Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

А вот я еще про Оруэлла забыла, Скотный двор и 1984.

Я так и думал. )))))

1984 - книга и фильм одинаково трагичны. Совсем не такая антиутопия, как у Хаксли. У Хаксли прогулка по миру подана с насмешкой, улыбкой. Оруэлл же хотел камнем тоталитаризма придавить настроение читателя. Фильм вызвал чувство гадливости: унижения, сцена с пыткой крысами... А в книге очень буднично описано.

Будь я молодым, когда читал, наверно, тоже ушел бы в свой Реал. Как Рихад.

Ферму не читал. Но фразу ,что "некоторые животные ровнее остальных", знаю. ))))

А вот если не о фантастике, Оно Стивена Кинга читали? А я читала когда лет 12 было и вот в упор не помню того что я увидела когда перечитала недавно.

Кинга у меня было книг 20. Но интерес к нему пропал как раз до "Оно". В 90-ые Кинга печатали как придётся, вразнобой, с разным качеством перевода и разным уровнем цензуры. Например, "Сияние" могли урезать на треть, издатели произвольно могли сменить название книги. Так получилось ,что "Исход" и "томминокеров" я прочитал ,а "Оно" стали издавать чуть позже. Если не ошибаюсь, это - третий роман такого объёма (под 1000 страниц)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

У нас также( у мамы). И еще пару стеллажей поменьше в другой комнате. Я в библиотеки редко ходил)

На счет дефицита не знаю, у нас была огромная библиотека, стеллаж во всю стену с пола до потолка заполнен книгами. Помню много было книг на немецком, но я его не знаю.

блатные! )))))

Вот к кому уходили на полки Беляев ,Ефремов, Стругацкие, Купер, Булычёв и Библиотека Мировой литературы для детей. ))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да потому что времени нет, я сейчас книги читаю только в транспорте, и перед сном пару страниц. Вообще давно такого не было чтоб я могла просто сесть чтоб почитать. Работа зло, только нормативная документация.

Не, не думаю, что поэтому. Работаю в комфортных условиях, временем своим распоряжаюсь сам. Скорее, наступило в какой-то момент пресыщение отвлеченными знаниями и чужими жизнями. Как-то утратилась способность погружаться в читаемое и пропускать через себя.  Наполнять свою жизнь гораздо увлекательнее)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений
Рихад, трансерфинг реальности читал?

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений
А я вот постоянно что то читаю, ежедневно, просто глотаю всё подряд
Кстати у Кинга детективы удивили и понравились

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Я так и думал. )))))
1984 - книга и фильм одинаково трагичны. Совсем не такая антиутопия, как у Хаксли. У Хаксли прогулка по миру подана с насмешкой, улыбкой. Оруэлл же хотел камнем тоталитаризма придавить настроение читателя. Фильм вызвал чувство гадливости: унижения, сцена с пыткой крысами... А в книге очень буднично описано.
Будь я молодым, когда читал, наверно, тоже ушел бы в свой Реал. Как Рихад.
Ферму не читал. Но фразу ,что "некоторые животные ровнее остальных", знаю. ))))

Кинга у меня было книг 20. Но интерес к нему пропал как раз до "Оно". В 90-ые Кинга печатали как придётся, вразнобой, с разным качеством перевода и разным уровнем цензуры. Например, "Сияние" могли урезать на треть, издатели произвольно могли сменить название книги. Так получилось ,что "Исход" и "томминокеров" я прочитал ,а "Оно" стали издавать чуть позже. Если не ошибаюсь, это - третий роман такого объёма (под 1000 страниц)

1984 Фильм к сожалению не смотрела, но вот когда читала книгу как раз с парнем рассталась и прям конец книги так хорошо меня и добил)))) (кому что, а лысого расческа)
А Сияние мое любимое, я с него знакомство с Кингом начала, я когда читала прям все кожей ощущала, возможно перевод хороший был, до сих пор слышу звуки от клюшки для рука))) Даже темная башня, от которой все в таком восторге, не произвела такого впечатления. Возможно Анатолий и прав, потому как Сияние я читала в детстве а Башню года два назад, разные ощущения это точно.

Сообщение изменено: Marika (31 марта 2018 - 11:02)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

то зоопарк, то библиотека...как-будто не о чем больше поговорить)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Не торопись, когда пишешь) 

?

Знаете чего я думаю? Руст - первосорт, поэтому ему Реал что я описываю о сексуальных отношениях М-Ж понятен сразу. Вы - второсорт, причем галимый, поэтому конечно причина отношений у вас одна и может быть одна - насильный пикап/бабки и прочий второсортняк. Поэтому вы не можете знать/верить в существование другого способа получения женского внимания у альфачей. Закрылись от реала, живете в своем, удобном.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

А я вот постоянно что то читаю, ежедневно, просто глотаю всё подряд

Вот оно откуда белок-то весь набирается. А я было думал курогрудь.

Сообщение изменено: rihad (31 марта 2018 - 11:02)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

аналогично..в основном читал художественную литературу лет до 20 и был период с30 до 35..нет худа без добра.. была очень плохая ситуация в стране.. практически не было электричества сутками ну вот и читал много :D

Я как-то спросил свою знакомую, зачем она 6 детей нарожала. А она говорит - у нас в селе все время свет отключали, что еще было делать...)) Вот и выходит - свечка возрождение, электричество - вырождение))

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Чет связи не уловила
По-подробней???

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Рихад, трансерфинг реальности читал?

Нет. Сначала мама читала Малыш и Карлсен, Муммий тролль & Снифф, Эмиль из Ленеберги, потом я сам Мартина Идена, Жюля Верна, Джеймса Гринвуда "Маленький оборвыш", Гектор Мало "Без семьи", может что-то еще, эти с маху выдал. В последние 10-15 лет ничего не читаю кроме тех. литературы по специальности )

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

На Вас прям Весна действует, раньше столько пошлости в Ваших постах не замечала.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Кстати, у тебя не было мысли, что Уинстон с Джулией спасли друг друга? Как будто Оруэлл умышленно пытался замаскировать это взаимным предательством.

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений
То Рихад
Вот ты зря, прочитай
Да ты бы и сам смог нечто подобное написать

Сообщение изменено: Звоночек (31 марта 2018 - 11:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

На Вас прям Весна действует, раньше столько пошлости в Ваших постах не замечала.

Поверьте, все что отличает меня от непошлых неимпотентов - они это думают, но не говорят, а я и думаю и говорю. Со мной проще )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

?

Знаете чего я думаю? Руст - первосорт, поэтому ему Реал что я описываю о сексуальных отношениях М-Ж понятен сразу. Вы - второсорт, причем галимый, поэтому конечно причина отношений у вас одна и может быть одна - насильный пикап/бабки и прочий второсортняк. Поэтому вы не можете знать/верить в существование другого способа получения женского внимания у альфачей. Закрылись от реала, живете в своем, удобном.

Крошка Цахес)))

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

то зоопарк, то библиотека...как-будто не о чем больше поговорить)

Песда бару ))

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Кстати, у тебя не было мысли, что Уинстон с Джулией спасли друг друга? Как будто Оруэлл умышленно пытался замаскировать это взаимным предательством.

Тогда я увидела, что они спасали себя и полное разочарование в людях и человечности. Может надо перечитать. Извиняюсь что влезла.

Сообщение изменено: Marika (31 марта 2018 - 11:12)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Песда бару )

вот что значит пустить баб в приличное заведение(((

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Поверьте, все что отличает меня от непошлых неимпотентов - они это думают, но не говорят, а я и думаю и говорю.

Вообще-то как противопоставление напрашивается пошлый импотент) 

Со мной проще )

Хорошая попытка))

м-а-э-с-т-р-о

м-а-э-с-т-р-о

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Мастер, коли уж девушки в Цитадели есть, почему бы не выяснить, что их привлекает в мужчинах, какие мужчины нравятся, что есть альфачность и т.п.? Или женщины тоже в большинстве своем за бронированным стеклом, и делают не то, что предначертано природой?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

вот наша Татьяна о такой хуйне никогда не стала бы разговаривать

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Просто тест разблокировался)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Сияние мое любимое, я с него знакомство с Кингом начала, я когда читала прям все кожей ощущала, возможно перевод хороший был, до сих пор слышу звуки от клюшки для рука))) Даже темная башня, от которой все в таком восторге, не произвела такого впечатления. Возможно Анатолий и прав, потому как Сияние я читала в детстве а Башню года два назад, разные ощущения это точно.

Темная Башня - изначально не такая, как Сияние. Этот цикл, как Глаз Дракона или Талисман (в другом переводе - Столкновение миров), рассчитан больше на подростков. Сияние же - чистый саспенс с неотвратимостью ужаса и чувства присутствия кого-то постороннего рядом с тобой. Притом ,что изначально там показано одиночество героев. Я сейчас даже и не припомню другого романа со схожей атмосферой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 270 сообщений

Мастер, коли уж девушки в Цитадели есть, почему бы не выяснить, что их привлекает в мужчинах, какие мужчины нравятся, что есть альфачность и т.п.? Или женщины тоже в большинстве своем за бронированным стеклом, и делают не то, что предначертано природой?

Бесполезно. Они будут отвечать мозгом. Чтобы был добрый, порядочный, ответственный, с юмором и прочая х. А решает инстинкт. Альфач сразу становится добрым, порядочным, ответственным, с юмором и прочей х.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Тогда я увидела, что они спасали себя и полное разочарование в людях и человечности. Может надо перечитать. Извиняюсь что влезла.

Возможно, глючу. Но под конец казалось, что автор умышленно познакомил их в начале книги, чтобы под конец им было чем пожертвовать и, таким образом, не "раствориться", в отличии от остальных персонажей. Хотя можно ли такой финал считать спасением - конечно под вопросом.

м-а-э-с-т-р-о

м-а-э-с-т-р-о

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Бесполезно. Они будут отвечать мозгом. Чтобы был добрый, порядочный, ответственный, с юмором и прочая х. А решает инстинкт. Альфач сразу становится добрым, порядочным, ответственным, с юмором и прочей х.

Собственно это и имел в виду, говоря о броне. То есть ты лучше разбираешься в девушках и их поведении чем они сами, так?

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Темная Башня - изначально не такая, как Сияние. Этот цикл, как Глаз Дракона или Талисман (в другом переводе - Столкновение миров), рассчитан больше на подростков. Сияние же - чистый саспенс с неотвратимостью ужаса и чувства присутствия кого-то постороннего рядом с тобой. Притом ,что изначально там показано одиночество героев. Я сейчас даже и не припомню другого романа со схожей атмосферой.

Ты прав, зря я даже сравнила.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Ты даже имена запомнил? )))

Нет, когда человек не может победить свой страх, он не думает о спасении другого. Система прожевала и выплюнула их, как жвачку, только уже не имеющую вкуса и запаха.

Я помню финал фильма, когда они в одном заведении проходят мимо друг друга и не узнают. Когда не можешь вспомнить лица девушки, которой признавался в любви, - это и есть предательство. Разночтений здесь нет.

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Google (1)