Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Черепанов

* * * - - 27 голосов

• Please log in to reply
6375 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Александр Черепанов, делаете ли Вы растяжку после тренировок ? или отводите для этого специальный день? и как вообще Вы относитесь к растяжке, когда и в какой мере включаете в тренировки?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

Александр Черепанов, делаете ли Вы растяжку после тренировок ? или отводите для этого специальный день? и как вообще Вы относитесь к растяжке, когда и в какой мере включаете в тренировки?

Сразу же, прежде чем мой ответ будет истолкован превратно, оговорюсь - мнение мое, скорее всего 100%. Но я от него не отказываюсь и это именно мое мнение...
Растяжку я не делаю никогда, т.е. я считаю ее для СЕБЯ не нужной. Как я отношусь к растяжке? Проведем аналогию сс старым анекдотом:
- Как вы относитесь к голубым?
- Как-как? Отношусь, да и все...
Так же и я... Мне хватает тех амплитуд, которые я использую в упражнениях. Пытаюсь каждое повторение выполнять в полную амплитуду движения.
Кроме того имею стойкое убеждение основанное на анатомии - каждый сустав отвечает за определенную амплитуду движений, при этом все суставы делятся на две группы, взаимопротивоположные по определению. Они делятся за отвечающие за "гибкость" или "стабильность". Или - или...
Следовательно бездумная растяжка всего на свете в 50% просто вредна.
Но... Я никого и никогда не отговариваю от выполнения растяжки, я лишь пытаюсь донести до визави свою точку зрения. Выбор остается за ним самим...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
хорошо. тогда такой пример: делаете Вы рывки с гирями, кантовку покрышки, жимы/.. стоя, тягу, присед - после тренировки спина не забита? не будет ли полезным для неё сделать несколько наклонов сидя/лёжа на спине закинуть ноги за голову/ упражнение типа "мельница с гирей" - т.е. боковой наклон и т.д..сразу после тренировки?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

хорошо. тогда такой пример: делаете Вы рывки с гирями, кантовку покрышки, жимы/.. стоя, тягу, присед - после тренировки спина не забита? не будет ли полезным для неё сделать несколько наклонов сидя/лёжа на спине закинуть ноги за голову/ упражнение типа "мельница с гирей" - т.е. боковой наклон и т.д..сразу после тренировки?

Во-первых мне претит, когда ко мне на форуме обращаются на ВЫ...
Во-вторых - ты сам же ответил на свой вопрос: выполнить НЕСКОЛЬКО движений... Я не считаю все подобные манипуляции растяжкой, просто это органическая часть собственно упражнения. Но именно несколько движений...
Боковые наклоны не делаю никогда. Фобия у меня такая... Только наклоны по диагонали.

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
спасибо за видео за ютубе. вспомнил то, что надо делать и на что забивать нельзя

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

спасибо за видео за ютубе. вспомнил то, что надо делать и на что забивать нельзя

кстати, на валетудо есть люди, которые цитирую
"сам постоянно слежу за его разработками"
интересуются :)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
на фите выложили статью Остапенко про функциональный тренинг

Леонид Остапенко: Размышления касательно т.н. «функционального тренинга»

Опубликовано на сайте 13.05.2012

правда, очень нечитабельная форма..
что думаешь про это?

Сообщение изменено: vikk (13 мая 2012 - 11:02)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

на фите выложили статью Остапенко про функциональный тренинг

правда, очень нечитабельная форма..
что думаешь про это?

Статья эта лишь копирайт с блога Виктора Трибунского...
Мы с Леонидом знакомы лично, человек он очень своеобразный и в хорошем смысле этого слова фанатичный. При этом в той же статье он позиционирует себя как хорошо тренированного спортсмена-культуриста...))) Но в то же время лично представить его более-менее серьезно "работающим" в зале довольно сложно. Леонид отличный теоретик, отличный методист... Как практик он реализован не в той же самой мере.
В целом со статьей я согласен. Дело все в том, что большинство преподносящих свои тренировки или "услуги", как ФТ имеют слабое представление или же вообще не имеют о методике занятий, о систематике их.
ФТ в большинстве преподносится как что-то суперновое, пришедшее к нам из-за океана. В ближайшее время должно появится мое интервью, которое я дал для интернет-проектов CROSSFIT.RU и POWER CROSS. Если конечно его пропустит их внутренняя цензура...))) Там я высказываю свою точку зрения и о кроссфите, и о других модных трендах.
Еще год-два и волна дилетанства схлынет, т.к. новинка "устареет". Пена сойдет, и будет просто работа...)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

хорошо. тогда такой пример: делаете Вы рывки с гирями, кантовку покрышки, жимы/.. стоя, тягу, присед - после тренировки спина не забита?

От забитости спины избавляюсь тем, что сразу же после тренировки "раскатываюсь"... Беру большой медбол (мяч TKO) и ложусь на него спиной, а далее расскатываюсь на нем в разных направлениях.
Важное условие - большой диаметр мяча. Для того чтобы минимизировать прямое воздействие мяча на позвоночник.

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений

В ближайшее время должно появится мое интервью, которое я дал для интернет-проектов CROSSFIT.RU и POWER CROSS. Если конечно его пропустит их внутренняя цензура...))) Там я высказываю свою точку зрения и о кроссфите, и о других модных трендах.

Даже если там цензура пропустит просьба продублировать в своей теме.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

Даже если там цензура пропустит просьба продублировать в своей теме.

Максим, если они оставят покоцанный и "беззубый" вариант интервью, то какой в нем тогда смысл.
Я ж говорил без купюр именно свое мнение и видение....

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
тогда выложи сюда всё без купюр :)
странная там дискуссия, на фите, ортодоксы вместе с водой готовы и ребёнка выплеснуть..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

тогда выложи сюда всё без купюр :)
странная там дискуссия, на фите, ортодоксы вместе с водой готовы и ребёнка выплеснуть..

Так что я выложу то...)))? Интервью брали у меня и материал полностью находится у гостя. Говорили около 2 часов, естественно что будут и купюры, и монтаж. В таком объеме ни один ресурс видео не потянет.
По фитспорту... Я в дискуссии участвовать не хочу, и скорее всего не буду. Лениво разговаривать на разных языках. Учитывая что с Остапенко спорить очень тяжело именно морально, человека в его возрасте (67) заставить изменить мировозрение практически не возможно. А от того - зачем тратить время?
Леня все смешал в кучу и назвал методикой ББ...))) Любую работу с железом он называет ББ...))) И весело, и грустно, и скучно....

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Леня все смешал в кучу и назвал методикой ББ...)))

может, он имеет ввиду атлетов столетней давности - когда они боролись, поднимали тяжести и демонстрировали телосложение? :)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Александр, извиняюсь если было, сколько по времени длятся ваши тренировки, в среднем?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

Александр, извиняюсь если было, сколько по времени длятся ваши тренировки, в среднем?

Какого то четко определенного промежутка времени нет. Все зависит от множества факторов: исходный уровень энергии, свободное время, время суток, один занимаюсь или одномоментно с кем то, набор упражнений и используемых тренировочных принципов, и т.д. Меньше часа - точно никогда не бывает, и более двух - так же....
Самые трудные для меня первые 10 минут тренировки, т.к. желания тренироваться нет практически никогда... Но умом понимаю, что надо. Главное заставить себя работать эти самые первые 10 минут. Для разгона симпатико-адреналиновой системы за минут 10-15 до тренировки принимаю 2 табы кофеина бензоата + 3 табы никотиновой кислоты.
Выдержал эти минуты работы...))), а дальше уже все идет как по маслу.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Меньше часа - точно никогда не бывает

ого... и всё в таком бодром темпе как на видео? ещё вопрос, сколько примерный отдых между упражнениями?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Для разгона симпатико-адреналиновой системы за минут 10-15 до тренировки принимаю 2 табы кофеина бензоата + 3 табы никотиновой кислоты.

а просто чашку кофе или чая?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений

Для разгона симпатико-адреналиновой системы за минут 10-15 до тренировки принимаю 2 табы кофеина бензоата + 3 табы никотиновой кислоты.

Вот оно че! ))) А я то думаю чего Черепанов порой такой агрессивный? )))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

ого... и всё в таком бодром темпе как на видео? ещё вопрос, сколько примерный отдых между упражнениями?

Темп всегда разный. Если, к примеру, сегодня "мотаю круги" то секунд 10-15, при переходе от снаряда к снаряду. Между кругами - по самочувствию, минуты 3-4. Такая тренировка как раз гдето около часа и длится.
При обычной тренировке силовой направленности между походами и упражнениями отдых порядка 2-2,5 минут.
Трудно описывать интуитивно приходящие вещи. Естественно что я не делаю "отсечку" по секундомеру. И могу дать себе любимому схалявить.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

а просто чашку кофе или чая?

Хороший чай или кофе приготовить в условиях тренерской невозможно, а растворимые - не вставляют перед тренировкой. Путем проб и ошибок остановился на комбинации кофеин бензоат + никотиновая кислота. Лично для меня реально работающая комбинация...
Пробовал гуарану а различных видах - не то..((( Она для меня не дает резкого толчка.

Вот оно че! ))) А я то думаю чего Черепанов порой такой агрессивный? )))

Говно снова всплыло?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Александр Черепанов, Тоже извиняюсь, если было....А сколько раз в неделю тренитесь?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
спасибо за ответы!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
-Кыса,какие шторы брать-в полоску или такие с КРАСИВЫМИ кругами?

:lol2: :lol2: :lol2:
"Капитан очевидность!")))))))))))))

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Может пора уже за кроссфит?

а что, как не подборки кроссфита он использует?
экая в вас, господа, зашоренность в терминологии

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Леня все смешал в кучу и назвал методикой ББ...))) Любую работу с железом он называет ББ...))) И весело, и грустно, и скучно....

В основе любого спорта,физической активности вообще - бодибилдинг (не соревновательный,так как это уже своя дисциплина),ну и что он смешал?

Сообщение изменено: Mr.Gold (19 мая 2012 - 11:52)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

В основе любого спорта,физической активности вообще - бодибилдинг (не соревновательный,так как это уже своя дисциплина),ну и что он смешал?

Когда в любую беседу встревает клоун, профан, дилетант (подбери сам для нужный эпитет), то становится просто анекдотично. Если рассуждать судя твоей тираде, то все тысячелетия развития человеческой цивилизации (как ни крути, а пришлось человеку мириады физических движений выполнить для того, чтобы стать человеком цивилизованным) люди не знали, что они используют "методику" ББ...((( Вот лопухи...!

Сообщение изменено: Александр Черепанов (19 мая 2012 - 12:53)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 217 сообщений

а что, как не подборки кроссфита он использует?
экая в вас, господа, зашоренность в терминологии

Олег,
я не занимаюсь кроссфитом. Я просто не вижу там того что делает систему системой - методики. Я вижу там огромный "салат оливье" из упражнений, методик, направлений. В принципе я сам в таком же "компоте" купаюсь. Но я то адаптирую его именно под себя, с поправками на объективные показатели, которые могу четко сам для себя сформулировать и проконтролировать.
Кроме того девиз кроссфита - СЕГОДНЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЧЕРА, совсем не то к чему я стремлюсь в тренинге. Да и не нужны мне "болезни большого спорта", а кроссфит сейчас позиционируется отцами-основателями и многочисленными адептами этой секты как именно таковой. Я это уже проходил, и дважды на грабли наступать не хочу.
А от этого не стоит меня соединять с кроссфитом в нынешнем его виде и состоянии.

Александр Черепанов, Тоже извиняюсь, если было....А сколько раз в неделю тренитесь?

График тренировок - не поддается какому то графику или распорядку. Но... Почти каждый день. Естественно в разном объеме и интенсивности.
И еще... Я не ТРЕНЮСЬ, а ТРЕНИРУЮСЬ.... Не стоит издеваться на русским языком. Как и стоит уважать то дело, которым вы занимаетесь.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (19 мая 2012 - 01:05)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

Виталик перед спортзалом выпил 8 банок энергетика и уехал домой на велотренажере (с) :lol:

прАсти любимый)))
настроение хорошее))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых