Односетовой объемки?))О, молодец Гордовский, тоже пошел по пути односетовой объемки? И видуха билдерная.
Spoiler
Есть ещё не объемка?
Как хотите,научники,но есть теория,а есть практика И она показала что по обьемам,проценту жира,оптимизации затрат времени и результата,лучше всего мне подошло именно методика Гордовского-один подход каждый день до отказа.... Правда не знаю что былоб если использовался дополнительный вес,и число повторов опустилось с 25 до 8-10
так его и так нет) 20 подтягивания,30 отжим на брусьях..все..больше я не могу наращивать повторы,не наращиваются
оптимально подошла методика, в которой нет прогресса. нормально в принципе, если и по другим нет, так хоть времени меньше тратится.
т.е чистую статику можно даже не пробовать???
Обычное мышечное напряжение при позировании стимулирует гипертрофию так же хорошо, как и работа с отягощениями!
Highlights
- Contracting a muscle through the full range of motion with no external load increases muscle size comparable to that of high load training.
- High load training produced larger increases in 1RM strength and muscle endurance compared to contracting through the full range of motion with no external load.
- Muscle growth can occur independent of the external load provided sufficient tension is produced by the muscle; however, strength is proportional to the load being used and the modality of exercise being performed.
https://bretcontrera...n-need-to-lift/
Думается у статики тот же эффект и тоже благодаря напряжению.
Как то на Пасько похожеОбычное мышечное напряжение при позировании стимулирует гипертрофию так же хорошо, как и работа с отягощениями!
https://bretcontrera...n-need-to-lift/
Думается у статики тот же эффект и тоже благодаря напряжению.
ассиметрия мышц у человека - это норма. Возможно, он ставил вперед как раз ту ногу, мышцы на которой у него больше/лучше смотрятся, а в дальнейшем - следствие подменило причину.
Ну про асимметрию да, остальное не знаю. Думаю, что если постоянно нагружать какую нибудь сторону немного больше, она скорее всего больше и станет. Но это явно не работа пары двух недель перед соревнованиями) длительно...хотя хз конечно
Ну про асимметрию да, остальное не знаю. Думаю, что если постоянно нагружать какую нибудь сторону немного больше, она скорее всего больше и станет. Но это явно не работа пары двух недель перед соревнованиями) длительно...хотя хз конечно
предположим, что напряжение дает какой-то стимул к росту. пусть. но как увеличивать нагрузку? первая прибавка/адаптация произойдет, прибавившиеся доли мышцы будут уже обладать пониженной чувствительностью к раздражителю,но скомпенсировать это уже нечем. раз - и все, можно забыть.
но как увеличивать нагрузку?
sandwolf77, я не знаю) сам так делать не собирался и тренироваться не стану тем более))
но скомпенсировать это уже нечем
выросшей силой! стали сильнее-давим ногой сильнее-растём)
Ох уж эти фантазеры
Почему фантазёры? На не безызвестном форуме спортсмены их делали и хвалили) Может всё таки происходят какие-то видимые изменения?
Сообщение изменено: jacktorsee (09 мая 2018 - 02:02)
Поддерживаю. Так получилось, что я всегда левую сторону усилием мозга нагружал больше в тяжелых последних повторах приседа или тяги, и соответстенно левая нога у меня заметно больше, хоть я и правша.
Сообщение изменено: rihad (10 мая 2018 - 02:23)
А связь то какая?
Ну правша, нога и сильнее, если например мне надо пистануть куда-то футбольный мяч как можно дальше, или маваши по груше, я это буду делать правой ногой, а не левой.
А в каче левая нога мозгом напрягалась больше, чем правая, и стимула для роста получала больше (наверное это то самое преимущество mind-muscle connection). Та же картина и с напряжением мышц при позировании, и это не имхойня, а исследование.
Культурист91, мы не хотим расти, а растем. В любом деле, никто не добивается успеха, если заранее настраивает себя на неудачу.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых