bafomest
Вероятно, для гиперэкстензии более удобны современные наклонные тренажеры, которые позволяют держать штангу в опушенных вниз руках
Не, категорически не... В зале, где я бываю, такой стоит, это для ягодичных, в болшей мере, мне кажется. Лучше добрый старый конь/полуконь, с резиной на нём, в которой вырезаны места для э-э-э..., "хозяйства" доброго атлета, да хорошие держатели, мягкие в меру, удобные, для ступней/пяток, - и строго горизонтально, с виса до горизонта, да кг 40-50 на плечах. Голова поднята, при подъёме, не опускается, спина вверху выгибается, пытается выгнуться, в последнем повторе можно немного задержаться, в статике. А эта "зенитка" ну никак не подходит. Вся нагрузка падает на разгибатели, ни их низ, когда атлет поднимается, а потом чуть-чуть зависает в горизонтальном положении. И медленно вниз, до виса, а потом с небольшим разгоном, мощно - вверх, и вот рабочая фаза движения как раз от 45 градусов и до горизонта.
Butt-Head
вот! очень интересная мысль! Владимир, а вот вопрос такого плана - когда начинаешь чувствовать нагрузку в наклонах. на относительно небольших весах никогда не ощущал ничего.
Ну, кг на 40, 50, при правильной технике, а рабочим в этом упражнении у среднетренированного атлета обычно кг 60-70 бывает, даже до 80-90. Но ноги сгибаются, спина обязательно прогнута, встаем с ускорением, или тенденцией такового.
Но сгибания можно делать и после мёртвой тяги, и до.
какой вы хитрый. страниц 50 назад писади, что лучше ставить ПОСЛЕ )))
Ну, привыкайте,

, приёмы тренинга, порядок постановки - разный, в зависимости от не одного фактора, я и поэтому всегда все или многие вопросы свожу к прогам. ПОСЛЕ - это скорее всего, имелось в виду тот случай, если атлету не хватает например, пиковости средней части бицепса. А если после, чуть-чуть больше развивается низ. Обычно, ну, наиболее часто делают сгибания, а после - мертвую. И для трофики тканей, и от гибкости атлета зависит. Тут многое зависит и от того, насколько дискретно работаются бицепсы бёдер. Если отдельно, там один расклад, а чаще, а у вас так всегда пока, вместе с квадрами, там получается, в контексте всей тренировки на ноги, в определённом смысле - вторично. Я еще многие позиции буду как-бы пересматривать. Вот наглядный пример. Научились жать сидя, низ спины подкачали, переходите на жим стоя. Ну, этот тренинг предельно вариативен, я не лукавлю. Ошибся б там, оговорился бы, - так бы и написал. Сложно это сразу объяснить, для начинающего одни правила, более строгие, для среднего уровня - уже другой подход, для продвинутого атлета - там вообще многое, с точки зрения тренинга начального уровня, неправильно. Я очень по разному работаю. Но есть основное, и его еще попробуй сформулировать.
dip74
бери прогу на 151-152, кажется, странице, которую Крези_Дигер составил, а Владимир одобрил.
А у Дипа тоже классная, очень правильная, традиционная, в самом хорошем смысле. Только у него там жимы, - индивидуальная позиция, ногами. Неплохо и ту, а позже - и другую. И объёмно-силовой тренинг применить, и комбинированный. Нот - так тех вообще - мне говрили, всего 7 штук, - так что учитесь. Играть
Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:01)