Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Подскажите это может быть ФС или я тороплю события?

По срокам вполне.Самое время.
А вообще поддерживаю Михалыча-гляньте признаки и если их порядком уже, вполне с чистой совестью топаем на 3-подходочку.

И ещё, не потеряется ли тренированность с возвращения с фазы восстановления в нормальный режим 5*8?

если сейчас ФС, то однозначно получим бонус по тренированности через 3-4 недельки.
если нет ФС, то боятся нечего за недельку всё вернёте.
Не бойтесь сбрасывать, главное не частить с ФС и со сбросами...

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Функционалка падала именно после ... 3 недель фазы восстановления

Угу, не востанавливается довольно-таки быстро.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Я вот тут подумал, ДимаР - типичный герой макроберта. :p Тренируется не в зале, тяжело работает, ест и спит неважно... :rofl: вот только что бы с ним было, не нашедши он систему Гончарова? :)

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

А вообще поддерживаю Михалыча-гляньте признаки и если их порядком уже, вполне с чистой совестью топаем на 3-подходочку.

если сейчас ФС, то однозначно получим бонус по тренированности через 3-4 недельки.

Т.е. если всёже ФС нет, то ничего плохого не будет? Тренированность не ухудшится за 3 недели на 3х повторке?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Тренированность не ухудшится за 3 недели на 3х повторке?

а она есть?... судя по самочуйке, описанной выше, её и нет... испарилась за месяц :wacko: ... щас 3-4 недели восстанавливать... на 4 неделе пруха начнется (щелкнет внутри переключатель: вместо интереса к женщинам усилится способность на трене больше тонн молотить :bb: ), и снова как в болото до следующего раза (там что-нить еще отключим)... когда отключать будет нечего и вставать будет только вопрос "качества жизни", как здесь говорят, тогда только химия.
А впрочем... ничего плохого нет... такова метОда...
Не принимайте мои слова как повод к очередному скандалу... настроение хорошее... всем удачи и спортивных достижений!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений
И вам не хворать.

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

а она есть?... судя по самочуйке, описанной выше, её и нет... испарилась за месяц :wacko: ... щас 3-4 недели восстанавливать... на 4 неделе пруха начнется (щелкнет внутри переключатель: вместо интереса к женщинам усилится способность на трене больше тонн молотить :bb: ), и снова как в болото до следующего раза (там что-нить еще отключим)... когда отключать будет нечего и вставать будет только вопрос "качества жизни", как здесь говорят, тогда только химия.
А впрочем... ничего плохого нет... такова метОда...
Не принимайте мои слова как повод к очередному скандалу... настроение хорошее... всем удачи и спортивных достижений!

Вы, господин хороший, любите пошутить как я погляжу.)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Читаю СТМа и перед глазами прям кино...
Был себе такой физкультурник интузиаст, хорош собой и в постели огогого ( девки пробовали - рассказывали (с)).
Но видите ли большего он от жизни захотел - мышцов заиметь аки Арнольд, прости Хоспади, Шварценеггер!
Начал он штанги с гантелями поднимать да чем больше и дольше тем лучше... и стал импатентом!
Другие ребята ( читай занимающиеся по альтернативной авторской методике) значит по свадьбам пляшут, к бабам ластятся, а он бедняга сидит над пачкой метана и думает на сколько он ему качество жизни поднимет...

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Т.е. получается, если ФС всё же нет, то нарабатывать прежние кондиции придётся дольше, чем если бы он был?
Прям парадокс какой-то.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Т.е. получается, если ФС всё же нет, то нарабатывать прежние кондиции придётся дольше, чем если бы он был?
Прям парадокс какой-то

Если разобраться что к чему, то парадокса нет.
Работаем на 5ти сетах. Даже если веса не растут, т.е. недельный тоннаж все тот же, то через некоторое время может наступить ФС. По причине нехватки общей выносливости на длительном временном отрезке (6-8 недель). Т.е. ФС - результат длительного перегруза по параметру ОВ. Если уйти на восстановительный цикл, не доработав до спада, мы "смазываем" всю эту наработку, не происходит накопления "усталости". Придется начинать сначала, т.к. добавить в ОВ больше всего можно лишь через ФС.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Т.е. если всёже ФС нет, то ничего плохого не будет? Тренированность не ухудшится за 3 недели на 3х повторке?

На первой неделе 5-подходки почувствуете мол немножко выносливость сдала, но уже на след неделе фигачить будете по-полной!
ничего страшного не станется)
если уж так неохота уходить на 3-подходку без верняка, то возьмите-загрузитесь недельку, накиньте до 6 подходов, да и топайте на 3-подходку)
есть такое дело-иногда нужно на ФС выйти в опред момент или на крайняк близко к нему подвестись)...

Как бы Вам сказать покорректнее??
этот персонаж сюда чисто нагадить ходит.....

не факт. обычно ФС даёт прорыв, но не всегда и не всегда ему место, можно и без него долго обходиься, в общем необязательно...
меня после первого аж дико перло-ужасно. до страха...а второй не в масть пошёл как-то...

Я вот тут подумал, ДимаР - типичный герой макроберта. Тренируется не в зале, тяжело работает, ест и спит неважно... вот только что бы с ним было, не нашедши он систему Гончарова?

Я его страшный сон ваще-то!!!! :D :p :rofl:
ща как раз у мну ремонт-на всю катушку пашу-аж предплечья ломит!!!
Но пофиг-рабочие накидываю потихоньку, тоннажу за сотку будет, самому аж страшно)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

В каждой шутке есть доля правды... смотри шире...
набей 50 постов.

меня после первого аж дико перло-ужасно. до страха...а второй не в масть пошёл как-то...

выключатель подвел? :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Начал он штанги с гантелями поднимать да чем больше и дольше тем лучше... и стал импатентом!

Бидалага :under_table: , ты береги себя там. Мож виагру папробуй и всё у тебя будет харашо.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В каждой шутке есть доля правды... смотри шире... набей 50 постов.

JlOM,считаю долгом предупредить,что господин-либитель шутить такую ххх может в личку написать :crazy:

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
нее... давайте без скандалов... Майк, не провоцируйте, плиз... мы тут мирно трём за жизнь, давайте без провокаций... смотреть, правда, больно как очередной адепт ОТ начал биться как муха в паутине ... у всех свои пути к цели, ничего не попишешь.
Я, конечно, с выключателем утрирую, но ведь Гончаров умолчал (по неизвестным причинам) за счет чего происходит "прорыв" после ФС... чем черт не шутит, может и на этом... а еще говорят, что наиболее энергоемкий процесс - это мыслительный, может на этом экономия реальна? :D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Бидалага , ты береги себя там. Мож виагру папробуй и всё у тебя будет харашо.

Gre-k,Тох не слушай!!!
Сам то Майк поди писдальгин хомячит, а те какую-то дешёвую виагру тюхает! :fool:
Не ведись!!хомячь проверенное годами! :rofl:

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

такую ххх может в личку написать

Дим, поскольку я старше тебя ровно в два раза, на многие твои фразы даже не реагирую... ну шалит, блин, пацан... давай ты тоже без прозвищ как-то обходись, некрасиво...ну, зашорились вы на Гончарове, огрызаетесь не в дело, пОфигу... знаешь, за последние два года без малого, я по каким только методикам не занимался на СМТ... и по 20 тонн за треню и по 2, и по 9 подходов и по 1, всегда самочуйка на отлично, а ты всё 5*8 и не ипёт! ... второй раз штурмуешь 100тонн, если правильно помню...и чё?
Ты, Дим - толмач... знаешь что это?... да, толкователь... втюхиваешь неграмотным устаревшую "библию"... рано или поздно, обманутые надежды ударят тебе в лицо...уж очень ты категоричен, не мешало бы тебе тоже почитать соседние ветки и форумы. Заметил, что с авторитетными форумчанами вы тут более молчаливы и тактичны, что ж, пойду еще тренернусь, может стану авторитетом :D ...всем Успехов и удачи!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Дмитрий Р
Дима, тебе зазотелось отдохнуть от форума? Ещё пару строк и ты у цели.

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

На первой неделе 5-подходки почувствуете мол немножко выносливость сдала, но уже на след неделе фигачить будете по-полной!
ничего страшного не станется)
если уж так неохота уходить на 3-подходку без верняка, то возьмите-загрузитесь недельку, накиньте до 6 подходов, да и топайте на 3-подходку)
есть такое дело-иногда нужно на ФС выйти в опред момент или на крайняк близко к нему подвестись)...

Как бы Вам сказать покорректнее??
этот персонаж сюда чисто нагадить ходит.....

не факт. обычно ФС даёт прорыв, но не всегда и не всегда ему место, можно и без него долго обходиься, в общем необязательно...

Я его страшный сон ваще-то!!!! :D :p :rofl:
ща как раз у мну ремонт-на всю катушку пашу-аж предплечья ломит!!!
Но пофиг-рабочие накидываю потихоньку, тоннажу за сотку будет, самому аж страшно)

Дмитрий, спасибо за развёрнутый ответ.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий, спасибо за развёрнутый ответ.

Пожалуйста)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Интересно мне, о чем там Прист говорил насчет 5ти подходов??? ау!!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
500 в неделю, он говорил... :doc:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Интересно мне, о чем там Прист говорил насчет 5ти подходов??? Ау!!

Старика Приста окуенно замотивировал Джейсон Ху (Jason Huh), делающий до 30 подходов на группу мышц, используя при этом всего одно-два упражнения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Серджио Олива, оказывается, стал Мистером Олимпия во многом благодаря тому, что приехав в Америку был абсолютно неграмотным – не умел ни читать, ни писать.

Источнег: На Кубе бодибилдинг был запрещен, так что Олива ровным счетом ничего в нем не понимал. И спросить не мог - не знал английского. Благодаря всему этому он накачал чудовищную массу. Когда он впервые взошел на подиум, публика оцепенела. Никто и представить не мог, что такое возможно.

Олива не сделал никаких методических открытий. Сам того не ведая, он применил на практике всем известный принцип мультисетов. Напомню, что этот прием сводится к увеличению объема тренировки. Проще говоря, чем больше сетов, тем лучше. Однако Олива по невежеству перешел все границы. На каждую мышцу он делал по 10-12 упражнений. (Олива делал все упражнения, которые подсмотрел у других в зале.) И в каждом у него было по 5-6 сетов из 8-12 повторений. В итоге тренировка затягивалась сверх всякой меры. Качался Олива по три часа кряду.

Такая, мягко говоря, "марафонская" методика, как ни странно, сработала, и "масса" у Серджио пошла в рост словно на дрожжах!

- Я сам начинал пугаться, - вспоминает Серджио. - И даже завесил зеркало в ванной какой-то старой тряпкой. Университетов я не кончал и думал, что бодибилдинг - это словно накачка шины. Перекачаю, и мышца взорвется.

Что касается трицепсов, то их Оливе удалось "раскачать" до неведомых прежде размеров. И кто знает, достиг бы он таких успехов, если бы занимался по "правильной" методике.

10-12 упражнений, по 5-6 подходов в каждом = 60 подходов на мышцу.

Размещенное изображение

Мистер Америка Steve Michalik делал по 75-100 сетов на группу, что позволяло ему без химии выигрывать соревнования по культуризму высочайшего уровня, ведь в те годы "Мистер Америка" был как сегодня "Олимпия". И всё это — лишь благодаря грамотному тренингу, точно соответствующему восстановительным способностям натурала.

Билл Петтис (Bill Pettis) – обладатель негласного титула "самые большие руки" того времени (объём бицепса 23 1/4 дюйма – 59 см) – делал по 100 и более сетов на группу мышц. Как-то раз он сделал за тренировку 3000 отжиманий от скамьи с руками за спиной (на трицепс). Тренировка заняла более пяти часов!

-----------------------
Интуитивно найденный, такой мой подход к тренингу значительно ускорил рост мышц, - и я в который раз убедился, что если я и не умею читать, то в этом нет ничего страшного. Вряд ли книги научили бы меня чему-то более стоящему. © Серджио Олива

Сообщение изменено: Михалы4 (06 июля 2012 - 01:36)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Михалы4
Ху, Олива...
Чего ты все время смотришь как мутанты тренируются? Тут никому таким не стать при всем желании((
Надо на тренинг более земных парней смотреть, вот к примеру этого!
Как по мне предел мечтаний для среднестатистического физкультурника!
:)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Мистер Америка Steve Michalik делал по 75-100 сетов на группу, что позволяло ему без химии выигрывать соревнования по культуризму высочайшего уровня

:shit: :under_table:

http://en.wikipedia..../Steve_Michalik

According to Michalik, he suffered many serious health problems due to his steroid use. It started with him passing blood in his urine; a sign of the multiple liver tumors doctors later discovered.
After recovering from these bouts with cancer Michalik suffered a heart attack, followed by a stroke. Since then, he was against the use of steroids. Michalik died on May 24, 2012. He was 63.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
AnatolyR,
На самом деле, много сетов, это круто. Но если тренироваться и правда без химии, то давая нагрузку, не стОит забывать, что неплохо было б ещё и востановиться...
Для среднего бездопингового атлета, думаю, 6-8 сетов на мышечную группу раз в 4-5 дней, это боллее чем...

Читаю СТМа и перед глазами прям кино... Был себе такой физкультурник интузиаст, хорош собой и в постели огогого ( девки пробовали - рассказывали (с)). Но видите ли большего он от жизни захотел - мышцов заиметь аки Арнольд, прости Хоспади, Шварценеггер! Начал он штанги с гантелями поднимать да чем больше и дольше тем лучше... и стал импатентом!

И что ты здесь усмотрел смешного?
Перетренерованность, а это именно то состояние в котором находятся все адепты данной системы, может привести и гипертонии, и к тахикардии, и к потере либидо из-за падения уровня теста. И к анемии, и хроническим мигреням...По моему тут совершенно нет ничего смешного.
Пока организм молодой, он может пытаться справляться с нагрузкой. И то, это до поры до времени. А ежели постарше, то могут быть проблемы и посерьёзней.

Как по мне предел мечтаний для среднестатистического физкультурника!

Ага, это обычный "бездопинговый" физкультурник...
По системе Гончарова, без АС ты как раз лет за 40 наберёшь столько мяса...если импотенция не прихватит раньше.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

И что ты здесь усмотрел смешного?
Перетренерованность, а это именно то состояние в котором находятся все адепты данной системы, может привести и гипертонии, и к тахикардии, и к потере либидо из-за падения уровня теста. И к анемии, и хроническим мигреням...По моему тут совершенно нет ничего смешного.
Пока организм молодой, он может пытаться справляться с нагрузкой. И то, это до поры до времени. А ежели постарше, то могут быть проблемы и посерьёзней.

Давайте для начала дадим определение этой самой перетренированности и ее субьективные и обьективные показатели, а потом расскажите каким образом вы ее диагностировали у адептов данной системы по интернету?

Ага, это обычный "бездопинговый" физкультурник...
По системе Гончарова, без АС ты как раз лет за 40 наберёшь столько мяса...если импотенция не прихватит раньше.

А где я что-то упоминал о его "бездопинговости"? :)
И сколько это "столько мяса"? Хоть приблизительную цифру, а то мне кажется с сорока годами Вы погарячились, как в прочем и с остальным...
И это, давайте не опускаться до перекидывания какашками, а поговорим предметно. Мир, дружба, жевачка (с) :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Давайте для начала дадим определение этой самой перетренированности и ее субьективные и обьективные показатели, а потом расскажите каким образом вы ее диагностировали у адептов данной системы по интернету?

Я ничего не диагностировал по интернету. Предлагаемый обьём работы, это утопия для бездопингового атлета, в подавляющем большинстве случаев. Само определение ФС, это и есть то состояние, которое ты как хочешь, так и называй, но оно не здоровое. Или ты будешь цитировать сейчас самого Гончарова, о том что любитель не может перетренироваться? А функциональный спад, это нечто совсем иное. Само определение функциональный спад, предпологает именно функциональный спад, и относится он ко всем функциям организма, а не только к жиму гантелей сидя и приседаниям в седло. Поэтому такая незначительная в сравнении со специализацией задней дельты и окультуриванем бёдер функция, как половая, вполне закономерно тоже находится не на подьёме во время функционального спада. Или ты думаешь что организм настолько многогранен что различные фугкции не пересекаются? В этот момент вполне может ьыть значение снижение либидо, и это самое малое. Например тахикардия и давление на фоне бессоницы и апатии значительно опасней. А об этом кстати предупреждал сам Владимир.
Я не вижу смысла дисуктировать о совершенно очевидных вещах.
Кому нравится - пожалуйста. Тренируйтесь хоть от зари до зари. Я лишь заметил, что если у человека появились проблемы со здоровьем на фоне этого безумия, то это не повод для смеха и приколов.

И сколько это "столько мяса"? Хоть приблизительную цифру, а то мне кажется с сорока годами Вы погарячились, как в прочем и с остальным...

Дружище, я думаю ты вполне адекватен, чтоб понять что у тебя мяса на столько меньше чем у этого человека, что развивать эту тему не слишком мудрое решение.
А насчёт 40 лет, конечно утрировал. Захимичишь - приблизишься раньше. Нет - тренируясь так как тренируешься, не приблизишься никогда.

давайте не опускаться до перекидывания какашками, а поговорим предметно. Мир, дружба, жевачка (с)

А какие какашки? Я написал то что думаю, не более того. Я кого-то оскорбил? Я призывал всех тренироваться иначе? Ешё раз, я просто считаю что проблемы со здоровьем, это не повод для смеха. Неужели кто-то здесь считает иначе?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Я не вижу смысла дисуктировать о совершенно очевидных вещах.
Кому нравится - пожалуйста. Тренируйтесь хоть от зари до зари. Я лишь заметил, что если у человека появились проблемы со здоровьем на фоне этого безумия, то это не повод для смеха и приколов.

А не могли бы Вы дать ссылочку на то где вы прочитали о появившихся проблемах со здоровьем у человека занимающегося "этим безумием", кроме фантазий СТМа на эту тему?
Теории по поводу связи обьема работы в тренажерном зале и импотенцией останутся только теориями, пока не будет достоверных статистических данных по этому вопросу. Если они у Вас есть с удовольствием ознакомлюсь.
А пока Ваше "написал то что думаю" немного не в тему.
Да и вообще как-то остро многие тут отреагировали на слово "импотенция"...
Можно сделать неправильные выводы :)

Дружище, я думаю ты вполне адекватен, чтоб понять что у тебя мяса на столько меньше чем у этого человека, что развивать эту тему не слишком мудрое решение.
А насчёт 40 лет, конечно утрировал. Захимичишь - приблизишься раньше. Нет - тренируясь так как тренируешься, не приблизишься

Ни о чем!
Сколько мяса у него? Сколько мяса у меня? Как я тренируюсь?
Вы все это знаете? Нет!
Зачем писать?

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (4)