А че пингонговый в толще воды а не верху?)))
Зы. У Рихада перевесит в нужную ему сторону) он и докажет и исследования приведет)
Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 декабря 2014 - 11:40)
Ого))) серьезно?
А не кажется что для равновесия весов пофигу?
Вспомни пуд стали и пуд ваты.
И да- на рисунке у тебя сила тяжести а не вес.
И это...стальной или какой там шарик приязан к стойке...к весам он только касается косвенно)
Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 декабря 2014 - 11:54)
И да- на рисунке у тебя сила тяжести а не вес.
Вес P тела, покоящегося в инерциальной системе отсчёта
, совпадает с силой тяжести, действующей на тело, и пропорционален массе
и ускорению свободного падения
в данной точке
На счет правого стакана: на шар действует сила архимеда вверх, следовательно шар действует с противоположной силой на стакан с водой вниз.
Соотвественно прибавка веса (если вы захотели бы этот стакан взвесить) была бы как от прибавки воды, объем которой равен объему стального шара.
Натяжение нити компенсирует разницу между силой тяжести и силой архимеда
Нет там никакой прибавки веса. Вес правого стакана там такой же как был бы без шарика.На счет правого стакана: на шар действует сила архимеда вверх, следовательно шар действует с противоположной силой на стакан с водой вниз.
Соотвественно прибавка веса (если вы захотели бы этот стакан взвесить) была бы как от прибавки воды, объем которой равен объему стального шара.
Нет там никакой прибавки веса. Вес правого стакана там такой же как был бы без шарика. Вес левого тоже такой же как был бы без шарика. Если шарики равного обьема и уровень воды одинаков то весы останутся в равновесии.
Можно упростить задачу, вылить из обоих стаканов воду. Поскольку её объем и масса одинаковы в обоих стаканах, то это на равновесие весов никак не влияет.
Это точно не от лишнего ума такой вывод. Когда родитель кричит ребенку играющемуся у окна: "отойди, вывалишься", каркает ли он? предсказатель ли он? или предостерегает, что штука опасная? Вобщем, что я тут пытаюсь объяснить? не всем дано.Серьезно, сохранил только его феерическую фразу "я сказал то же самое, жмет из-за головы? Будут хронические боли в суставах. То что вы понимаете что они именно будут а не могут быть - ваши проблемы".
Точно, я забыл что шарик пингпонга имеет хоть малую но собственную массу)
Можно упростить задачу, вылить из обоих стаканов воду. Поскольку её объем и масса одинаковы в обоих стаканах, то это на равновесие весов никак не влияет.
Сообщение изменено: Dimik (18 декабря 2014 - 09:27)
Нет там никакой прибавки веса. Вес правого стакана там такой же как был бы без шарика. Вес левого тоже такой же как был бы без шарика. Если шарики равного обьема и уровень воды одинаков то весы останутся в равновесии.
Вы оба ошибаетесь и я объяснил почему:
Вода дествует с силой архимеда на стальной шарик, соотвественно от действует с такой же силой, но обратной по направлению на шау с водой.
Обратите внимание, я не спорю, а объясняю вам.
Для того, чтоб получить интуицию можно представить что шарик не стальной, а из материала такой же плотности как и вода (тогда натяжение нити справа будет нулевое).
Ну а для получения интуиции к левой колбе надо представить, что шарик и нитка это просто форма чашки такая (с пустотами)
Короче втопку интуицию, надо было силы расписать по законамДля того, чтоб получить интуицию можно представить что шарик не стальной, а из материала такой же плотности как и вода (тогда натяжение нити справа будет нулевое).
Ну а для получения интуиции к левой колбе надо представить, что шарик и нитка это просто форма чашки такая (с пустотами)
Это точно не от лишнего ума такой вывод. Когда родитель кричит ребенку играющемуся у окна: "отойди, вывалишься", каркает ли он? предсказатель ли он? или предостерегает, что штука опасная? Вобщем, что я тут пытаюсь объяснить? не всем дано.
от физика физику - жажду подробных объяснений куда же она денется
Почитай тут :-)
Сила архимеда зависит от плотности. Когда воды нет - сила архимеда, которую прилагал стакан с водой к шару исчезнет.
То что останется сила архимеда из-за воздуха - к решению задачи не имеет отношения.
Сообщение изменено: sereje4ka (18 декабря 2014 - 12:04)
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых