Какие личные выводы для народа?
Любителю махнуть на все рукой и тренироватся для удовольствия
Любителю махнуть на все рукой и тренироватся для удовольствия
Толь, ты сам то как - тренируешься?
Я вот не справился, ну нет удовольствия у меня без прухи. Кручу вот в мозгу типа какое нибудь ЛФК на полчасика в день, для здоровья сочленений, но начать не могу. Пузень отрастил.
Правда хожу много, но это всё.
Тренировочный эффект от, условно говоря, "средней" нагрузки длится от 48 до 72 часов. Средняя нагрузка это не рекорды, не пределы и не прогулка по залу в течении трех часов.Двайте не будем конкретизировать что там повышается, а назовем это "тренировочный эффект". Не уверен насчет прям вот точно 48 часов, и не больше, не меньше, но скажем что длится он от 1 до 3 дней. Очевидно как заканчивается тренировочный эффект так и вперед, наваливай опять. Разумно, но не исчерпывающе.
Максимально, после очень интенсивных тренировок с рекордами, нет регресса на сроке около двух недель... До 10 дней пауза... можно продолжать без всяких но.
Раз в 10 дней работает абсолютно точно. Прогресс обычно наблюдается всегда при адекватных нагрузках с прогрессиейВопрос: когда крайний срок следующей тренировки? Крайний срок следующей тренировки, не когда кончился тренировочный эффект, а пока он не начал утрачиваться. Т.е. много больше чем 3 дня. Раз в неделю работать будет.
Все банально просто.Видел как Гончаров форсил "частоту тренировок" как метод интенсификации. На хуя она нужна эта "интенсификация" вообще?
Чем менее точен и эффективен стимул, тем большая потребность в компенсации объемом работы.
Чем менее разумная и качественная работа, тем больше времени и сил нужно тратить для результата.
Чем менее точен и эффективен стимул, тем большая потребность в компенсации объемом работы. Чем менее разумная и качественная работа, тем больше времени и сил нужно тратить для результата
Я немного другое имел ввиду. Продолжая рассуждение, я предположил, что нам может понадобиться не ждать конца тренировочного эффекта, а накладывать один на другой. Делать тренировку на МГ сразу как только готов её выполнить опять, или даже не готов. Отнес это к методу интенсификации тренировочного процесса.
Так ведь так и делается...Продолжая рассуждение, я предположил, что нам может понадобиться не ждать конца тренировочного эффекта, а накладывать один на другой.
Поэтому и получаются перехлесты по нагрузке и иногда, при отсутствии знаний о происходящем и адекватнных реакций , так называемые "плато", застой, перегруз и. т.д. и т.п.
Это не интенсификация, а работа на авось. Повезет... хорошо, не повезет... ну-у... найдем виноватых. Генетика, обстоятельства, карма...Делать тренировку на МГ сразу как только готов её выполнить опять, или даже не готов. Отнес это к методу интенсификации тренировочного процесса.
Вопрос: когда крайний срок следующей тренировки? Крайний срок следующей тренировки, не когда кончился тренировочный эффект, а пока он не начал утрачиваться. Т.е. много больше чем 3 дня. Раз в неделю работать будет.
Семь месяцев эффект от одной тренировки не утрачивается. Были исследования.
Если кратко, то брали абсолютно растренированного человека, делали тесты силовых, и после делали тренировку только на одну руку. После периода восстановления тренированная рука становилась достоверно сильнее.
И только пауза в семь месяцев приводила руки обратно к исходному балансу.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2023 - 07:35)
Я немного другое имел ввиду. Продолжая рассуждение, я предположил, что нам может понадобиться не ждать конца тренировочного эффекта, а накладывать один на другой. Делать тренировку на МГ сразу как только готов её выполнить опять, или даже не готов. Отнес это к методу интенсификации тренировочного процесса.
Начиная со среднего уровня тренированности, это примерно полтора-два года нормального тренинга, на работу на фоне недовосстановления мышцы отвечают гипертрофией. На начальном этапе, до уровня средней тренированности, получаем обычный эффект. На обычную, не форсированную нагрузку. И здесь же выявляются малоотзывчивые МГ. Вот они и ставятся на специализацию. По моей авторской версии, специализация, это учащение работы на МГ. В среднем на 50%. То есть если в норме МГ реагирует спокойно на частотут 2 тренировки в неделю, то на специализации применяем частотут 3 раза в неделю. Циклами от 4 до 6 недель, в зависимости от размера МГ. И обязательно применяем повторность циклирования, обычно в полугодовом макроцикле применяем 5 специализаций, 3 целевых, на самую проблемную и 2 промежуточных, на другую МГ.
Это работает. Проверено многажды. В общем, на разных этапах тренинга реакция мышечной ткани может быть разной. И на дефицит восстановления вполне и вполне мышца отвечает гипертрофией. А куда еёй деваться? Вопрос в том, как такую работу обеспечить, как выйти на такой уровень тренированности. А мясо - мясо вынужденно реагировать. Ибо нехуй с ним носиться. )))) Оно и должно быть выращенным в жестких условиях, поскольку мы им, мясом, соревнуемся.
Интересно. Приходилось приседать почти ежедневно, кроме всяких рывков и подьемов на грудь в сед и очень часто через сильную постболь. Разомнешься , боль проходит и вперед, явное недовосстановление. Но сила перла и потом на этой базе был шикарный скачок, именно что - мышцы в чрезвычайно жестких условиях, да еще на фоне весьма скромного питания, какие там грудки?)).
Всю жизнь на этих ногах паразитом еду)) надо было верх так же делать, но было нельзя, к сожалению)) Знал бы прикуп.
Интересно. Приходилось приседать почти ежедневно, кроме всяких рывков и подьемов на грудь в сед и очень часто через сильную постболь. Разомнешься , боль проходит и вперед, явное недовосстановление. Но сила перла и потом на этой базе был шикарный скачок, именно что - мышцы в чрезвычайно жестких условиях, да еще на фоне весьма скромного питания, какие там грудки?)).
Всю жизнь на этих ногах паразитом еду)) надо было верх так же делать, но было нельзя, к сожалению)) Знал бы прикуп.
В армии ежедневно задрачивали выпрыгивания из седа, ходьбу гусиным шагом. Тоже у всех квадры болели. И нихуя ни у кого не выросло.
А должно было ))
Это не интенсификация, а работа на авось.
Ну, почему же, ведь никто другого определения "интенсификации" не предложил . Да, утомление нарастает, но тренировочный эффект суммируется и растет, что и является её смыслом.
Ребята вот выше пишут, что спецухи успешно выполняли.
Я помню что у тебя своя теория адаптации. Но, я считаю что плато или застой это её следствие, мы спокойно работаем с текущей нагрузкой, но увеличить ее не в состоянии.
Перегруз же это непосильная нагрузка, с которой мы в конце концов успешно не справляемся.
Они близкие друзья - плато нас бесит и мы навешиваем побольше(как говорят пробиваем плато) и не справляемся.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (10 марта 2023 - 02:48)
Тоже интересно , делал практически то же самое , но никаких постоболей не было , крайне редко случались . Видимо сказывалось отсутствие тренера у тебя и наличие его у меня .Приходилось приседать почти ежедневно, кроме всяких рывков и подьемов на грудь в сед и очень часто через сильную постболь.
Ну, почему же, ведь никто другого определения "интенсификации" не предложил . Да, утомление нарастает, но тренировочный эффект суммируется и растет, что и является её смыслом.
Ребята вот выше пишут, что спецухи успешно выполняли.
Я помню что у тебя своя теория адаптации. Но, я считаю что плато или застой это её следствие, мы спокойно работаем с текущей нагрузкой, но увеличить ее не в состоянии.
Перегруз же это непосильная нагрузка, с которой мы в конце концов успешно не справляемся.
Они близкие друзья - плато нас бесит и мы навешиваем побольше(как говорят пробиваем плато) и не справляемся.
Хочется уточнить, в Т.А нет непосильной нагрузки на мышцы, ПМ считается от подъема на грудь или рывка, а не от тяги или приседа, в котором ПМ может быть больше на 50-70 кг. и тяги делаются 60-110 % от ПМ, приседания и поболее , но далеко до ПМ в приседаниях. Отсюда и возможность практически ежедневной работы ног спины. Объемная работа на умеренных весах.
Если делать становую, то вряд ли так получится.
ps
Не буду озвучивать, кем надо быть, чтбоы сравнивать ходьбу гуськом "малолетних дебилов" в армии, с 5-6 разовыми в неделю тренировками в Т.А.
олицетворяет т.ск.)
Сообщение изменено: ole (10 марта 2023 - 07:52)
Тоже интересно , делал практически то же самое , но никаких постоболей не было , крайне редко случались . Видимо сказывалось отсутствие тренера у тебя и наличие его у меня .
А у меня были почти всегда, я могу предположить, что в силу того, что по мышцам - можно сказать чистый спринтер, они мгновенно закислялись, ибо я не экономил силы в движении и сильно растягивались фасции, что и давало постболи, но и так же быстро молочка выводилась, всегда была расслабуха и низкий тонус. Не секрет, что сильные атлеты, с мясистыми на вид мышцами (мы называли деревяшка ))сильнее забивались и дольше восстанавливались, бани -массажи и т.д.
Я напротив, баню терпетьне мог, можно сказать и так тонус низкий, отсюда и возможность пахать помногу ,хоть каждый день, но лимитировала ЦНС, а не мышцы, от такого объема работы и результат соответсвующий. К цнс подходил интуитивно. Знать бы то, что щас знаю, но два раза в реку не войдешь...
Но это мои предположения.
А у меня были почти всегда, я могу предположить, что в силу того, что по мышцам - можно сказать чистый спринтер, они мгновенно закислялись, ибо я не экономил силы в движении и сильно растягивались фасции, что и давало постболи, но и так же быстро молочка выводилась, всегда была расслабуха и низкий тонус. Не секрет, что сильные атлеты, с мясистыми на вид мышцами (мы называли деревяшка ))сильнее забивались и дольше восстанавливались, бани -массажи и т.д.
Я напротив, баню терпетьне мог, можно сказать и так тонус низкий, отсюда и возможность пахать помногу ,хоть каждый день, но лимитировала ЦНС, а не мышцы, от такого объема работы и результат соответсвующий. К цнс подходил интуитивно. Знать бы то, что щас знаю, но два раза в реку не войдешь...
Но это мои предположения.
Самый быстрый рост мышц внатураху у меня был от 2..6 повторов, безо всяких закислений.Молочка заставляет мышцы переключаться на накопление гликогена. Видимо поэтому от режима, когда «забитость» быстро «растут» мышцы.
Сообщение изменено: IDKFA (10 марта 2023 - 02:18)
Ну, почему же, ведь никто другого определения "интенсификации" не предложил .
Если организм не восстановился, то никого суммирования не будет и роста тренировочного эффекта не будет.Да, утомление нарастает, но тренировочный эффект суммируется и растет, что и является её смыслом.
"Спецухи" это ЭКСтенсификация в чистом виде.Ребята вот выше пишут, что спецухи успешно выполняли.
Почему моя? Это моя практика имеющая неоднократные подтверждения исследованиями.Я помню что у тебя своя теория адаптации.
Так плато или застой это следствие не адаптации, а ее невозможности в данный конкретный момент.Но, я считаю что плато или застой это её следствие, мы спокойно работаем с текущей нагрузкой, но увеличить ее не в состоянии.
Молочка заставляет мышцы переключаться на накопление гликогена. Видимо поэтому от режима, когда «забитость» быстро «растут» мышцы.
Ага , у меня очень медленно росли ноги, даже точнее скажу, лет 9 до пиковых объемов, видимо им был нужен только гликоген для работы, митохондрии пожирали всё)) Задачи расти у них не было , скорее наоборот, не дай бог вырастут)
Но зато потом долго ни жиринки не откладывалось, например рацион 1987 го года, при переезде на север и отсутствии там свежака. :
копченая колбаса, сгущенка из 5 литровой банки после тренировки , сгущенка в банках, концентрированое молоко, на завтрак типично - намазанный черничным джемом, белый батон ,откуда там жиру взяться??) ноги всё превращали в энергию. До сего дня на ляжках жир не копится, сепарированы.
Сообщение изменено: ole (10 марта 2023 - 04:57)
"Спецухи" это ЭКСтенсификация в чистом виде.
Сань, ты чё, гуглил что ли интенсификацию?
Да я просто выдумал. По аналогии с узким понятием интенсивности как, например, процент от пм или рпе.
Взял просто пошире - уровень давления на гомеостаз.
Не буду озвучивать, кем надо быть, чтбоы сравнивать ходьбу гуськом "малолетних дебилов" в армии, с 5-6 разовыми в неделю тренировками в Т.А. олицетворяет т.ск.)
Пошутили они, типа болит значит растет.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (10 марта 2023 - 06:00)
А что делать? Ну, придумал, ведь нельзя тащить определения из других областей знания. Поэтому куча терминов имеют в разных дисциплинах похожее, но все таки различающиеся значение.
Надо хоть иногда коллективно стремиться создавать непротиворечивую картину мира , а не залупами мерятся круглосуточно и чмырить пидарасов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых