Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Но ты же не приводишь его источник.

Давай на твой график посмотрим тогда ?

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 452 сообщений

А зачем мне он? Это ж всё твоё, Вань. Любые подобные подсчеты будут довольно приблизительны по понятным причинам. А я вел речь про само явление, и его отражение.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

А зачем мне он? Это ж всё твоё, Вань. Любые подобные подсчеты будут довольно приблизительны по понятным причинам. А я вел речь про само явление, и его отражение.

Твои доводы из разряда : водка, матрьёшька, балалайка.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 452 сообщений

Моих доводов тут нет: я просто тебе привел свидетельства очевидцев, о том как жили наши предки, вернее малую часть свидетельств. Других - нету.

Ты в свою очередь привел неизвестного происхождения и логики график с косяками за 19-20 в. Вот и всё.

А "доводы" про водку, матрешку, балалайку идут от "кабинетных мыслителей". Я таких не трогаю, поэтому специально подчеркнул, что всё это - ОЧЕВИДЦЫ, видевшие все СВОИМ глазами, а не амеры какие-нить кабинетныя)

Сообщение изменено: beylbom (24 марта 2013 - 06:44)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

ОЧЕВИДЦЫ, видевшие все СВОИМ глазами

До сих пор там так думают ( водка матрьёшька балалайка ) благодаря твоим якобы "очевидцам"...  Один ( первый твой пример ) вообще нёс полнейшую чушь, второго как гостя накачали раз, он и давай строчить... третий пишет что пили все вплоть до детей, от заката до рассвета... Кто ж работал тогда, какой барин позволит крестьянам бухать вместо работы ? Я вот сейчас не вижу пьяни столько - сколько увидели "очевидцы" тогда, как же тогда должны были квасить славяне и не передохнуть при этом ? В общем на три буквы твоих "очевидцев" - там им место.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 452 сообщений

Я вот сейчас не вижу пьяни столько - сколько увидели "очевидцы" тогда

А я тебе о чем? Пить то стали меньше) То, что ты решил будто раньше не пили, а пить начали только щас "под влиянием *** (вставь что угодно) - это опять же твоё личное мнение, не основанное на достоверных источниках. Поэтому ты и удивляешься. А ты смотри как есть - и удивление пропадет.

как же тогда должны были квасить славяне и не передохнуть при этом ?

Вань, про передох - повторяю - это твоё ЛИЧНОЕ, ничем не подкрепленное мнение, больше скажем на эмоциях типа у страха глаза велики. А в реальности во всей Северной Европе пили до потери сознания: )) Тацит еще удивлялся как германцы могут столько пить - они пили каждый день: "пить день и ночь ни для кого не постыдно" © И никто не умирал. Германцы что вымерил? Непонятно, откуда ты взял, что все должны передохнуть - одно другому не мешает. Не забывай, что было еще много оздоравливающих процедур, и вообще относительно здоровый образ жизни.

Кто ж работал тогда, какой барин позволит крестьянам бухать вместо работы ?

Ну речь была выше в основном о горожанах. Но что касается крестьян, ты можешь оценить из Боплана в его "Описании Украины" - может быть вполне образцом. Там есть и о женщинах:

Я должен еще прибавить несколько слов относительно нравов здешних женщин; нужно отдать им справедливость, они; очень целомудренны в трезвом состоянии; но свобода, с какой они пьют водку и мед, без сомнения, сделала бы их более доступными, если бы не страх подвергнуться публичному осмеянию и позору, падающему на девушку, если бы она захотела выйти замуж, не сохранив всех признаков девства, как это было указано выше.

Везде заметил? Водка да медовый напиток.. Что там, что в Московском Государстве...

И оттуда из Боплана (сер. 17в), как раз по интересующему тебя вопросу: что делает при этом Барин:

помещик, в благодарность за эти приношения, угощает своих крестьян водкой, для чего велит выкатить бочку водки на середину двора и отбить дно. Тогда все крестьяне приближаются, окружают ее, становясь в круг; господин подходит с большой разливной ложкой, и, зачерпнув ею водки, пьет, обращаясь к старейшему из них, после чего передает ему ложку; тот — другому, третьему и т. далее, пока снова не придет очередь к первому и пока ничего не останется в бочке; если бочка опорожнится до наступления вечера (что случается довольно часто), владелец должен поставить другую, полную на место порожней, ибо он должен угощать своих крестьян таким образом до захода солнца, если они могут устоять на ногах. После захода солнца дается сигнал к отступлению: те, которые держатся еще на ногах, расходятся по домам, другие, которые не в состоянии этого сделать, ложатся на улице и спят там до пробуждения, если не сжалятся над ними их жены и дети и не перенесут их на носилках домой; те же, которые слишком переполнили свой желудок, остаются тут же на дворе замка, пока не проспятся. Отвратительно видеть до такой степени пьяными этих несчастных, не съевших за целый день и крошки хлеба и валяющихся в грязи, как свиньи; я видел, как одного из этих несчастных везли мертвым на телеге, а тогда было не более двух часов по полудни. Вот странные порядки, доводящие людей до гибели таким жалким образом; настолько же груба и их пословица, которую они постоянно повторяют: “лучше ничего не пить кроме воды, если не напиваться”. Обыкновенно крестьяне не спят после обеда, но если они пьяны, то засыпают таким глубоким сном, что на утро ничего не помнят о предыдущем дне; винные пары до того отуманивают сознание, что они едва сохраняют подобие человека; этим обстоятельством пользуются в тех случаях, если кто намерен получить от них что-либо в подарок; угощая приятеля, он должен показывать вид, что пьет наравне с ним, и когда заметит, что тот уже под хмельком, начинает просить у него все, что угодно (ибо в таком состоянии они отличаются особой щедростью); получив согласие, он тотчас берет просимое и немедленно же уносит его из дому. На утро, ничего не помня о прошедшем, они бывают очень удивлены, не находя подаренного накануне предмета, становятся печальными, сожалея о своей расточительности, затем утешаются надеждой, что можно точно также обойти кого-нибудь другого и вознаградить свою потерю.

Так по всей Руси Вань в широком смысле))) Нравится это тебе или нет - но это ФАКТ, засвидетельствованый всеми. Чего ты до сих пор так взъелся то?

Один ( первый твой пример ) вообще нёс полнейшую чушь, второго как гостя накачали раз, он и давай строчить... третий пишет что пили все вплоть до детей, от заката до рассвета

Вань, ну ты что такое говоришь? Перечитай еще раз - это абсолютно нормальные сочинения, что значит "накачали - давай строчить и проч"... Ну это просто несерьезно такие аргументы воспринимать, не ожидал вот чесна...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ну речь была выше в основном о горожанах.

А горожане - не больше десяти процентов населения.

И оттуда из Боплана

ПОКАЗУХА перед хмырём этим .

Кстати цитаты у тебя отображаются странно - без автора. И к тебе лично никакого негатива.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 452 сообщений

А горожане - не больше десяти процентов населения.

Вань, ты серьезно представляешь ситуацию, когда в гос-ве сосуществует бухие горожане, и трезвые крестьяне? Два разных мира?

И к тебе лично никакого негатива.

Вань, взаимно, есесно! ... Каждый пытается разобраться в истоках, ведь факт проблемы - налицо.

ПОКАЗУХА перед хмырём этим .

Вань - это малая часть, еще раз хочу обратать на это твоё внимание. Множество, множество людей, совершенно не знакомых между собой, не могут так точно (допустим минус бухло) описывать этнографические особенности народов (сходясь между собой, и действительностью) и при этом одинаково врать в отношении питья... Это статистически невозможно.

Для Восточной Европы это нормально - выжирали и поляки, и русские, и украинцы, и беларусы... Все кто там побывал - отмечали эту вещь... Раньше еще в язычестве - так вообще.. Неделю пировали на похоронах (тризна), некоторые умирали с кубком в руке.

Всё это по крайней мере в условиях хорошей экологии, натурального питания, постоянной физической нагрузки (своего рода спорт), и традиции многодетности - не бьёт по демографии.. Скорее наоброт даже... Это и наших предков касается... Отдыхали так люди...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 694 сообщений

Ну, победили водку в России!

Всё трезвые?

И больше не будет графиков, типа, смертные случаи от ВОДКИ с 1850 года?

Жизсть веселая в России токма от алкоголя?

Или новая проблема - новая тема?

ЗЫ: Статистика - вещь хорошая! Для статистов (или как их называть правильно?).

Вот графика "Потребление героина в России с 1850 года" точно не будет!

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Люди выпивающие за раз 0,5 водки врядли посещают этот топик, впрочем как и форум ))

результаты опроса в шапки темы говорят об обратном.

Как минимум 28 человек из проголосовавших "бывает выходят за пределы нормы".

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
0,5 водки или вмски за раз многие выпивают, думаю, что этот сайт и топик не исключения!

Вань, ты выкладывай раз в месяц или в пару месяцев список, скока людей своей пропагандой спас:) мы тобой возгордимся!
Кста, те жена разрешает при людях такие телеги толкать?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вань, ты выкладывай раз в месяц или в пару месяцев список, скока людей своей пропагандой спас

Я могу выложить список, кого я попытался спасти...

Кста, те жена разрешает при людях такие телеги толкать?

"Жена разрешает" , "такие телеги" , "телеги толкать"  - не понял, перепиши предложение.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А зачем пытаться спасать ? Пусть пьют если хотят .

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

А зачем пытаться спасать ? Пусть пьют если хотят .

Затем что пьют по тихому и никому не мешают 1%, а 99% когда нибудь на подвиги да потянет. И не факт что эти подвиги не коснуться Вас или Ваших близких.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Так это не от пьянства наверное ? Может нарушение психики какое если под газом лезешь к людям ? Комплексы давят или  еще что...

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Так это не от пьянства наверное ? Может нарушение психики какое если под газом лезешь к людям ? Комплексы давят или  еще что...

Пример из моей жизни:

Жил на 3-м этаже, поздно ночью стук дверь, открываю, на пороге соседка с низу ОРЕТ ДУРНИНОЙ что я ее заливаю.

Я ни_уя понять не могу - пошел смотреть - по стене туалете вода с потолка бежит, но слава богу сразу вниз в щели уходил так как дом старый панельный.

Оказалось на 7-м этаже жил алкоголик у которого отрезали воду за неуплату, он выпил и решил вновь себе воду подключить - итог залил до 1-го этажа почти 2 подъезда.

Другие алканафты не только воду но и газ пытаются подключить - примеры в СМИ есть, не верить которым нет основания.

Может у них и психика нарушена, но ИМЕННО ВЫПИВ совершили такие подвиги от которым соседям стало тошно. 

Сообщение изменено: kosolapi (25 марта 2013 - 12:57)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У нас в соседнем доме тоже был прикол . Не алкаши главное , люди обычные нажрались на НГ и петарду или взрывпакет в толчок спустили и стояк разнесло на 4 -ом этаже 16-этажки. Все затопило . Думаю это не от алкоголя , а с башкой проблемы у людей . В других странах такого нет ?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

У меня в подъезде жил знакомый парень - занимается бб. Ему ночью позвонил сосед с низу ( пьяный )  - получил в бубен, так как не был узнан... Представляете как неудобно было парню - ни за что как бы дал в бубен соседу с низу ...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Как ни за что ? Нечего шастать по дому в пьяном виде , нажрался и сиди телик смотри . Нет , тянет на общение , все друзья , девушкам нравишся ... Задавленные комплексы выходят .

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Люди выпивающие за раз 0,5 водки врядли посещают этот топик, впрочем как и форум ))

ты шутишь чтоли?

вот щас я вешу 100 кг. и иногда выпиваю по 600-800 грамм.... и не сказал бы, что это много.... жить не мешает, если не чаще 1 раза в неделю-две)

а когда был на сушке (85 кг) развозило от 300

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Фига се, не знаю, для меня если 0,5 - 0,7 выпьешь, то след. день полностью выкинутый, не могу ни работать, ибо туплю жестко, ни тренироваться, ибо не очень хорошо. В сумме 2 дня на смарку, поэтому в идеале либо 1-2 пива, либо ваще без..

для меня

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

ты шутишь чтоли?

вот щас я вешу 100 кг. и иногда выпиваю по 600-800 грамм.... и не сказал бы, что это много.... жить не мешает, если не чаще 1 раза в неделю-две)

а когда был на сушке (85 кг) развозило от 300

А с такого количества сильно развозит?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

puffi88, прилично, но без потери памяти, чувства равновесия и адекватности в поведении

хочу, правда, поменьше выпивать, чтоб не было похмелья на следующий день (от 400 гр водки его у меня не бывает  - можно в зал идти на следующий день)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У меня почти такой же вес и у меня ваще ни в голове ни в жо... а с утра похмел и всё. Люди думают что трезвый сижу .  Может с печенью что ?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

puffi88, слишком сильная печень ) пей на пустой желудок, и уже никто не подумает, что ты трезвый сидишь ) хотя, проблема может быть в сильной психологической зажатости, когда ты просто не можешь расслабиться....

Сообщение изменено: Честер (25 марта 2013 - 04:55)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я не ем особо на ночь , курицу и овощи , да и то минимум какой-то. Наверно тогда зажатость .

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

слишком сильная печень )

это пройдёт...

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Навеяло..... Раннее утро, парк, аллея.... Мужик идёт на работу, навстречу три ханурика, с угрожающей внешностью.     От греха по дальше работяга взбирается на ближайшую березу. Ханурики садятся именно под этой берёзой. и начинают бухать. Время идет, на работу мужик опаздывает, да бы как-то привлечь внимание банкующих он произносит - ку-ку, О! Бля! Кукушка! Кукушка, кукушка а сколько лет нам осталось жить! Если так под каждой березой хуярить будете, до весны хер дотяните!

Довольно таки смелое заявление, для человека залезшего от страха на березу ))))

ты шутишь чтоли? вот щас я вешу 100 кг. и иногда выпиваю по 600-800 грамм.... и не сказал бы, что это много.... жить не мешает, если не чаще 1 раза в неделю-две) а когда был на сушке (85 кг) развозило от 300

я бы сказал, не повод для гордости и уж тем более не статистический показатель. 

Сообщение изменено: stivSTI (25 марта 2013 - 05:57)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

я бы сказал, не повод для гордости и уж тем более не статистический показатель.

конечно, не повод для гордости

но тут на форуме много людей, кто выпивает приличными дозами

не списывай нас со счетов ))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

это пройдёт...

Не вижу проблем если человек раз в пару месяцев расслабится , мозг перезагрузит . Мое мнение , что алкоголь винить не надо . Это обыкновенный химический препарат. Все равно что грязь обвинять в грязных ботинках .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых