Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 752 сообщений

Не равноценно. Это 145х1 где-то))

Я бы с удовольствием посмотрел как лупанут об грудак 145 те, кто делают свои извращения с 55.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я бы с удовольствием посмотрел как лупанут об грудак 145 те, кто делают свои извращения с 55.

Тем кто постоянно тренит малыми весами лучше вообще не пытаться выходить на пик сходу, если давно этого не делал, можно порваться ещё и не успев почувствовать толком нагрузку.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Точно так же, никакой разницы для тех, кто жмёт в отбив

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разовый жим в отбив - это уже зашквар какой-то. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 698 сообщений

Не путай наковальню и отбив. Отбив - это контролируемое касание.

Хотя 125 и 150 отбивают по-другому, чем 55. Но там и участники другие.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

БАЗОВАЯ ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПРОГРАММА .ЖИМ ЛЕЖА.(вторая редакция)

Блок 1: адаптации к высокоповтору. Все упражнения по 8 повторов.

Блок 2: адаптации к низкоповтору. Все упражнения по 10 повторов.

Не уловил логику  :crazy:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Блок 1: адаптации к высокоповтору. Все упражнения по 8 повторов

по 8 - в первую неделю. А со второй начинают до добавляться добивочные подходы со все мЕньшим весом. То есть средняя повторность возрастает по ходу блока.

Блок 2: адаптации к низкоповтору. Все упражнения по 10 повторов.

посмотри по всем неделям, а не только по первой

Снижается с каждей неделей.

Приду с трени, разверну мысль. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 мая 2019 - 04:33)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Почему в разных блоках используються одни и те же упражнения? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, не совсем одинаковые) Большего разнообразия и не нужно. Но, если есть потребность, подбери аналоги, не запрещено) Глупо автору пытаться угодить всем предпочтениям, да и немыслимо.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

потому что это типовая схема и старался подобрать такие упражнения, оборудованием для которых располагает большинство занимающихся. Если будет необходима замена из-за недоступа к тренажера, то ее могут произвести так,что это нарушит внутреннюю логику тренинга. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Ну, не совсем одинаковые) Большего разнообразия и не нужно. Но, если есть потребность, подбери аналоги, не запрещено) Глупо автору пытаться угодить всем предпочтениям, да и немыслимо.

и это тоже. мне кажется, предпочтительно беспокоится о тех людях, с кем непосредственно контактируешь - и в этой ситуации можно просто русскими словами объяснить,что и на что можно заменить.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Собственно, я поленился развернуть) Прога для жима лежа. Поэтому, не имея достаточного опыта и контакта с автором, я бы "жимовую" часть не трогал, в наборе упров второго порядка (широчайшие, трицепс, дельты) можно вдумчиво менять, третьего порядка (бицепс, ноги) можно манипулировать достаточно свободно. Упрами, конечно, а не долями нагрузки. 

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Я это к чему... Где-то кто-то выкладывал свою программу. И там одинаковые упражнения в разных блоках. Было указано на ошибку. Мол, так не правильно.

Правда, это была не жимовая программа.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Приду с трени, разверну мысль. 

Я не прошу угождать мне и всем  :)

Но было обещано "развернуть мысль". Вот хотелось бы понять почему в жимовой программе в блоках постоянно меняется повторный ряд.

P.S. Я, конечно, не настаиваю на ответах. Но тогда в чем смысл этой темы. Тут куча народу не по теме общается. А когда спросишь по теме, так всем лень отвечать  :D

Сообщение изменено: Garry Garrysson (03 мая 2019 - 03:16)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я не прошу угождать мне и всем  :)

Но было обещано "развернуть мысль". 

Клиент всигда праф?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 156 сообщений

Тут куча народу не по теме общается. А когда спросишь по теме, так всем лень отвечать 

Просто праздники, выходные. Подожди, скоро каак объяснят и наотвечают...

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Клиент всигда праф?

Та хотелось бы для себя понять, почему жимовая программа отличается очень от обычной базовой. По крайней мере, мне так кажется.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Подожди, скоро каак объяснят и наотвечают...

Надеюсь на это ☺️

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Просто праздники, выходные. Подожди, скоро каак объяснят и наотвечают...

нет! уж давайте побыстрее!!!

свободная касса!!!

что там еле телитесь!!!

быстра объяснения мне)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Но было обещано "развернуть мысль". Вот хотелось бы понять почему в жимовой программе в блоках постоянно меняется повторный ряд.

Разворачиваю

Пункт 1. Можно рассмотреть стимул к мышечному развитию. как адаптацию к специфическому утомлению после тренировочной сессии. То есть изменение направленности нагрузки вызывает послетренировочное утомление выше,чем привычный режим, и это служит стимулом для срочной и долговременной адаптации. Если изменение направленности такое,что общим между старым и новым режимом будет некоторое необходимое нам свойство, то оно будет увеличится от перемены к перемене с каждым оборотом все сильнее.

Например -если менять , грубо говоря режим 1-5 повторных нагрузок на режим 8-15,то и тот и другой режим будут иметь между собой именно наличие сократительных структур,то есть тупо самих мышц. А вот разница между ними - (навык ЦНС и избыток КФ в одном случае)  и способность быстро устранять продукты многоповторной деятельности -в втором случае - не являются совпадающими,и поэтому не будут нарастать от перемены к перемене направленности. 
Поэтому давно доказанный эффект успешного чередования разнонаправленного тренинга связан не с тем, что потихоньку накидывается сила в низкоповторных блоках и гипертрофия - в среднеповторных , а именно переход от одного к другому стимулирует развитие сократительной части мышц. Но проявление, так сказать опредмечивание этого развития , происходит в том режиме, в котором специализируется спортсмен.

Пункт Б. Продолжая мысль, если стимулом является именно переход и адаптация к нему, то для развития мышц(а не навыка движения!-это важно.) Возможным путем является поддержание этого изменения весь блок. То есть не кинуть организм из режима низкоповтора в среднеповторный (или наоборот) - и прохождения стадии вначале болезненности("тревоги"),потом эффективной("стадии резистентности") и стадии потери эффективности("истощения"), а постоянное удержание в течении блока(3-4 недели) в режиме изменения нагрузки в одну сторону.
Возникают два варианта.

Вариант -. Адаптация при переходе от среднеповтора к низкоповтору. Тут все более менее понятно. С каждой профильной тренировкой понижается количество повторов,но при этом увеличивается рабочий вес. Аналогия с ХСТ довольна сильно прослеживается.

Вариат -. Адаптация к переходу от низкоповтора к средне повтору. Тут посложнее. Простой путь с увеличением количества повторов чисто технически неудобен. Так как трудно будет прослеживать прогрессию, придется все время пересчитывать новый более высокоповторный подход по сравнению с предыдущим менее. А это дает многопогрешностей. Да и психологически некомфортно.
Поэтому предложена другая идея. Увеличение повторорности не каждого подхода, а средней повторности тренировки. Для этого первый подход выполняется всегда до 8ПМ, а вот следующий за ним выполняется со сбросом веса. А вот этот сброс увеличивается с каждой тренировкой. ТО есть средняя повторность растет. 

Поэтому в результате имеются три блока нагрузки

Блок 1 -адаптация от низкоповтора к среденповтора.(так как спортсмен на старте проги должен находится после окончания пред.цикла и адаптирован как раз низкоповтору). Идет увеличение среденей повторности по указанному алгоритму. 

Блок 2. - адаптация от среднеповтора к низкоповтору. Спортсмен на этой стадии адаптирован к среднеповторной работе и теперь повторноость начинается снижаться в течении всего блока. 

Блок 3. усиление адаптации к низкоповторному тренингу. Этот блок имеет назначение совершенствоание уже именно в низкоповторном режиме. Его анаболическая значимость не столь высокая, как у первых двух, потому что уже адаптированное к низкоповтору тулово продолжает тренироваться дальше в этом режиме. Но это необходимая цена для совершенствования механизмов низкоповторной работы.

П.С. Прошу заметить, что вее вышеуказанное касается развивающих упражнений. Соревновательное же движение,то есть жим лежа, все три блока выполняется в низкоповторном удерживающем режиме.

Та хотелось бы для себя понять, почему жимовая программа отличается очень от обычной базовой. По крайней мере, мне так кажется.

потому что это первое воплощение указанной концепции . Несколько человек я сейчас индивидуально начинаю подвергать указанной процедуре. С несколькими летом пообещал помочь Анатолий. Ну и если будут какие результаты от вброшенной схемы - то это даст почву для размышления. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 мая 2019 - 05:01)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

минимальная работа на низ или вообще без неё , не ?
Почему ? Может , чтобы больше сил было на ЖИМ в ЖИМовой программе ?)

Сообщение изменено: Arik (03 мая 2019 - 04:58)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Sandwolf, спасибо за развернутый ответ. Помнится, я поднимал вопрос о похожей периодизации нагрузки. А-ля ХСТ.

минимальная работа на низ или вообще без неё , не ?Почему ? Может , чтобы больше сил было на ЖИМ в ЖИМовой программе ?)

Меня не это смутило. Раньше четко разграничение было: это среднеповторный блок, это малоповторный. В этой программе идёт постоянное изменение повторов. Ну и упражнения не меняются.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (03 мая 2019 - 05:18)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений
sandwolf77,что думаешь по такому сценарию?
Повторы не меняются.меняется время отдыха между подходами. Блок 1 минута и блок 2 минуты.

Сообщение изменено: DimaSem (03 мая 2019 - 07:52)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну, вроде дело пошло, сделал проходочку на 5повторов седня, итог после 3недель низкоповтора + 1недель разгрузки которую я благополучно проебал из-за отравления (с потерей почти 3х кг за неделю) текущий жим стоя 81х5, что чуть меньше абсолютного рекорда полутора годов назад, но тогда и свой вес был за соточку слегка, сейчас 92 (перед отравлением неделю назад был соотвецно 95гдето).
По сути за цикл ни одного кило не нажрал, чисто восстановление мышечной памяти на рекомпозе

Вторая часть)
Потестил присед седня, тоже в режиме восстановления результата за тот же срок - получилось 130х5 - 145х5
Вроде норм, учитывая аццкую растренировку ног на старте по сравнению с плечами, которые в общем то постоянно в акценте, даже когда проеб был и вдруг одноразово пробивало потренить - треня шла на плечи)))
Лучший присед на 5 повторов не знаю, ну наверное где-то 160-165 мог быть, учитывая, но я тогда по 10повторке работал и то не в усер и иногда заходил для разнообразия в 5х5 делая 140-150 .
Тоесть до достижения примерно 165х5 (надеюсь скоро) буду считать восстановлением.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Повторы не меняются.меняется время отдыха между подходами. Блок 1 минута и блок 2 минуты.

если речь идет об одном и том же количестве подходов и тренировок в неделю, то при любых разницах  в минутах смысла нет. просто одна будет по сути занижена по проделанной работе по отношению ко второй. без всякого дополнительного параметра.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Dimik, красава, Диман! Молодец!)))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

если речь идет об одном и том же количестве подходов и тренировок в неделю, то при любых разницах  в минутах смысла нет. просто одна будет по сути занижена по проделанной работе по отношению ко второй. без всякого дополнительного параметра.

при 2 минутах вес увеличиваем.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

при 2 минутах вес увеличиваем.

а дальше что? опять уменьшишь до 1 одной минуты и вес уменьшишь?

получается условный периода "1минута отдыха" -снижает рабочие веса, а период"2 минуты отдыха" -их повышает. И чисто объективно,при том же количестве подходов и повторений, это будет один и тот же период со снижением и подъемом среднего рабочего веса. 

если уж сильно хочется регулировать общую нагрузку с помощью пауз , то следует:

а)увеличивать количество подходов при уменьшении пауз. причем значительно - в 1,5-2 раза минимум. Тогда разные периоды будут требовать разной адаптации к организму -или общий объем работы вообще или более жестко выкладываться в одном подходе.

б)увеличить разброс пауз более значительно - от 0,5-1 мин в одном случает и 2-5минут в другом. 

А в твоем варианте это будет совершенно тотже тренинг, в том же режиме но иногда с незначительно проседающими весами.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

а дальше что? опять уменьшишь до 1 одной минуты и вес уменьшишь?
получается условный периода "1минута отдыха" -снижает рабочие веса, а период"2 минуты отдыха" -их повышает. И чисто объективно,при том же количестве подходов и повторений, это будет один и тот же период со снижением и подъемом среднего рабочего веса. 

если уж сильно хочется регулировать общую нагрузку с помощью пауз , то следует:
а)увеличивать количество подходов при уменьшении пауз. причем значительно - в 1,5-2 раза минимум. Тогда разные периоды будут требовать разной адаптации к организму -или общий объем работы вообще или более жестко выкладываться в одном подходе.
б)увеличить разброс пауз более значительно - от 0,5-1 мин в одном случает и 2-5минут в другом. 

А в твоем варианте это будет совершенно тотже тренинг, в том же режиме но иногда с незначительно проседающими весами.

закончил один блок с маленькими паузами.просто не меняя весов паузы удлинняем.это является разгрузкой.далее плавно увеличиваем веса.далее плавно уменьшаем паузы поподходно.начиная с 1 и так до всех.
Это без снижения веса.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не меняя весов паузы удлинняем.это является разгрузкой

Мало, тогда надо повторы сбрасывать

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Leshik