Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Я дико извиняюсь, канеш..А разум- функция какой именно материи? Вообще? То есть разум , как функция материи , осознаёт материю как целое? Охуенно..Как там говорилось- очень нравится, но категорически против.. Ментальные феномены..ну ок.. ментальные феномены будут описываться формализмом, метальным феноменом и выдуманным...Вас точно ничего не смущает? )
Там не случайно добавил слово "близок" и ответил про физикализм, а не материю, как было в вопросе. За ним подразумеваются нюансы, которые придётся долго описывать.
Сообщение изменено: terminalX (05 марта 2023 - 07:42)
У меня? Из нас двоих же ты первый апеллировал к цитируемости. Когда я упомянул, что у оппонентов Тура цитируемость бывает побольше, ты стал высказываться пренебрежительно - "пусть хирш замеряют сторонники антропогенеза".
Не буду спорить, я вообще регалии Тура упомянул в совокупности. Именно, для придания некоего веса его выводам.
А то оппоненты частенько - "а кто это вообще такой, чтобы делать такие выводы? " да и ты сам, побежал искать оппонента с "большим Хиршем", как аргумент.
Всё же из этого всего непонятно, почему смартфоны - пустота.
Потому, что для рядового потребителя, главная функция- это просто просмотр и выкладывание роликов( сейчас -в тик токе) Абсолютно пустое и бесполезное занятие. По мне, это уже напоминает- психическую эпидемию.
Насчёт опасности и отвлечения внимания - не спорю, это уже другой вопрос.
Я рассмотрел всего один аспект.
Если ты просто погорячился с выбором слова, не буду за это цепляться, сам часто неточные слова выбираю Разве ограничивают именно випы IT? Наверно это вообще свойственно заботливым родителям, которые понимают, что злоупотреблять этим ребёнку нельзя.
Я бы тоже так делал. Дети часто не осознают таких рисков, им стоит помочь избежать проблемы. Для этого даже делают встроенные приложения типа "цифровое благополучие" и "родительский контроль". А при правильном использовании это хороший инструмент, который поможет в образовании, работе, коммуникации и поспособствует безопасности. Вот и мои соображения насчёт "прекрасно". По этим причинам считаю, что мне крупно вывезло жить в эпоху смартфонов.
Подростку ( а тем более ребенку), которые в общем-то и являются центральным потребителями данных устройств - по большому счету интересно -только коммуникация.И ровно в том виде- на котором я остановился выше.
Повторюсь - не я первый апеллировал к цитируемости / хиршу. Я к хиршу отношусь как в вероятностному критерию, причём значимому только в довольно узких условиях - когда недоступны другие способы оценки и когда речь об исследователе, а не, например, популяризаторе. Даже по формальному образованию не сужу, если знаю о человеке что-то более важное. Юдковский даже школу не окончил. И это не единственный пример.
Дробышевский симпатичен по совокупности - вижу пользы в нём больше, чем минусов.
Вот, а мне Дробышевский антипатичен по совокупности.
Да обычный брак в работе. Работа нервная, тонкая. Опять же, - весна, клиентуры дохера. Ну, с кем не бывает...
Правду мы вряд ли не узнаем. А вот то, что шутливый лозунг двухгодичной давности: "Ковидорас - хуже пидораса!" сбылся, даже и не радует. Это же всё окружающая среда. Населённая такими вот. Которые теперь тут наработают уш. Смайлики Красовского, Панчина, Каца, и, собственно, Гнилсбурга.
Про ВИПов IT корпораций с правилом жестких ограничений в отношении использования этих устройств для своих детей?
Похоже на то, как проф. наркодиллеры категорический не приемлют использование наркотиков для себя.
Это, прежде всего, устройство слежки и контроля. Ошейники, которые стадо нацепило на себя добровольно. Ну, кроме того, что устройство, сжирающее Время, таким образом мешающее саморазвитию. Теперь уш что поделать... О том Шваб пейсал, - когда бОльшая часть принимает некую инновацию, назад дороги нет. Следующая остановка - Биометрия, Система Социального Рейтинга и Цифровые Деньги. И всегда найдутся люди с психическими патологиями, которые и в этом усмотрят нечто положительное. На то, чтобы таких людей (с психическими патологиями), было именно большинство, а не просто какой-то процент населения, направлена вся современная массовая культура, пропаганда, вообще в это вкачиваются просто титанические средства, на фоне которых, любые научные, хоть космические программы - просто торговля семечками. И, когда удаётся ввести в состояние массового помешательства большинство, то с обществом можно делать, что угодно (пример с двухлетним шабашем нагнетания ковидофрении как раз очень показателен. А до того ярким примером была Перестройка и последовавший распад СССР. А до того - Рейх. И т.д. и т.п.).
Ясно, что всё несколько сложнее, чем просто ввести большинство в состояние шизофрении (вспомните, как они бегали с пластиковыми щитами на 2,7бальниках, вступали в рукопашную из-за масочек, да вы только вспомните этот цирк. Понимаю, им стыдно, наверное, за своё поведение, потому стараются зогбыть, но речь сейчас не о том, чтобы пристыдить шизоидов, а о том, чтобы проиллюстрировать некоторые управленческие механизмы), но ввести в это состояние - надо. "Дайте мне СМИ, и я из любого народа сделаю стадо свиней!", - Геббельс.
Сообщение изменено: Архимед (05 марта 2023 - 01:20)
Это, прежде всего, устройство слежки и контроля. Ошейники, которые стадо нацепило на себя добровольно.
Александр, мне кажется, вы крайне преувеличиваете заинтересованность так скажем "элит" в манипуляциях с массовым сознанием. Массы на то и массы, что для них совершенно естественно быть жертвами, быть зависимыми, быть ведомыми. Массовый человек это или жертва или палач. Еще раз... Если жертву сподвигнуть к свободе, он реализуется как палач. И будет резать и грабить всё, что не массы. История пестрит такого рода примерами.
То есть. Некому открывать глаза. Раб, он не потому раб, что его поработили, а потому, что таково его сознание. Отказ от свободы даёт рабу массу бонусов. Прежде всего - у раба нет чувства ответственности. На него этот груз не давит. Ему на самом деле вполне комфортно. Ответственности нет, а кого ненавидеть, за свою несостоятельность - есть.
Таким образом всё ваше негодование по поводу "нам не говорят", "нас водят за нос", - суть нормальное массовое сознание. Позиция жертвы. В итого - всё нормально. Всё движется самым естественным образом. Отменят частную собственность, мониполизируют все основные отрасли экономики - пипл всё это спокойно воспримет. Пипл ХОЧЕТ страдать, он хочет быть терпилами. В итого - дадут денег, с момента рождения, чтобы он ел, пил и общался. И пусть массы спокойно вырождаются. То есть в современных условиях конкуретность будет проходить по линии - или я беру пособие и ни о чем не думаю, и "хорошо живу", или живу альтернативно. Хипстеры как явление, как тренд - это один из возможных путей устаканивания, контрбаланса провального массового тренда.
Как говорил один английский аристократ, обращаясь к народу - "сдохните собаки, если вам плохо". В наше время это звучит так - нате вам пособие, жратву и смартфон. И не пиздите... ))))
Сообщение изменено: George2487 (05 марта 2023 - 01:52)
Последние года лень гуглить, но поинтересовался что за Хирш такой. По сути получается попытка хоть как то обьективно оценить авторитет.
Потому что, ну нереально разбираться во всем и приходится полагаться на кого то из интересующей области. А тут дело такое - люди есть люди.
Сложно судить о христианстве по Торквемаде, о коммунизме по Ежову ну и прочие примеры говнолюдей выступающих под знаменами каких либо научных воззрений и идей.
Как говорил один английский аристократ, обращаясь к народу - "сдохните собаки, если вам плохо".
Одним из способов удерживать управление является лоботомия подчинённых. Грубо говоря, собакой или лошадью вы можете управлять потому, что она глупее вас, несмотря на то, что, скажем, быстрее или сильнее. Чтобы вами успешно управлять, надо, чтобы вы были глупее, а под умом понимали как раз безумие (вот как этот злосчастный гамалеец с кучей наград и длинным Хиршем, впадавший дома в самое настоящее безумие и скотство). Впали в животное состояние, буквально обезумели. Обо всём этом вас ведь предупреждали. "Если кто из вас думает буть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом", - апостол Павел. Это не единственный раз в писаниях апостола Павла, когда он обращает внимание не то, что так называемые "нормальные", а, тем более "успешные" люди в их абсолютном большинстве - просто безумны (перед Богом. Друг дружке они могут казаться умными, но это ровно потому, что они объективно безумны). "Но, боюсь, чтобы, как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е послание Павла Коринфянам, гл. 11:3). Погибший содомит просто живая иллюстрация...
И вы правы , и вы правы! Но так же не бывает?Кто то один из спорящих все равно не прав? И вы тоже правы (с)
Соломона ответ!
И вы правы!
По поводу килограммов... Как сказал Кёртис Блейдс по поводу Джона Джонса: "Он не выглядит как тяжеловес, это не фигура тяжа, а вот мой вес - это фактор, гравитация - это фактор!" Что ж, посмотрим. Скоро. Хе-хе.
P.S. 70 лет со дня смерти Сталина, если кто следит.
Сообщение изменено: Архимед (05 марта 2023 - 09:50)
ага. И 4 ответ правильный, и 25, и мильён. Все верно.
Архимед, а ты пробовал управлять хоть чем нибудь? Ну вот этими "конями" сделать что нибудь более сложное чем борозда?
Хотя бы сделать "таджиками" проводку в квартире. Они тебе телефонной "лапшой" электроплиту подрубят, причем изолентой. Независимо от того содомиты они или кристально нравственные православные.
Мне как то навязали на несколько дней племянницу. Я такое думал только в кино бывает. У меня и я сам и ребенок мой без этого выросли, правда я не спец по детям.
Она короче в первый же день не заснула, а ко мне приперлась - кто то у ней в углу стоит. Я как то стандартно(как в кино видел) отреагировал - стал ей свет зажигать, мол нет никого, обьяснять что ты на хуй никому не нужна, что нормальный монстр если бы и был, то не стоял бы как идиот за шторой, а оторвал бы тебе башку прям сразу. Спи иди.
На следующий день тоже самое, что говорил, что нет. Да шла бы ты лесом, это твои демоны, хочешь спи, хочешь нет, а мне три дня с тобой осталось.
Тут увидел конфронтацию по поводу 3 раза в неделю версус 1.
Двайте не будем конкретизировать что там повышается, а назовем это "тренировочный эффект". Не уверен насчет прям вот точно 48 часов, и не больше, не меньше, но скажем что длится он от 1 до 3 дней. Очевидно как заканчивается тренировочный эффект так и вперед, наваливай опять. Разумно, но не исчерпывающе.
Вопрос: когда крайний срок следующей тренировки? Крайний срок следующей тренировки, не когда кончился тренировочный эффект, а пока он не начал утрачиваться. Т.е. много больше чем 3 дня. Раз в неделю работать будет.
Видел как Гончаров форсил "частоту тренировок" как метод интенсификации. На хуя она нужна эта "интенсификация" вообще? Это собирательный термин способов вызвать адаптивную реакцию при высоком уровне адаптации. Лично знал чувака который делал сдвоенные тренировки - то есть 2 дня подряд, либо утро-вечер. Пиздел что работает, но я не следил, своя пруха еще была жива. Много всякого забавного я не попробовал.
Вопрос: когда крайний срок следующей тренировки? Крайний срок следующей тренировки, не когда кончился тренировочный эффект, а пока он не начал утрачиваться. Т.е. много больше чем 3 дня. Раз в неделю работать будет.
Тут же не вопрос будет работать или нет.
А что лучше - меньше и чаще или больше и реже
Тут увидел конфронтацию по поводу 3 раза в неделю версус 1.
Двайте не будем конкретизировать что там повышается, а назовем это "тренировочный эффект". Не уверен насчет прям вот точно 48 часов, и не больше, не меньше, но скажем что длится он от 1 до 3 дней. Очевидно как заканчивается тренировочный эффект так и вперед, наваливай опять. Разумно, но не исчерпывающе.
Видел как Гончаров форсил "частоту тренировок" как метод интенсификации. На хуя она нужна эта "интенсификация" вообще? Это собирательный термин способов вызвать адаптивную реакцию при высоком уровне адаптации. Лично знал чувака который делал сдвоенные тренировки - то есть 2 дня подряд, либо утро-вечер. Пиздел что работает, но я не следил, своя пруха еще была жива. Много всякого забавного я не попробовал.
Последствия от воздействия излучением зависят от двух вещей: мощности источника и длительности экспозиции.
Вот взять, например загар.
С какой частотой, длительности экспозиции и мощностью солярия можно достигнуть максимального загара быстрее всего?
Ответ будет зависеть от генетики загораемого. С тренингом ИМХО та же фигня.
Эксперименты показывают что.
1)С ростом тренированности процессы роста затухают быстрее, те надо тренироваться чаще.
2)С ростом тренированности для продолжения прогресса надо увеличить объем, те надо тренироваться больше.
Налицо проблема ибо надо тренироваться и чаще и больше
1)С ростом тренированности процессы роста затухают быстрее, те надо тренироваться чаще.
2)С ростом тренированности для продолжения прогресса надо увеличить объем, те надо тренироваться больше.
На какой-то планете земные 100кг будут так же легки как 50) вес субъективен, масса объективна.
А еще, оппоненты говорят, что вселенная бесконечна, а значит возможно бесконечное количество вариантов физических констант и где то там, хуй пойми где, чем меньше тем тяжелее.
Однако, на практике мы забиваем и на чаще и на больше и просто увеличиваем вес на штанге. Во всяком случае до появления пабмеда.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (08 марта 2023 - 01:56)
ага. И 4 ответ правильный, и 25, и мильён. Все верно.
Архимед, а ты пробовал управлять хоть чем нибудь? Ну вот этими "конями" сделать что нибудь более сложное чем борозда?
Хотя бы сделать "таджиками" проводку в квартире. Они тебе телефонной "лапшой" электроплиту подрубят, причем изолентой. Независимо от того содомиты они или кристально нравственные православные.
Из того факта, что большинству тяжело даётся управление даже собственной жизнью, не то, что чужой, что большинство вкладывает в это понятие вообще не то, чем оно является (раздачу пинков подчинённым или их поощрение, что, естественно, никаким управлением не является и являться не может, это возня на уровне стада павианов, стыдно даже о том упоминать. Абсолютное большинство публичных управленцев ничем серьёзным управлять не способны, и большинство из них даже просто физически заканчивают плохо, не говоря о результатах и объектах их управления), категорически не означает, что этого не умеет вообще никто. Даже не буду упоминать экстрасенсорику (просто тут никто не готов это обсуждать, включая и меня, кстати. Скажу лишь, что фокусы Мессинга с внушением кассирам, что клочок бумаги является деньгами - вполне осуществимы, это НЕ сказки. Да что далеко ходить, ФРС же как-то всем внушила, что кусок резаной зелёной бумаги, не обладающий ни одним из 5 функций денег, является деньгами, и миллиарды поверили, хе-хе), ограничусь парой фактов, известных всем.
This article investigates the role of mass media in times of conflict and state-sponsored mass violence against civilians. We use a unique village-level data set from the Rwandan genocide to estimate the impact of a popular radio station that encouraged violence against the Tutsi minority population. The results show that the broadcasts had a significant effect on participation in killings by both militia groups and ordinary civilians. An estimated 51,000 perpetrators, or approximately 10% of the overall violence, can be attributed to the station. The broadcasts increased militia violence not only directly by influencing behavior in villages with radio reception but also indirectly by increasing participation in neighboring villages. In fact, spillovers are estimated to have caused more militia violence than the direct effects. Thus, the article provides evidence that mass media can affect participation in violence directly due to exposure and indirectly due to social interactions.
Конкретными подсчётами влияния радио на резню между тутси и хуту занялся доцент-экономист Гарвардского университета Дэвид Янагизава-Дротт. Основываясь на физических законах распространения радиоволн, он вывел довольно занимательную формулу. Поскольку в распоряжении RTLM было два передатчика — один в Кигали, а другой на горном пике Муэ, а Руанда действительно сплошь покрыта горами, то горы перекрывают путь радиосигналам. Поэтому в некоторых селениях нет приёма или же частичное покрытие. С помощью карты рельефа учёный с легкостью рассчитал уровень сигнала в каждой точке страны. Исходя из данных, сколько именно человек в каждом селении было осуждено за геноцид, он выявил, что в зоне уверенного приёма радио их число было гораздо больше, чем в местах, где сигнала не было. Таким образом, экономист публично доказал влияние радио пропаганды на возникновение резни между тутси и хуту.
Проект МКULTRA (англ. Project MKULTRA, также известен как МК-ULTRA) — кодовое название секретной программы американского ЦРУ, имевшей целью поиск и изучение средств манипулирования сознанием, например, для вербовки агентов или для извлечения сведений на допросах, в частности с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека).
Такого в истории человеческой было столь много, что рассуждения, вроде: "Да кому мы нужны, манипулировать, управлять нами?" могут расцениваться в качестве наивности крайней степени, за которой прямо следует недееспособность (чего они, собственно, и добиваются. Недееспособным управлять - крайне легко, если отключить совесть, множество крупных состояний сколочены именно так). Иное дело, что не всё у управленцев получается, и это слава Богу, это нам только на руку. Про Перестройку следует сказать отдельно. Она заслуживает отдельного поста, ибо все, кому за 40, являются непосредственными участниками Эксперимента (а вот осознают это или нет - зависит от их Различения).
Тут про телефоны когда говорили я вспомнил, что до них я пару десятков, а то и больше семизначных телефонов всех друзей и родственников помнил.
А сейчас у меня свой же телефон в мобилу забит, смотрю когда спрашивают где.
Это нормально, у меня так же. Это ненужная информация, зачем перегружать чердак? При том, что у самого достаточно устрашающая механическая память (по крайней мере была до многолетних запоев), но зачем? Зачем помнить бессмысленные наборы цифр, это ведь даже не тригонометрические формулы, какая польза?
Сообщение изменено: Архимед (08 марта 2023 - 02:11)
Ответ будет зависеть от генетики загораемого. С тренингом ИМХО та же фигня.
Ну с таким имхой никто особо спорить не будет. Конечно, зависит от реактивности обьекта.
Но общие принципы тренировки то теже.
Хотя, теоретически можно предположить обьект, где порог пигментации выше чем порог травматичности кожи. Т.е. обьект всегда сгорает до того как началась пигментация.
На какой-то планете земные 100кг будут так же легки как 50) вес субъективен, масса объективна. А еще, оппоненты говорят, что вселенная бесконечна, а значит возможно бесконечное количество вариантов физических констант и где то там, хуй пойми где, чем меньше тем тяжелее.
Так то, конечно, лучше двум сторонам договариваться о критериях.
Очевидность нас с дальтоником может не устроить, а длина волны вполне.
Спасибо за диагноз.
Какие личные выводы для народа?
Хотя гипертрофия как цель уже не интересует, но саркопении раньше времени очень не хочется.
Кстати, какой возраст можно назначить для неизбежной саркопении?
Ну с таким имхой никто особо спорить не будет. Конечно, зависит от реактивности обьекта.
Но общие принципы тренировки то теже.
Хотя, теоретически можно предположить обьект, где порог пигментации выше чем порог травматичности кожи. Т.е. обьект всегда сгорает до того как началась пигментация.
Такой не выживет. Гравитация (фоновое излучение небольшой мощности) есть всегда.