Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Надо тему создать, чтобы форумчане свои предложения по кандидатам выдвигали.

давай создавай. я за.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Рихада в модеры

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Парни, давайте выберем модера ветки питание.

Рихада в модеры

Только жто хотел предложить!)

Сообщение изменено: TII (13 апреля 2013 - 08:06)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Рихада в модеры

И тему переименовать в "диета по системе Рихада"

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

И тему переименовать в "диета по системе Рихада"

тебе надо в первую очередь запретить здесь писать

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

тебе надо в первую очередь запретить здесь писать

в виду чего?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

в виду чего?

потому что троллишь Рихада, засоряешь тему.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

потому что троллишь Рихада, засоряешь тему.

Я один его здесь тролю или я тебе чем то конкретно не угодил?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Я один его здесь тролю или я тебе чем то конкретно не угодил?

нет ты не один. но ты заходил сюда спросить о Лингейнз. видимо помогли советы. Про остальных я вообще молчу. не зря советовал создать Рихаду отдельную тему или вообще не писать, а то выходит как с Валерием Локтионовым.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Ну заходил, я собственно на лингейнзе и сижу пока... Рихад своими сообщениями сам дает повод его тролить, ты видимо решил выступить в роли его защитника. А тему действительно давно пора почистить от флуда.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

ты видимо решил выступить в роли его защитника.

Даже не пытаюсь. Я его флуд игнорирую и советую делать это всем

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

А по мне, так выступления Рихада - отличный инсайд по Лингейнс.

Не будет его никто троллить - он не будет ничего писать.

А поскольку он на лингейнс, его мысли и поведение вполне интересно изучать...

Не пойму, в чем проблема, он никому не хамит, гречу и куру уже ест. Ну да, у него макдоналдс мозга, но многим его грабли будет неплохо знать.

Сообщение изменено: dmitry2d (13 апреля 2013 - 08:43)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Cub, попробуйте кушать еще меньше, убедившись, что БЖУ из подходящей еды (грудка, мясо, рыба, гречка и т.п.) достаточно. Вариантов нет, если никаких паталогических отклонений вроде недостатка инсулина у вас нет, дефицит всегда работает. Даже больше: только это и работает. Я уже здесь писАл, когда я в 23 года на 2-3 недели собюдал больничный режим и питался белкАми внутривенно, исхудал до 52-54 кг при этом же росте.

У меня такая ситуация. Вес 97 кг сала, процент жира примерно 20 - 25 на глазок , при этом потребляю от 1700  до 2000 ккал был на низкоуглеводке при 6 разовом питании, порции маленькии. при снижении количества пищи вообще забываю где туалет, при увеличении жирею. Застой примерно месяца полтара. Вообщем фигня какая то  Надежда есть на интервальное голодание.   Может кто проходил подобное, буду рад советам.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Тоже не вижу ничего плохого в сообщениях Рихада, парень по теме много пишет, он мне даже помог с книгой eat stop eat, я ее найти не мог... Еще он много ценных вещей из eat stop eat перевел, ему спасибо за это сказать надо. Это же форум, а не сухая энциклопедия какая то.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Cub,вы по-моему выше написали 1200-1500, сейчас 1700-2000. Все-таки разница большая. Раз стабильно не худеете дело в еде. Сократите. Талия не сможет не падать. Eat Stop Eat я пару дней в неделю (не подряд) подержал, вес падал, но это не единственный способ, дефицит так же работает. Кстати, раз уж вы заговорили о туалете, я раньше тоже 2-3 раза бегал, сейчас в норму вошло 1 раз в сутки утром. Держу как дополнительный контроль, не переел ли.

Брэд Пилон (автор Eat Stop Eat) привел замечательную на мой взгляд аналогию функционирования организма применительно к метаболизму и потреблению запасов жиров. Наше тело - как надутый воздушный шарик с крохотной дырочкой, которую мы не можем ни заделать ни увеличить, и сквозь которую постоянно утекает воздух. Это сжигание жира. Но в наших силах регулировать сколько воздуха мы в этот шарик вдуваем. Это сколько мы кушаем.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

У меня такая ситуация. Вес 97 кг сала, процент жира примерно 20 - 25 на глазок , при этом потребляю от 1700  до 2000 ккал был на низкоуглеводке при 6 разовом питании, порции маленькии. при снижении количества пищи вообще забываю где туалет, при увеличении жирею. Застой примерно месяца полтара. Вообщем фигня какая то  Надежда есть на интервальное голодание.   Может кто проходил подобное, буду рад советам.

Ну прямо как у меня было! Только я думаю что у меня не 20-25 а 25-30% жира (думаю и у тебя также судя по профилю). В прошлом году тоже сидел на УЧ и питался часто. Весил 97 скинул до 94. Потом был застой длинной в 2-3 месяца. Ну а потом я вообще забил, т.к. на УЧ мне было очень тяжко, по первой и зала уходил с херовым состоянием (тошнота, слабость, головокружение). И вот после нового года я встал на весы и ох...ел 102, 6. Так много я еще никогда не весил.

Начал тренироваться, читал форум, наткнулся на Сережечку, который мне и открыл многое на питание (не он конечно открыл, но направил). Так я и пришел к Лингейнз.

Вот уже 10 недель как сижу, вес слетел со 102,6 до 91,6. Чувствую себя великолепно и планирую сделать Лингейнз образом жизни.

Советую попробовать, точно не пожалеешь. но прежде перечитай хотябы основы системы.

http://www.leangains.com/

и

http://make-me-proud...gains-approach/

http://make-me-proud.../faq-leangains/

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

у меня на весах постоянно плюс минус пол кг, полюбому дыхние всему виной

епт.. вода выходит с дыханием.. на морозе видели пар изо рта как идет? а так выдыхаемая вода просто не конденсируется "при комнатной температуре"

ну и банально с потом вода также выходит..

если других физиологических отправлений за это время не произошло как уже Игорек предположил :)

Сообщение изменено: Alexander_T (14 апреля 2013 - 08:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Чтобы сбрасывать жир нужно кушать меньше дневных потребностей, имхо легкое чувство голода между приемами пищи это знак того, что мы в достаточном дефиците. Например если человек всегда кушал около 2000 ккал и не толстел, а потом в один период всвязи с потерей работы или другим стрессом он начал переедать до 3000-5000 ккал и накопил жирок, то возвращение к своей норме 2000 ккал НЕ поможет избавиться от накопленного жира, т.к. жир тратит весьма немного дополнительных калорий на свою поддержку. Также заблуждением является то, что жирные люди всегда переедают. Нет, конечно они когда-то переедали и набрали весь этот жир, а сейчас возможно они кушают обычно (не переедая), но когда все калории получаются из еды жиру незачем уходить, поэтому они остаются жирными.

Здесь Брэд рассказывает об этом на видео, правда без перевода.
http://bradpilon.com...fat-people-eat/

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Чтобы сбрасывать жир нужно кушать меньше дневных потребностей, имхо легкое чувство голода между приемами пищи это знак того, что мы в достаточном дефиците. Например если человек всегда кушал около 2000 ккал и не толстел, а потом в один период всвязи с потерей работы или другим стрессом он начал переедать до 3000-5000 ккал и накопил жирок, то возвращение к своей норме 2000 ккал НЕ поможет избавиться от накопленного жира, т.к. жир тратит весьма немного дополнительных калорий на свою поддержку. Также заблуждением является то, что жирные люди всегда переедают. Нет, конечно они когда-то переедали и набрали весь этот жир, а сейчас возможно они кушают обычно (не переедая), но когда все калории получаются из еды жиру незачем уходить, поэтому они остаются жирными.

Здесь Брэд рассказывает об этом на видео, правда без перевода.
http://bradpilon.com...fat-people-eat/

Есть мнение, что появление чувства голода есть сигнал того что процесс сушки, похудения заканчиваеться или закончился  .

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Есть мнение, что появление чувства голода есть сигнал того что процесс сушки, похудения заканчиваеться или закончился  .

По мне так ерунда. Вижу/думаю о еде или запах чувствую-хочу есть. Занят- хоть весь день есть не буду.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Есть мнение, что появление чувства голода есть сигнал того, что энергия от еды закончила поступать и пора поесть.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Spoiler

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Вот уже 10 недель как сижу, вес слетел со 102,6 до 91,6. Чувствую себя великолепно и планирую сделать Лингейнз образом жизни.

Первые ощутимые изменения спустя какой период времени у тебя произошли? Соблюдаешь ли рекомендации по тренировкам, или свой график тренировок?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

dmitry2d, значит получается, что глюконеогенез начинается почти сразу, а после 20 часов глюкоза восполняется уже больше засчет резервов организма. 

Сообщение изменено: Davos (14 апреля 2013 - 01:06)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

вот уже неделю как словил плато, вес встал на 83,даже скачет 83-83,7 начинал с 92 , ккал с момента начала 2100-1800, вот думаю может скинуть до 2000-1600? может кто чего подскажет?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Первые ощутимые изменения спустя какой период времени у тебя произошли? Соблюдаешь ли рекомендации по тренировкам, или свой график тренировок?

Да почти сразу вес побежал вниз. Все 10 недель тренировался по HST  но в низкоповторном режиме 8-6-4 плюс кардио в каждый день отдыха по 15-20 минут. Сейчас попробую тренироваться по принципу обратной пирамиды.

вот уже неделю как словил плато, вес встал на 83,даже скачет 83-83,7 начинал с 92 , ккал с момента начала 2100-1800, вот думаю может скинуть до 2000-1600? может кто чего подскажет?

У меня вес бывыло повышался дня на 3-4. Тогда я делал следующее: добавлял еще большее количество кардио в нетренировочные дни, а в тренировочные увеличивал калорийность за счет сладостей после трени. Вес начинал понижаться.

Вообще о механизме того, почему организм адаптируется к диете и роль в этом Лептина можно почитать у Лайла МакДональда.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Да почти сразу вес побежал вниз. Все 10 недель тренировался по HST  но в низкоповторном режиме 8-6-4 плюс кардио в каждый день отдыха по 15-20 минут. Сейчас попробую тренироваться по принципу обратной пирамиды.

Ясно, у меня сейчас тренировки 4 дня в неделю, соответственно получается 4 дня с увеличением калорий вместо 3х, может быть из-за этого прогресс очень медленный, за 2 недели всего 1 кг. Вообще отказавшись от заватрака у меня недельный дефицит составляет примерно 2000 кк, если даже один день тренировки добавил это около 600 кк плюсом, т.е. дефицит должен 1400 кк остаться, но не работает. Правда я кардио не делаю, может в этом еще причина. 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Ясно, у меня сейчас тренировки 4 дня в неделю, соответственно получается 4 дня с увеличением калорий вместо 3х, может быть из-за этого прогресс очень медленный, за 2 недели всего 1 кг. Вообще отказавшись от заватрака у меня недельный дефицит составляет примерно 2000 кк, если даже один день тренировки добавил это около 600 кк плюсом, т.е. дефицит должен 1400 кк остаться, но не работает. Правда я кардио не делаю, может в этом еще причина. 

Ну у тебя то и лишнего веса значительно меньше чем у меня. -0,5 кг в неделю вполне нормальный результат.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Ну у тебя то и лишнего веса значительно меньше чем у меня. -0,5 кг в неделю вполне нормальный результат.

Возможно, посмотрим, что будет дальше. Сейчас уже такого жира нет как до первой сушки в прошлом году, можно не торопиться. 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Slv,

У Мартина по тренировкам-всегда тяжелые сеты и без всяких циклов и периодов?Все что свыше 10 репсов-недостаточный вес он грит.

Вполне логично...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых