Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
2831 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 004 сообщений

У меня зал в спорткомплексе, где секция Кузнецова, это который тренер Карелина, Власова и других. Воспитанники часто в зал ходят. Не скажу, что много поднимают, скорее, даже мало)) хотя выглядят крепкими. Но это юные достаточно, лет по 16,но занимаются уже давно, я их помню. Один там был юноша чуть постарше килограммов 120, он приседал где-то 170, жал килограммов 140, нетехнично, но легко, видно, что силы много. Гантели на банки 40 делал тоже легко))
Более взрослые там машины, конечно, мимо проходить страшно)) но они к нам в зал не ходят почему-то))
Власов когда-то нередко ходил, но тоже не видел у него больших весов, он в формате круговых интервалок делал. Помню, на груди приседал килограммов 100 (кстати, с хорошей техникой все делал, в отличии от других борцух), на тренажере для гребли очень много работал и рывок гантели делал. Именно на этих упражнениях постоянно его видел. Ну, то есть понятно, что он сильно больше 100 мог, но при мне именно такие тренировки были у него.

Ну у нас не Динамо, конечно, но секция за Площадью Калинина по Красному, ДК "Прогресс" он вроде, вот там секцию греко-римской борьбы очень хвалят, хотелось бы мне чтобы сын ей заинтересовался, просто там реально детей развивают и стараются развивать.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 568 сообщений

Я тренировки не пропускаю, даже в отпуске выполняю программу. Белка специально ем много, около 2 грамм, вес в целом стабилен. Режим безупречный, алкоголь не упротребляю, не курю, ложусь всегда в одно и то же время.

В неупотреблении алкоголя ключевая ошибка и заключается. С этого и надо было начинать, а то лыжи, лыжи

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

В НЖ и в РЖ у тебя также уже давно резинка на трусах лопнула! 

Пока не лопнула, но туго натянулась.)

Выносливость также деградирует с возрастом, как и сила. И только в РЖ они побивают мировые рекорды!!! Да, потому что он хер никому не нужен перспективным молодым атлетам, один Старостин туда случайно зашел и всех пенсов в 10 раз надрал.. Ну нет отбора в РЖ от молодежи. 

Ты неутомимый балабол на любые темы, даже на те, в которых не соображаешь.

Не ленись заглядывать в протоколы соревнований и рейтинги федераций. В РЖ ученики Геннадия Рассказова от 15 до 18 лет творят чудеса.

Хотя твой сложившийся статус "всезнайки" - это прикольно.)

Поэтому ваш выбор перспективы, это просто  трусливое бегство от жесткой конкуренции.

Можно и так сказать. На соревнованиях среди ветеранов конкуренция невысокая и редкая.

Однако, рейтинги федераций, которые я пометил (WPF, ФЖД, НАП) показывают, что конкуренция хотя бы рейтингов все-таки есть.

И у меня всегда есть один конкурент. Это продвинутый конкурент.

Сергей, не занимался бы ты домашними стартами по своим придуманным правилам, а сходил бы в зал и там бы зарубился под пусть зальное судейство, но по правилам ФГСР.

Или поучаствовал бы в группе ВК в школе Валентины Алферовой.

Может тогда ты перестал бы болтать о своих потенциальных возможностях.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 878 сообщений

Мне кажется, в разговорах про жим 100 кг нужно учитывать ещё собственный вес. Тому, кто весит 100 - это пожать собственный вес. Ну так я пожал свои 100 процентов на первой же тренировке - в 16 лет пожал 65 кг (при с/в 65 кг). И это обычный билдерский жим, с плоской спиной, без всякого моста (тогда ни про какие мосты никто из нас, пацанов, и слыхом не слыхивал).

Так корректнее, наверное, говорить не килограммы, а проценты от с/в.

----------------------

Другой момент. Вот тут немного пообсуждали жим лёжа с пола. И Алексей Сандвольф выложил видео - он когда лежит на полу, и прикасается локтями к полу - у него гриф прикасается к груди. А раньше локти останавливались даже ещё выше.

А у меня, например, при касании локтями пола - ещё 10 сантиметров от грифа до груди. То есть по сути по сравнению со мной Алексей жмёт с 10-сантиметрового бруска. И это мы про жим с относительно плоской спиной говорим - у него на видео никакого "особо кудеснического" моста не замечено. А те, кто говорит про "жим сотку" - возможно, ещё и жим с мостом имеют ввиду - когда перед жимом сначала с ногами залезают на лавку, выгибаются по максимуму, потом опускают ноги на пол и всё такое.

Вот этот пост:

При нормальном хвате сейчас, при 93 кг, у меня как раз одновременно касаются локти пола и штанга грудной клетки. Когда весил 115 примерно и локти оставались в воздухе. 

Поэтому и не уловил преимущества такого упра от жима на скамье с вытянутыми ногами. 
П.С. Снял прямо сейчас, хват - уже стандартного. 

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2025 - 12:33)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 990 сообщений

Ну у нас не Динамо, конечно, но секция за Площадью Калинина по Красному, ДК "Прогресс" он вроде, вот там секцию греко-римской борьбы очень хвалят, хотелось бы мне чтобы сын ей заинтересовался, просто там реально детей развивают и стараются развивать.

Там, кажется, олимпийского резерва какое-то учреждение. Борьба шикарная база, да. Главное, не поломаться

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 386 сообщений

У меня не начальный уровень в жиме. 

а сколько на старте/ в первые месяцы было?

Дополнительная силовая подсобка мне не нужна, я не бодибилдер и не жимовик.

Горнолыжникам в отличие от беговых лыжников - нужно толкнуться лишь один раз на старте. Но с максимальной мощностью! Так что ПМ1 в жиме логичнее.  

закину свои пять копеек в общую копилку размышлений

вот смотри,

жим на 1 ПМ требует определенного развития мышц. тебе нужен не жим на 1ПМ(как конечная цель, не промежуточная)- а та сила в одном повторении, которой он соответствует. так может:

а) как раз забрать себе упры, в которых тренируется эти мышцы, которые тебе  нужны? то есть если допы увеличивают жим лежа(иначе бы их не делали, лифтеры тоже те еще лентяи ), так может эти допы и поделаешь? Наклонка/брусья/тяга в наклоне(горизонтальная тяга). А саму наработку жима отбросить, она лишь  направляет силу отдельных мышц в рост жима. Пусть у тебя они служат срыву, наработаешь на практике.

б) опять же, чтобы жать 1ПМ, то тренируются в жиме 2-5 повторами, как хорошо переносящими движение в 1ПМ. то есть даже в одном движении силу в 1ПМ вполне растит 2-5 повторный режим работы, так какая вероятность переноса 1ПМ жима в 1ПМ срыва в горных лыжах? убрать ненужный посредник и делать допы на 2-5 повторов, а 1ПМ срыва тренировать одним повтором срыва, когда в допах хорошо прибавишь.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 386 сообщений

Ага, каждый захочет отслеживать динамику в своем диапазоне, но точное измерение силы это все же ПМ1.

личный прогресс можно отследить в своем диапазоне. 1ПМ нужен чтобы соревноваться с другими в 1ПМ.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 386 сообщений

с учетом, что Скайеру нужен только трицепс и широчайшие , да еще и в одном движении, то я бы комбинировал разным способом упр на трицепсы/широчайшие обще развивающие с упром  на трицепсы/широчайшие специализированные.

1 . Брусья(либо наклонный жим) - общее развитие трицепса

2. Разгибание рук с канатами(либо кикбеки двумя гантелями) -специализированное

3. Тяга к поясу(горизонтальная тяга) - общее развитие широчайших

4. Пулловер с рукояткой с верхнего блока - специализированное.

Ну а дальше чередовал бы  в разные периоды. . То пообъемнее - с двумя упрами на мг(по 8-10 повторов), то поинтенсивнее - оставлять только специализированное (по 3-5 повторов). 
По росту рабочих(или проходок в рабочих ПМ) и отслеживал бы прогресс силы. 

(С учетом того, что в сезон допустима одна силовая нагрузка, то периодизация сама напрашивается.

Межсезон(объемка)

Тр.1

1  Брусья(наклонка) (4-8)*8повт -тяж
2. Разгибания рук с канатами(или кикбэки) (4-8)*8 -тяжело
3. Пулловер с прямой рукоятью с верхнего блока (4-5)*8 - средне

Тр. 2
Присед или чего там еще на ноги делается,  не смотрел

Тр.3. 
1. Тяга к поясу(горизонтальная тяга) (4-5)*8- тяжело
2. Пулловер с прямой рукоятью  с верхнего блока (4-5)*8 -тяжело
3. Разгибания рук с канатами(или кикбэки) (4-8)*8 - средне

Сезон(интенсив)

Тренировка 1 (первая неделя)
Пулловер с пр.рукоятью 3-5*3-5
Брусья(наклонка) 3-5*3-5
Присед

Тр.2(Вторая  неделя)
Брусья(наклонный жим) 3-5*5
Тяга наклонная(или горизонтальная)3-5*5-5
Присед )

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 сентября 2025 - 01:26)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

а сколько на старте/ в первые месяцы было?

Первый раз, когда взял штангу, был ПМ1 70 кг, через 4 месяца 80 кг. Еще за 1 год 82,5 кг. Третий год без видимого прогресса (он есть, но меньше 2,5 кг, таких дисков нет, не верифицировать).

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 386 сообщений

Первый раз, когда взял штангу, был ПМ1 70 кг, через 4 месяца 80 кг. Еще за 1 год 82,5 кг. Третий год без видимого прогресса (он есть, но меньше 2,5 кг, таких дисков нет, не верифицировать).

мое имхо, без попыток как-то задеть. ты именно  на начальном периоде. не исходя из цифр,а  их изменения. то есть застрял на новичковом.

70 на 1ПМ это вообще не хардгейнерство, минимум  нормогейнерство. минимум. 

у меня на первой трене в зале (после  года тренировок дома) было 40*5, и 45*1. В натураху, без циклов жиме и вообще тренируя грудь только наклонкой и брусьями, пожал 100*9. Но через 12 лет). 

70 это очень хороший старт, имхо. и 80 через 3 месяца -тоже, чисто освоением движения. мышцы почти не прибавились еще почти, кмк.  а тебе нужны именно мышцы, хотя и не совсем те, что в жиме.

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 сентября 2025 - 12:58)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Да, у тебя каркас заложился, просто тебе жать было некогда. ROM тоже готовит базу для кача уже 65  лет, один раз это мощно выстрелит и пожмет 100 кг. А хотя вспомнил, он жал 100 кг и без каракаса и даже 125 жал 1 раз. и без каркаса.

думаю что не сильно заложился это раз

от природы не особо дано это 2

в борьбе так же

есть пацаны с детства тренят, им по 18, а физухи не густо, да и в целом не особо выигрывают

ну не сильно дано потому что

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Я про любителей, занимающихся в формате 3 р в неделю. Во всех БИ секциях для широкой аудитории именно так: минут десять в конце тренировки подтягиваний каких-нибудь, может, приседания с партнером. Отжимания, выпрыгивания (они часто внутри тренировки). Железа нет. У тех, кто на высоком уровне, конечно, есть.

в 10% секций есть такое, в остальных-сам ответственен за физо, если нужно оно тебе, конечно, поэтому я сам работаю над физикой

кстати, сейчас в сдюшорах по греко-римской нет нормативов, то есть раньше сборники имели нормативы по физо, сейчас-нет

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 990 сообщений

в 10% секций есть такое, в остальных-сам ответственен за физо, если нужно оно тебе, конечно, поэтому я сам работаю над физикой

кстати, сейчас в сдюшорах по греко-римской нет нормативов, то есть раньше сборники имели нормативы по физо, сейчас-нет

Я имел ввиду регламентированную в секциях силовуху. Личная инициатива это другое немного.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 878 сообщений

70 на 1ПМ это вообще не хардгейнерство, минимум  нормогейнерство. минимум.  у меня на первой трене в зале

Так он и не новорожденный. Жим 70 кг - это же не с нуля. Какие-то были тренировки, само собой. Может даже работа физическая, служба в армии. Потом уже пошёл в зал.

Скиер вроде перед этим несколько лет активно худел, потом бегал марафон и т.д. То есть были уже тренировки, до зала.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2025 - 01:16)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

какие милые у нас тут люди

Наконец хоть кто-то это отметил :) . Спасибо тебе , Семён !

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

я бы комбинировал разным способом упр на трицепсы/широчайшие обще развивающие с упром  на трицепсы/широчайшие специализированные.

Ну а дальше чередовал бы  в разные периоды. . То пообъемнее - с двумя упрами на мг(по 8-10 повторов), то поинтенсивнее - оставлять только специализированное (по 3-5 повторов).

На мой взгляд, весьма дельные мысли/предложения! В общих чертах напоминает маятниковую модель Д. А. Аросьева... там наверняка всё очень непросто, но то для олимпиоников, нам и попроще можно. Так вот, там у Аросьева краеугольным камнем прослеживалась тенденция чередований микроциклов с более общей нагрузкой и с более специализированной. Микрик в спорте, как правило, в диапазоне от 3-х дней до 2-х недель. Таких чередований предлагалось от 3-х до 5-и. Если за основу взять длину микрика продолжительностью 2 недели, то получим около 3-5 месяцев подготовки по этой схеме (1 чередование = 4 недели). Добавить пару недель отпуска после сезона, потом 4 недели вводной подготовки и попёр - выйдет максимум 5*4+4+2=26 недель (как раз полгода). Ещё у него там всё это дело в два этапа проходит - этап накопления и этап реализации... но чередование идентично в обоих периодах. Следовательно можно эти полгода и на два этапа до кучи разбить, сохраняя «маятник», просто цели/акценты у каждого из двух этапов соответствующие. Ну а как и чем каждый из микриков наполнить - вопрос дискутабельный... один из вариков Сэндвольф предложил.

тебе нужны именно мышцы

Именно! Это должно дать в дальнейшем более сильную физиологическую базу/фундамент/потенциал для последующего акцента на тренировке нервной системы (тот самый низкоповтор на весах 80+). Речь о рабочей/функциональной гипертрофии (не с целью эстетики и максимизации мышечных объёмов).

Skier, он дельные мысли излагает, причём с примерами. Дело твоё конечно, но моё ИМХО вот такое же.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 057 сообщений
Конечно многие пожмут за 1-2 года. Но не за 3-4. месяца. Опять же да. Имелся ввиду чел 80 кг, т.е. 1.25 коэфф а не свой вес. Свой вес он и щас жмёт

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 305 сообщений

Наконец хоть кто-то это отметил :) . Спасибо тебе , Семён !

только нужно было скопировать вторую часть предложения

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

только нужно было скопировать вторую часть предложения

нив без нее гораздо лучше :)

Nick_Kleshch

Nick_Kleshch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

И? А я 40 стоя не жал, когда пожал сотку лежа

о, я думал я один такой. пожав 150 лёжа, стоя тока 60 смог осилить =\

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 305 сообщений

нив без нее гораздо лучше :)

Вот именно. Надо немного подумать, прежде чем что-то инаписать

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Свой вес он и щас жмёт

Да вроде не дотягивает... весит 84 кг, макс в жиме 82.5 кг, стаж, если не ошибаюсь, больше 2-х лет.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 990 сообщений

Я больше 65 пока так и не пожал)) с груди стартовать трудно. Второе повторение всегда гораздо легче, чем первое

Nick_Kleshch

Nick_Kleshch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Я больше 65 пока так и не пожал)) с груди стартовать трудно. Второе повторение всегда гораздо легче, чем первое

а лёжа скока ща? я, правда, жим стоя вообще не делаю. надеялся, что будет как с приседом-становой. тягу вообще не делаю, но она всё равно всегда на кг 20 больше приседа.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 878 сообщений

Ну вот, кстати, это тоже, мне кажется, указывает на бочкообразность груди или на сильный мост (или на то и другое вместе). Например у меня при жиме 65 кг был жим стоя 50 кг (в 16 лет, при с/в 65 кг). А если жать с бруска - или с выпуклой груди/моста - то жим лёжа будет больше - при том же самом жиме стоя. То есть вот эта большая дельта (разница) между жимами лёжа/стоя указывает на генетику, подходящую именно под жим лёжа.

А людям обычного телосложения, не сильно подходящего для жима лёжа - для честного сравнения нужно применять повышающий "бочкогрудый" коэффициент )

Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2025 - 02:29)

Nick_Kleshch

Nick_Kleshch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Ну вот, кстати, это тоже, мне кажется, указывает на бочкообразность груди или на сильный мост. Например у меня при жиме 65 кг был жим стоя 50 кг. А если жать с бруска - с выпуклой груди/моста - то жим лёжа будет больше, при том же жиме стоя.

не, мост вообще не делаю. и нет у меня никакой бочкообразности. и телосложение\генетика у меня не жимовая ( тяговая ). 

Сообщение изменено: Nick_Kleshch (18 сентября 2025 - 02:24)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 990 сообщений

а лёжа скока ща? я, правда, жим стоя вообще не делаю. надеялся, что будет как с приседом-становой. тягу вообще не делаю, но она всё равно всегда на кг 20 больше приседа.

Нисколько. На 130*2 закончил "карьеру"

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 990 сообщений

не, мост вообще не делаю. и нет у меня никакой бочкообразности. и телосложение\генетика у меня не жимовая ( тяговая ). 

Люди просто жимом стоя очень сильно разные по исполнению вещи называют. С хорошей техникой почти никто не жмет, в основном всякая шляпа

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 589 сообщений

Сергей, не занимался бы ты домашними стартами по своим придуманным правилам, а сходил бы в зал и там бы зарубился под пусть зальное судейство, но по правилам ФГСР.

Или поучаствовал бы в группе ВК в школе Валентины Алферовой.

Может тогда ты перестал бы болтать о своих потенциальных возможностях.

Так а мой соперник доктор Кремышев как раз КМС по гиревому спорту официально, так что про свои правила не надо буровить на постоянной основе. Правда теперь уже не сможет подтвердить своё спортивное звание, так и МСМК не могут подтвердить даже 3й разряд, возраст тому виной. Насчет зала я тебе уже объяснял и не раз, что Саратов не Москва, здесь нет зала ни по ТА , ни по ГС. Здесь по залам иногда встречаются  фитнес гири с которыми вообще ничего не сделаешь. В мое зале вообще всего 3 гири и то это инструктор из дома свои занес, уволится и этих не будет. Да и это надо совсем до маразма дойти, чтобы в 68 лет ездить куда то с тремя пересадками в военное училище, умолять каких то дежурных чтобы тебя пропустили к какому то инвентарю. У меня пока маразм не до такой степени. Я себе все купил и тренируюсь дома, экономлю деньги, время, энергию, нервы. Если бы был зал  и тем более поблизости, то конечно бы я ездил. К Валентине Алферовой ты бы сам лучше съездил в её школу , мне там уже делать нечего, не 11 лет чай. Да и кстати в Саратове я пока не встретил ни одного гиревика , ни в одном зале, так что возможно я чемпион в абсолютке.

Сообщение изменено: Сергеев (18 сентября 2025 - 02:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 878 сообщений

и нет у меня никакой бочкообразности

Нужен тест на жим лёжа на полу. Видео было выше. Когда локти докоснутся пола - посмотреть, какое расстояние от грифа до груди.

1 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

George2487