Эх, ребяты, ребяты... Всё рассуждаете да теорией занимаетесь... Вроде и толково говорите, а толк где?...:-)
Написали много, буду комментировать не по порядку написанного, а как будет всплывать это в памяти:
1. Насчёт используемых весов я уже писал своё мнение, что считаю наиболее оптимальным диапазон от 75-80% до 110-120% от веса номинации. Сколько это будет в вашем случае- считайте сами.
2. Схема Палыча нацелена на постоянный рост веса номинации, потому у него акцент на более силовой нагрузке, чем, например, у нас с Парахоняком.
3. Окислительные возможности можно развивать не только работой с меньшими весами, но и с повышенными. Если вы посмотрите мои дневники и увидите там минутные интервалы с весом 100-115% от веса номинации в начале циклов, то это оно и есть.
4. Вы часто используете термины "мощность", "выносливость" и т.д, и т.п. (кстати, на понятии "мощности" я ещё 5-6 лет назад постоянно акцентировал внимание на форуме ФРЖ, потом Палыч взял это тоже на вооружение. Сам же я во многом почерпнул это от Казакова, ну и других источников). Так вот, силовые способности и выносливость, анаэробные и аэробные способности, мощность и ёмкость энергетических систем- все это нужно рассматривать во взаимодействии, только в сочетании. И рассматривать, и использовать. Только тогда будет максимальный толк.
5. Для дальнейшего развития результа, (а не только подводки к имеющемуся в потенциале пику), как раз и служит вся подготовительная работа в развитии БАЗОВЫХ качеств- силы и аэробных способностей. Поэтому я и рассматриваю тренировочный процесс циклами- вначале идёт планомерное и постепенное развитие базовых качеств, потом акцент переносится на развитие более специфических качеств- анаэробных возможностей и специальной выносливости, и последние неделя-две- доводка до пика формы. В современной спортивный теории это можно встретить как накопительный, трансформирующий и реализационный этапы цикла подготовки
6. Работа в начале цикла с весами, несколько меньшими, чем вес номинации, с последующим их ростом- обычный и естественный приём. Обратите внимание, что так работаю не только я, но и Владимир Алексеев (обратите также при этом внимание, что наши результаты- далеко не последние). Так же работают многие гиревики. Даже Палыч так периодически делает. Не хочется тратить время для объяснения этого, вы ведь сами столько начитались всего, должны понимать. Могу только сказать, что даже при тренировки постоянно только одной номинации прогрессия веса (а не только повторений)- нормальный и естественный методический приём, используемый в рамках отдельно взятого цикла.
7. Длительность моих циклов- обычно месяц-два. Не настолько это и длинные циклы. Месяц- даже коротко. Вы хотите каждые полмесяца роста результатов? У вас это получается??
8. Цифры роста повторений на 1...2...3... я взял для примера. Обратите внимание, что там стоят многоточия...
Но даже рост результатов за каждый цикл именно на 1...2...3 повторения не считается часто топтанием на месте, особенно если ты уже достиг приличных результатов. Это вам и Палыч скажет. И что- вы прямо таки регулярно добавляете на каждом цикле по 5-10 повторений? Что-то я не замечал этого. Даже регулярной добавки по 1-3 повторения в течение долгого периода я не увидел, вроде как. Так что не искушайте спортивного бога:-)
9. Интервалки с короткими паузами отдыха всё-таки не ускоряют переваривание закисленности, а учат сохранять работоспособность при этой ситуации. Учит переваривать закисленность как раз тренировки более аэробной направленности. Кстати, работа не в отказ, с меньшими весами и (или) с меньшим темпом как раз выполняет также и такую функцию- увеличивает окислительный потенциал мышц и не даёт возможности приближаться к этим сильным стадиям закисленности. Тут я разделяю позицию Селуянова, и свои тренировки я строю с оглядкой на эти положения. Но не буквально по Селуянову.
10. При чем здесь именно ПЛ-циклирование? Вообще-то, вся жизнь, всё мироздание построено на цикличности процессов. И сама физиология просто вопиет об этом. Сам процесс тренировки- это адаптация организма к постепенно возрастающей нагрузке. Но она не может расти бесконечно и беспредельно. Не согласны? Тогда почему вы не тренировались в течении нескольких лет подряд с непрерывным линейным ростом нагрузки? И результаты должны быть уже заоблачные. Где это всё? Не нужно придумывать какие-то новые идеи и считать Русский жим отличающимся от всех видов спорта. РЖ базируется на тех же принципах и правилах и закономерностях, что и все остальные виды.
11. Никак не могу пройти мимо слов про фармподдержку, т.к. это конкретно оговаривалась в связи с методикой, которую я сам применяю и которая здесь постоянно обсуждается. Как мне расценивать данные слова? Сам я нередко сталкиваюсь лбами со спортсменами-химиками, во многом за счёт их достаточно агрессивной позиции. Но эта их агрессия объясняется во многом, по видимому, соответствующим действием применяемых препаратов. Однако, Александр, я надеюсь, что ты не будешь уподобляться другим персонажам, которые вызывают ещё большее неприятие тем, что собственную слабость и несостоятельность списывают на всех, кто превосходит их в результатах, поголовно приписывая им эти более высокие результаты исключительно использованию (как они всегда держат в задних мыслях) химии. В противном случае мне не будет никакого резона, радости и смысла делиться здесь своим опытом.
По сути вопроса хочу напомнить, что я (как и ряд других русжимовиков), рассматриваю РЖ, особенно в самой многоповторной его части, как циклический вид спорта на выносливость. Вы видели где-нибудь, чтобы гребцы, конькобежцы, пусть даже и гиревики, тренировались до полноценных отказов, т.е., до состояния невозможности продолжать движение? Да ещё постоянно? И не нужно проводить никаких параллелей с пауэрлифтингом. Сколько можно?
12. Ну, и напоследок, хочется сказать: поменьше уже всё-таки экспериментов, поменьше попыток ухватить всё и вся, и побольше целенаправленности и ясности (или простоты, если хотите).
P.S.: Не уверен также, в частности, в эффективности использования 35кг для Виктора. Такие веса, и даже меньшие, использовали Алексей Парахоняк и Антон Силажимов. Но у них: а) количество повторений в соревновательных подходах более 100; б) они могут жать непрерывно более 5 минут подряд, т.е. работают в аэробном режиме; в) наиболее впечатляющих результатов они достигли как раз в нелимитированных временем подходах.