Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5520 ответов в этой теме

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

razlomov писал 01 Май 2015 - 21:34:

Я с какашками вообще в диспут не вступаю, предпочитаю смывать их куда следует. Усёк, коричневый доктор Хаус? :D

ты, наверно, ещё один шифрующийся качок, который в открытую от своего имени биться разговаривать.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Voy писал 03 Май 2015 - 10:38:

ты, наверно, ещё один шифрующийся качок, который в открытую от своего имени биться разговаривать.

А ты судя по всему под настоящим именем и фото из паспорта, надо думать? :crazy:

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Всем доброго дня! Извините если ответ был, но прочитав 40 страниц я его не нашел, а больше уж оч. тяжело читать) Имеются 2 протрузии по 1,5 мм в 4-5 и 5-s1 позвонках + двухсторонний сакроилеит. С протрузиями я понял как бороться, а вот с сакроилеитом нет, на форуме вопрос по этой теме был в начале, а ответа вот не увидел, если не сложно  подскажите как с ним быть.  В зал не хожу, но теперь вот собираюсь заняться этим. Раньше занимался велоспортом. Огромное спасибо заранее!! 

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

INRI:

С протрузиями я понял как бороться, а вот с сакроилеитом нет

с сакроилеитом лучше бороться в кабинете травматолога. 

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

С сакроилеитом а темболее двухсторонним бегом к ревматологу!!! советую если в москве не думая идти в ИР (институт ревматологии) перед посещением врача сдай анализ на HLA-b27, общий анализ с соэ, биохимию и с-реактивный белок. Мне вот по таким показателям бабахнули сногшибательный диагноз. 

И еще в целях самодиагностики, есть ли утренняя скованность которая проходит часа через 2 после подъема, а вот еще хорошая ссылка http://bbehtereva.ru/self-test ну так , для самодиагностики. 

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

asm1985 писал 08 Май 2015 - 07:10:

С сакроилеитом а темболее двухсторонним бегом к ревматологу!!! советую если в москве не думая идти в ИР (институт ревматологии) перед посещением врача сдай анализ на HLA-b27, общий анализ с соэ, биохимию и с-реактивный белок. Мне вот по таким показателям бабахнули сногшибательный диагноз. 

И еще в целях самодиагностики, есть ли утренняя скованность которая проходит часа через 2 после подъема, а вот еще хорошая ссылка http://bbehtereva.ru/self-test ну так , для самодиагностики. 

Бывает скованность, редко правда. В основном ноет тазобедренный сустав справа и справа от копчика. Ночью спать больно, как не лягу, ногу будто кто то отрывает. Я к сожалению не в Москве нахожусь. Общий анализ с СОЭ биохимия какую то я сдавал, все в порядке. А по физ упражнениям, какие можно какие нет?

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

СОЭ не повышенно? Сакроилеит воспалительный процесс в тазобедренном суставе. По ссылке там есть наборы видео с ЛФК которая очень и очень хорошо помогает, главное выполнять каждый день и в полном объеме. Сдавай на HLA-b27 иди к ревматологу получай наставления. Эм, он скажет пить НПВС скорее всего или диклофенак или найз, совет как пьющего НПВС уже год каждый день  пробывать средства нового поколения которые не так сильно бьют по желудку печени почкам, это Аэртал, аркоксия...Главное не расстраиваться.

И поверь протрузии фигня....определись откуда сакроилеит образовался.

И да, если будут предлагать блокады дипроспамом, я бы отказался, лучше еще к другому ревматологу иди...

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

СОЭ в норме.Про сакроилеит я начитался уже, вот только не знаю откуда он у меня, и как можно это выявить. ЛФК я каждый день такую делаю, а вот ревматологов в городе у нас нет. У нас то и неврологов нормальных нет. Дипроспан мне уже выписывали, не глядя даже на снимки, я не колол. Пил мидокалм и нейродикловит. (что пить, что не пить - реакции 0 )

Меня пугает, если мне сейчас 26, то к 35-40 мне в разы хуже будет? Или возможно это лечить и до конца своих дней "быть в форме"

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

У меня в 29 началось. Эта штука (не дай бог) аккурат и начинается в районе 30....мидокалм неочем таблетки. Ищи  районного ревматолога должен быть полюбому, требуй через поликлинику визита к нему. Сакроилеит это либо хламидии, либо болезнь бехтерева тут два варианта увы.

Едь в Оренбург, чем раньше поставят точный диагноз тем будет полезнее. 

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Нейродикловит тоже неэффективны, только печень грузишь. НПВС пьют курсом, т.е. от одной двух таблеток облегчения может и не быть надо пробывать. К сожалению двухсторонний сакроилеит говорит больше в пользу ББ (анкилозирующий спондилоартрит), говорю потому что все именно так и у меня, но окончательно только врач может поставить диагноз. 

Да вот еще ссылка на сообщество http://www.artritu.net.ru/ почитай может кто из оренбурга есть подскажет что делать куда бежать....но бежать пора...

Про сроки лечения тоже скажет врач, мне с ББ жрать НПВС пожизнено а когда и НПВС не помогут привет блокаторам некроза опухолей (надеюсь что не дойдет). В любом случае с этим живут полной жизнью (ну может с небольшими оговорками).

Попробуй попить с недельку аркоксия 60 мг по таблетке 1 раз в день.

Сообщение изменено: asm1985 (08 мая 2015 - 11:35)

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

asm1985 писал 08 Май 2015 - 08:30:

Нейродикловит тоже неэффективны, только печень грузишь. НПВС пьют курсом, т.е. от одной двух таблеток облегчения может и не быть надо пробывать. К сожалению двухсторонний сакроилеит говорит больше в пользу ББ (анкилозирующий спондилоартрит), говорю потому что все именно так и у меня, но окончательно только врач может поставить диагноз. 

Да вот еще ссылка на сообщество http://www.artritu.net.ru/ почитай может кто из оренбурга есть подскажет что делать куда бежать....но бежать пора...

Про сроки лечения тоже скажет врач, мне с ББ жрать НПВС пожизнено а когда и НПВС не помогут привет блокаторам некроза опухолей (надеюсь что не дойдет). В любом случае с этим живут полной жизнью (ну может с небольшими оговорками).

Попробуй попить с недельку аркоксия 60 мг по таблетке 1 раз в день.

У вас это проявляется как? тоже болит поясница? У меня иногда бывает между лопатками немного как то неудобное ощущение и в шее, но бывает редко и я значения не придаю

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Проявления стандартны, боли в кпс, боли в покое, когда лежишь невозможно найти положение в котором бы не болело, ощущение "забитой поясницы" и такое чувство что позвоночник внизу какбы стал бамбуковым, гнется с трудом...

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

прочитал, что сакроилеит должен быть двухсторонним и не мене 2 степени. Но у меня в МРТ написано "признаки двухстороннего сакроилеита". Никаких типов и степеней нет(

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Как мне объяснил доктор четко на рентгене можно определить сакроилеит именно начиная со второй степени а это примерно год с начала воспалительного процесса, который можно найти на ранних стадиях на мрт. Надеюсь все же что у вас все обойдется, но к доктору иди...

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Два года назад делал МРТ тоже, не было ни протрузий, ни сакроилеита. 12 числа записан к неврологу, буду с ней беседовать насчет ревматолога.

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

у меня за пол года развилось до 2 степени....поспрашай у родственников никто не страдал спиной, бытует мнение что сия гадость может и передается по наследству...

И тут самое главное настрой! не вешать нос и смотреть более позитивно на мир, хотя и с трудом бывает, но полежав уже в больничке с данной болячкой я понял что еще не все потерянно...

Сообщение изменено: asm1985 (08 мая 2015 - 01:17)

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Azimut писал 27 Мар 2015 - 07:09:

Silovichok,в реабилитационном центре куда я ходил - с помощью этой обычной доски с ручками, видел сам как люди приходили скрюченные от боли и уходили уже нормальные. По началу сам думал, что херня и не особо верил, ходил так, чтобы 20 сеансов отходить, а потом просто заметил, что больше нет дискомфорта и ничего не беспокоит. Там просто нужен комплекс упражнений, специально подобранный под определённую проблему и частота занятий. Про АРМОС ничего не скажу - ниразу не сталкивался ,я кроме доски Евминова ничего не использовал больше) Корсет правда после занятий, но это так - фигня)

Привет,можешь глянуть мою
Тему в разделе Тренинг?
Тоже верю в Евминова,но сколько не занимаюсь-поясница продолжает болеть
Буду тебе благодарен

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Никита Щипилов,скинь пожалуйста сюда ссылку) Болеть она может по разным причинам, сперва надо диагностировать травму, её характер и тольк опод наблюдением специалиста - что-то делать.

