Время под нагрузкой, тоннаж.И необязательно лучше или хуже, всё зависит от целей и задач.
Чем 15 подходов на групу лучше чем 10 или 8 или вообще 4-5?
Сообщение изменено: prolab2010 (23 декабря 2021 - 11:23)
Толь, народ же слепо верит написанному...))) А ты лишь верхушку опубликовал.
Ты напиши весь "букет" фармпрепаратов, кроме АС и ГР. С помощью которых ты борешься с последствиями приема вышеозвученного "ведьминого зелья". А то написал лишь процентов 25 от всего принимаемого..)))
Итак, по порядку....
Прежде всего мой обычный стариковский набор препаратов для сердца и сосудов, который при любых тренировках держит давление всегда в норме:
- Небиволол (я пользую Небилет) 10 мг/день,
- Амлодипин (я пользую Норваск) 5 мг/день,
- Валсартан (я пользую Валсакор) 160 мг/день,
- Аторвастатин (я пользую Липримар) 5 мг 2 раза в неделю.
Далее - то, что из фармпрепаратов и спортпита было на курсе, кроме ААС и ГР...
Первую часть курса (кроме последних 10 недель) был коктейль Голема в разных вариантах (чуть больше, чуть меньше): https://forum.steelf...entry1059230971
Дополнительно в течение дня из спортпита ничего не использовал (в коктейль Голема пару черпаков протеина входит).
С коктейлем Голема использовал ферменты, в частности, Креон 10000 ед 1 капсулу с каждым коктейлем.
Первый месяц использовал Милдронат 500 мг перед тренировкой. В принципе, понравилось, есть небольшой эффект, немного бодрит.
На протяжении курса использовал Анастрозол от 0,5 таб в неделю в начале курса до 1,5-2 таб в неделю на максимальных дозировках.
Достинекс пользовал за курс 3 раза по полтаблетки (26.08, 8.10, 15.12).
Гонадотропин хорионический каждые в 7-8 недель 3 укола по 1000-1500МЕ.
Анализы крови (ОАК, пролактин, эстрадиол) сдавал по ходу курса 4 раза (за полгода).
Кровь сливал (2 слива по 450 мл с заменой Ремаксолом 400 мл, между сливами 5-6 дней) 2 раза: первый раз практически перед курсом (гематокрит с 52 ушёл на 44), второй раз в 20-х числах ноября (гематокрит с 51 до 45).
Хондропротекторы (глюкозамин + хондроитин + MSM) первую половину курса не использовал, т.к. шла дека и вообще никаких проблем по суставам не было. Как деку отменил, сразу добавил хондропротекторы, но иногда локти всё же побаливали.
Поливитамины добавлял обычные аптечные самые простые – 2 месяца ем, месяц не ем.
Канефрон Н (растительный профилактический препарат для почек) в жаркое время использовал постоянно, с сентября – месяц ем, 2-3 недели не ем).
С Канефроном обычно идёт в паре Магне B6 по 3-4 таб/день.
Омега-3 постоянно 2,5 – 3 г/день.
Берлитион (альфа-липоевая кислота) постоянно по 300 мг/день.
Витамин Д3 постоянно 2000МЕ/день.
Где-то 10 октября стал ощущать, что близится перетрен. Добавил на 3 недели:
- Гептрал в/м 10 ампул (по 1 в день),
- Рибоксин в таб. 200 мг 6 таб/день,
- Оротат калия в таб. 500 мг 3 таб/день,
- Этоксилол (антиоксидант) 50мг/2мл 1 амп/день 10 дней (на самом деле лучше использовать старый добрый Мексидол, он действует более широко – это посоветовали знакомые врачи из Склифа).
Всё сработало отлично, бодрость появилась в теле неимоверная....
Последние 9-10 недель, когда стал снижать вес, подрезал углеводы, на тренировках стало потяжелее работать, поэтому добавил такой коктейль для питья во время тренировки:
- амилопектин Витарго 1 г на 1 мин. тренировки,
- цитруллин 4-6 г,
- BCAA немного,
- креатин моногидрат 5-7 г
- L-Карнитин немного
Понятно, что основа это Витарго, всё остальное на любителя. На Витарго можно неплохо работать на тренировке, даже если есть большие ограничения по углеводам в течение дня.
Ну, вроде бы всё……
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 декабря 2021 - 02:53)
Итак, по порядку....
Прежде всего мой обычный стариковский набор препаратов для сердца и сосудов, который при любых тренировках держит давление всегда в норме:
Первую часть курса (кроме последних 10 недель) был коктейль Голема в разных вариантах (чуть больше, чуть меньше): https://forum.steelf...entry1059230971
Дополнительно в течение дня из спортпита ничего не использовал (в коктейль Голема пару черпаков протеина входит).
С коктейлем Голема использовал ферменты, в частности, Креон 10000 ед 1 капсулу с каждым коктейлем.
Первый месяц использовал Милдронат 500 мг перед тренировкой. В принципе, понравилось, есть небольшой эффект, немного бодрит.
На протяжении курса использовал Анастрозол от 0,5 таб в неделю в начале курса до 1,5-2 таб в неделю на максимальных дозировках.
Анализы крови (ОАК, пролактин, эстрадиол) сдавал по ходу курса 4 раза (за полгода).
Кровь сливал (2 слива по 450 мл с заменой Ремаксолом 400 мл, между сливами 5-6 дней) 2 раза: первый раз практически перед курсом (гематокрит с 52 ушёл на 44), второй раз в 20-х числах ноября (гематокрит с 51 до 45).
Хондропротекторы (глюкозамин + хондроитин + MSM) первую половину курса не использовал, т.к. шла дека и вообще никаких проблем по суставам не было. Как деку отменил, сразу добавил хондропротекторы, но иногда локти всё же побаливали.
Поливитамины добавлял обычные аптечные самые простые – 2 месяца ем, месяц не ем.
Канефрон Н (растительный профилактический препарат для почек) в жаркое время использовал постоянно, с сентября – месяц ем, 2-3 недели не ем).
- Этоксилол (антиоксидант) 50мг/2мл 1 амп/день 10 дней (на самом деле лучше использовать старый добрый Мексидол, он действует более широко – это посоветовали знакомые врачи из Склифа).
Последние 9-10 недель, когда стал снижать вес, подрезал углеводы, на тренировках стало потяжелее работать, поэтому добавил такой коктейль для питья во время тренировки:
- цитруллин 4-6 г,
- BCAA немного,
- L-Карнитин немного
Понятно, что основа это Витарго, всё остальное на любителя. На Витарго можно неплохо работать на тренировке, даже если есть большие ограничения по углеводам в течение дня.
Ну, вроде бы всё……
Солидный набор, не утомляет?
Сообщение изменено: montgomeri (23 декабря 2021 - 12:03)
Какие рабочие получились в итоге на пике?
По рабочим весам всё непросто, т.к. я не приседаю, не жму на горизонтали и не тяну - старый, хули
Работаю в основном в силовых тренажерах типа Хаммер, но там указывать веса это ни о чём, т.к. они все разные и нагрузка определяется рычагами.
Из свободных весов в середине курса жал штангу лежа на наклонной скамье (голова вверху) сотку на 12 повторений в 3-х подходах без рывков.
столько таблеток что какать можно разноцветными мелками)Итак, по порядку....
- цитруллин 4-6 г,
- BCAA немного,
- L-Карнитин немного
Ну, вроде бы всё……
Чем 15 подходов на групу лучше чем 10 или 8 или вообще 4-5?
Странные вопросы задаёшь - у меня есть периоды, где 3 подхода на группу, потом 6, потом 15, а сейчас 10...
То есть я по всем твоим вариантам прошёл
Но основной период, когда реально идёт какой-то прогресс, это таки да, когда много подходов на группу.
Солидный набор, не утомляет?
Ну, постоянный набор - это исключительно по показаниям и рекомендациям айболитов:
- стариковский набор по давлению и серд.-сосуд. системе (см. выше),
- омега-3, витамин Д3, альфа-липоевая к-та
Это всё, а всё остальное периодически, по необходимости.
Тут фишка в чём - у меня основные анализы (крови, мочи) что до курса, что на курсе, что после - практически одинаковые, главное - в пределах нормы, т.к. любые отскоки тут же купируются по ходу.
У подавляющего большинства качков, сами же знаете, всё по-другому - иной раз смотришь у некоторых анализы и волосы на жопе шевелиться начинают.
Так что я уж лучше по отработанному годами сценарию как-нибудь....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 декабря 2021 - 12:33)
Амилопектин - он же как кисель. Удобно ли его пить во время тренировки?
Я пил одно время изомальтулозу или мальтодекстрин.
Время под нагрузкой, тоннаж.И необязательно лучше или хуже, всё зависит от целей и задач.
Какое отношение тоннаж имеет к ББ? Или грузчиков работа стала высокооплачиваемой?)
Интенсивность и количество подходов - да, играют роль. Но кому-то и 5-6 подходов на МГ будет достаточно, чтобы дать импульс для роста мышцы, а кому-то потребуется больше. Потом ещё - какие это подходы?
Ну, постоянный набор - это исключительно по показаниям и рекомендациям айболитов:
- стариковский набор по давлению и серд.-сосуд. системе (см. выше),
- омега-3, витамин Д3, альфа-липоевая к-та
Это всё, а всё остальное периодически, по необходимости.
Тут фишка в чём - у меня основные анализы (крови, мочи) что до курса, что на курсе, что после - практически одинаковые, главное - в пределах нормы, т.к. любые отскоки тут же купируются по ходу.
У подавляющего большинства качков, сами же знаете, всё по-другому - иной раз смотришь у некоторых анализы и волосы на жопе шевелиться начинают.
Так что я уж лучше по отработанному годами сценарию как-нибудь....
Понимаю, ну у тебя и терпение, постоянно мониторить анализы, каждый день таблетки, периодически уколы. Но если это нравится, то почему нет.
Сообщение изменено: montgomeri (23 декабря 2021 - 12:43)
Амилопектин - он же как кисель. Удобно ли его пить во время тренировки?
Я пил одно время изомальтулозу или мальтодекстрин.
Это разные вещи.
Малтодекстрин имеет линейную структуру, это линейный декстрин, а нужен циклодекстрин - у него молекулы глюкозы соединены в кольцо, он не вызывает скачка инсулина.
Растворяется не скажу, что очень легко, придётся поболтать в обычном спортшейкере чуть больше, чем протеин, но получается весьма жидкий напиток, как вода практически.
Берите Витарго и не будет никаких проблем:
Понимаю, ну у тебя и терпение, постоянно мониторить анализы, каждый день таблетки, периодически уколы. Но если это нравится, то почему нет.
Ну, я бы не сказал, что мне всё это очень нравится, хотя уже привык
Дело в том, что на тёмной стороне распиздяйство не прощается.
Кроме того, в этом возрасте по любому нужна некая поддержка и тут, к сожалению, одними поливитаминами не обойтись.
Опять же, я не указал про периодические походы к докторам - стоматолог, уролог, кардиолог, УЗИ, ЭКГ, УЗДГ брахиоцефальных, ЭхоКГ...........................
Но это уже из серии про здоровье, об этом тоже можно пошутить типа меньше знаешь - крепче спишь и т.д. и т.п.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 декабря 2021 - 01:04)
Ну, я бы не сказал, что мне всё это очень нравится, хотя уже привык
Дело в том, что на тёмной стороне распиздяйство не прощается.
Кроме того, в этом возрасте по любому нужна некая поддержка и тут, к сожалению, одними поливитаминами не обойтись.
Опять же, я не указал про периодические походы к докторам - стоматолог, уролог, кардиолог, УЗИ, ЭКГ, УЗДГ брахиоцефальных, ЭхоКГ...........................
Но это уже из серии про здоровье, об этом тоже можно пошутить типа меньше знаешь - крепче спишь и т.д. и т.п.
Это, кстати, тоже не про "нравится", это про здоровье...
У меня немного другой подход к этому, хорошее самочувствие и получаемое удовольствие от жизни. На мой взгляд, это главный критерий здоровья.
У меня немного другой подход к этому, хорошее самочувствие и получаемое удовольствие от жизни. На мой взгляд, это главный критерий здоровья.
Так у меня такой же подход.
Я всю жизнь занимался в зале, получая удовольствие от занятий и от своего самочувствия.
И хочу ещё несколько лет получать такое же удовольствие.
Однако, самочуха + удовольствия совсем не главный критерий здоровья.
Мало что ли людей, офигенно себя ощущающих и пребывающих в удовольствии, вдруг в один момент покидали нас?!
Критерии-то здоровья совсем другие:
- генетические (генотип,дефекты и т.п.),
- биохимические (показатели тканей и жидкостей),
- метаболические (обмен веществ в покое и после нагрузки),
- морфологические (уровень физического развития),
- функциональные состояние органов и систем (в покое и реакция на раздражители),
- психологические (эмоционально-волевая и интеллектуальная составляющая),
- клинические (отсутствие признаков болезней),
- социально-духовные (нравственные ценности, идеалы и т.п.)
И все они без исключения чётко завязаны между собой и очень сильно влияют на клиническую картину организма и на биохимию организма - вот их-то и надо мониторить хотя бы иногда, чтобы как можно дольше иметь хорошее самочувствие и получать удовольствие от жизни.
Так у меня такой же подход.
Я всю жизнь занимался в зале, получая удовольствие от занятий и от своего самочувствия.
И хочу ещё несколько лет получать такое же удовольствие.
Однако, самочуха + удовольствия совсем не главный критерий здоровья.
Мало что ли людей, офигенно себя ощущающих и пребывающих в удовольствии, вдруг в один момент покидали нас?!
Критерии-то здоровья совсем другие:
- генетические (генотип,дефекты и т.п.),
- биохимические (показатели тканей и жидкостей),
- метаболические (обмен веществ в покое и после нагрузки),
- морфологические (уровень физического развития),
- функциональные состояние органов и систем (в покое и реакция на раздражители),
- психологические (эмоционально-волевая и интеллектуальная составляющая),
- клинические (отсутствие признаков болезней),
- социально-духовные (нравственные ценности, идеалы и т.п.)
И все они без исключения чётко завязаны между собой и очень сильно влияют на клиническую картину организма и на биохимию организма - вот их-то и надо мониторить хотя бы иногда, чтобы как можно дольше иметь хорошее самочувствие и получать удовольствие от жизни.
О моменте покидания, так это ждёт каждого из нас, хоть ты постоянно тащись от жизни. Потом раз в год, ну там в полгода , можно сдавать какие то анализы. Но ожидать что у тебя всё будет всегда ок, напрасно, организм изнашивается по любому. И уж извини за прямоту, если ты думаешь ,что всё что ты делаешь, сделает тебя долгожителем, то это весьма сомнительно. Не скажу что нет, но и и не скажу что да. Всё относительно. Критерии долгожительства у каждого человека разные, определённые скорее всего генетически.
О моменте покидания, так это ждёт каждого из нас, хоть ты постоянно тащись от жизни. Потом раз в год, ну там в полгода , можно сдавать какие то анализы. Но ожидать что у тебя всё будет всегда ок, напрасно, организм изнашивается по любому. И уж извини за прямоту, если ты думаешь ,что всё что ты делаешь, сделает тебя долгожителем, то это весьма сомнительно. Не скажу что нет, но и и не скажу что да. Всё относительно. Критерии долгожительства у каждого человека разные, определённые скорее всего генетически.
Всё это не про долгожительство, коллега, всё это про долгокачательство...
Скажу больше....
Отцу 90, маме 89 - и даже это мало о чём говорит, ибо у каждого могут быть свои нюансы.
Опять же - кач до добра не доводит никого
Ещё раз про анализы....
Я сдаю все основные анализы раз в полгода, а по ходу курсов - только ОАК, пролактин (опять же - если есть дека в курсе или тренболон), эстрадиол.
И ничего это не напрасно - заботиться о своём здоровье, т.к., когда заезжаешь раз в год к врачу, глядя на анализы, он обычно говорит, что это анализы 40-летнего мужчины - значит я делаю всё правильно
Всё это не про долгожительство, коллега, всё это про долгокачательство...
Скажу больше....
Отцу 90, маме 89 - и даже это мало о чём говорит, ибо у каждого могут быть свои нюансы.
Опять же - кач до добра не доводит никого
Ещё раз про анализы....
Я сдаю все основные анализы раз в полгода, а по ходу курсов - только ОАК, пролактин (опять же - если есть дека в курсе или тренболон), эстрадиол.
И ничего это не напрасно - заботиться о своём здоровье, т.к., когда заезжаешь раз в год к врачу, глядя на анализы, он обычно говорит, что это анализы 40-летнего мужчины - значит я делаю всё правильно
Ну я вобщем не говорил, что анализы это напрасно, наоборот указал на вероятность сдачи. Я имел ввиду слишком частую сдачу анализов. С остальным согласен, показатели 40 летнего весьма неплохо.
А давайте каждый свой набор озвучим . У меня , например , Доппельгерц актив Витамины 50+ И Омега 3 . ВсеОхуеть конечно, аптека (
Сообщение изменено: medvedm61 (23 декабря 2021 - 02:28)
у меня и того меньше, лёгкая гзт, 250 мг теста в неделю. ВСЁ!!!А давайте каждый свой набор озвучим . У меня , например , Доппельгерц актив Витамины 50+ И Омега 3 . Все
Ну я вобщем не говорил, что анализы это напрасно, наоборот указал на вероятность сдачи. Я имел ввиду слишком частую сдачу анализов. С остальным согласен, показатели 40 летнего весьма неплохо.
Так я тоже всё время ребятам пишу в ветке про анализы об этом же самом - сдают всё подряд чуть не каждую неделю....
у меня и того меньше, лёгкая гзт, 250 мг теста в неделю. ВСЁ!!!
Давления своего не знаю, к врачам не хожу. Моя философия сильно отличается от Метаныча - продлевать жить не намерен, верю в судьбу, умирать от старости не хочу. Но тут уж, как говорится , каждому своё..
Согласен, каждому своё....
Я бы точно никогда бы не решился на твои эксперименты с инсулином
Поэтому я просто крепкий деревенский мужик, а не чемпион
А давайте каждый свой набор озвучим . У меня , например , Доппельгерц актив Витамины 50+ И Омега 3 . Все
Но , поскольку Метаныч меня почти на три года старше , придётся к его возрасту набор препаратов расширить .
Ты проведи Чек-ап простой (медобследование) для начала, сразу всё и расширится само собой
А то понтуется тут, старый, с Доппельгерцем.....
опять ты все про этот инсулин. Именно с него у нас и начался конфликт, если ты помнишь, когда ты требовал , чтоб я изложил технологию применения, и когда я отказался, то обозвал меня пиздаболом, с этого и понеслась. Ну да ладно, кто старое помянет, тому в глаз )Согласен, каждому своё....
Я бы точно никогда бы не решился на твои эксперименты с инсулином
Поэтому я просто крепкий деревенский мужик, а не чемпион
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых