Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 25 декабря 2010 - 04:25

Спасибо, только это Хейкок молодецМолодец!!!

Да, предостережения есть, т.к. потенциал травмироваться возрастает. Но я начал прибавлять потихоньку. Например если рабочий вес на обе ноги 70х6 (не макс, но кирпичики на тренажере закончились), для одной ноги я поставил 37х6. Хотя если подумать, нагрузка возросла гораздо больше, чем на 2 кг. Если раньше обе ноги держали вес моего тела, теперь нагрузка на одну ногу возросла вдвое. Ну и плюс 2 кгПы.Сы. Только Ты того, поосторожнее там. Разминайся хорошо и не части!

Сообщение изменено: rihad (25 декабря 2010 - 04:28)
Отправлено 29 декабря 2010 - 04:09

Очень похожая схема (как HST) у меня в книге описана (Румыны придумали) только там каждый микроцикл имеет определённое значение,типа "масса" потом "комбинированый тренинг" и "объём мышц". Книга называется "серьёзный силовой тренинг" и никаким американским автором там не пахнет. Кто то что то видимо приписал себе...
Сообщение изменено: thermos (29 декабря 2010 - 04:15)
Отправлено 29 декабря 2010 - 01:49

из фразы следует что увеличение размеров была в 10 раз больше в группе делающей негативы чем позитивы
а не то что волокно увеличилось в 10 раз
например группа делающая негативы прибавила 5%
а группа делающая позитивы 0.5%
вот и разница в 10 раз
Отправлено 31 декабря 2010 - 12:19

Отправлено 31 декабря 2010 - 12:42

Тебе сюда с такими вопросами, там уже есть ответы, только читай.

http://forum.steelfa...showtopic=22899
Отправлено 31 декабря 2010 - 04:25

Дядя Миша, а чью теорию мне там читать? 500страниц. Ещё одна новая волна "спортсменов-теоретиков" ищущих истину между секундами времени отдыха?thermos
Тебе сюда с такими вопросами, там уже есть ответы, только читай.
Для журналов это пусть оставят, там как раз сенсации нужны, а мне (человеку с мед образованием) это просто смешно читать. Касат с Кравцовым наоборот говорят что 1 тяжелый жим в 10 дней (примерно), предлагают делить тренировки по типам волокон а в HST получается линейная прогрессия. Вот мне и интересно как же так. В двух словах.сделали пшик- сигнал - ДНК - транскрипция РНК- и рост БАЗОВЫХ белковый структур вырастит
Отправлено 05 января 2011 - 11:15

вы знаете принцип рекрутирования волокон?То есть жим на 15 раз затрагивает только свой тип волокон (допустим красные) а белые отдыхают? Не получается ли для них так называетый откат?
для всех тренирующихся или с какого-то определённого уровня?Касат с Кравцовым наоборот говорят что 1 тяжелый жим в 10 дней (примерно)
Отправлено 05 января 2011 - 12:31

А сколько заплатишь за информацию и консультации?!А сколько человек показали такой результат?

Для лифтёров ВЫСОКОГО уровня.для всех тренирующихся или с какого-то определённого уровня?

Толь, не разменивайся на этого гоблина, он даже до троля ещё не дорос.

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 января 2011 - 01:06)
Отправлено 14 января 2011 - 09:45

ошипка в переводе
Увеличение объемов у "негативщиков" в 10 раз больше чем у "позитивщиков". Все что я хотел сказать, сорри что поторопился и получилось двумысленно.type II fiber area increased approximately 10 times more in the eccentric than in the concentric group.
Отправлено 16 января 2011 - 11:00

Если убарть всякие мелочи, то смысл ХСТ: одна отказная треня в две недели. Остальные пять трень - это отдых с лёгкими весами (ну может кроме пятой, и то, если правильно рассчитал вес, то она не будет отказной)
Теперь вопрос: почему нельзя с лёгкими весами тренироваться в стиле СМТ-1? (смысл в том, что бы улучшить всякие полезные штуки, которые даёт Ваша система.)
Т.е. одна отказная треня с тяжёлыми весами в две недели, и пять трень с лёгкими весами в стиле СМТ-1.
Отправлено 16 января 2011 - 11:06

Я тоже в начале так думал. Но есть два момента: (1) Хейкок рекомендует не доводить ничего до отказа (10ПМ или 5ПМ - это не отказ, но очень близко). (2) Веса не будут такими уж легкими если им предшествовал достаточный срок SD - они будут линейно расти, а вместе с ними и тренированность. Цель ХСТ - на каждой трене создать стимул для роста мышц.Если убарть всякие мелочи, то смысл ХСТ: одна отказная треня в две недели. Остальные пять трень - это отдых с лёгкими весами
Отправлено 16 января 2011 - 05:26

Дядь Миш, не такому дрыщу, как я, с Вами спорить.Нет никаких отказных тренировок, а тем более отдыха с лёгкими весами. У тебя какая то каша в голове.
Но, может, я не понял: выесняешь свой максимум на кол-во повторов и в последней, шестой тренировке делаешь это по максимаму , т.е. до отказа
Отправлено 16 января 2011 - 05:45

Это не отказ?А что же тогда мы делаем на 1-5 тренировке, спросите вы? Мы будем работать с меньшими весами, постепенно повышая их до вашего максимума. На каждой тренировке вы будите добавлять к весу снаряда 5-10% пока не доберетесь до своего максимума или не превзойдете его.Все это будет выглядеть примерно так
• Тренировка 1 (неделя 1, понедельник)- 50%
• Тренировка 2 (Неделя 1, среда)- 60%
• Тренировка 3 (Неделя 1, пятница)- 70%
• Тренировка 4 (неделя 2, понедельник)- 80%
• Тренировка 5 (неделя 2, в среду) - 90%
• Тренировка 6 (Неделя 2, пятница) – 100% (макс.)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых