Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Давай на "ты"

Если на трене в понедельник я делаю в жиме 2х8, а в пятницу в том же жиме 1х8 в отказ .... . Это какой вид тренинга? 2х8 - не ВИТ, 1х8 - ВИТ? И где такое обсудить в целом, как программу?

Какая разница, какой это вид тренинга. Главное, чтоб это было эффективно и безопасно

Кстати, я нашел видео с тренировки настоящего брутального метлбразера и, вероятно, фаната ВИТ. Владимир, каково ваше мнение?

Сообщение изменено: bafomest (08 июля 2007 - 01:24)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

bafomest
Скажите:
Если на трене в понедельник я делаю в жиме 2х8, а в пятницу в том же жиме 1х8 в отказ .... . Это какой вид тренинга? 2х8 - не ВИТ, 1х8 - ВИТ?

Если интенсивность этого тренинга высокая, то это высоинтенсивный тренинг.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Что значит "высокая интенсивность" ?
1х8 - 82,5% от ПМ
2х8 - 70% от ПМ

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

И где такое обсудить в целом, как программу?

Да здесь, ничё страшного, здесь всё, что относится к треингу, и обсуждается. Мы в своё время будет и силовой тренинг обсуждать. Обсуждаем же объёмно-силовой. И прорабатывающий, и специализированный, и комбинированый. Культуризм, он большой.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Что значит "высокая интенсивность" ?
1х8 - 82,5% от ПМ
2х8 - 70% от ПМ

Вот именно. Что такое интенсивность тренинга? Я ж говорю, тут надо начинать с начала, сорри за тавтологию.
bafomest

Кстати, я нашел видео с тренировки настоящего брутального метлбразера и, вероятно, фаната ВИТ. Владимир, каково ваше мнение?

Ужасная техника. Еслибы это происходило в зале ТА, этого лузера выгнали бы пинками под зад, и совершенно справедливо. Это - образец неправильной техники.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 12:45)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Я Вам ее и написал... .Причем в % отношении к ПМ.

Вы говорите - если интенсивность высокая - это ВИТ, а если так как я описал?

Сообщение изменено: Disco (08 июля 2007 - 01:37)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Я Вам ее и написал... .Причем в % отношении к ПМ.

Вы говорите - если интенсивность высокая - это ВИТ, а если так как я описал?

Я понял, что Вы указали интесивность в процентном отношении к повторному максимуму. Необходимо определение интенсивности тренинга. У Вас оно есть?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Дык, это же не я сказал, что если тренинг высокоинтенсивный, то это ВИТ. Я как раз предлагал другие критерии определения тренинга как ВИТ.... .

Если интенсивность этого тренинга высокая, то это высоинтенсивный тренинг.

.... . Вот я и спросил
пон:
1х8 - 82,5% от ПМ
пт:
2х8 - 70% от ПМ
- это высокая интенсивность??!!

Сообщение изменено: Disco (08 июля 2007 - 01:47)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

Ужасная техника

Согласен. Мне при просмотре видео было страшно за этого парня. Ему, как брутальному атлету, конечно, виднее, что делать, но спина ведь только одна.
Кстати, наши комрады Заратустра и Биоробот выступают именно за такие мегаотказные и чудовищно тяжелые одноподхоные тренировки, как здесь?

Вот еще видео, которое показывает, что такое брутальная атлетика и ВИТ

А вообще я просек, что с теперешним уровнем развития ИТ-технологий резонно привлекать в онлайн-дискуссиях различные мультимедиа-средства.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Владимир, посоветуйте , пож, по поводу проги- все ли я правильно делаю. 1, 4) ноги-спина 1. Приседания 2. Сгибания ног 3. Тяга рывковая 4. Тяга гантели 5. Тяга нижнего блока 6. Тяга верхнего блока 7. Сгибания рук сидя с гантелями 8. Подъем на носки стоя в тренажере 2, 5) дельты- грудь 1. Жим гантелей сидя 2. Тяга штанги к подбородку 3. Разв. гантелей стоя 4. Жим гантелей лежа под наклоном 5. Разв.гант. наклонная 6. Жим сидя в тр-ре для груди 7. Разгиб. блока стоя 8. Подъем корпуса лежа на накл. скамье. Отдых между подх. - 1 мин, в присед. и тяге - 2 мин. Пока по 3 подх, через 2-3 нед. выйду на 5. Повторений 8-10. Решил делать по одному упр на биц и трицепс, т.к. с ними совсем плохо. И стОит ли делать подтягивания, если я могу подтянутся макс. 8 раз в одном подходе? Или лучше пока тягу верхн. блока, как я делаю? Буду благодарен ответу!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
bafomest

Кстати, наши комрады Заратустра и Биоробот выступают именно за такие мегаотказные и чудовищно тяжелые одноподхоные тренировки, как здесь?

Что это за подмена понятий?!"Мегаотказные","одноподходные"?...В первом видео-чудовищная техника,12 или сколько там отдельных одноповторных сетов.Во втором видео-просто без коментов"(грязь и жопа!)...Где вы во всем этом увидели ВИТ и его точнейшей техникой,длительными сетами и борьбой в отказе(а не грязь в читтинге)-не понятно."Комрады" -ПРОТИВ!!!Еще раз убедился после этих видео,что НИКАКОЙ связи в абсолюте между весом на грифе и обьемом мышц в ТАКИХ техниках нет!А эти техники-ПОВСЮДУ!..
И еще...Что бы понять принцип тренинга в ВИТ,его надо ЧЕСТНО попробывать,а не днями и ночами рассуждать о нем,часто не допонимая в принципе,сам этот вид нагрузки и ее исполнения!..
P.S/Не сочтите за бахвальство,но в паре со мной вам "хватит" 3-4 сетов за треню...О 5 сете врядли подумаете и то через ,возможно,15 минут!..

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 12:48)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

"Комрады" -ПРОТИВ!!!

"Комрады" жгут!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Biorobot.72

И еще...Что бы понять принцип тренинга в ВИТ,его надо ЧЕСТНО попробывать,а не днями и ночами рассуждать о нем,часто не допонимая в принципе,сам этот вид нагрузки и ее исполнения!..ДобавленоP.S/Не сочтите за бахвальство,но в паре со мной вам "хватит" 3-4 сетов за треню...О 5 сете врядли подумаете и то через ,возможно,15 минут!..

О ВИТ в данном топике рассуждает Диско, я же ранее о нем ни слова не говорил А авторы данных видео сами называют свои тренировки ВИТом

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ВИТ в данном топике рассуждает Диско, я же ранее о нем ни слова не говорил  А авторы данных видео сами называют свои тренировки ВИТом

Тогда извините!...А тем "ВИТовцам"(на видео)-дай Бог здоровья!

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Кстати, я нашел видео с тренировки настоящего брутального метлбразера и, вероятно, фаната ВИТ.

Господа, а что такое настоящий брутальный метлбразер???

Объясните, пожалуйста, поподробнее. Судя по контексту это нечто о@#$нное.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Иванов Юрий

Господа, а что такое настоящий брутальный метлбразер???

Объясните, пожалуйста, поподробнее. Судя по контексту это нечто о@#$нное.

Проведем небольшое лингвистическое исследование
"Мetalbrother"/"brothers of metal" ("братья металла") - обращение любителей металлической музыки друг к другу. Также "братьями металла" музыканты, играющие хэви-метл, называют своих поклонников. Вероятно, изначально это слово - неологизм, придуманный кем-то из группы "Мановар".

Brutal - 1) жестокий, зверский
2) безжалостный
3) разг. отвратительный
Насколько мне известно, это слово часто используется в популярных книгах Макроберта и "Тренинге динозавров".
А словосочетание "брутальный метлбразер", похоже, впервые было употреблено в нашем топике.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 12:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Может быть ты сам-"МеталлБазер"?!Ответь сам себе!...
Добавлено
Это я Юрию...

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Может быть ты сам-"МеталлБазер"?!Ответь сам себе!...

Нет, я металлическую музыку не люблю.
И вообще, ураган должен бушевать в мозгу, а не привноситься извне.
Добавлено
Посмотрел тягу 200х7.5 лирического персонажа, который именуется здесь "настоящий брутальный метлбразер". Товарищ конечно здоровый, спина с каждым повторением гнется больше и больше, это полбеды, но вот эти понты с подбивом штанги - это явно лишнее. И самое опасное из всех его ошибок.

У меня самого (правда не в тяге), а в рывке-толчке всякая хрень периодически происходит - на фоне усталости либо на околопредельных или предельных весах - то локти воткнуть не успею и дожму, то спину не зафиксирую, то еще какие чудеса. Но я это расцениваю не как повод для гордости, а как недостаток - корявость и недоработку в техническом плане - и с этим борюсь. Техника должна быть единообразной и, естественно, правильной для всех поднимаемых весов - начиная с разминочных 50% от максимума и заканчивая 100% и выше, а также для всех подходов и повториний - от первого и до последнего.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (08 июля 2007 - 02:43)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Техника должна быть единообразной и, естественно, правильной для всех поднимаемых весов - начиная с разминочных 50% от максимума и заканчивая 100% и выше, а также для всех подходов от первого и до последнего.

"Золотые слова"! Но многие ли помнят или знают об ЭТОМ!?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Дык, это же не я сказал, что если тренинг высокоинтенсивный, то это ВИТ. Я как раз предлагал другие критерии определения тренинга как ВИТ....

Дык и я о том же, Ваши критериии ВИТ для меня неприемлемы. Не могу я высокоинтенсивный тренинг определять не по критерию интенсивности. Ну не получается у меня, сорри.

.... . Вот я и спросил
пон:
1х8 - 82,5% от ПМ
пт:
2х8 - 70% от ПМ

1х8 - 82,5% от ПМ - Вы знаете, я нигде и никогда, ни разу за свою жизнь в ББ не применял процентовок. И нигде их не видел, кроме как у МакРоберта. Для повышения образовательного уровня спрошу, - вот эта философема - 1 подход на восемьдесят с половиной процентов от ПМ, так вот ПМ, - это ПОВТОРНЫЙ максимум? Или ПРЕДЕЛЬНЫЙ? То есть вот эти восемьдесят с половиной процентов от того максимального веса, который атлет может поднять на 8 раз, или на 1 раз? За безграмотность не извиняюсь, поскольку в ББ процентовки не применяются. Я последний раз с ними работал лет 15 -20 назад, когда подменял тренера по ТА.
Просветите, а то я хочу Вам ответить, но лучше уточнить, все эти Пэ-эМы.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 12:55)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Дориан есть на ютубе, счаз поищу интересные видео
Добавлено

Вот это видео, например. Здесь он делает свою знаменитую тягу в наклоне+еще некоторые упражнений. Владимир, что скажите о становой тяге на прямых ногах в исполнении Ятса? По-моему, техника хорошая именно для бб. Хотя я предпочитаю по полной амплитуде с виса, но тут вес, конечно, слишком большой для полной амплитуды.
Тренажеры знатные, я б на таких позанимался

Сообщение изменено: bafomest (08 июля 2007 - 04:33)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Владимир, посоветуйте , пож, по поводу проги- все ли я правильно делаю.

Я посмотрел, всё верно. С подтягиваниями можно пока не спешить, у Вас и так на спину ПОКА работы достаточно, тем более, Вы, как я понял, на стадии первичной адаптации. А какой личный вес у Вас?

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 12:57)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Владимир, спасибо за ответ! Мой вес сейчас около 92-95 кг (при росте 185). Тренируюсь уже 1.5 года, с небольшими перерывами. Занимался по МакРоберту и набрал с 75 до 100 кг очень быстро. Вначале казалось, что прогресс идет хорошо, но затем понял, что набрал жира, качества и пропорций нету. Как то теперь и язык не поворачивается сказать, что занимался культуризмом... Вот теперь пересматриваю свои взгляды на тренинг и донимаю Вас вопросами.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Вот это видео, например. Здесь он делает свою знаменитую тягу в наклоне+еще некоторые упражнений. Владимир, что скажете о становой тяге на прямых ногах в исполнее Ятса? По-моему, техника хорошая именно для бб. Хотя я предпочитаю по полной амплитуде с виса, но тут вес, конечно, слишком большой для полной амплитуды.
Тренажеры знатные, я б на таких позанимался

Очень наработанная техника, глаз радует. Особенно - жим ногами и приседания с станке Гаккеншмидта. В этих упражнениях - очень хорошая. Обратите внимание, насколько скорректированна техника по минимизации нагрузки на связки, причем с нормальными весами. Тяга мертвая - для среднего атлета, конечно, малоамплитудная, для профи - не мне туту судить, вообще то, но если бы так делал мой элитный атлет, я бы был спокоен, за низ бицепса. Общее впечатление такое - если всё делать правильно, то к такой технике и прийдёшь. Кстати, обратите внимание - веса вполне сопоставимые, вполне вписываются в масштабы интенсивности тренинга начинающего атлета, атлета среднего уровня и суперпрофи. А, единственное - гиперэкстензия - ну, это разминичные веса, даже для среднего атлета. И техника, - руки начинающему атлету лучше держать возле плечевых суставов, не возле дисков, и спину надо держать, пытаться прогнуть немного. НУ, в ролике это упражнение так, на фоновом уровне, похоже исполнено.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Вероятно, для гиперэкстензии более удобны современные наклонные тренажеры, которые позволяют держать штангу в опушенных вниз руках
http://www.slavsila....GYM-GIP-317.jpg

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey

Или то или другое, или наклоны или гиперэстензии, это наиболее часто, варьируется.

вот! очень интересная мысль! Владимир, а вот вопрос такого плана - когда начинаешь чувствовать нагрузку в наклонах. на относительно небольших весах никогда не ощущал ничего.

Присоединяюсь. Но сгибания можно делать и после мёртвой тяги, и до.

какой вы хитрый. страниц 50 назад писади, что лучше ставить ПОСЛЕ )))

dip74
бери прогу на 151-152, кажется, странице, которую Крези_Дигер составил, а Владимир одобрил.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Вероятно, для гиперэкстензии более удобны современные наклонные тренажеры, которые позволяют держать штангу в опушенных вниз руках

Не, категорически не... В зале, где я бываю, такой стоит, это для ягодичных, в болшей мере, мне кажется. Лучше добрый старый конь/полуконь, с резиной на нём, в которой вырезаны места для э-э-э..., "хозяйства" доброго атлета, да хорошие держатели, мягкие в меру, удобные, для ступней/пяток, - и строго горизонтально, с виса до горизонта, да кг 40-50 на плечах. Голова поднята, при подъёме, не опускается, спина вверху выгибается, пытается выгнуться, в последнем повторе можно немного задержаться, в статике. А эта "зенитка" ну никак не подходит. Вся нагрузка падает на разгибатели, ни их низ, когда атлет поднимается, а потом чуть-чуть зависает в горизонтальном положении. И медленно вниз, до виса, а потом с небольшим разгоном, мощно - вверх, и вот рабочая фаза движения как раз от 45 градусов и до горизонта.
Butt-Head

вот! очень интересная мысль! Владимир, а вот вопрос такого плана - когда начинаешь чувствовать нагрузку в наклонах. на относительно небольших весах никогда не ощущал ничего.

Ну, кг на 40, 50, при правильной технике, а рабочим в этом упражнении у среднетренированного атлета обычно кг 60-70 бывает, даже до 80-90. Но ноги сгибаются, спина обязательно прогнута, встаем с ускорением, или тенденцией такового.

Но сгибания можно делать и после мёртвой тяги, и до.
какой вы хитрый. страниц 50 назад писади, что лучше ставить ПОСЛЕ )))

Ну, привыкайте, , приёмы тренинга, порядок постановки - разный, в зависимости от не одного фактора, я и поэтому всегда все или многие вопросы свожу к прогам. ПОСЛЕ - это скорее всего, имелось в виду тот случай, если атлету не хватает например, пиковости средней части бицепса. А если после, чуть-чуть больше развивается низ. Обычно, ну, наиболее часто делают сгибания, а после - мертвую. И для трофики тканей, и от гибкости атлета зависит. Тут многое зависит и от того, насколько дискретно работаются бицепсы бёдер. Если отдельно, там один расклад, а чаще, а у вас так всегда пока, вместе с квадрами, там получается, в контексте всей тренировки на ноги, в определённом смысле - вторично. Я еще многие позиции буду как-бы пересматривать. Вот наглядный пример. Научились жать сидя, низ спины подкачали, переходите на жим стоя. Ну, этот тренинг предельно вариативен, я не лукавлю. Ошибся б там, оговорился бы, - так бы и написал. Сложно это сразу объяснить, для начинающего одни правила, более строгие, для среднего уровня - уже другой подход, для продвинутого атлета - там вообще многое, с точки зрения тренинга начального уровня, неправильно. Я очень по разному работаю. Но есть основное, и его еще попробуй сформулировать.

dip74
бери прогу на 151-152, кажется, странице, которую Крези_Дигер составил, а Владимир одобрил.

А у Дипа тоже классная, очень правильная, традиционная, в самом хорошем смысле. Только у него там жимы, - индивидуальная позиция, ногами. Неплохо и ту, а позже - и другую. И объёмно-силовой тренинг применить, и комбинированный. Нот - так тех вообще - мне говрили, всего 7 штук, - так что учитесь. Играть

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:01)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Disco

Цитата
.... . Вот я и спросил
пон:
1х8 - 82,5% от ПМ
пт:
2х8 - 70% от ПМ

Так-с... Стало быть, чел делает 1 подход на 8 повторений с весом равным восьмидесяти двум с половиной процентам от масимального, того, что он поднимет в этом упражнении на 1 раз. Тонкие! технологии, блин. Дык ёжику понятно, что если он жмёт 100 на раз, то восемьдесят два с половиной килограмма он на восемь раз пожмёт. Культурист пожмёт и на 10, а если поднатужится, то и на 12. Если много времени уделял жиму лёжа и именно как культурист, то есть в объёмно-силовых пирамидах, то при жиме на раз сотни 82,5 кг пожмёт и раз 15, если раздухарится. Вес актуально рабочий для атлета. Только ЗАЧЕМ нужны такие расклады? Вопрос по интенсивности этой работы если и актуален, то по поводу вот именно того, сколько он на 8 раз жмёт, 35 кг, или 80. Для жима лёжа, например, на 8 раз для средневеса жим кг 100-110 можно считать работой с достаточно высокой интенсивностью - это чтобы хоть как-то ответить на Ваш вопрос. Я исхожу из того приблизительного соображения, что натурал в контексте ББ тренинга, работающий на 8 раз например в жиме лёжа с весом за сотку, это сильный атлет, или хорошо тренированный.
Да, я Вам говорю, что Вы, извините, ну совершенно не в ту строну копаете. Ну, моё дело поделиться соображениями.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Владимир!Вы имеете ввиду абсолютные величины снаряда и оперируете этим ,как то больше вес в абсолюте-больше и интенсивность сета.Диско пишет ИМХОпро относительную интенсивность для каждого атлета индивидуально,т.е. если кто при собственном весе в 110 кг жмет на раз 180,а на 8 раз 160,то атлет весом 75 кг.жмущий сингл на 110,на 8 раз пожмет 97кг(пример)...Интенсивность каждого атлета в жиме будет максимальна для данного времени под нагрузом,т.е.8 повторов,вне абсолютных величин веса...82,5 %ПМ-это просто приблизительный пример(не суть важный,хоть 84-85%ПМ!)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

roninrey
Если атлет пожмет 82,5% от ПМ на 15 раз - то у него доля развитых белых быстрых волокон очень мала, а гипертрофия преимущественно митохондриально-плазматическая. Т.е. он вынослив, но не силен. Мало работает на 5 и 3 повтора ( очень мало). Быстро теряет объемы при перерывах в тренинге.

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 12:15)

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых