Лирика конечно, но
Подозреваю , что в связи с тем , что было сотрясение с потерей сознания в 12 лет, у меня резко поменялось в мозгу чтото, и мне почему то легко представить каркас человека как бы изнутри, как на рентгене, надо было просто учиться на хирурга например.
а так то просто курсы ликбеза закончил как после революции))
Как то понятны взаимосвязи рычагов- мышц и остального, т.ск. игра напряжений. легко представляется , например, как работают кишки), как бы оболочка не существует )
поэтому мне не особо интересны титулы , человеческие качества ( порой весьма отвратны)) и т.д. культуристов, а просто использую в качестве анатомического атласа в движении , другого , столь информативного прибора не вижу, кожа тонкая, сепарация и все открыто. без всяких программ с датчиками видно , где будет нагрузка в данном движении.
Возможно еще наслоилось, что с самого начала в Т.А. было отсутствие информации, но я испытывал всегда счастье от посещения библиотеки и на мое счастье вышла книжка Жекова в 76м году " биомеханика тяжелоатлетических упражнений" раритет щас, где то потерял с переездами.
вот мне и повезло, там формулы, взаимосвязь рычагов, синусоиды , расклад по фазам с пояснениями. Хоть я и исключительно тупой от природы, но когда жизненно важно, то буду рыть до конца.
Быстро сотку толкнул занявшись грамотной , научно обоснованной " всратой" ( с) техникой.
ну и поэтому и ставлю всегда технику в приоритет.
Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 02:02)