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Azimut писал 05 Июн 2015 - 08:03:

Никита Щипилов,скинь пожалуйста сюда ссылку) Болеть она может по разным причинам, сперва надо диагностировать травму, её характер и тольк опод наблюдением специалиста - что-то делать.

http://forum.steelfa...entry1057316137
Вот,на 1 странице там и фото,и описание

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Никита Щипилов писал 03 Июн 2015 - 09:45:

поясница продолжает болеть

болит именно поясница? протрузия в 3мм не может давать такие боли, думаю дело не в самой протрузии. там до канала нервного минимум 7мм, а протрузия всего 3мм.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

asm1985 писал 08 Май 2015 - 08:26:

У меня в 29 началось. Эта штука (не дай бог) аккурат и начинается в районе 30....мидокалм неочем таблетки. Ищи  районного ревматолога должен быть полюбому, требуй через поликлинику визита к нему. Сакроилеит это либо хламидии, либо болезнь бехтерева тут два варианта увы.
Едь в Оренбург, чем раньше поставят точный диагноз тем будет полезнее. 

Ты где в Оренбурге проходил диагностику?

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Претор писал 06 Июн 2015 - 12:54:

Ты где в Оренбурге проходил диагностику?

Привет! Я из Москвы, диагностику соотв в москве проходил. Про Оренбург я предположил что в районном центре полюбому должен сидеть  районный ревматолог, ну или больница с ревматологическим отделением. 

Сообщение изменено: asm1985 (08 июня 2015 - 09:32)

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Azimut писал 05 Июн 2015 - 09:53:

болит именно поясница? протрузия в 3мм не может давать такие боли, думаю дело не в самой протрузии. там до канала нервного минимум 7мм, а протрузия всего 3мм.

вот вот,но Евминова помогает

Ты тему глянул?)Там и фоточки есть

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Никита Щипилов,там я нашёл только фото снимков) а так как я не врач, я не возьму на себя ответственности что-то комментировать) как говорят у нас, каждый у кого есть шпатель - строитель.

болеть может мышечный спазм, ввиду неправильной техники выполнения упражнений... Ну не может 3мм протрузия, давать такой болевой синдром) тем более по снимку видно что патологии тяжёлой нет.

Сообщение изменено: Azimut (10 июня 2015 - 09:24)

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

asm1985 

Получил результаты, нашли HLA B27..... Но тьфу тьфу тьфу я уже недели 2 вообще не чувствую никаких ограничений и болей. Только вот какая то аллергия что ли высыпала на ладонях красными темными пятнами и чешется. Дерматолог говорит это дерматит, пью колю что просила - результата 0.

В Оренбурге был у ревматолога, вот скоро снова поеду, расскажу про то, что нашли этот ген. Посмотрю что дальше скажет

Сообщение изменено: INRI (10 июня 2015 - 03:42)

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

INRI писал 10 Июн 2015 - 12:41:

asm1985 

Получил результаты, нашли HLA B27..... Но тьфу тьфу тьфу я уже недели 2 вообще не чувствую никаких ограничений и болей. Только вот какая то аллергия что ли высыпала на ладонях красными темными пятнами и чешется. Дерматолог говорит это дерматит, пью колю что просила - результата 0.

В Оренбурге был у ревматолога, вот скоро снова поеду, расскажу про то, что нашли этот ген. Посмотрю что дальше скажет

Мне нравиться оптимизм ревматологов, говорят , что присутствие HLA b27 не является диагностическим критерием, но у 99% заболевших HLA b27 присутствовала. ))) 

А, что , ревматолог то говорит...

Сообщение изменено: asm1985 (11 июня 2015 - 10:46)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

INRI писал 10 Июн 2015 - 12:41:

asm1985

Значит ты с Оренбурга. Куда обращался? Мрт за сколько сделал?

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Претор писал 11 Июн 2015 - 07:49:

Сообщение изменено: asm1985 (11 июня 2015 - 10:54)

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Azimut писал 10 Июн 2015 - 06:23:

Никита Щипилов,там я нашёл только фото снимков) а так как я не врач, я не возьму на себя ответственности что-то комментировать) как говорят у нас, каждый у кого есть шпатель - строитель.

болеть может мышечный спазм, ввиду неправильной техники выполнения упражнений... Ну не может 3мм протрузия, давать такой болевой синдром) тем более по снимку видно что патологии тяжёлой нет.

Ну,поясница все же болит

Доска Евминова это исправит?

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Никита Щипилов писал 11 Июн 2015 - 09:13:

Ну,поясница все же болит

Доска Евминова это исправит?

исправит, и она и гимнастика, лишь бы правильно всё делалось. Просто дискомфорт в спине - не всегда от протрузий или грыж.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых