не поможет
бесполезное занятие?
Не ну понятно что это будет лучше кров погонять чем ждать пока пройдет, но мы же в ветке Рихада, тяго к эксперименьам и все такое... мне интересно, а что будет то если тянуть каждый день пока болит, ничего? А боль вообще пройдет?) а то пока с каждым растягиванием тока жещще болит)Dimik,
лучше потренируйся слегка, пампом
Не, ты не понял, я о растяжке не как о средстве против боли спрашивал, а помошнике развития мышц.Dimik, чтобы снизить DOMS здесь в первую очередь кофеин советуют:
http://www.poliquing..._Muscle_So.aspx
Я сам не игрался, муде. Хотя когда трапы в тяжелой становой тянутся, что-то от этого наверняка для лифтеров есть... более чем наверняка. Интересно если повисеть на вытянутых руках на перекладине с большим весом, наверное лучше будет чем если этого не делать.I still like the loaded stretching. I do it where I can, shrugs, incline curls, chins, etc. But not all
movements lend themselves to this kind of stretching.
Тоесть вы отрицаете пользу растяжки, не подкрепляя это исследованиями?гдето есть
Одной из главных причин того, что Арнольд Шварценеггер имел невероятно развитую грудь, было то, что он заканчивал ее тренировку разводками гантелей — упражнение, которое акцентированно подчеркивает растянутую позицию грудных мышц. Он бомбил грудь в режиме пампинг (забивал ее до отказа кровью), а затем ложился на горизонтальную скамью и делал разводку, удерживая растяжение в нижней фазе. Это и позволило ему обзавестись грудью ХХХL-размера
Попахивает быдлизмом))
я старался
Одной из главных причин того, что Арнольд Шварценеггер имел невероятно развитую грудь, было то, что он заканчивал ее тренировку разводками гантелей — упражнение, которое акцентированно подчеркивает растянутую позицию грудных мышц
1.Сила, как она измеряется в исследованиях, падает и растет вместе с мясом.
2. Значит ли это что сила выросла? Наврядли, она скорее до работы не выражалась в полной мере.
Рихад, ты просил факты - вспомни исследования про лифтеров, у которых частота тренировок увеличилась. Там были люди, у которых уменьшились мышцы и увеличились или не изменились силовые. И это были не новички. Ты, конечно, выдвигал гипотезы для объяснения, но это только гипотезы, а факты на лицо.
А корреляция - это статистическая взаимосвязь. См. в вики диаграмму рассеяния. В среднем функция убывающая, но в конкретных случаях может и возрастать.
Сообщение изменено: aid (17 декабря 2014 - 06:45)
Так же возможно происходит и в сингле, когда ты в низкоповторе давно не работал и произошла деадаптация ЦНС к усилию такой мощности. Значит ли это что сила выросла? Наврядли, она скорее до работы не выражалась в полной мере.
Тогда надо давать определение силы, которая не выросла от работы на малые повторы. И каждый раз, когда утверждаешь, что сила не может уменьшиться с увеличением мяса или наоборот, все это оговаривать.
Аид, а ты ведешь эдакий цитатник постов Рихада? В смысле, иногда мне кажется, что ты копируешь все посты Рихада в вордовский файл, а потом, когда нужно, по ключевым словам через ctrl+f находишь нужные посты, которые не состыковываются с его другими постами? Или все по памяти?
Аид, а ты ведешь эдакий цитатник постов Рихада? В смысле, иногда мне кажется, что ты копируешь все посты Рихада в вордовский файл, а потом, когда нужно, по ключевым словам через ctrl+f находишь нужные посты, которые не состыковываются с его другими постами? Или все по памяти?
Серьезно, сохранил только его феерическую фразу "я сказал то же самое, жмет из-за головы? Будут хронические боли в суставах. То что вы понимаете что они именно будут а не могут быть - ваши проблемы".
А так - сохраняю интересные исследования, на которые ссылается Рихад, Анатолий Р и другие, за что им всем спасибо.
Слабо. Сила измерялась 1ПМ приседа, а мясо вастус латералис и квадрицепс. Надо мясо тоже в общем рассматривать. Даже так тенденция к похожему разбросу осталась. Вобщем, ни о чем.Рихад, ты просил факты - вспомни исследования про лифтеров, у которых частота тренировок увеличилась. Там были люди, у которых уменьшились мышцы и увеличились или не изменились силовые. И это были не новички. Ты, конечно, выдвигал гипотезы для объяснения, но это только гипотезы, а факты на лицо.
Есть и не математическое значение. Проще говоря взаимосвязь.А корреляция - это статистическая взаимосвязь..
Сообщение изменено: rihad (17 декабря 2014 - 10:26)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых