Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

То есть 4300 на круг. Это дофига если не сказать по другому.
Твой вес около 80?
На массе даже на пике при 110 я редко за 3500-3800 выбирался

Сколько воды в день пьешь?
Никаких хронических заболеваний (в том числе ЖКТ) ?

Воды пью немного(в основном вечером после работы). А так по мере надобности чай, молоко, сок и т.п.
По поводу ЖКТ не знаю, что сказать. Ежедневное вздутие живота после приемов пищи уже стало для меня нормальным явлением(иногда изжога, язык почти всегда белый). Ходил к врачу, сдавал анализы, после чего получил справку о том, что абсолютно здоров и был отпущен во свояси. Но не думаю, что такого рода проблемы могут повлиять на мясонабор(или я не прав?).

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

правда ток что понял, что не все посчитал. Калорий 500 забыл учесть

Страшно спрашивать - а то ещё калорий тыщу вспомнишь  :D

По ходу, летом труднее вес набирается.

От того, с чего я зимой жирел, ща в минуса ухожу.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Алексей Юрьевич,

Описанные вами симптомы говорят о проблемах с ЖКТ. Не в последнюю очередь они могут быть вызваны или усугублены тем диким количеством углей, которое вы поедаете. А при нормальной работе ЖКТ вы бы себе уже жира наели немерено. Если угли в основном из круп, макарон и т.п., стоит заменить половину на овощи.И вообще уменьшить количество углей. Всё ИМХО.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Алексей Юрьевич,

Описанные вами симптомы говорят о проблемах с ЖКТ. Не в последнюю очередь они могут быть вызваны или усугублены тем диким количеством углей, которое вы поедаете. А при нормальной работе ЖКТ вы бы себе уже жира наели немерено. Если угли в основном из круп, макарон и т.п., стоит заменить половину на овощи.И вообще уменьшить количество углей. Всё ИМХО.

Честно говоря, эти симптомы появились у меня еще когда я только переваливал за 2000 ккал в сутки. С тех пор потихоньку увеличивал... Кстати да. Иногда добавляю к основным приемам пищи овощной салат, после чего чувствую себя гораздо лучше. Но лень готовить его каждый день. =\

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (25 июня 2013 - 10:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
От ЖКТ много зависит. В частности эффективность усвоения пищи. Те симптомы что ты описал увы свидетельствуют что ты уж извини но работаешь на унитаз и пища нормально не усваивается. Причин может быть несколько - не берусь судить - я не врач.
А воды надо пить много. Это такой же, если еще не более важный элемент рациона как БЖУ.Именно воды, а не кофе или чая. При твоем весе 3,5 литра - это скажем так далеко не много

Что касается питания - думаю что надо все таки уменьшить каллораж. Хотя бы до 3200-3500. Не вижу смысла в 4000+ по причинам описанным выше.

Что касается тренировок. Думаю что стоит попробовать схему сокращенных тренировок. Хуже уж явно не должно быть)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Кроме этого я бы проверил щитовидку, кровь и сдал бы анализы на основные андрогенные гормоны

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Но лень готовить его каждый день.

Ну на это и сказать-то не знаю что))))

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

От ЖКТ много зависит. В частности эффективность усвоения пищи. Те симптомы что ты описал увы свидетельствуют что ты уж извини но работаешь на унитаз и пища нормально не усваивается. Причин может быть несколько - не берусь судить - я не врач.
А воды надо пить много. Это такой же, если еще не более важный элемент рациона как БЖУ.Именно воды, а не кофе или чая. При твоем весе 3,5 литра - это скажем так далеко не много

Что касается питания - думаю что надо все таки уменьшить каллораж. Хотя бы до 3200-3500. Не вижу смысла в 4000+ по причинам описанным выше.

Что касается тренировок. Думаю что стоит попробовать схему сокращенных тренировок. Хуже уж явно не должно быть)

Давайте я вам сейчас распишу свой рацион, а вы мне посоветуете, что отрезать, а то я уже совсем запутался...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Завтра тока уже )

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Давайте я вам сейчас распишу свой рацион,

Пишите...Вам Домус давно уже намекал на это) 

Сообщение изменено: леди икс (25 июня 2013 - 10:46)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ну будь по вашему.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Только в питании пиши
И тренировки надо посмотреть

Кстати. Воспользуйся табличкой davlett'a
Она есть и в АЗАХ и у него в теме.
Все систематизированно и четко

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Вот программа по которой я занимаюсь, хочу сменить на другую, скажите на какую. дайте ссылку либо эту можно изменить. 
понидельник
жим горизонт. 5х8
жим 30 градусов 3х12 +1 подход памп 
жим на трицепс 3х12
франц жим 3х12 +1 подход памп 

среда
становая 5х8
тяга штанги в наклоне 3х12
тяга верхнего блока к груди 3х12 +1 подход памп
подъем штанги на бицепс 3х12 +2 подход памп(с уменением веса)

пятница
присед 5х8
разгибание ног на тренажоре 3х12 +2 подхода памп (с уменением веса)
армейский жим/жим из за головы(чередую через неделю) 3х8
тяга штанги к подбородку/разводка гантель в стороны(чередую через неделю)3х12

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

На фулбади из азов

usu

usu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане.
Для начала, краткая информация: возраст 20, вес 64, рост 178, жим 65, становая 70, присяд 70. По строению тела - эктоморф, крайне тяжко набираю массу.
Около года назад начал заниматься по данной прогремме:

1 День
Жим лёжа на наклонной скамье 5х5
Жим лёжа узким хватом на горизонтальной скамье 5х5
Брусья узким хватом 4х8-12
2 День
Подтягивания 5х5
Тяги в наклоне 5х5
Армейский жим 5х5
Бицепс стоя 4х8-12
3 День
Становая 5х5
Приседания со штангой 5х5
Пресс

Прогресс в то время был примерно 3-4 кило за первые 2 месяца и 3-4 кило за последующие 4 месяца. Потом был перерыв, около 4 месяцев, тоесть нагрузок не было вообще. Сейчас появилась возможность вновь возобновить занятия и встало сразу несколько вопросов. Первый из них - это питание. Следуя из того, что я эктоморф, аппетита особого нет, то можно ли компенсировать недостаток калорий такими продуктами, как арахис, миндаль и т.д? И в каких колличествах можно без особых последствий вырабатывать норму по калориям бобовыми продуктами?
Можно ли употреблять в пищу обезжиренное сухое молоко, дабы так же компенсировать недостаток белка в рационе?
И третий, вероятно, самый насущный вопрос: есть ли двухдневные программы тренировок, преимущественно для верхней части тела? На ноги не жалуюсь, а вот с руками, грудью и спиной - беда. Двухдневная программа должна укладываться примерно в такую схему:

Пнд - Трен.1
Вт - Отдых
Ср - Трен. 2
Чт - Отдых
Пт - Трен 1
Сб - Отдых
Вс - Трен 2
Пнд - Отдых

Вт - Трен. 1

Тоесть особо не опираясь на дни недели, через день чередуем тренировки. Такой подход из-за нестандартного графика работы.
И да, чуть не забыл. В основе прошлых тренировок лежали базовые упражнения, но я где-то читал, что после 6 месяцев занятий (конкретно для моего типа телосложения) можно переходить на сплит-тренировки. В моём случае имеет ли смысл переход на сплит? Или же стоит начать опять с базы и заниматься по ней 5-6 месяцев, а уже потом переходить на сплит-тренировки? 

Vlad161

Vlad161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Помогите советом. Тренируюсь 2 месяца (писал уже много раз), сейчас устроился на каникулах на работу, разнорабочим. С 8 до 18 работаю, и после работы уже нет сил идти на тренировку, как быть? Хочется заработать денег и так же тренироваться. Да и абонемент на год, тоже как то жалко. Тренируюсь по программе, которую нашел на этом сайте. Может как то сократить программу? Обычно тренируюсь 3 раза в день. Цель набор мышечной массы, общую массу уже набрал (около 17 кг за пол года :) ). Вот сама программа. И еще давно хотел спросить, в программе нет становой тяги, хотя много раз слышал, что из за становой тяги в организме образется много тестостерона, что приводит к росту мышц.

Понедельник(массонаборная общий)

1. Разминка

2. Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье 1х12, 1х10, 1х8 (пирамида с повышением веса).

3. Тяга в наклоне со штангой, хват сверху на ширине плеч, 1х12, 1х10, 1х8 (пирамида с повышением веса).

4. Жим гантелей сидя от плеч, ладони вперёд, 2х10

5. Приседание со штангой на плечах, 3х10

6. Разведение рук с гантелями лёжа на наклонной скамье головой вверх, 2х10.

7. Подъём торса на наклонной доске 2хМакс.

Пауза между подходами 2 минуты.

Среда(акцент на руки)

1. Разминка.

2. Подъём на бицепсы с гантелями сидя на наклонной скамье 60 градусов, с поворотом кистей, 2х10.

3. Трицепсовый жим сидя с гантелью, из за головы, ладони под диском (двумя руками), 2х10.

4. Подъём на бицепс штанги 3х7.

5. Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье, узким хватом (20 см), локти прижимать, 3х7.

6. Жим гантелей лёжа на наклонной скамье 30 градусов, 2х8.

7. Тяга гантели одной рукой в наклоне, другая рука в упоре, 2х8.

8. Жим гантели одной рукой сидя от плеча, с поворотом кисти, 2х8.

9. Присед 2х10

Пауза между подходами 2 минуты.

Пятница(акцент на дельтовидныемышцы)

1. Разминка.

2. Тяга штанги к подбородку, узким хватом, 1х12, 1х9, 1х6 (пирамида с повышением веса).

3. Разведение рук с гантелями в глубоком наклоне сидя, вперёд, 3х8.

4. Махи гантелями стоя в сторону 2х10.

5. Жим штанги лёжа на наклонной скамье 30 градусов, 2х7.

6. Подтягивания 2.

7. Французский жим сидя с EZ грифом из-за головы, 3х7.

8. Изолированный подъём на бицепс сидя , с упором локтя в бедро, с гантелью, 2х7.

Сообщение изменено: Vlad161 (26 июня 2013 - 07:07)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Для начала, краткая информация: возраст 20, вес 64, рост 178, жим 65, становая 70, присяд 70. По строению тела - эктоморф, крайне тяжко набираю массу.

Добрый день, уважаемый usu.

Для начала расскажите, из чего последовал Ваш выод об эктоморфичном телосложении? Ведь соматотипы "по Шелдону" в чистом виде практически не встречаются, да и подростковая худоба часто становится причиной такого вот ложного "самодиагноза".

Прогресс в то время был примерно 3-4 кило за первые 2 месяца и 3-4 кило за последующие 4 месяца. Потом был перерыв, около 4 месяцев, тоесть нагрузок не было вообще.

Дайте угадаю, и ваши прибавки веса "откатили" назад, на исходный уровень, что был до тренировок.

Сейчас появилась возможность вновь возобновить занятия и встало сразу несколько вопросов. Первый из них

На мой взгляд, самый первый вопрос в Вашем случае - это насколько серьёзно Вы настроены, как долго будет длится Ваша "возможность возобновить занятия"?

Следуя из того, что я эктоморф, аппетита особого нет, то можно ли компенсировать недостаток калорий такими продуктами, как арахис, миндаль и т.д?

Все известные мне люди с преобладанием эктоморфного компонента в телосложении обладали прямо таки адским аппетитом, ели много, жадно, но без особого результата в виде набора веса. Как говориться, не в коня корм. То ли действительно, как написано у Кеннеди, виноват короткий кишечник, то ли метаболизм такой? Давайте будем считать, что метаболизм. Тогда действительно есть один "старый индейский" способ замедлить  скорость "прогорания" еды, заключающийся в том, что неосновные приемы пищи (перекусы между завтраком, обедом и ужином) сопровождаются горстью орехов. Что касается непосредственно  вопроса, чем  "заедать", то лучше всего подходит  миндаль, фундук и кешью. Арахис - разве что как дешёвая и неполноценная замена.

И в каких колличествах можно без особых последствий вырабатывать норму по калориям бобовыми продуктами?

Норму по калориям за счет бобовых "вырабатывать" не получится, так чтобы постоянно и без последствий. Можно использовать время от времени ту же белую или красную фасоль в качестве гарнировки. Не более.

Можно ли употреблять в пищу обезжиренное сухое молоко, дабы так же компенсировать недостаток белка в рационе?

Можно, но не нужно.

Во-первых, оно сейчас стоит не так уж и дёшево, а для того, чтобы рассчитывать на какой-то белок оттуда, его надо много замешивать.

Во-вторых, сухое молоко не создавалось как источник белка, а значит вместе с казеином Вы получите  массу ненужных калорий и балластных веществ (типа органической золы и т. д.)

И третий, вероятно, самый насущный вопрос: есть ли двухдневные программы тренировок, преимущественно для верхней части тела? На ноги не жалуюсь, а вот с руками, грудью и спиной - беда.

Наверное есть. Только не совсем понятно, как человек весом в 64 кг, при росте под метр восемьдесят, может "не жаловаться" на ноги? Ноги это, пожалуй, половина всех доступных для прокачки скелетных мышц и пренебрегать их развитием, будучи в кондициях девушки-фотомодели (Это когда вес равен росту - 110) очень глупо.

В основе прошлых тренировок лежали базовые упражнения, но я где-то читал, что после 6 месяцев занятий (конкретно для моего типа телосложения) можно переходить на сплит-тренировки. В моём случае имеет ли смысл переход на сплит? Или же стоит начать опять с базы и заниматься по ней 5-6 месяцев, а уже потом переходить на сплит-тренировки?

Вы usu просто не владеете матчастью. Ваш предыдущий комплекс и так являлся классическим трёхдневным сплитом. Вы не то, что на него перешли. По сути получается, что Вы никогда и не занимались по программе на все тело!

Базовые упражнения в Вашем случае обязательное условие развития мускулатуры. Пока не будете весить хотя бы 80 кг, вообще забудьте о каких-либо упражнениях, кроме базовых о каком-либо тренировочном оборудовании кроме перекладины, штанги и гантелей.

usu

usu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Для начала расскажите, из чего последовал Ваш выод об эктоморфичном телосложении? Ведь соматотипы "по Шелдону" в чистом виде практически не встречаются, да и подростковая худоба часто становится причиной такого вот ложного "самодиагноза".

Вероятно я не совсем прав в выводе, но сколько бы я не ел, вес остаётся на прежнем месте. Причём было время, когда питался 1 раз в сутки на протяжении нескольких недель - та же картина. Вес оставался на отметке, как и был несколько недель назад. 

Дайте угадаю, и ваши прибавки веса "откатили" назад, на исходный уровень, что был до тренировок.

Из наработанных ~7кг скинул 4. Но причиной считаю плохое питание на протяжении последних ~4 месяцев. 

На мой взгляд, самый первый вопрос в Вашем случае - это насколько серьёзно Вы настроены, как долго будет длится Ваша "возможность возобновить занятия"?

Сейчас бессрочно, тобишь всё зависит от меня и от моего настроя, а он есть и есть желание. 

Только не совсем понятно, как человек весом в 64 кг, при росте под метр восемьдесят, может "не жаловаться" на ноги?

В сравнении с остальным телом, конечно же. 

Спасибо Вам, Lexxx, за ваши ответы. Всю информацию взял на заметку.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

На фулбади из азов

а если я 7 месяцев по сплиту работаю и мои силовые рабочие веса 75, 100, 100, мне всеровно на фул бади, про100 после приседа скажем пожать полноценно мне будет затруднительно. 

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

-_^ то программы на 8 упражнений с соткой повторений то 3-4 с парой десятков

эх кто бы мне программу составил

7 месяцев по сплиту работаю

все 7 месяцев по одному и тому же сплиту?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

-_^ то программы на 8 упражнений с соткой повторений то 3-4 с парой десятков

эх кто бы мне программу составил

все 7 месяцев по одному и тому же сплиту?

почти, просто менялись дни местами порядок упражнений но суть таже, поэтому и хочу поменять тока не пойму на какую, поскольку все программы аналогичны.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Помогите советом. Тренируюсь 2 месяца (писал уже много раз), сейчас устроился на каникулах на работу, разнорабочим. С 8 до 18 работаю, и после работы уже нет сил идти на тренировку, как быть?

1. Эта прога для продвинутых.

2. Она не подойдёт тебе с твоей работой. Возьми сокращённый вариант или верх/низ на 2 раза в неделю. Тяжёлая/лёгкая и опять же без перегруза самой трени + усиленное (но правильное) питание.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

после приседа скажем пожать полноценно мне будет затруднительно.

Грят наоборот лучше, жму периодически после приседа не страдаю, некоторые после приседа тягу делают)) А шо вы буити делать когда он будет 150? На 6 делить будете сплит? А когда 200?

а если я 7 месяцев по сплиту работаю

То вам уже говорили не однократно шо вы не правы :D И в профиле у вас написано шо вы тока начали

Возьмите тяни\толкай, раз вы решили шо уже давно профукали возможность заниматься чаще.

Стоп, вы же постоянный посетитель закрытых разделов о которых тут не принято говорить. Сразу по взослому решили крутой сплит крутые прививки? Нуну

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 июня 2013 - 08:48)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Грят наоборот лучше, жму периодически после приседа не страдаю, некоторые после приседа тягу делают)) А шо вы буити делать когда он будет 150? На 6 делить будете сплит? А когда 200?

То вам уже говорили не однократно шо вы не правы :D И в профиле у вас написано шо вы тока начали

Возьмите тяни\толкай, раз вы решили шо уже давно профукали возможность заниматься чаще.

Стоп, вы же постоянный посетитель закрытых разделов о которых тут не принято говорить. Сразу по взослому решили крутой сплит крутые прививки? Нуну

Первая тренировка. Тяни 

§  Тяга штанги ( нижнего блока ) к животу 4х8-10

§  Тяга верхнего блока к груди 4х8-10

§  Становая тяга на прямых ногах 5х8-10

§  Сгибания ног лежа в станке 4х8-10

§  Подъем штанги на бицепс стоя 4х8-10

Вторая тренировка. Толкай 

§  Приседания со штангой на плечах 5х8-10

§  Жим платформы ногами 4х8-10

§  Жим штанги лежа 5х8-10

§  Жим гантелей лежа на наклонной скамье 4х8-10

§  Жим сидя в тренажере Смита с груди 4х8-10

§  Трицепсовые жимы вертикального блока 3х10-12

Вот такой вариант больше мне подходит, он действительно даст мне больше чем сплинт?, и скажи пожалуйста касаемо подходов(количество) тут нормально .

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Первая тренировка. Тяни

§ Становая тяга 4х6-10

§ Вертикальная тяга к груди или подтягивание 4х8-12

§ Тяга штанги в наклоне или горизонтальная тяга к животу 3х6-12

§ Тяга штанги к подбородку или махи в стороны 4х8-12

§ Подъем штанги на бицепс стоя 4х6-10

Вторая тренировка. Толкай

§ Приседания со штангой на плечах 5х8-15

§ Жим платформы ногами 3х15-20

§ Жим штанги лежа 4х6-12

§ Жим гантелей лежа на наклонной скамье 3х6-12

§ Жим сидя в тренажере Смита с груди 4х8-12

§ Французский жим лежа 4х8-12

Силовая прогрессия линейная или силовая пирамида

Сообщение изменено: Milik (27 июня 2013 - 10:34)

Vlad161

Vlad161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Старичок,но мне посоветовали именно эту программу пару страниц назад, теперь говорите, что она для продвинутых. А по какой тогда заниматься? На работе начальник выебывался, я встал и ушел от туда. Если получится, то пойду на работу, где будет вполне реально кушать каждые 2 часа и не очень сильно уставать.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,но мне посоветовали именно эту программу пару страниц назад, теперь говорите, что она для продвинутых. А по какой тогда заниматься? На работе начальник выебывался, я встал и ушел от туда. Если получится, то пойду на работу, где будет вполне реально кушать каждые 2 часа и не очень сильно уставать.

Ты написал это .....

С 8 до 18 работаю, и после работы уже нет сил идти на тренировку, как быть?

Сейчас это .....

На работе начальник выебывался, я встал и ушел от туда. Если получится, то пойду на работу, где будет вполне реально кушать каждые 2 часа и не очень сильно уставать.

Для той проги отдых нормальный нужен и питание хорошее. Если сможешь решить это, то вперёд.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Вроде только недавно обсуждали, что сначала базовые упры, потом изолированные.

Но тут такая замануха: ща делаю по два упра на грудь, спину, среднюю дельту, руки. Сначала, конечно грудь и спина. На дельту выбрал жим сидя и махи. Вроде было бы логично сначала жим, а потом махи, но после груди (жим наклонный, брусья) триц подуставший - мож сдать раньше, чем дельта. Получается лучше сначала махи (что бы подравнять усталость дельты по отношению к трицепсу)?

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

Вроде только недавно обсуждали, что сначала базовые упры, потом изолированные.

Но тут такая замануха: ща делаю по два упра на грудь, спину, среднюю дельту, руки. Сначала, конечно грудь и спина. На дельту выбрал жим сидя и махи. Вроде было бы логично сначала жим, а потом махи, но после груди (жим наклонный, брусья) триц подуставший - мож сдать раньше, чем дельта. Получается лучше сначала махи (что бы подравнять усталость дельты по отношению к трицепсу)?

грудь ,спина, дельта  комплекс конечно мощьный

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

грудь ,спина, дельта  комплекс конечно мощьный

Что на самом деле мощное - так это твой профиль

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)