Рядом пытались тренироваться толстые мужички с обвисшими животами?
Не, эксперимент проводился дома, а здесь таких нету))))
Тогда надо определится что нужно, если сушится - одно ...масса -другое, сила -третье, все вместе не соединить, т.е. тренировочный подход к каждому пункту разный ...
Ок ,спасибо тогда на сушку нормальная программа и там получается придётся упр. медленно делать??И между подходами мало отдыхать?
Раян Феткулов, Азы ( про тренинг и питание ) и Линейная прогрессия Вам в помощь. ( только прочитайте внимательно и желательно не один раз. _) и будет вам счастье.
Спасибо ,я уже читал.
Значит так... В процессе тренинга ног в голову все чаще приходят мысли о пересмотре программы тренировок. Дело в том, что сами по себе ноги растут без проблем, — дай бог, чтоб все остальное расло так, как ноги — но некоторые косяки уже открыто начали бросаться в глаза. Ягодицы и бицепс бедра явно обходят в развитии остальные мышцы ног(про латеральную мышцу бедра я вообще молчу, давно хочу с ней повидаться). В базовых упражнениях обычно ставлю ноги чуть шире плеч, так как чувствую себя наиболее комфортно в этом положении. Так о чем это я... стоит ли использовать в приседе или жиме ногами узкую постановку ног(хотя бы изредка) или это уже будет своего рода изоляция, мешающая общему мясонабору, так как и веса в таком положении будут гораздо меньше?
Я чую нотки недоверия в ваших постах
После людей, которые за пол года жмут 120, набирают за 6 месяцев 8 кил (правда непонятно чего. Это каменюка в адрес СГФ) ясный перец, недоверие появляется.
Ты, вроде, нормальный пацан. Тут не недоверие - просто интересно сравнить до и ща. Опять же, позырить что растёт.
Если делаешь становую - замени ее на тягу с плинтов в классическом стиле (не в сумо). Гриф ниже колена
Domus, уточни, пожалуйста, при таком варианте становой нагрузка с квадров снимается, а бицепс бедра работает - все верно?
Сообщение изменено: Messiah1 (23 июня 2013 - 11:10)
Все зависит от степени участия ног. В этом контексте я стараюсь максимально исключить участие ног при срыве так чтобы по максимуму работала спина. Хотя и не совсем полностью получается так как всегда срывал ногами.Domus, уточни, пожалуйста, при таком варианте становой нагрузка с квадров снимается, а бицепс бедра работает - все верно?
а каким образом исключать работу ног? акцентроваться на тяге спиной назад, а не на подаче таза вверх/вперед?
Все зависит от степени участия ног. В этом контексте я стараюсь максимально исключить участие ног при срыве так чтобы по максимуму работала спина. Хотя и не совсем полностью получается так как всегда срывал ногами.
Глянь в профиле ссылку на ролик с тягой с плинтов. Примерно так
Прогнутая и закрепленная спина (поясница и лопатки).движение начинается с подъема плечевого пояса верх назад. Ноги чуть согнуты в коленях в начале движения (этого не избежать)
еще вопрос. в период твоей сушки, где-то видел пост о том, что при снижении кол-ва углеводов калории = калориям. я правильно понял, что при снижении кол-ва углей добавляем на столько же калорий белка, и в случае если это не приносит результатов - снижаем и белок? убрал 100 г углей, добавил белка на столько же калории, если не пошло - добавленный белок убираем обратнло, и т.д.?
renepjd, ну как-то так. До и после, соответственно. Из-за бица бедра уже приходится ноги в раскорячку при ходьбе ставить, чтоб не натирало, а лотеральной ну не видно совсем
Наверное, попробую по совету Дмитрия освоить фронтальный присед.
на фото явно не тока ноги выросли))) (чот я не вею, уж простите)
Сообщение изменено: BagBier42ru (24 июня 2013 - 04:52)
Сегодня при приседе со штангой, на 1ый присед боль в пояснице, на 2 присед и дальше все нормально. Приседаю 3 подхода по 10 раз. И после приседа, когда уже штангу закрепил на тренажере, секунд 5 довольно сильная боль в пояснице. Приседаю с поясом, на тренажере смита. Собственный вес 81 кг,рост 187, вес беру 90 кг. Занимаюсь в тренажерном зале 2 месяца. Приседаю по инструкции, ноги на ширине плеч, не много вперед, поясница прогнута и лопатки сведены вместе. Но при большом весе(да, 90 кг для меня довольно большой вес) спину не получается хорошо прогнуть. От чего может быть эта боль? Раньше было что-то подобное, но не боль, а именно нагрузка на позвоночник. Плохо размялся или неправильная техника? Перед тренировкой делаю кардио, 20-30 минут пешочком до зала + 3 минуты бега, после разминаюсь, обычно это вращения руками, локтями, кистями и наклоны туловищем вперед, вбок и назад. Так же после тренировки хожу в бассейн (бассейн прям в тренажерном зале) и плаваю там, просто чтобы разгрузить позвоночник.
Плохо размялся
неправильная техника
смит вообще не самый естественный по рисунку движения тренажер, и особенно с весами.
по интеренету ошибки лечаться плохо. хотите более менее объективного разбора, выкладывайте присед, укажут на возможные ошибки. лучше всего вид сбоку.
Сегодня при приседе со штангой, на 1ый присед боль в пояснице, на 2 присед и дальше все нормально. Приседаю 3 подхода по 10 раз. И после приседа, когда уже штангу закрепил на тренажере, секунд 5 довольно сильная боль в пояснице.
Это от давления веса ... видео приседа бы сделал ... так понятнее было бы ...
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых