Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Его конёк, нет педагогике, нет физическим качествам

Виктор Николаевич Селуянов (21 июня 1946—16 июля 2017) — кандидат биологических наук, профессор; заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации; профессор кафедры физической культуры и спорта, специалист в области биомеханики, антропологии, оздоровительной физической культуры, спортивной адаптологии, автор ряда научных изобретений и инновационных технологий

Да на здоровье. Нам определённом уровне они все - лауреаты и Президенты Вселенной. Это скорее норма, для мира ученых. НИКТО так не следит ревностно, как ученые, за всеми этими званиями, лауреатствами, медальками и титулами. Сей фигурант известен как скандалист и "бунтарь". Отрицает спортивный тренинг как педагогическую науку и практику. Его конёк, - нет физических качеств, есть только биологический подход. К развитию несуществующих ФК. Своего рода Пелевин, в спортивном мире. Ну, по апломбу и стартовым заявкам. В итого - ничего не сделал, существенного. Если сравнивать с его учителями. А учился он у столпов спортивной науки. Их же и поливал, в своё время. Так, больше тянет на Паниковского даже. Пелевин, - это я перегнул, слишком комплиментарно. 

ЛТ такой и читать не станет. Где вы видели собаку с колбасой на шее?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Э, зачем читать беллетристику, когда есть история ОПЕК, например? Или сайт ФРС? Или ОГМВ?

Зачем-зачем ... Для развлечения! Как рыбалка или киношка.

Я признаться не знаю ни организаций, ни аббревиатур, ни фамилий которые ты постоянно упоминаешь, так что это все для меня звучит как тарабарщина. Я жертва политинформации, на все события у меня один ответ

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Хороший мультфильм посмотрел.

Не знаю что там имели ввиду авторы, но мне от "профессиональной деформации" увиделось -

вначале ожидания натурала,

потом фарш подвергается обработке методик многочисленных далай-лам, ютуберов и прочих

скорбный итог

Сообщение изменено: Терзатель плоти (13 марта 2023 - 07:14)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Следующее, что это за ФК

Вов, тут такое дело. Вот мы разделяем, как ты я помню предлагаешь, на  две предметные области

1соревновательное тело, совокупность мышечного развития, пропорции, весь вид так сказать - работа в области выбора упражнений, специализаций, приоритетов в тренировочном занятии, жировая прослойка и т.п.    

2 развитие конкретной мышцы и\или МГ - прямая работа с нагрузкой на МГ

Тут с фк выходит так, что мы в отличии от других видов спорта, где развивается результирующие из проводимых тренировок  фк или двигательной акт, то мы в бодибилдингетренируем тренировку. То есть рассматривать надо именно совокупность например 2 упр. 5*5 

Хз  ... дискретная силовая выносливость? 

Может мутно написал

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Вов, тут такое дело. Вот мы разделяем, как ты я помню предлагаешь, на  две предметные области

1соревновательное тело, совокупность мышечного развития, пропорции, весь вид так сказать - работа в области выбора упражнений, специализаций, приоритетов в тренировочном занятии, жировая прослойка и т.п.    

2 развитие конкретной мышцы и\или МГ - прямая работа с нагрузкой на МГ

Тут с фк выходит так, что мы в отличии от других видов спорта, где развивается результирующие из проводимых тренировок  фк или двигательной акт, то мы в бодибилдингетренируем тренировку. То есть рассматривать надо именно совокупность например 2 упр. 5*5 

Хз  ... дискретная силовая выносливость? 

Может мутно написал

Да, Толя, так я это и вижу. Если тренинг не полноформатный, то все эти уровни и структура тренинга опускаются, за беспредметностью. А на уровне тех МГ, которые в тренинге присутствуют, просто отслеживаем уровни нагрузки. Текущие. И планируем и осуществляем нагрузочный прогресс. Что характерно, для локального тренинга, это манипулирование частотой. Тренингового места то достаточно. А на учащение, нескольконедельное, циклами, работы на МГ мышца, насколько я проверял, хорошо так реагирует. И... Это позволяет не торопиться, буквально тянуть с нагрузочной динамикой. Что нам вообщето выгодно. Мы же лишены удовольствия рвать жилы на полноформате. Можем поехать в сторону форсажа нагрузки. И это не айс, по моему. Лучше работать тщательнее. И... Опять же, на локальном тренинге наиболее уместны все эти заморочки с интенсификацией нагрузки. То есть общий подход такой - с каждого кг веса, рабочего, получить по максимуму. Ну, да и просто содержательно, применять всякие извраты с той или иной МГ. 

Так что пусть будет дискретная СВ. Вполне объективно, думаю. Так, для рабочего, внутреннего употребления. Но... Можно и при случае похвастаться, такими штуками. Типа, такую пирамиду зафигачил, вам и не снилось... ))) На самом деле, роскошный тренинг, локальный. Мечта любителя. При должном исполнении. У меня были такие ребята. Ну, например, многие низ не качали. По разным причинам. Раскачивали верх, и прилично. В основном, это были возрастные уже мужики, бывшие там борцы, хокеисты, тенисисты, футболисты и и же сними... Причина, нездоровые колени, как правило. И ничего. Верх делали, кайф от тренировок, а они без них уже не могли, по причине тяжелого спортивного прошлого, получали. Я их квалифицировал как спортивных наркоманов-рецидивистов. После тренировки лихо сражались в настольный тенис, помниться. Главное, сбежать из дома в спортзал, в мужскую компанию. ))))

Сообщение изменено: George2487 (14 марта 2023 - 09:29)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я тут с позиции спортивного экуменизма пытаюсь рассуждать.

Способность проявлять силу  или выносливость малоинтересна в бб, нужна способность выполнять тренировку, которая и является собственно функциональной наргузкой на мышцу.

Вот стали делать 5*6*50. Позже один сделал 10*6*50, второй 5*6*70 и третий 5*10*50. Ну все же молодцы?

PS Хотя это мысленное, ненастоящее,  построение.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Если человек худеет, то его обьем уменьшается в кубе от пропорции, а площадь тела в квадрате.

То есть отношение площади к обьему увеличивается и для обеспечения температуры тела, ему нужно больше калорий.

А если человек толстеет то все меньше нужно калорий.

Закон квадрата-куба

Килограммовая морская свинка ест 300 грамм травы

А 5тонный слон 300 кг травы.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (15 марта 2023 - 04:15)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Вот стали делать 5*6*50. Позже один сделал 10*6*50, второй 5*6*70 и третий 5*10*50. Ну все же молодцы?

Я даже больше скажу, тренируются, уже молодцы

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Неплоха бы бухать в сопли, но быть как будто ты тренируешься, взвешиваешь рис и обливаешься холодной водой (мечтает).

Позже один сделал 10*6*50, второй 5*6*70 и третий 5*10*50. Ну все же молодцы?

Йопт. Я же тоннаж не посчитал!

Как скажет аятолла Гончаров - молодец только первый.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Виражи генетики

Мы ровесники

Я бухаю 30 дней в год, коллега 300 дней в году.

Но алкаш тут  явно я.

IMG_7053.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Терзатель плоти, борода и +кг дают плюс к возрасту) Хотя вы не выглядите прям старше.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Неплоха бы бухать в сопли, но быть как будто ты тренируешься, взвешиваешь рис и обливаешься холодной водой (мечтает).

Это возможно, но ничего в том хорошего нет. Алкоголь же не у всех на внешности отражается, самое страшное его воздействие - это не мешки под глазами, не пресловутая печень (можно подумать, кого-то волнуют такие мелочи, как печень), самое страшное - это его разрушительное воздействие на Центральный Командный Пункт: на мозг. Он оглупляет, не даёт ЦКП работать в полную мощность, и можно тупо проспать диверсию со стороны. А, поскольку сейчас количество диверсий выросло кратно (одна принудительная уколизация чего стоит, ну и там, "по мелочи", то в Турции, то в США), это стало опаснее, чем раньше. В случае перебора по дозировкам можно и вовсе инсульт словить, или ещё чего похуже. Смайлики Чернобыльской АЭС и Фукусимы... 

Сообщение изменено: Архимед (16 марта 2023 - 01:18)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Это возможно, но ничего в том хорошего нет. Алкоголь же не у всех на внешности отражается, самое страшное его воздействие - это не мешки под глазами, не пресловутая печень (можно подумать, кого-то волнуют такие мелочи, как печень), самое страшное - это его разрушительное воздействие на Центральный Командный Пункт: на мозг. Он оглупляет, не даёт ЦКП работать в полную мощность, и можно тупо проспать диверсию со стороны. А, поскольку сейчас количество диверсий выросло кратно (одна принудительная уколизация чего стоит, ну и там, "по мелочи", то в Турции, то в США), это стало опаснее, чем раньше. В случае перебора по дозировкам можно и вовсе инсульт словить, или ещё чего похуже. Смайлики Чернобыльской АЭС и Фукусимы... 

ты что, совсем перестал выпивать?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

По постам чувствуется(

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Терзатель плоти, борода и +кг дают плюс к возрасту) Хотя вы не выглядите прям старше.

Я не возраст имел ввиду. 

Угадать кто на картинке профессиональный алкоголик

Архимед, порочный круг алкогольного эскапизма- желание отстраниться от всех проблем увеличивает эти проблемы.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Хваленый "похуизм" как тип эскапизма, он всегда выборочный , т.е. невозможный.

Настоящий, "счастливый", похуизм  это - когда тебя ничего не беспокоит, нассали на голову, отрубили ноги, кормят мухами, ничего тебя не трогает.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Бетониевый трезводонт  :lol3:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Но алкаш тут ........

Хера себе алкаш - по горам лазит.)

Второй на алкаша больше похож (если уж такой полярный выбор).

По жизни попадались алкаши только худые, они на закуске экономят - с чего им разжираться? И тем более качаться.

......

Угадать кто на картинке профессиональный алкоголик

Алкоголизм как профессия? Дегустатор на "Кристалле"?

.....................

Настоящий, "счастливый", похуизм  это - когда тебя ничего не беспокоит, нассали на голову, отрубили ноги, кормят мухами, ничего тебя не трогает.

Это уже не про человеков, а про биомассу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Вроде вы максимальное депрессивное состояние описали) Имхо счастье - добиваться своего и отвергать нежелаемое, а не убеждать себя что плохое это хорошее. И ещё: когда человеку похуй некоторые вещи но не похуй на отдельные важные для него, это нельзя назвать чистым похуизмом.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Образ жизни Богов для смертных не представляет практического интереса, поскольку смертные всё равно так не смогут... Ежели серьёзно, то в СССР был прямо очень популярен жанр: приглашать на производства завязавших матёрых алкоголиков, чтобы те рассказывали о преимуществах нового образа жизни. Жаль сейчас такого нет (точнее, можно, наверное, создать некий стартап, но "то другое"©)...

Едва напейсал про диверсию, которую можно пропустить спьяну, про Чернобыль и Фукусиму, и на тебе, натуральная диверсия, даже был вчера ровно в тех местах по делам... Предвосхищая вопросы идиотов, мол, неужели ты думаешь, что это случилось потому, что дежурные были пьяны, отвечу - нет, не думаю. Но вот то, что их руководство из-за систематического употребления имеет сниженные когнитивные функции, - думаю. И то, что из-за сниженных когнитивных функций оно - руководство (причём, в абсолютно любой социальной структуре, на абсолютно любом уровне, вплоть до самых, самых высоких этажей) попросту неспособно просчитывать некоторые вещи, которые могло бы просчитывать, не убивай оно свои нейроны в Ылитных ростовских ресторациях, - тоже думаю. И то, что 3,14здёжь о причинах - рассчитан на полностью лоботомированную (в т.ч., алкоголем) аудиторию - тоже думаю, и это не радует... Не всякая проводка хороша, выбирайте, сука, медную... Впрочем, это уже "совсем другая история", выражаясь языком Каневского...

По постам чувствуется(

А поцчему грустная скобочка? Это же хорошая новость? По идее... Ваш форумный товарищ перестал платить акцизы в прежних количествах, - так то тоже повод порадоваться за него, ведь эти деньги будут потрачены на что иное, полезное. 

Архимед, порочный круг алкогольного эскапизма- желание отстраниться от всех проблем увеличивает эти проблемы.

Беда с Бахусом в том, что он всегда обманет. Он обманщик. Он обещает... Утром ты понимаешь, что только потерял, что ничего не сделано, деньги и здоровье (а иногда и репутация) потрачены зря, что лучше ничего не стало, а то, что надо было сделать, не сделано, запущено, и часто упущены некие возможности, и т.д. Приходит чувство вины, и опять Бахус шепчет на ухо, что он избавит и от этого чувства тоже. И опять обманет... Просто посчитайте, сколько уходит на это денег... За месяц. За год. За 10 лет. Банки бы разорились со своими, никому не нужными в принципе, автокредитами и еботеками, если бы люди умели банально считать на 10 лет вперёд...

Сообщение изменено: Архимед (17 марта 2023 - 02:19)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

А вот это уже вредно для здоровья. :lol3:

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Бетониевый трезводонт  :lol3:

Ну коль тема моих профессиональных интересов, то чего бы и не развить мысль? Мысль развивать и строить сложные цепочки рассуждений вообще полезно, что бы там не 3,14здели поклонники Оккама, кастрированные наглухо его Бритвой. Гражданин с говорящей фамилией - Саранча, приобрёл у другого, ныне скрывающегося от розыска гражданина (тоже с говорящей фамилией - Бояркин), некий участок по цене, в несколько десятков раз ниже реальной стоимости (и то не причина до2,7баться, чего там только не было в былые времена, и вообще - Амнистия Капиталов жыесь. А причина до2,7баться - в расположении участка, и об этом ниже):

https://www.kommersant.ru/doc/2406612

Ростовская дочка финского концерна YIT — компания «ЮИТ Дон» — выкупила почти 3 га земли в центре города у местного предпринимателя Николая Саранчи и планирует возвести на них новый жилой комплекс комфорт-класса. Строительство стартует в этом году, пока что инвестор разрабатывает проект. По мнению участников рынка, в центре города не хватает недорогих жилых площадей, поэтому проект окупится достаточно быстро.

Компания «ЮИТ Дон» приобрела два земельных участка общей площадью более 27 тыс. кв. м, на которых планирует возвести многоэтажные жилые дома. Оба участка расположены в Ленинском районе, в центральной части города Ростова-на-Дону, на проспекте Сиверса, рассказали „Ъ“ в пресс-службе компании. Подробности сделки в «ЮИТ» не раскрывают. «Участок на перекрестке Сиверса и улицы Депутатской ранее принадлежал экс-депутату донского парламента Олегу Бояркину и достался местному предпринимателю Николаю Саранче»,— знает участник ростовского рынка недвижимости. По его словам, собственник выставил на продажу актив еще год назад. «За него запрашивалось порядка 400 млн руб. Вряд ли финны заплатили за землю больше 350–370 млн руб.»,— говорит он. Связаться с продавцом вчера не удалось.

Николай Саранча — владелец ряда ростовских объектов недвижимости. По данным «СПАРК Интерфакс», ранее ему принадлежало свыше 70% в ООО ТД «Приазовский». Его имя стало известно из-за нашумевшего судебного процесса с господином Бояркиным. В феврале 2006 года бывший депутат продал Саранче историческое здание в центре Ростова-на-Дону — «Торговый дом Максимова» — за 112 млн руб. Впоследствии дочь депутата Юлия, владевшая в ТД 15% долей, оспорила сделку на том основании, что не подписывала доверенности на продажу. В апреле 2007 года Ленинский райсуд Ростова-на-Дону обязал Николая Саранчу вернуть обратно здание, а Олега Бояркина — деньги. Получив здание, Олег Бояркин не захотел отдавать средства и довольно долго судился с господином Саранчой. Каким образом предприниматель стал обладателем депутатского участка, собеседник „Ъ“ не знает.

YIT, к несчастью, ушёл с рынка - давно уже, и выжило эту замечательную компанию нынешнее алкоруководство региона, таки да (о том могу отдельно и подробно рассказать). Вместо YITовских "Времён года" (успели построить только один дом, да и продали участок местным корпоративным алкоголикам) ныне высятся убогие высотки от столь же убогих застройщиков (любителей забухать на корпоративных сговорах). И теперь весь интернет забит видосиками из квартирок в новых ЖК с видом на... двор лучшей Службы Мира, рыцарей кинжала, и прочее, и прямо из этих окон можно хоть самолётики запускать (увы, не только бумажные), хоть окурки швырять, хоть видео снимать из квартирок, сдаваемых посуточно, например, вот таких, хе-хе:

https://www.avito.ru...297013?guests=2

Эксклюзивные тематические апартаменты для влюблённых.

Для тех, у кого достаточно развита фантазия в жизни.
Место, где можно шикарно и необычно провести время.
Авторcкий дизайн прeмиaльнoгo уpовня.
Интeрьep , aтрибутикa и реквизит удoвлeтвopят вкуc caмогo трeбовaтeльного XХХ гурманa.
У нас вы можете :
- Покататься и поэкспериментировать на SwingLove качелях
- воспользоваться, сделанной на заказ кроватью с гильотиной, замками для фиксаций, клеткой
- БДСМ атрибутика из натуральной кожи - плети, стэк, ошейник, цепи
- Игрушки для взрослых.
- Гарантия идеальной чистоты, стирильности и полной конфиденциальности!!!

Ну, т.е., пришёл, там поиграться в "тематические апартаменты для влюблённых"©, а заодно на рыцарей кинжала сверху посмотрел, поснимал, как они там бегают, копошатся, и в ТikTok сбросил... А всё поцчему? Потому, что некие граждане с говорящими фамилиями, за корпоративной пьянкой поделили некий участочек, который ни при каких условиях передавать в частные руки было нельзя, ибо... А другие граждане, употребляя вместе с этими гражданами, убивая "Эффектом Виноградной Грозди" тонкие нейронные структуры, ответственные за самые сложные полёты мысли, не увидели в том ничего предосудительного, ну, типа, "дела делаются, а ноют только неудачники", хе-хе. Но то слишком сложная цепочка рассуждений для любителей употребить (не имеющих, как Геракл, наследственности Зевса)... Говоря проще - пропили всё. Все полимеры. И иллюзий быть не должно. Пропили, сука, вообще ВСЁ... Смайлики индейцев, пропивших продавших Манхэттэн.

Сообщение изменено: Архимед (17 марта 2023 - 03:23)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Алкоголизм как профессия?

Да, человек сделал питье алкоголя делом всей своей жизни. На рынке труда пока не востребован. Ждет.

Вроде вы максимальное депрессивное состояние описали) Имхо счастье - добиваться своего и отвергать нежелаемое, а не убеждать себя что плохое это хорошее.

Здравый смыл нам не советует давать определения типа "тьма это отсутствие света, а свет тьмы". Но, я тут плюнул и взял определение типа - счастье это отсутствие бед, боли и горя. И в ковычки взял на всякий ...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Приходит чувство вины

Оно какое то нейромедиаторное что ли, или область коры какая то отмирает помалу.

Вроде пил дома, никуда не выходил, тихонько заснул с включенным телеком ... Но с утра все равно как будто пропил мамину пенсию, выебал соседского шпица и ел из урны. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

Да, человек сделал питье алкоголя делом всей своей жизни.

Ну отдельные особи, да, но всё же, есть вещи гораздо интереснее.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Оно какое то нейромедиаторное что ли, или область коры какая то отмирает помалу.

Вроде пил дома, никуда не выходил, тихонько заснул с включенным телеком ... Но с утра все равно как будто пропил мамину пенсию, выебал соседского шпица и ел из урны. 

Это нормально, это Голос Совести. Посредством которой осуществляется связь... с Творцом. В целом, один из пунктов программы "Как бросить..." (неважно что - алкоголь, сигареты, наркотики, развратный образ жизни, любую зависимость), включает в себя обращение к этому, и тут верующим во сто крат легче, чем атеистам. Если вы - Его замысел, Его творение, то как можно искажать и ухудшать это творение, этот замысел? Затыкать уши, закрывать глаза, портить вообще всё, занимаясь, по сути, медленным самоубийством, "отложенным по времени в будущее"©? И т.д. и т.п. Если же вас угораздило быть атеистом, значит (тут должна быть дежурная шутка про рейсы Аэрофлота), вам сложнее, и надо поискать иные пункты мотивации (если она вообще нужна после подсчёта-то за 10 лет убытков, включая убытки репутационные, например). Уже пейсал про то, дабы не повторяться, просто процитирую сам себя:

Держись! Мы о том уже беседовали... Пройдись по пунктам. 

1. Физическая безопасность. Алкоголь её лишает, пьяный человек - жертва. Необязательно уличного насилия, но, как минимум, манипуляций, пропаганды, и т.д. 

2. Вред здоровью. Все знают, и всем плевать. Однако о том же "Эффекте виноградной грозди" ни одна падла в белом халате не расскажет, будут напирать на вред для печени (можно подумать кому-то не плевать на печень, хе-хе). Погугли, а пока кратко.

Эритроциты имеют липидную оболочку, в результате они электризуются, и отталкиваются друг от друга, это не даёт им слипаться. Капилляры, питающие самые отдалённые (и самые тонкие, ответственные за самые сложные, глубокие, интуитивные рассуждения) участки мозга, имеют просвет, зачастую сравнимый с диаметром эритроцита. Алкоголь - это обезжириватель. Он уничтожает липидную оболочку, и красные кровяные тельца начинают слипаться, образуя подобие, собственно, виноградной грозди. Происходит закупоривание тонких капилляров, и мгновенная гибель от кислородного голодания этих, самых развитых нервных клеток (с наибольшим количеством нервных связей). Каждая рюмка - это погибший батальон когнитивных солдат... Ясно, что есть, например, генетики, и, даже выпивая постоянно, убивая своих преданных солдат без всякой цели, такой генетик (носитель повышенного количества нейронов и нервных связей) будет оставаться грозным генералом - обладателем самой большой армии в любом сообществе. Ты знаешь каково это, и я знаю. Будучи в перманентном алкотумане, мы оба поняли всё про Говидоафёру, тогда как многие трезвенники вокруг послушно шли на вивисекцию. И таких примеров из жизни много, это просто актуальный. Но зачем убивать своих солдат просто так? Впереди решающая Битва со Злом, и, чем больше твоя армия, - тем лучше. Пожалей солдат, они тебе ещё послужат. Хороший генерал бережёт личный состав. 

3. Финансовая сторона. Даже умеренная выпивка (особенно вместе с курением. А там, где стакан, там всегда сигарета или кальянчик), даже при скромном бюджете в каких-нибудь 200 евро в месяц (практически всегда больше. Люди ведь не считают эффект от ликвидации последствий глупых поступков, совершённых в пьяном виде, репутационный ущерб, и т.д. и т.п.), - это 2 500 евро в год, 25 000 евро за 10 лет, и 50 000 евро за 20 лет. Это своё жильё (пусть плохонькое), или килограммовый слиток золота. Не жалко отдавать это наркомафии? И взваливать еботеку, вместо того, чтобы просто вести себя рационально?

4. Хронология. В пьяном виде Время течёт иначе, всем это известно. Ценнейший ресурс утекает сквозь пальцы. Жалко.

5. Логика, здравый смысл, рассудок. Тут всё понятно. Пьяного легко одурачить. Собственно, не начни индейцы пить, ещё неизвестно, что бы там вышло у колонистов... Навязчивая реклама алкоголя в любом фильме (фильмов, где её нет, и не вспомню. Наверное, их и вовсе нет. Джеймс Бонд - алкоголик. Любой симпатичный или просто умный персноаж - всегда алкоголик. Смайлик "Иронии судьбы". Это не смущает? Это издевательство в открытую. Сам разум должен бунтовать против подобного!) в совокупности с тем, что цены на водку не повышаются по 5 лет, даже во время суровой инфляции последних лет, - лучшее свидетельство тому, что алкоголь - это не про рентабельность, но про Управление (что не исключает и кормящейся с него наркомафии. Ну, если это всё равно выгодно, то почему бы и нет?). О том мы тоже говорили. Это один из способов Управления. Это должно, в общем, возмущать и вызывать внутренний протест.

6. Мировоззрение. Все эти байки про "Веселие Руси есть пити..." выдуманы сам понимаешь, кем (учитывая сказанное). Просто пьющими людьми легче управлять, их круг интересов сужается, их способность мыслить и строить цепочку рассуждений - ухудшается, ну и потом, у них просто ломка, а человек в ломке себе не хозяин. Это ЕДИНСТВЕННОЕ предназначение алкоголя - управлять стадом. Потому на мировоззренческом уровне внедрено множество мифов (разрушить которые пытался ошельмованный и оклеветанный многократно Фёдор Углов, да и много кто, кроме него). Пора перестать верить в Мифы (выдуманные теми, кто присвоил себе власть над Миром). Пора быть Хозяином своим мыслям и своим желаниям. Кстати, ритуализм - крайне сложно переломить. Подсознание запоминает, когда человек выпил (весело - выпил, грустно - выпил, и т.д.) или закурил ("Перекур" на работе - ещё одна выдумка рептилоидов), и потом услужливо тянет это из памяти. Любая знакомая, закреплённая в памяти, ситуация (свалил большую работу, доволен, или, наоборот, понервничал, и т.д.), даже знакомый звук или запах - и рука сама прыгает за сигаретой (а на вечер тянет присмотреть бутылочку). Эти ритуалы следует заменить иными. Какими - каждый должен придумать сам (что ему приятно, чем ему нравится заниматься, да хоть бой с тенью во дворе).

Держись, Командующий! И да пребудет с тобой Сила!

Сообщение изменено: Архимед (17 марта 2023 - 04:45)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

есть вещи гораздо интереснее.

IMG_7053.jpg

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Даже если есть люди которые не чувствуют боли, то они не жильцы по моему.

Можно тупо проебать перитонит например.

Или в речке наступить на стекло и благополучно истечь кровью

Так себе способность.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Даже если есть люди которые не чувствуют боли, то они не жильцы по моему.
Можно тупо проебать перитонит например.
Или в речке наступить на стекло и благополучно истечь кровью
Так себе способность.

Да, у них дофига проблем. Дети себе часто кончик языка откусывают, ломают что-нибудь, к тому же равновесие плохое.
Но нередко живут до старости. Есть генетик Джеймс Лупски, возможно самый известный исследователь подобных расстройств и сам обладатель. Пожилой уже.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да, у них дофига проблем. Дети себе часто кончик языка откусывают, ломают что-нибудь, к тому же равновесие плохое.

Это неудачное вложение, например. Вот что с ним делать? Давать его мудохать за деньги? Так на медицине нынче скорее разоришься, он же без тормозов.

Вот есть еще чуваки с болезнью Урбаха-вите, у них амигдала наебнулась и страх им недоступен. Вот выставить такого на бои и что, думаете он на удушающем сдастся? С чего бы, он ни проигрыша не боится, ни смерти, ни-че-го

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых