Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Рядом пытались тренироваться толстые мужички с обвисшими животами?

Не, эксперимент проводился дома, а здесь таких нету))))

Раян Феткулов

Раян Феткулов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Тогда надо определится что нужно, если сушится - одно ...масса  -другое, сила -третье, все вместе не соединить, т.е. тренировочный подход к каждому пункту разный ... 

Ок ,спасибо тогда на сушку нормальная программа и там получается придётся упр. медленно делать??И между подходами мало отдыхать?

Раян Феткулов, Азы ( про тренинг и питание )  и Линейная прогрессия Вам в помощь.  ( только прочитайте внимательно и желательно не один раз. _) и будет вам счастье.

Спасибо ,я уже читал.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Значит так... В процессе тренинга ног в голову все чаще приходят мысли о пересмотре программы тренировок. Дело в том, что сами по себе ноги растут без проблем, — дай бог, чтоб все остальное расло так, как ноги — но некоторые косяки уже открыто начали бросаться в глаза. Ягодицы и бицепс бедра явно обходят в развитии остальные мышцы ног(про латеральную мышцу бедра я вообще молчу, давно хочу с ней повидаться). В базовых упражнениях обычно ставлю ноги чуть шире плеч, так как чувствую себя наиболее комфортно в этом положении. Так о чем это я... стоит ли использовать в приседе или жиме ногами узкую постановку ног(хотя бы изредка) или это уже будет своего рода изоляция, мешающая общему мясонабору, так как и веса в таком положении будут гораздо меньше?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Так замени классический присед на фронтальный
Приседы Гаккеншмидта

Вариантов - ...чка

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Дело в том, что сами по себе ноги растут без проблем

Фото растущих ног мона?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Фото растущих ног мона?

Я чую нотки недоверия в ваших постах  :confused_1: 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Я чую нотки недоверия в ваших постах

Давай на ты.

После людей, которые за пол года жмут 120, набирают за 6 месяцев 8 кил (правда непонятно чего. Это каменюка в адрес СГФ) ясный перец, недоверие появляется.

Ты, вроде, нормальный пацан. Тут не недоверие - просто интересно сравнить до и ща. Опять же, позырить что растёт.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

renepjd, ну как-то так. До и после, соответственно. Из-за бица бедра уже приходится ноги в раскорячку при ходьбе ставить, чтоб не натирало, а лотеральной ну не видно совсем  :cray:
Наверное, попробую по совету Дмитрия освоить фронтальный присед. 

Миниатюры

• y_1054e73c.jpg
  • 4099161362ac.jpg

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Из-за бица бедра уже приходится ноги в раскорячку при ходьбе ставить

ты хотел написать из-за приводящей)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Алексей Юрьевич,
От классических приседов с широкой постановкой ступней откажись на 3-4 месяца. Ничего страшного не произойдет
Попробуй следующий вариант:
1. Разгибание ног 1 разм + 2 рабочих по 20 повторов. Не до отказа но за 2-3 повтора до него
2. Фронтальный присед 1-2 разм + 2 рабочих х 15,12 повторов. Вначале (первые три-пять тренировок) за весами не гонись. Да и в принципе здесь за весами сильно гнаться не стоит. Здесь важно споймать движение. Фронтальный присед - очень хорошое хотя в силу своей определенной технической сложности незаслуженно забытое упражние.
3. Одну тренировку - выпады с гантелями 2 подхода х15,12 повторов. Другую - сгибание ног в станке 2 х20, 15
4. Добавь с 4 недели если чувствуешь что нагрузка не чрезмерна. Присед Гаккеншмидта 1-2 подхода х 15

Попробуй так 6-8 недель. Потом немного видоизменим.
Если делаешь становую - замени ее на тягу с плинтов в классическом стиле (не в сумо). Гриф ниже колена
По похожей схеме я когда то избавлялся от своего лифтерского галифе )))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Юрич - красава.

Вот как то в тебе не сомневался. (в отличии от многих других)  Питер рулит

Простите за офф, но редко у кого допросишься фоток (видимо потому, что песдели, но питерские пацаны не пестят)

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Если делаешь становую - замени ее на тягу с плинтов в классическом стиле (не в сумо). Гриф ниже колена

Domus, уточни, пожалуйста, при таком варианте становой нагрузка с квадров снимается, а бицепс бедра работает - все верно?

Сообщение изменено: Messiah1 (23 июня 2013 - 11:10)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, уточни, пожалуйста, при таком варианте становой нагрузка с квадров снимается, а бицепс бедра работает - все верно?

Все зависит от степени участия ног. В этом контексте я стараюсь максимально исключить участие ног при срыве так чтобы по максимуму работала спина. Хотя и не совсем полностью получается так как всегда срывал ногами.
Глянь в профиле ссылку на ролик с тягой с плинтов. Примерно так

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

а каким образом исключать работу ног?  акцентроваться на тяге спиной назад, а не на подаче таза вверх/вперед?

Все зависит от степени участия ног. В этом контексте я стараюсь максимально исключить участие ног при срыве так чтобы по максимуму работала спина. Хотя и не совсем полностью получается так как всегда срывал ногами.
Глянь в профиле ссылку на ролик с тягой с плинтов. Примерно так

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Прогнутая и закрепленная спина (поясница и лопатки).движение начинается с подъема плечевого пояса верх назад. Ноги чуть согнуты в коленях в начале движения (этого не избежать)

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Прогнутая и закрепленная спина (поясница и лопатки).движение начинается с подъема плечевого пояса верх назад. Ноги чуть согнуты в коленях в начале движения (этого не избежать)

еще вопрос. в период твоей сушки, где-то видел пост о том, что при снижении кол-ва углеводов калории = калориям. я правильно понял, что при снижении кол-ва углей добавляем на столько же калорий белка, и в случае если это не приносит результатов - снижаем и белок? убрал 100 г углей, добавил белка на столько же калории, если не пошло  - добавленный белок убираем обратнло, и т.д.?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Messiah1,
Выводы ты сделал правильные, а с предпосылкими ошибся )))
Я обещал написать в бывалых об этом, но никак руки не доходят.
Вкратце - без обоснований. Речь идет о моем варианте низко углеводной диеты
1. Не надо разом рубить с плеча и резко сокращать калораж и угли в частности. Все надо делать постепенно. Организм весьма инерционная система
2. Я вначале последовательно снижал углеводы на 40-50 грамм раз в 5 -7 дней до момента пока не дошел до 2 гр/ кг.
3. Затем замещал углеводы белком. Примерно в районе 30 грамм раз в неделю / 10 дней.
4. Таким образом дошел до 100 грамм углеводов / день отдыха; 150-160 в день тренировок
5. Ниже 1 гр / кг веса по углям опускаться не стоит.

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Понял. Спасибо!

AnotherUser

AnotherUser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

ДОбрый вечер) Вопрос: При наборе массы - кросс 10 км - не является лишним мероприятием ? Ежедневно бегаю уже на протяжении н-лет, "бросать привычку" как-то не хочется :cray:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вопрос: При наборе массы - кросс 10 км - не является лишним мероприятием ? 

Является лишним ... пытаешься набрать вес, а кроссом сжигаешь то что пытаешься набрать ... Диллема ..

AnotherUser

AnotherUser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

да я 200 грамм за неделю набрал !) Мб норм и так ?)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да если у тебя получится сделать гоночный тягач да еще и экономичный, этож будет здорово.
Мы за тебя болеть будем...

AnotherUser

AnotherUser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Железякин, я попробую :vertag:

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

renepjd, ну как-то так. До и после, соответственно. Из-за бица бедра уже приходится ноги в раскорячку при ходьбе ставить, чтоб не натирало, а лотеральной ну не видно совсем  :cray:
Наверное, попробую по совету Дмитрия освоить фронтальный присед. 

на фото явно не тока ноги выросли))) (чот я не вею, уж простите)

Сообщение изменено: BagBier42ru (24 июня 2013 - 04:52)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Это может быть и вода ... Может в сортир не сходил ..или еще что ... граммы - не показательно набора массы ... 

Ivan74

Ivan74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Мужики, помогите в теме новички и пищевые добавки^_^

Vlad161

Vlad161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Сегодня при приседе со штангой, на 1ый присед боль в пояснице, на 2 присед и дальше все нормально. Приседаю 3 подхода по 10 раз.  И после приседа, когда уже штангу закрепил на тренажере, секунд 5 довольно сильная боль в пояснице.  Приседаю с поясом, на тренажере смита. Собственный вес 81 кг,рост 187, вес беру 90 кг. Занимаюсь в тренажерном зале 2 месяца. Приседаю по инструкции, ноги на ширине плеч, не много вперед, поясница прогнута и лопатки сведены вместе. Но при большом весе(да, 90 кг для меня довольно большой вес) спину не получается хорошо прогнуть. От чего может быть эта боль? Раньше было что-то подобное, но не боль, а именно нагрузка на позвоночник. Плохо размялся или неправильная техника? Перед тренировкой делаю кардио, 20-30  минут пешочком до зала + 3 минуты бега, после разминаюсь, обычно это вращения руками, локтями, кистями и наклоны туловищем вперед, вбок и назад. Так же после тренировки хожу в бассейн (бассейн прям в тренажерном зале) и плаваю там, просто чтобы разгрузить позвоночник.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Плохо размялся

неправильная техника

смит вообще не самый естественный по рисунку движения тренажер, и особенно с весами.

по интеренету ошибки лечаться плохо.  хотите более менее объективного разбора, выкладывайте присед, укажут на возможные ошибки. лучше всего вид сбоку.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Сегодня при приседе со штангой, на 1ый присед боль в пояснице, на 2 присед и дальше все нормально. Приседаю 3 подхода по 10 раз.  И после приседа, когда уже штангу закрепил на тренажере, секунд 5 довольно сильная боль в пояснице.  

Это от давления веса ... видео приседа бы сделал ... так понятнее было бы ... 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

на фото явно не тока ноги выросли))) (чот я не вею, уж простите)

Биц 36 см говорит сам за себя.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых