Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10224 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Как я понимаю для увеличения окислительных возможностей. Кого-то от лактата тошнит, но я пока не достигал такого состояния.)) Может почти научился его "переваривать"?))

Ну да, увеличишь ты эти возможности на меньших весах, а с весом номинации совсем другие возможности.
А тошнотворное состояние бывает только при работе с запредельной интенсивностью, а не в комфортной зоне (до потери темпа или не до отказа)

Точно. 55х10-12 через 15 сек. - топтание на месте.

А зачем тогда тратить время и ресурсы организма, если трень не развивающая?? Лучше вообще отдохнуть, тогда и

1. Жим 60 кг, темп 20, отдых 60 с.
- 14.14.14.14.14 (70) 

будет уже 60х75-80))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Как я понимаю для увеличения окислительных возможностей.

А как проецируются окислительные возможности с меньшим весом на эти возможности (окислительные) с весом номинации?? Ведь чем тяжелее вес, тем больше и быстрее закисление.

Я вот подумываю как бы увеличить скорость переваривания закисления в номинации? Вот интервалка на 55кг с короткими промежутками (15") как раз и увеличивает возможности организма по перевариванию лактата с этим весом штанги.
А чтоб ещё больше повысить эту лактатную перевариваемость, думаю нужно брать более тяжёлые веса, но кол-во мини-подходов придётся уменьшать.
Сдаётся мне, что Лучков был прав, когда говорил об интервалке из 5-4 мини-подходов, но с увеличением веса штанги

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Щас придёт Сергей и разнесёт всю теорию к ебеням)))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
310118
вес 77
1. Жим 65х29(18+6+5)х1 до отказа, ОП 25”
2. Жим стоя 35х16х1
3. Полупротяжка широкая 35х20х1
4. Бабка байкера (10х2)х15х1, (12х2)х12х1, (14х2)х12х1
5. Пулл-овер 10х20х1
Тоннаж жима 1885, КПШ 29, ср.вес 65

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Вечер
1. Становая 108х11х1

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А опыту Гальцова или Лучкова не доверяешь?
А мой опыт это бесконечный поиск баланса между нагрузкой и результатом.

Доверяю и Гальцову и Лучкову. Строго по Палычу я быстро проскакал до второго разряда.

Но мне тоже охота опробовать разное от разных авторов.

Вечер
1. Становая 108х11х1

И он меня критикует за разнообразие!))

Не начать ли мне подтягиваться?)

Сообщение изменено: Виктор С (31 января 2018 - 04:13)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А я уже начал по чуть-чуть))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А я уже начал по чуть-чуть))

Так и до приседаний можно докатиться.))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
И приседания уже начал, на 20 повторофф))
Поэтому и в КРЖ прибавил целых 1 повтор)))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Даже и не знаю))
У тебя объём жима большой, потянешь лишнюю нагрузку?
Я то объём трени уменьшил, а интенсивность (веса) повысил. Надо массу поднобрать, а то прухи чё-то нету

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я не прикалывался про приседания.

Меня просветили, что у Шейко есть приседания в некоторых схемах для жимовиков.

Общий отклик тушки влияет на жим?

Кстати, в 2015 я пожал 107,5х1  на фулбоди пиковой, а не на чисто жимовой схеме.

Правда тогда я был ещё так молод.))

Сообщение изменено: Виктор С (31 января 2018 - 04:40)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я не прикалывался про приседания.
Меня просветили, что у Шейко есть приседания в некоторых схемах для жимовиков.
Общий отклик тушки влияет на жим?

Схемы Шейко для ПЛ, нам не подходят.
Общий отклик конечно влияет, заиппёсся быстрее)) Если цель в этом, то лучше СМТ.

Я делаю присед и становую в одном подходе, до отказа, один раз за мкц. Восстановительных ресурсов должно хватить, а на гормональный фон повлияет положительно.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Эх, ребяты, ребяты... Всё рассуждаете да теорией занимаетесь... Вроде и толково говорите, а толк где?...:-)
Написали много, буду комментировать не по порядку написанного, а как будет всплывать это в памяти:
1. Насчёт используемых весов я уже писал своё мнение, что считаю наиболее оптимальным диапазон от 75-80% до 110-120% от веса номинации. Сколько это будет в вашем случае- считайте сами.
2. Схема Палыча нацелена на постоянный рост веса номинации, потому у него акцент на более силовой нагрузке, чем, например, у нас с Парахоняком.
3. Окислительные возможности можно развивать не только работой с меньшими весами, но и с повышенными. Если вы посмотрите мои дневники и увидите там минутные интервалы с весом 100-115% от веса номинации в начале циклов, то это оно и есть.
4. Вы часто используете термины "мощность", "выносливость" и т.д, и т.п. (кстати, на понятии "мощности" я ещё 5-6 лет назад постоянно акцентировал внимание на форуме ФРЖ, потом Палыч взял это тоже на вооружение. Сам же я во многом почерпнул это от Казакова, ну и других источников). Так вот, силовые способности и выносливость, анаэробные и аэробные способности, мощность и ёмкость энергетических систем- все это нужно рассматривать во взаимодействии, только в сочетании. И рассматривать, и использовать. Только тогда будет максимальный толк.
5. Для дальнейшего развития результа, (а не только подводки к имеющемуся в потенциале пику), как раз и служит вся подготовительная работа в развитии БАЗОВЫХ качеств- силы и аэробных способностей. Поэтому я и рассматриваю тренировочный процесс циклами- вначале идёт планомерное и постепенное развитие базовых качеств, потом акцент переносится на развитие более специфических качеств- анаэробных возможностей и специальной выносливости, и последние неделя-две- доводка до пика формы. В современной спортивный теории это можно встретить как накопительный, трансформирующий и реализационный этапы цикла подготовки
6. Работа в начале цикла с весами, несколько меньшими, чем вес номинации, с последующим их ростом- обычный и естественный приём. Обратите внимание, что так работаю не только я, но и Владимир Алексеев (обратите также при этом внимание, что наши результаты- далеко не последние). Так же работают многие гиревики. Даже Палыч так периодически делает. Не хочется тратить время для объяснения этого, вы ведь сами столько начитались всего, должны понимать. Могу только сказать, что даже при тренировки постоянно только одной номинации прогрессия веса (а не только повторений)- нормальный и естественный методический приём, используемый в рамках отдельно взятого цикла.
7. Длительность моих циклов- обычно месяц-два. Не настолько это и длинные циклы. Месяц- даже коротко. Вы хотите каждые полмесяца роста результатов? У вас это получается??
8. Цифры роста повторений на 1...2...3... я взял для примера. Обратите внимание, что там стоят многоточия...
Но даже рост результатов за каждый цикл именно на 1...2...3 повторения не считается часто топтанием на месте, особенно если ты уже достиг приличных результатов. Это вам и Палыч скажет. И что- вы прямо таки регулярно добавляете на каждом цикле по 5-10 повторений? Что-то я не замечал этого. Даже регулярной добавки по 1-3 повторения в течение долгого периода я не увидел, вроде как. Так что не искушайте спортивного бога:-)
9. Интервалки с короткими паузами отдыха всё-таки не ускоряют переваривание закисленности, а учат сохранять работоспособность при этой ситуации. Учит переваривать закисленность как раз тренировки более аэробной направленности. Кстати, работа не в отказ, с меньшими весами и (или) с меньшим темпом как раз выполняет также и такую функцию- увеличивает окислительный потенциал мышц и не даёт возможности приближаться к этим сильным стадиям закисленности. Тут я разделяю позицию Селуянова, и свои тренировки я строю с оглядкой на эти положения. Но не буквально по Селуянову.
10. При чем здесь именно ПЛ-циклирование? Вообще-то, вся жизнь, всё мироздание построено на цикличности процессов. И сама физиология просто вопиет об этом. Сам процесс тренировки- это адаптация организма к постепенно возрастающей нагрузке. Но она не может расти бесконечно и беспредельно. Не согласны? Тогда почему вы не тренировались в течении нескольких лет подряд с непрерывным линейным ростом нагрузки? И результаты должны быть уже заоблачные. Где это всё? Не нужно придумывать какие-то новые идеи и считать Русский жим отличающимся от всех видов спорта. РЖ базируется на тех же принципах и правилах и закономерностях, что и все остальные виды.
11. Никак не могу пройти мимо слов про фармподдержку, т.к. это конкретно оговаривалась в связи с методикой, которую я сам применяю и которая здесь постоянно обсуждается. Как мне расценивать данные слова? Сам я нередко сталкиваюсь лбами со спортсменами-химиками, во многом за счёт их достаточно агрессивной позиции. Но эта их агрессия объясняется во многом, по видимому, соответствующим действием применяемых препаратов. Однако, Александр, я надеюсь, что ты не будешь уподобляться другим персонажам, которые вызывают ещё большее неприятие тем, что собственную слабость и несостоятельность списывают на всех, кто превосходит их в результатах, поголовно приписывая им эти более высокие результаты исключительно использованию (как они всегда держат в задних мыслях) химии. В противном случае мне не будет никакого резона, радости и смысла делиться здесь своим опытом.
По сути вопроса хочу напомнить, что я (как и ряд других русжимовиков), рассматриваю РЖ, особенно в самой многоповторной его части, как циклический вид спорта на выносливость. Вы видели где-нибудь, чтобы гребцы, конькобежцы, пусть даже и гиревики, тренировались до полноценных отказов, т.е., до состояния невозможности продолжать движение? Да ещё постоянно? И не нужно проводить никаких параллелей с пауэрлифтингом. Сколько можно?
12. Ну, и напоследок, хочется сказать: поменьше уже всё-таки экспериментов, поменьше попыток ухватить всё и вся, и побольше целенаправленности и ясности (или простоты, если хотите).
P.S.: Не уверен также, в частности, в эффективности использования 35кг для Виктора. Такие веса, и даже меньшие, использовали Алексей Парахоняк и Антон Силажимов. Но у них: а) количество повторений в соревновательных подходах более 100; б) они могут жать непрерывно более 5 минут подряд, т.е. работают в аэробном режиме; в) наиболее впечатляющих результатов они достигли как раз в нелимитированных временем подходах.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сергей, спасибо. Как всегда всё по делу.

P.S.: Не уверен также, в частности, в эффективности использования 35кг для Виктора. Такие веса, и даже меньшие, использовали Алексей Парахоняк и Антон Силажимов. Но у них: а) количество повторений в соревновательных подходах более 100; б) они могут жать непрерывно более 5 минут подряд, т.е. работают в аэробном режиме; в) наиболее впечатляющих результатов они достигли как раз в нелимитированных временем подходах.

Я тоже в этом пока не уверен, но это единственный протокол, где я могу протестировать зачатки своей аэробики и они растут. 

Не надо отнимать такую "игрушку" у маломощного.))

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Так и до приседаний можно докатиться.))

В приседаниях нет ничего плохого. В гиревом спорте например без бега хороших результатов не будет, дыхалки не хватит.

А бег можно заменить многоповторными скоростными приседаниями, если бегать проблематично.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Интервалки с короткими паузами отдыха всё-таки не ускоряют переваривание закисленности, а учат сохранять работоспособность при этой ситуации

На счёт интервалок точного мнения нет. Но то, что они расширяют возможность организма переваривать закисление, это факт. Известно, что закисление больше и быстрее при бОльшем весе штанги. Поэтому и нужно работать с весами больше номинации. Казаков не даст соврать.

Тут я разделяю позицию Селуянова

У Селуянова упор на работу до отказа в большом (4-9) количестве подходов, во первых, а уже потом работа на ММВ.
А получается по выносливости согласие с Селуяновым, а по силовым-развивающим тренировкам до отказа - НЕТ. Странное понимание Селуянова))
Почему то никто не рассматривает методику Лучкова в тренировке РЖ, где работа со штангой ведётся в отказ, а ведь это он придумал и опробывал многоповторный жим.

Про твою, Сергей, методику и тем более твоё отношение к фарме я нигде, никогда не упоминал. Я говорил, что втягивающие циклы, с меньшими весами и с выходом на пик, свойственны в ПЛ. Мне довелось долгое время потренироваться с лифтерами в одном зале и выяснить их потребность в расчёте процента и циклировании. И это имело прямую зависимость от той же фармподдержки.

Я, как и Палыч собственно, считаю, что лёгкие и средние тренировки не продуктивны и не дают развивающей нагрузки. А поэтому не целесообразны для РЖ.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А бег можно заменить многоповторными скоростными приседаниями

Про скоростные не уверен, а на счёт многоповторных абсолютно согласен

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Ну скоростные, это условное понятие. Для меня скоростные, для 18-ти летнего это будет еле-еле. Главное длительные, минут по 5.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Сергей, я понимаю, что ты не тренеруешь тяжёлые номинации в РЖ в силу ряда причин, но хотелось бы услышать (можно вкратце) твоё мнение по поводу тренировок именно тяж.номинаций.
Конкретно про развитие аэробных/окислительных возможностей организма с тяжёлыми весами. Как тебе видится процесс развития мощности в тяж.номинациях? Будет ли более результативным интервальный метод или силовая направленность?
Сдаётся мне, что тренировки тяжёлых номинаций будут немного отличаться от более лёгких, или я ошибаюсь?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну скоростные, это условное понятие. Для меня скоростные, для 18-ти летнего это будет еле-еле. Главное длительные, минут по 5.

А есть ли смысл проводить такие длительные "забеги" в приседе? Как часто и как это скажется на восстановительных возможностях организма?
Если брать РЖ с двумя отдыхами на груди, то продолжительность самого движения не 5 же мин.без перерыва. Может стоит ограничится 20 повт.приседа, но с тяж.весом? Там и дыхание пробьёт и окислительные способности повысятся

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

20 повт.приседа, но с тяж.весом

Колени сломаешь, это очень тяжело.

Я наоборот во время жимов между подходами бывает приседаю без отягощений, чтобы быстрее восстановиться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Товарищи, я не могу оценивать целесообразность приседаний, т.к. не приседаю, а жим ногами никак не коррелирует с приседом.

Однако напомню, что Черепанов считает вредным для здоровья соревновательный многоповторный присед. Его мнение было отражено в возрастной теме.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Черепанов считает вредным для здоровья соревновательный многоповторный присед

Я тоже. Я за приседания без нагрузки.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
В группе у Гальцова проводился опрос, используется ли лёгкий вес в тренировочном процессе?
Имелось ввиду от 35 кг, а для кого-то и 55 кг.Подавляющее большинство ответили ""да".
Что вижу я в тренировках с лёгкими весами.(Конечно имею ввиду по большей степени свой БЖЛ).
1.Восстановительный момент.
Тут всё просто , прогоняем DOMS.
2.Отсюда следует результативное удлинение тренировочного процесса с микроциклированием.<br 3.Митоходрии.
Именно энергообеспечение на работу в 4-5 минут , нас должно интересовать больше всего.Я в свое время интересовался как их наработать, и даже здесь У Михалыча спрашивал.Вопрос был основной.А от работы в какой зоне какие митохондрии получаются? Утрирую, в 30% зоне -круглые, в 50%-квадратные, в 70% зоне -овальные?Нет, они одинаковые.И как оказалось тренировок на их развитие очень много,а не только Кожуркин, или Селуянов.Вот к примеру http://www.luganskor...etohondriyh.htm
С Сергеем Плешивцевым я почти во всём согласен.Различие будет только по применительной практике исходя из того на какой в большей степени принцип аэробный или анаэробный опираешься при подготовке.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (01 февраля 2018 - 07:23)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Когда Сергей говорит.

Эх, ребяты, ребяты... Всё рассуждаете да теорией занимаетесь...

с 0:32

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

01.02.18. кпш 145

1. Жим 60 кг, темп 20, отдых 60 с.

15.15.15.15.15 (75) +5

15.15.15.15.10 (70) +8

2. Бицепс 30* 2х15, 15 кг

3. Гиперэкстензия 2х20, без веса

4. Пресс на наклонной лавке 30.20

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.И как оказалось тренировок на их развитие очень много,а не только Кожуркин, или Селуянов.Вот к примеру http://www.luganskor...etohondriyh.htm

Ссылка про бегающих людей и животных в контексте РЖ непонятна.

Всеобщий рост МТХ по всему телу конечно же полезен для аэробной производительности, но нам интереснее опыт гребцов, которые как бегуны слабы, но являются примером машин выносливости в работе руками так же как гиревики.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
А мне с гирей легче, чем со штангой

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
030218
вес 76,5
1. Жим ННЛ без отбива, толчковым хватом 70х11(8+2+1)х1
2. Тяга Ятца 75х12х1
3. Разводка лёжа (14х2)х17х1
4. Бицепс штанга 47,5х9х1
Тоннаж жима 770, КПШ 11, ср.вес 70

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

03.02.18. вес 84 кг кпш 132

1. КРЖ 52,5 кг

- темп 30 (37.17.16) 70 (+1)

- темп 31 (32.16.14) 62 (+1)

Все подходы без отдыхов наверху и без выпадения из темпа.

2. Гиперэкстензия 2х20

3. Бабка байкера 2х20 10 кг

4. Фронтальные махи гантели 7,5 кг 2х20,

5. Жим одной ногой 35 кг, 30 кг, 25 кг

КПШ за 5 микроцикл 648 (+64)

Сообщение изменено: Виктор С (03 февраля 2018 - 08:40)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)