считает, что не знаешь
От его бывшего преподавателя двойку получаешь сразу как латексный шарик, наполненный гелием называешь гелиевым.
А вторую, когда не уточнил, что ГОСТ в балоне обещает не менее 95% гелия и не более 1.5% кислорода и 100ППМ воды.
Так что формально он наполнен не гелием, а газом, в котором не менее 95% гелия.
.... а у кого такое бывало - занимаюсь в зале один ....ну как положено в рваных шортах....кроссовки с дырками....и тут заходит ....17- летнее чудо ...в майке коротенькой и леггинсах в обтяжку ( или как там эти ретузы называются ) ....ну и ты такой занимаешься а она перед тобой типа изгибается спину мол качает а потом такая давай ногу закидывать ...и так и сяк ....и я такой занимаюсь и думаю про себя " а сколько раз можно на неё посмотреть чтоб не быть озабоченым маньяком *? ....и в тоже время надо вычислить количество похотливых взглядов чтоб и гомиком не оказаться...." диллема....
Например в тех упрах которые мы оба делаем вы сильнее меня только и только из-за большего мышечного развития относительно дотренировочного уровня, никакая не ЦНС и не что-то еще.По сути тут Рихад хочет дать какое-то специальное определение силы, без учета влияния нервной системы на силу - чтобы оправдать утверждение, что нельзя увеличить силу без роста мяса или уменьшить мясо без уменьшения силы. Но без нервной системы мышца вообще не сокращается
Сообщение изменено: rihad (19 декабря 2014 - 02:39)
Просто то, что ты описал - больше похоже на ловлю на словах. Как раз то, что человек уже на уровне интуиции знает, чем можно пренебречь - это плюс. Другое дело, если человек в принципе не знает, что на тело в газе тоже действует сила Архимеда, то да - это плохо. Но по фразе - "сила Архимеда исчезнет", здесь такого вывода сделать конечно нельзя.
по интернету ведь не скажешь, понимает он или нет.
между наличием ученой степени(если она есть) и интеллигентностью тоже нельзя ставить знак тождества. зато переход на личности и попытка поставить себя априори выше собеседника отлично характеризуют человека.
в виртуале академиков с жимом 200 на порядки больше, чем в реальной популяции.
и да хватит уже эту тему мусолить
.... а у кого такое бывало - занимаюсь в зале один ....ну как положено в рваных шортах....кроссовки с дырками....и тут заходит ....17- летнее чудо ...в майке коротенькой и леггинсах в обтяжку ( или как там эти ретузы называются ) ....ну и ты такой занимаешься а она перед тобой типа изгибается спину мол качает а потом такая давай ногу закидывать ...и так и сяк ....и я такой занимаюсь и думаю про себя " а сколько раз можно на неё посмотреть чтоб не быть озабоченым маньяком *? ....и в тоже время надо вычислить количество похотливых взглядов чтоб и гомиком не оказаться...." диллема....
Например в тех упрах которые мы оба делаем вы сильнее меня только и только из-за большего мышечного развития относительно дотренировочного уровня, никакая не ЦНС и не что-то еще.
Вообще-то если речь идет про упры, то там еще и рычаги, и межмышечная координация. И я даже согласен в данной дискуссии говорить о силе мышцы, прилагаемой к сухожилию - то, что "она видит", по твоему выражению. Но даже в этом случае какие факторы приводил Диско? Там и про нервный сигнал было, не так ли?
А разных людей вообще некорректно в данном случае сравнивать. Только одного человека до и после.
Сообщение изменено: aid (19 декабря 2014 - 02:47)
...или ещё один вариант ....делает барышня лёжа на бицепс бедра сгибания( и так старается ягодичные прям к звёздам тянет спинку выгибает ) и такая " посмотри пожалуйста нормально там мышцы сокращаются *? " сделала 10 повторений встаёт и спрашивает " ну как *?" а ты в ответ " что как *? "
Это твои фантазии или в залах реально так круто?)...или ещё один вариант ....делает барышня лёжа на бицепс бедра сгибания( и так старается ягодичные прям к звёздам тянет спинку выгибает ) и такая " посмотри пожалуйста нормально там мышцы сокращаются *? " сделала 10 повторений встаёт и спрашивает " ну как *?" а ты в ответ " что как *? "
по интернету ведь не скажешь, понимает он или нет.
между наличием ученой степени(если она есть) и интеллигентностью тоже нельзя ставить знак тождества. зато переход на личности и попытка поставить себя априори выше собеседника отлично характеризуют человека.
в виртуале академиков с жимом 200 на порядки больше, чем в реальной популяции.
и да хватит уже эту тему мусолить
А после твоего очень бредового ответа по теме. и опять же. я обьяснял, а ты спорил и подьебывал. так что очень далеко не априори.
а я считаю, что задал уточняющий вопрос, а "спорил и подьебывал" ты
априори конечно же! иначе к чему было упоминать свою "ученую степень", чтобы оппоненты не смели возражать зело ученому мужу. И, кстати, так и не услышал какую степень? а еще лучше сразу указать название диссертации, где защищался и когда.
А эти намеки на мою интеллигентность? Может следует сначала ознакомиться с понятием интеллигентности, не путать его с эрудированностью и фундаментальными знаниями, проникнуться критическим мышлением и не раздувать свое ЧСВ
Тьфу, надоело уже..
Рихад, ты его заигнорил, я правильно понял?
БАБЫ И ПАПИРОСЫ, новая тема дня: чтобы стать больше надо поднимать больше. Или как показал Дмитрий Р поднимать на спину не больше 50/100кг (на одну/две руки) но идти на объем
.чтобы стать больше надо поднимать больше - это я понял остальное не понял и надеюсь не пойму....
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых