Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Если пи/30 радиант равно 45градусам то а=10мс...но по картинке там угол не 45 а пи/30радиант я хз скока))

Не трудно сообразить, что если Пи/3 радиан=60 градусов, то пи/30 - 6 градусов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Когда-то давно, когда я учился на физфаке, препод мог задать такой же вопрос с подковыркой. И если скажешь, что сила архимеда исчезла, тот тут тебе и пересдача...

Ну и тупо вел себя препод - не понимал, что наука - описание реальности моделями с той или иной степенью приближения. И невозможно оговорить всё сразу.

А то так можно и за ma=SumF на пересдачу отправлять, подловив, что это только в приближении классической нерелятивистской механики.

А может, просто хотел взятку? Или ты преувеличиваешь, что за такое на пересдачу.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Допустим человек с хорошими разминочными может поднять 100х1. Без разминки - 85х1. По сути aid утверждал, что эта подготовка к синглу дает рост силы без роста мяса. А на самом деле ЦНС просто не дорабатывает без подготовки. Работа в низкоповторе и есть подготовка, на более долгий период, т.к. не все обеспечение суперкомпенсируется в течение минут, некоторым нужны дни.

По сути тут Рихад хочет дать какое-то специальное определение силы, без учета влияния нервной системы на силу - чтобы оправдать утверждение, что нельзя увеличить силу без роста мяса или уменьшить мясо без уменьшения силы. Но без нервной системы мышца вообще не сокращается :)

Сообщение изменено: aid (19 декабря 2014 - 02:09)

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Ну и тупо вел себя препод - не понимал, что наука - описание реальности моделями с той или иной степенью приближения. И невозможно оговорить всё сразу. А то так можно и за ma=SumF на пересдачу отправлять, подловив, что это только в приближении классической нерелятивистской механики. А может, просто хотел взятку? Или ты преувеличиваешь, что за такое на пересдачу.

С этим не спорю, любая задача это в первую очередь определение граничных условий. Но кроме этого требуется гибкость мышления и понимание. Есть ли у студента понимание - можно проверить, изменив на ходу одно из условий задачи. Если понимает, что изменение плотности среды не отменяет действия физических законов, то молодец. А если нет понимания, то что - все списано?

искренне уверен, что в вузе где я учился, и на факультете взяток не брали и не давали, после первой сессии отсеивалось до 40% абитуриентов - по поводу пересдачи.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Если понимает, что изменение плотности среды не отменяет действия физических законов, то молодец. А если нет понимания, то что - все списано?

Это обыкновенная подъебка.

По типу говорил, да заговорился.

К науке никакого отношения не имеет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

С этим не спорю, любая задача это в первую очередь определение граничных условий. Но кроме этого требуется гибкость мышления и понимание. Есть ли у студента понимание - можно проверить, изменив на ходу одно из условий задачи. Если понимает, что изменение плотности среды не отменяет действия физических законов, то молодец. А если нет понимания, то что - все списано?

Просто то, что ты описал - больше похоже на ловлю на словах. Как раз то, что человек уже на уровне интуиции знает, чем можно пренебречь - это плюс. Другое дело, если человек в принципе не знает, что на тело в газе тоже действует сила Архимеда, то да - это плохо. Но по фразе - "сила Архимеда исчезнет", здесь такого вывода сделать конечно нельзя.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Другое дело, если человек в принципе не знает, что на тело в газе тоже действует сила Архимеда, то да - это плохо. Но по фразе - "сила Архимеда исчезнет", здесь такого вывода сделать конечно нельзя.

Это типо предположить, что студент физмеха не знает почему гелевые шарики взлетают?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это типо предположить, что студент физмеха не знает почему гелевые шарики взлетают?

Ну, видимо, Манобок считает, что не знаешь:)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
вот теперь точно уж лучше про баб:)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ну, видимо, Манобок считает, что не знаешь

От его бывшего преподавателя двойку получаешь сразу как латексный шарик, наполненный гелием называешь гелиевым.

А вторую, когда не уточнил, что ГОСТ в балоне обещает не менее 95% гелия и не более 1.5% кислорода и 100ППМ воды.

Так что формально он наполнен не гелием, а газом, в котором не менее 95% гелия.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

.... а у кого такое бывало - занимаюсь в зале один ....ну как положено в рваных шортах....кроссовки с дырками....и тут заходит ....17- летнее чудо ...в майке коротенькой и леггинсах в обтяжку ( или как там эти ретузы называются ) ....ну и ты такой занимаешься а она перед тобой типа изгибается спину мол качает а потом такая давай ногу закидывать ...и так и сяк ....и я такой занимаюсь и думаю про себя " а сколько раз можно на неё посмотреть чтоб не быть озабоченым маньяком *? ....и в тоже время надо вычислить количество похотливых взглядов чтоб и гомиком не оказаться...." диллема....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

По сути тут Рихад хочет дать какое-то специальное определение силы, без учета влияния нервной системы на силу - чтобы оправдать утверждение, что нельзя увеличить силу без роста мяса или уменьшить мясо без уменьшения силы. Но без нервной системы мышца вообще не сокращается :)

Например в тех упрах которые мы оба делаем вы сильнее меня только и только из-за большего мышечного развития относительно дотренировочного уровня, никакая не ЦНС и не что-то еще.

Сообщение изменено: rihad (19 декабря 2014 - 02:39)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...потом решил так 3 подхода по 5 похотливых взглядов ....и поддержка за талию при качании пресса на турнике....

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Просто то, что ты описал - больше похоже на ловлю на словах. Как раз то, что человек уже на уровне интуиции знает, чем можно пренебречь - это плюс. Другое дело, если человек в принципе не знает, что на тело в газе тоже действует сила Архимеда, то да - это плохо. Но по фразе - "сила Архимеда исчезнет", здесь такого вывода сделать конечно нельзя.

по интернету ведь не скажешь, понимает он или нет. 

между наличием ученой степени(если она есть) и интеллигентностью тоже нельзя ставить знак тождества. зато переход на личности и попытка поставить себя априори выше собеседника отлично характеризуют человека.

в виртуале академиков с жимом 200 на порядки больше, чем в реальной популяции.

и да хватит уже эту тему мусолить :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

.... а у кого такое бывало - занимаюсь в зале один ....ну как положено в рваных шортах....кроссовки с дырками....и тут заходит ....17- летнее чудо ...в майке коротенькой и леггинсах в обтяжку ( или как там эти ретузы называются ) ....ну и ты такой занимаешься а она перед тобой типа изгибается спину мол качает а потом такая давай ногу закидывать ...и так и сяк ....и я такой занимаюсь и думаю про себя " а сколько раз можно на неё посмотреть чтоб не быть озабоченым маньяком *? ....и в тоже время надо вычислить количество похотливых взглядов чтоб и гомиком не оказаться...." диллема....

Сучки(((

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Например в тех упрах которые мы оба делаем вы сильнее меня только и только из-за большего мышечного развития относительно дотренировочного уровня, никакая не ЦНС и не что-то еще.

Вообще-то если речь идет про упры, то там еще и рычаги, и межмышечная координация. И я даже согласен в данной дискуссии говорить о силе мышцы, прилагаемой к сухожилию - то, что "она видит", по твоему выражению. Но даже в этом случае какие факторы приводил Диско? Там и про нервный сигнал было, не так ли?

А разных людей вообще некорректно в данном случае сравнивать. Только одного человека до и после.

Сообщение изменено: aid (19 декабря 2014 - 02:47)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
лучше по чему нить из квантовой физики поспорьте, чтоб ваще все выпали, чего вы на уровне 7го класса сцепились, вы ж учёные а не школоло!

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

лучше по чему нить из квантовой физики поспорьте, чтоб ваще все выпали, чего вы на уровне 7го класса сцепились, вы ж учёные а не школоло!

...пусть на уровне квантовой физики вычислят количество похотливых взглядов ....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
aid, про рычаги поэтому я отметил, что относительно дотренировочного уровня, конечно при условии что вы как я начали заниматься после завершения скелетного роста ввысь :)
Никто не спорит что ЦНС тоже участвует, это та самая адаптация к невиданному последнее время упру или режиму работы. Но после этого как видно по графикам любой рост силы идет соответственно прибавке мяса, и как также видно это происходит не позже чем через 6 недель с начала тренинга (когда измерили мясо).

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

.....интуитивный тренинг на основе генетической предрасположенности к гипертрофии мышечных волокон из за повышенного метаболизма и расширенного углеводного окна -  ( ПРОСТО ЖРИ СПИ И ЕБАШ !)......

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...или ещё один вариант ....делает барышня лёжа на бицепс бедра сгибания( и так старается ягодичные прям к звёздам тянет спинку выгибает )  и такая " посмотри пожалуйста нормально там мышцы сокращаются *? " сделала 10 повторений встаёт и спрашивает " ну как *?" а ты в ответ " что как *? " 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

...или ещё один вариант ....делает барышня лёжа на бицепс бедра сгибания( и так старается ягодичные прям к звёздам тянет спинку выгибает )  и такая " посмотри пожалуйста нормально там мышцы сокращаются *? " сделала 10 повторений встаёт и спрашивает " ну как *?" а ты в ответ " что как *? " 

Это твои фантазии или в залах реально так круто?)
Я дома тренюсь, хз чо там творится, но чтото не верится)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Это твои фантазии или в залах реально так круто?)
Я дома тренюсь, хз чо там творится, но чтото не верится)

...зал маленький у нас поэтому иногда получается что ты один и 2 цыпочки ...или вообще тет-а-тет....

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

по интернету ведь не скажешь, понимает он или нет.
между наличием ученой степени(если она есть) и интеллигентностью тоже нельзя ставить знак тождества. зато переход на личности и попытка поставить себя априори выше собеседника отлично характеризуют человека.

в виртуале академиков с жимом 200 на порядки больше, чем в реальной популяции.

и да хватит уже эту тему мусолить :)

не априори!

А после твоего очень бредового ответа по теме.

и опять же. я обьяснял, а ты спорил и подьебывал.

так что очень далеко не априори.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...и вообще если б я с самого начала знал что накачать мышцу также сложно как и выбить говно из рифлёной подошвы  то бросил бы это дело ещё в юности....

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

...и вообще если б я с самого начала знал что накачать мышцу также сложно как и выбить говно из рифлёной подошвы то бросил бы это дело ещё в юности....

Ну, получилось накачаться?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
БАБЫ И ПАПИРОСЫ, новая тема дня: чтобы стать больше надо поднимать больше. Или как показал Дмитрий Р поднимать на спину не больше 50/100кг (на одну/две руки) но идти на объем.

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

А после твоего очень бредового ответа по теме. и опять же. я обьяснял, а ты спорил и подьебывал. так что очень далеко не априори.

а я считаю, что задал уточняющий вопрос, а "спорил и подьебывал"  ты

априори конечно же! иначе к чему было упоминать свою "ученую степень", чтобы оппоненты не смели возражать зело ученому мужу. И, кстати, так и не услышал какую степень? а еще лучше сразу указать название диссертации, где защищался и когда.

А эти намеки на мою интеллигентность? Может следует сначала ознакомиться с понятием интеллигентности, не путать его с эрудированностью и фундаментальными знаниями, проникнуться критическим мышлением и не раздувать свое ЧСВ

Тьфу, надоело уже..

Рихад, ты его заигнорил, я правильно понял?

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

БАБЫ И ПАПИРОСЫ, новая тема дня: чтобы стать больше надо поднимать больше. Или как показал Дмитрий Р поднимать на спину не больше 50/100кг (на одну/две руки) но идти на объем

.чтобы стать больше надо поднимать больше - это я понял остальное не понял и надеюсь не пойму.... 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
manobok, ага, за пытливый быдлизм :)

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых