Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

А с круп разболтанных живот не пучит? Каши так же могут в термосумке ездить на работу, не вижу проблемы

проблема в употреблении...я уже писал-люблю на ходу(в машине) пить этот чудо коктейль(особенно в пробке)...а для каши надо было остонавливаться на полчаса и вилкой хомячить..а потом ещё от гречке пылесосить машину)))

если не мешать с протеином ваащпе не пучит)))

почему и интересует мнение проф врача,что по ощущениям всё гуд

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Закончил СМТ-1:
Результаты проходки:
ЖЛ: 82,5 кг (до СМТ жал 55х8 ), тут жим конечно порадовал...год назад жал 40х10;
ЖУХ: 77,5 кг (не ожидал такого результата, жим делаю с прижатыми локтями к туловищу), год назад жал 35х10;
Приседание: 140 кг (дальше не стал делать....стало сыкатно за себя) до СМТ делал 110х3;
Жим сидя: 50 кг (44х5) год назад 30х10;
Подтягивания: 89 кг (84х3) до СМТ подтягивался раза 3-4, сейчас 3-МКЦ делал с собственным весом;
Бицепс: 42 кг (34х8 ) год назад делал 25х10.
Результатами доволен, пару деньков отдохну и приступаю к СМТ-2.

Сообщение изменено: kubaruba (11 сентября 2012 - 05:51)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
kubaruba,спасибо. очень интересный совет по питанию :good:

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
я промазал :rofl:

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
немного прицел сбит.. на целый подфорум

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Как уже писал, после сушки решил набрать вес, так вот за 3 недели усиленного питания мой вес почти не изменился, изменения коснулись только живота, который начал заплывать( Вот план моего питания: http://forum.steelfa...ttach_id=373133
Только вместо риса с грудкой на обед ем на первое суп, на второе гречку или картофель с семгой (кормят так на работе), протеин пока не пью. Подскажите что не так в моем питание, что стоит подкорректировать?

Сообщение изменено: Davos (12 сентября 2012 - 01:08)

VQS

VQS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нормальный ли у меня рацион питания для набора массы:

7:30 Творог или каша Геркулесовая или Греча с молоком + Чай
11:30 Отбивная с рисом или сырники
14:30 Суп
16:00 Творог/бананы
18:30 Котлеты/печень/сосиски с рисом/макаронами

Лет 16, Рост 179, вес 51.5 :(

Заранее спасибо за ответ!

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Как уже писал, после сушки решил набрать вес, так вот за 3 недели усиленного питания мой вес почти не изменился, изменения коснулись только живота, который начал заплывать( Вот план моего питания: http://forum.steelfa...ttach_id=373133
Только вместо риса с грудкой на обед ем на первое суп, на второе гречку или картофель с семгой (кормят так на работе), протеин пока не пью. Подскажите что не так в моем питание, что стоит подкорректировать?

Во-первых, сушка - всегда дефицит калорий, плюс минимум углеводов, а за счет углеводов и набирается большая часть дневной калорийности. Профицит калорий - набираем вес, дефицит - худеем.

Во-вторых, если вы сушились не на БУЧ, а на безуглеводке, то неизбежно замедлили метаболизм, следовательно нужно теперь его раскручивать за счет частых приемов пищи (5-6 раз в день).

Конечно, вес увеличится за счет воды в первую очередь, т.к. углеводы задерживают воду в организме и сейчас в вас булькает вода, а никак не мясо и даже не жир.

Наберитесь терпения и кушайте часто. Я бы еще один-два приема пищи добавила

Сообщение изменено: Северный Ветер (12 сентября 2012 - 07:51)

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нормальный ли у меня рацион питания для набора массы:

7:30 Творог или каша Геркулесовая или Греча с молоком + Чай
11:30 Отбивная с рисом или сырники
14:30 Суп
16:00 Творог/бананы
18:30 Котлеты/печень/сосиски с рисом/макаронами

Лет 16, Рост 179, вес 51.5 :(

Заранее спасибо за ответ!

Сосиски в печку)

Еды очень мало, фиг че вырастет. каши-каши-каши и мясо - вот сейчас на чем должен закручиваться ваш рацион питания. Иными словами едим сложные углеводы (крупы, макароны из твердых сортов) 4-5 г на кг веса и белок 2-3 г на кг веса (обезж. творог, яичные белки, рыба, титьки куриные, говядина), овощи в любом виде, их можно не подсчитывать - пустышки, только чтоб пуз набить (осторожнее с помидорами, картофелем и свеклой - их лучше 'под счет'). Из молочки - все обезжиренное, до 2%, но тоже не в больших количествах, т.к и воду задерживает и почти вся молочка содержит лактозу - сахар

Сообщение изменено: Северный Ветер (12 сентября 2012 - 08:08)

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Спортпит бы подключить в виде гейнера что ли, но тут я не советчик, сама не употребляю, поэтому подсказать не смогу, может кто еще в тему забежит - подскажет)

Сообщение изменено: Северный Ветер (12 сентября 2012 - 08:20)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Во-первых, сушка - всегда дефицит калорий, плюс минимум углеводов, а за счет углеводов и набирается большая часть дневной калорийности. Профицит калорий - набираем вес, дефицит - худеем.

Во-вторых, если вы сушились не на БУЧ, а на безуглеводке, то неизбежно замедлили метаболизм, следовательно нужно теперь его раскручивать за счет частых приемов пищи (5-6 раз в день).

Конечно, вес увеличится за счет воды в первую очередь, т.к. углеводы задерживают воду в организме и сейчас в вас булькает вода, а никак не мясо и даже не жир.

Наберитесь терпения и кушайте часто. Я бы еще один-два приема пищи добавила

Спасибо за подробный ответ, особенно приятно, что ответила девушка, видимо "гуру" этого форума заржались совсем и игнорируют все вопросы новичков. Я сушился не на кето и даже не на УЧ, а на обычной низкоуглеводной диете. Разве засчет раскручивания метобализма будет происходить набор массы? Мне казалось наоборт, чем медленнее метаболизм тем меньше требуется пищи для набора, хотя может я ошибаюсь. Добавить прием пищи к сожалению не могу, работа не позволяет.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Спасибо за подробный ответ, особенно приятно, что ответила девушка, видимо "гуру" этого форума заржались совсем и игнорируют все вопросы новичков. Я сушился не на кето и даже не на УЧ, а на обычной низкоуглеводной диете. Разве засчет раскручивания метобализма будет происходить набор массы? Мне казалось наоборт, чем медленнее метаболизм тем меньше требуется пищи для набора, хотя может я ошибаюсь. Добавить прием пищи к сожалению не могу, работа не позволяет.

Для меня просто сейчас тема набора мм актуальна, вот и мониторю тему, может сама кому помогу или что-нить от друих перехвачу.

С медленным метаболизмом да, проблем набрать вес не составит труда, но и согнать жир будет сложнее, пережигаться и перерабатывать организму будет сложно еду.

Тут действует правило небольшого профицита калорий, частого и дробного питания - вот и будет набор веса. И как я уже сделала вывод, набрать вес гораздо сложнее, чем худеть, поэтому наберитесь терпения и кушайте-спите-вкалывайте в зале

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Для меня просто сейчас тема набора мм актуальна

Я всегда думал, что девушки интересуются исключительно похудением)

И как я уже сделала вывод, набрать вес гораздо сложнее, чем худеть, поэтому наберитесь терпения и кушайте-спите-вкалывайте в зале

Когда я решил похудеть думал с точностью наоборот :D

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
вот все говорят как набрать..как сохнуть,а подскажите мне(я уже набрала и подсохла)))как теперь питаться чтобы все это не потерять,не заплыть и т п.??я просто из крайности..то обжиралась,то безуглеводка почти,так что уже запуталась совсем.Сейчас поменяла программу,уменьшила колличество упражнений(всего 6 с кардио получается )и 2 раза в неделю(не мало?)по времени укладываюсь в минут 40.

Сообщение изменено: rera (16 сентября 2012 - 04:18)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

рацион питания для набора массы: 7:30 Творог или каша Геркулесовая или Греча с молоком + Чай 11:30 Отбивная с рисом или сырники 14:30 Суп 16:00 Творог/бананы 18:30 Котлеты/печень/сосиски с рисом/макаронами

:rofl:

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
VQS не в обиду. я в 9 классе при весе 47 кг жрал в 2 раза больше еды.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
VQS,если не можешь есть больше нормальной еды, купи мешок гейнера и жри его на молоке по 2-3 дозы в день.
нет ничего проще чем набрать говномассу :lazy:

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
вот так проблема)мне стоит чуть расслабиться и вес за пару дней катастрофически стремится к 150))набирать надо качественную массу,а при этом тренировки все таки на первом месте, а питание на втором!главное набирать нужное кол-во белка, а как и чем это уже не так важно)

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

вот все говорят как набрать..как сохнуть,а подскажите мне(я уже набрала и подсохла)))как теперь питаться чтобы все это не потерять,не заплыть и т п.??я просто из крайности..то обжиралась,то безуглеводка почти,так что уже запуталась совсем.Сейчас поменяла программу,уменьшила колличество упражнений(всего 6 с кардио получается )и 2 раза в неделю(не мало?)по времени укладываюсь в минут 40.

Ну раз вы уже набирали и сушились, то логично, что вы считали и калорийность рациона и БЖУ-состав. Поэтому я думаю вам не сложно будет определиться с тем количеством калорий, на котором вы не будете набирать, а держать вес.

А так, кушайте правильно с уклоном рациона в белковую сторону

Morfej

Morfej

Rolemodel

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 197 сообщений
Начал набор массы- грибы, индейка и лосось! Из углей рис и темные макароны.
(грибы сам собрал сегодня, их с индейкой вкусно).

Миниатюры

• SDC10606.JPG

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
мне бы столько мяса на неделю хватило))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

толоко?надо попробывать..

не.толокно не покатило...сразу делается густой кашей..еле из шейкера выковарил))

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Начал набор массы- грибы, индейка и лосось! Из углей рис и темные макароны.
(грибы сам собрал сегодня, их с индейкой вкусно).

как грибы делал? :)

Господин Товариш

Господин Товариш

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Что надо хавать чтобы набрать сухую мышечную массу!?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Господин Товариш,для начала надо мозг заиметь. так что сходи к Гудвину, а потом возвращайся.
з.ы. и уроки на завтра не забудь сделать :acute:

Господин Товариш

Господин Товариш

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Господин Товариш,для начала надо мозг заиметь. так что сходи к Гудвину, а потом возвращайся.
з.ы. и уроки на завтра не забудь сделать :acute:

а если серьёзно?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ответ на твой вопрос находится в строке "город" у тебя в инфе :crazy:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Джа хватит развлекатцца

Господин Товариш

Господин Товариш

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
перефразируем вопрос что надо жрать чтобы наюрать мышичнуб массу?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

перефразируем вопрос что надо жрать чтобы наюрать мышичнуб массу?

Еду, кэп!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых