Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Спасибо за оперативный ответ!

Кстати очань пробывает на поесть часа через 2 после трени (стал жрать больше) и очень потянуло к булкам и пирожкам, начал срываться ;) отсюда и вес подрос уже 89,6 хотя на талии и жопе не откладывается вроде, но выносливость подросла, что нереально радует.

Сегодня осилил 5 кругов (пустой зал , плюс старался делать без надрыва ) время 15 мин. ну и вес на присед добавил ( там запас хороший добавляю теперь каждую треню) .

Всё пополз дальше СМТ изучать )

Elec

Elec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

У меня пошла четвертая неделя. Я заменила упражнения на пресс. Т.е я взяла упражнения из Осанки и разбила их, делаю в перерывах, не большими весами.

Не понимаю, почему первая неделя была легкая, тренировки давались легко. Сейчас не так. То ли не правильно делала, то ли было больше сил?

Вес упал всего на полкило. Вроде бы тело стало лучше. За последнюю неделю по см изменений не произошло.

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Elec, Так ведь главное это отражение в зеркале.При замещении сала мясом весы не показатель ) А как с питанием ?

Nekiton

Nekiton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Добрый день, я инструктор тренажорного зала, опыт работы не такой большой пока что, поэтому очень хотелось бы услышать мнение опытных тренеров. Ситуация такая, работаем с девчонками в тренажорном зале по круговой системе, у всех пульсометры. Длительность тренировки примерно 40-45минут, тренировка построена таким образом что рабочий пульс 120-130 , ниже не опускаем, раз в три минуты примерно увеличиваем пульс до 160-170ударов в минуту на 20-30секунд, получаеться чтото типо интервального кардио на тренажорах, результаты удовлетворительные. Сегодя попробывал увеличить интенсивность тренировки, теперь тренировка длиться 20-25 минут но работа получаеться в анаэробном режиме, пульс всегда в раёне 160-170 ударов в минуту, тренируемся по такой схеме 2 раза в неделю(понедельник и пятница), вопрос такой, не будет ли такая схема вредна для сердца и не будет ли проблем со здоровьем, а то читая литературу, никто не советует делать кардио в анаэробном режиме, это конечно не кардио но всёже нагрузка на сердечно сосудистую систему не маленькая.

Elec

Elec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Elec, Так ведь главное это отражение в зеркале.При замещении сала мясом весы не показатель ) А как с питанием ?

Для женщин отражение мало что значит.

Сегодня нравится, завтра нет. Ну это я ультрирую. ;)

Так то вроде и ничего, но хочется лучше.

По поводу питания. Сейчас ягоды идут и я их ем. Может из за этого? А так, сахар и булки нет. Вообще все простые угдеводы убрала. Но, мне кажется, что я мало ем сложных углеводов. В основном овощи и белок. Может быть из за этого?

RETRO83

RETRO83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Збсь тренер. Сначала запустил процесс на девах, потом все-таки решил спросить, хотя сам должен консультировать.... 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Может быть из за этого?

Может быть.

Elec

Elec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Зимой проще, а летом хочется есть овощи и фрукты с ягодами.

Ладно, буду кашу овсянную по утрам есть. У меня получается только хлеб-ржанной из углеводов и все.

Nekiton

Nekiton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

RETRO83

Читай внимательно пожалуйсто, до этого работал в интервальном режиме, вопросов не возникало, теперь попробывал увеличить интенсивность, пульс вырос нереально, вот и возник вопрос сразу, у можно ли продолжат в таком режиме работу. Я не считаю себя самым умным, учусь помаленьку, но всё приходит с опытом, поэтому и попросил советов у более опытных товарищей ибо никого колечить не хочу.

Сообщение изменено: Nekiton (31 июля 2013 - 10:32)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

У меня получается только хлеб-ржанной из углеводов и все.

Лучше вообще заменить хлеб на любые крупы и даже картофель. А во фруктах/ягадах сахар связан клетчаткоой, не так страшно.

пульс вырос нереально

Слишком мало информации. От возраста тренирующихся зависит, но чего то нереального не вижу.

Сообщение изменено: MikeKazakov (31 июля 2013 - 10:44)

Nekiton

Nekiton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Слишком мало информации. От возраста тренирующихся зависит, но чего то нереального не вижу.

Добрый день, спасибо что обратили внимание на пост. Возраст тренирующихся женщин от 25 до 35. Ничего нереального нет конечно в этом, работали большую часть тренировки в при пульсе 160-170 уд.мин., время работы не привешает 25 минут, первый круг пульс был в раёне 140 потом соответсвенно подскачил, и работа продолжалась уже в раёне 160-170 уд.мин. Вобщем то вопрос один у меня, можно ли с такой же интенсивностью продолжать тренировки, без вредя для здоровья, либо стоит уменьшить интенсивность тренировки? Тренируемся по такой схеме понеделиник, пятница, в остальные дни активный отдых, стречинг и т.д.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вобщем то вопрос один у меня, можно ли с такой же интенсивностью продолжать тренировки,

Ориентируйся на самочувствие клиентов. Цифры обыкновенные.

Nekiton

Nekiton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

MikeKazakov,

Ориентируйся на самочувствие клиентов. Цифры обыкновенные.

спасибо, будем продолжать работу в томже духе тогда, самочувствие после тренировки в норме, одну подташнивало, но это впорядке вещей после таких нагрузок.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Nekiton, мне представляется, что и врачебный контроль тоже не помешает... ну и периодически какие-то опросы-анкеты проводить - по поводу самочувствия...

кстати, если возникают какие-то неприятные ощущения или нарушения, это необязательно последствия нагрузки или не только последствия нагрузки... это может быть также и следствием неправильной диеты, образа жизни, недостатка отдыха, перегрузок на работе и т.д... у меня этим летом начались какие-то аритмические вещи в сердце, уже начал думать, что это последствия двухлетних тренировок на пульсе 170-190 уд./мин... проаанализировал - оказалось на фоне напряженной работы стал неконтролируемо пить много кофе, по 4-6 чашек эспрессо в день... исключил, перешел на чай - все неприятные ощущения прекратились...))

поэтому периодически анкетируй своих подопечных насчет соблюдения режима...

Сообщение изменено: adambereg (31 июля 2013 - 11:37)

Nekiton

Nekiton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

кстати, если возникают какие-то неприятные ощущения или нарушения, это необязательно последствия нагрузки или не только последствия нагрузки... это может быть также и следствием неправильной диеты, образа жизни, недостатка отдыха, перегрузок на работе и т.д... у меня этим летом начались какие-то аритмические вещи в сердце, уже начал думать, что это последствия двухлетних тренировок на пульсе 170-190 уд./мин... проаанализировал - оказалось на фоне напряженной работы стал неконтролируемо пить много кофе, по 4-6 чашек эспрессо в день... исключил, перешел на чай - все неприятные ощущения прекратились...)) поэтому периодически анкетируй своих подопечных насчет соблюдения режима...

Привет, спасибо, этим всем занимаемся, мини анамнез провожу перед тренировкой+смотрим на самочувствие не посредственно во время нагрузки, на всякие мелочи обращаю внимание, по внешним признакам всё впорядке, ну главное как помне что внутри происходит, была проблема с питание, тренировки в основном утром происходят, нихотели никак завтракать, тренировались на голодный желудок, ну ситуацию исправили )

Сообщение изменено: Nekiton (31 июля 2013 - 01:34)

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Я вот заметил что если после тренировки не есть часов 3-5 , аж чувствую как мой организм начинает сало перерабатывать ))

Для женщин отражение мало что значит.

Сегодня нравится, завтра нет. Ну это я ультрирую. ;)

Так то вроде и ничего, но хочется лучше.

По поводу питания. Сейчас ягоды идут и я их ем. Может из за этого? А так, сахар и булки нет. Вообще все простые угдеводы убрала. Но, мне кажется, что я мало ем сложных углеводов. В основном овощи и белок. Может быть из за этого?

Adamus72

Adamus72

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Я вот заметил что если после тренировки не есть часов 3-5 , аж чувствую как мой организм начинает сало перерабатывать ))

Что-то я сомневаюсь что сало перерабатывает. Голод конечно одолевает. Сегодня поздно обедал, так на еду накинулся аж язык прикусил  :crazy:

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

А я продолжаю изучать разные виды кругового тренинга в отношении к ЧСС :)

Заснял график ЧСС при работе с гирей. Приятно удивлен увиденным - в тот момент, когда тело в конце круга говорит "все, баста, хозяин!", пульс оказывается находится в пределах 90-93% МЧП, хотя кажется, что он уже давно вышел за все границы. Взлет пульса происходит не скачком, как бывает на тренажерах или со штангой, а ровной плавной кривой до зоны анаэробной нагрузки (80-85%) и потом плавно подходит к 90%. Снижается же пульс в момент отдыха тоже не резким обвалом, а постепенной плавной кривой, что тоже хорошо - видно, что организм продолжает работать даже тогда, когда ты снял нагрузку, после анализа увиденного можно точно вымерить время на восстановление перед следующим кругом.

По графику могу сказать - две минуты отдыха между подходами в 4 минуты это минимум. Меньше делать смысла нет - не успеешь восстановиться и сдохнешь не завершив следующий круг, больше - можно, но в моем случае не более дополнительных 30 секунд, дальше пульс уйдет вниз за границу 70-65%, а мне это не надо

Так же снимал пульс при работе с тренажерами и штангой, там пульс взлетает скачками, а не постепенно (вес подобран неправильно?).

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Так же снимал пульс при работе с тренажерами и штангой, там пульс взлетает скачками, а не постепенно (вес подобран неправильно?).

скорее потому, что занимаешься с одной гирей - т.е. каждой рукой поочерёдно. со штангой,тренажёром работаешь сразу двумя .

попробуй с двумя гирями заниматься :)

http://forum.steelfa...?showtopic=2279

и лучше писать здесь.

Сообщение изменено: vikk (01 августа 2013 - 12:25)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

vikk, круговой тренинг можно делать с чем угодно, хоть с собственным весом. Мне просто было интересно посмотреть, как работает сердце в момент такого тренинга. Есть еще программы с гантелями и собственным весом.

На тему снять график ЧСС при работе с двумя гирями - это чуть позже, обязательно сделаю.

К слову - самый высокий пульс идет на присяде. Так что с ним стоит быть осторожнее.

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Питание -70% успеха!  1 треня вес -89кг пару дней не ел булки и т.д.

3 треня вес-88кг. ( пробило на пирожки и тортики ужас как )  

следствие : 5 треня- 89кг , 8я- 89,6кг (разозлился и урезал даже сложные угли, добавив белка)

9 треня вес -87,5кг :crazy:

вот такая арифметика блин, но как сцуко хочется пирожка с палтусом :80:  

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

вот такая арифметика блин,

Может меня поправят более опытные, но такое колебание веса в пределах недели ни о чем не говорит. Это вода и еда "входят и выходят".

Ориентироваться надо на тенденцию изменения веса (средние веса за неделю, 2 недели и т.д.), а не на конкретные значения от тренировки к тренировке.

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Может меня поправят более опытные, но такое колебание веса в пределах недели ни о чем не говорит. Это вода и еда "входят и выходят".

Ориентироваться надо на тенденцию изменения веса (средние веса за неделю, 2 недели и т.д.), а не на конкретные значения от тренировки к тренировке.

дык вот тенденция с 1 по 9 треню если через день -18 дней при употреблении пива и прочей вкуснятины с 89 до 87,5 ( взвешивания всегда с утра на пусто желудок)

кста я акцентировал пост на питании а не весе ))

Сообщение изменено: Mayski (02 августа 2013 - 08:01)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

оброго всем времени суток! Спасибо большое автору за данную программу! Прочитал все 137 страниц... уф-ф-ф. В принципе, вопросов по программе не возникает, тренируюсь по ней уже вторую неделю, первые выводы буду делать через месяцок  :) Заинтересовал другой момент, Вы Mike писали:

...Ешь сразу после тренировки, в конце тренировки немного сладкого (горький шоколад) и протеин, быстрые углеводы убери совсем, вместо них добавь белков.

Не путай быстрые и сверхбыстрые углеводы, это для инсулина. Белок можно и в коктеле принять.

Мне стало интересно, как это работает (небольшое количество горького шоколада сразу после тренировки). На данный вопрос в этой теме Вы отвечали кому-то, мол, не парься и делай так. Я решил найти ответ на просторах интернета, но поисковики меня опять направили на этот сайт:

Поверьте, после тренировки закинуть 5-10 гр. чего нибудь сладкого намного эффективнее в плане жиросжигания. Это выбрасывает инсулин в кровь, и на белковый синтез организм использует энергию из жировой. 5-10 гр. не обеспечат энергетич. потребностей, но позволит "обмануть" мозг.

Вот, не могу понять, в чем именно состоит "обман" мозга? Из вырезки статьи ниже, опять же с этого форума, ясно, что инсулин может работать как на синтез жира, так и на синтез белка. Чем будет заниматься инсулин, зависит от количества в крови соматотропина (гормона роста).

MihaSel
----------------------
2. Гормональная сфера

Что происходит с гормональной сферой человека при больших (тренировочных) физических нагрузках? Происходит выброс в кровь гормонов катаболического действия. Это в первую очередь гормоны щитовидной железы, гормоны надпочечников, глюкагон (гормон поджелудочной железы). Все эти гормоны вызывают распад гликогена до глюкозы, белков до аминокислот, жиров до жирных кислот и глицерина. Такой "рабочий" катаболизм призван обеспечить организм как можно большим количеством энергетических субстратов для компенсации того энергетического дефицита, который возникает в процессе тренировки.

Помимо вышеперечисленных гормонов происходит также "выброс" в кровь половых гормонов и соматотропина (гормона роста). Они не вызывают расщепления белковых структур, наоборот, выброс этих гормонов препятствует чрезмерному распаду белка. Однако, усиливается разложение гликогена до глюкозы, и, еще в большей степени - нейтрального жира из подкожно-жировых депо до жирных кислот и глицерина. Жирные кислоты и глицерин, уже в свою очередь, включаются в энергетический обмен.

После окончания тренировки картина уже несколько другая. Снижается содержание в крови гормонов щитовидной железы, надпочечников, гликогена. Содержание половых гормонов и соматотропина почти не изменяется, но резко увеличивается содержание в крови инсулина. Инсулин в совокупности с соматотропином и половыми гормонами вызывает значительное усиление анаболизма и торможение катаболизма. Мышечная ткань, печень, сердечная мышца начинают накапливать белковые структуры, углеводы (гликоген) и в некоторой степени жиры. Если количество соматотропного гормона достаточно велико, то выброс инсулина способствует в основном синтезу белка. Если же количество соматотропина недостаточно, то инсулин вступает на "жировой путь" и может привести к усилению синтеза жировых молекул.

----------------------

То есть, после тренировки в крови содержится большое количество соматотропного гормона? И небольшим количеством горького шоколада мы подстегиваем резкий выброс инсулина в кровь, чтобы завязался синтез белка, который подпитывается энергией из высвободившихся жирных кислот?

Adamus72

Adamus72

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Посоветуйте что делать с приседаниями?!

Сколько до этого не ходил в зал приседания не делал, потому как не  умею, свой вес большой, и т.п.

Как писал выше цель круговых тренировок сбросить лишний вес, и научиться приседать со штангой. По моему взаимодополняющие цели.

Тренируюсь круговыми с начала лета. Сначала делал жим ногами, потом делал жим(70кг) и приседания(30). Т.е. делал приседания сколько сделал( до 10 раз), потом жимом добиваю. Сейчас жимы забросил, тока приседаю. Стараюсь приседать до паралели полу, не разгибаться до конца и не останавливаться.

Несколько тренек назад делал с 30кг(штанга+5+5) 10раз,10раз,8,8,6, ну или примерно так же. 

Потом решил накинуть и делал с 40кг. А выходит столько же примерно раз. Довел до 5 подходов по 10раз. С передыхами отфыркиваниями и т.п.

Но по системе нужно делать 20 раз! Сегодня приседал с пустым грифом(20). Начинаю все замечательно, первые 10 раз в целевой амплитуде не разгибая до конца,  плавно, потом ноги бастуют, немного затормаживаешь и... накатывает, дыхалка задыхается, в глазах мутнеет, попыхтишь и доделываешь до 20раз за подход. Т.е. сегдоня с пустым грифом сделал 5 подходов по 20 раз. В конце трени подошёл и ешё нормально так в целевой сделал опять теже 10 раз. Понятно что выносливости у пузана быть не может. Да и веса эти не сопоставимы с постоянно-родными 108кг. 

Таки подскажите что делать? Пыхтеть по 20 раз с пустой штангой? Делать по 10 раз с пустой, но одним плавным подходом в целевой амплитуде? Или  Другой вариант? Может жимы вернуть, довести до своего веса и после начать приседания с начала?

Кстати в жиме штанги лежа первые 2 подхода в целевой амплитуде по 20 раз отскакивают махом, а вот следующие 3 подхода приходится пыхтетть и предыхивать на вытянутых руках по раз-два за подход.И то последние подходы по 16 раз выходит.

Ещё вопрос по питанию. Сахар не ем, хлеб не ем(мучаюсь), На булочки смотрю и плачу. Сухари - тоже мучное и незя, или можно немного? Орехи? Кешью, грецкие, арахис?

Заранее спасибо за совет.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Adamus72, на тему питания - это сюда: Я новичок - хочу избавиться от жира. Что делать?

А вот на тему присядов или жима - нехорошо, когда в глазах темнеть начинает. Не гонитесь, успеете еще похудеть. Это процесс не быстрый, набирали вы вес тоже не за пару месяцев.

Кстати в жиме штанги лежа первые 2 подхода в целевой амплитуде по 20 раз отскакивают махом, а вот следующие 3 подхода приходится пыхтетть и предыхивать на вытянутых руках по раз-два за подход.И то последние подходы по 16 раз выходит.

Снижайте вес. Ваша цель сейчас довести круги и интенсивность полностью, вес будете поднимать тогда, когда резерв по кругам будет исчерпан (5 кругов за 20 минут). Пожалейте свое сердце - ему тяжко.

Стандартная ошибка новичков - погоня за весом. Успеется еще :)

Сообщение изменено: AlexC73 (05 августа 2013 - 11:08)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Mayski, вес колеблется в зависимости от воды, удерживаемой в организме. Есть программки на мобильники, которые позволяют мониторить средний вес. Т.е. вы взвешиваетесь каждый день с утра, забиваете данные в программу, она строит апроксимированный график изменения вашего веса.

Поймите, что в теории вы не способны набрать/потерять более 1 кило жира за неделю. Это как-никак 9000 кк дефицита (а то и больше, поскольку жир не горит отдельно от белков). Т.е. до 100-150 грамм в день.

Почему происходит падение веса на утро после тренировки? Вы выжигаете гликоген, а 1 грамм гликогена связывает (ЕМНИП) 4 грамма воды. Вот и получается, что за ночь вы можете "потерять" от 1 кило и до 3-4х (в зависимости от объема ММ). Только это будет вода, а не жир. По той же причине на утро после углеводной загрузки вы получаете в плюс от кило и больше... и это тоже вода :)

Лучший измеритель - совокупность весов, фотографий, сантиметра. Весы - это всего лишь приблизительный инструментарий.

Ну и еще - если у вас прирастает ММ, то вес будет идти в большую сторону, даже при сгорании жира. Мышцы весят больше чем жир.

Adamus72

Adamus72

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Снижайте вес. Ваша цель сейчас довести круги и интенсивность полностью, вес будете поднимать тогда, когда резерв по кругам будет исчерпан (5 кругов за 20 минут). Пожалейте свое сердце - ему тяжко.

Ну было 25 минут 5 кругов, потом весу накинул на ЖШЛ. Счас 35 минут с накинутым весом на ЖШЛ и пыхами на приседе. С жимом все просто по моему - делаю 5 подходов по 20 раз с нормальной скоростью - накидываю вес. Вот счас накинул и получается медленнее. Будем работать, все нагоним.  Т.е. тут как бы все без  потемнений и отдышек.

Настоящий затык с ногами. Вопрос про приседания остался висеть.

Elec

Elec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
У меня месяц тренировок сегодня. Делаю все по 15 раз, пять кругов. Хочу сегодня шестой добавить.
Четыре последние тренировки делала с тремя по очереди упражнениями на осанку. Сегодня буду с прессом делать. Время много уходит и снаряды постоянно тащут из под носа.
Килограммы те же, а вот, судя по одежде прогресс есть!!!

Alesandro

Alesandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

У меня месяц тренировок сегодня. Делаю все по 15 раз, пять кругов. Хочу сегодня шестой добавить.
Четыре последние тренировки делала с тремя по очереди упражнениями на осанку. Сегодня буду с прессом делать. Время много уходит и снаряды постоянно тащут из под носа.
Килограммы те же, а вот, судя по одежде прогресс есть!!!

зачем пять кругов, если по-авторскому, должно быть 20-30 минут длительность трени - это 4-5 минут на круг - правильно ли Вы делаете?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых