Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Насуолько помню Олег и времени выделить не мог да и не хотел на 5дней...если там и было 5 треней, то дико эпизолически и за весь стаж можкт 1-2 цикла. А так 3-4дня. Прсоедний раз как заходил заявлял вес около 88кг, трееи строго через день и пиковые веса на ост- жим лежа 140 толи на раз тоои в трене еа три, чтановую вроде 220х3-5 и то грил мол запас есть(Серега помнить буде) ну и т.д. В том же русле.

Зы. А ваще- молодец, кто бы подусал о МС по жиму с такой шириной плеч и узкой груди как только начинал...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Спросил у одного, болят ли у него когда-то плечи, ответ отрицателен. Правда он дрочит многоповтор и в неполную, быстрым темпом.

исследование проведено, признано достоверным.)))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Рихад стал хамоватым парнишкой

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
МакРоберт включил отжимания на брусьях в список безопасных, если все делать правильно то нет проблем.
http://ironmine.naro...lel_bar_dip.htm

Таких вещей как жим из-за головы, тяга штанги в наклоне, французский жим там ВООБЩЕ нет, ни с какими оговорками.
http://ironmine.naro...sider/entry.htm

Упражнения, не вошедшие в книгу

Ниже приводятся три группы упражнений, которые не вошли в данную книгу:

Упражнения, которые технически очень сложны и разучить которые можно лишь с помощью тренера-эксперта - например, тяжёлоатлетические упражнения, взятие штанги на грудь с пола и упражнения из арсенала силовиков прошлого. Некоторые из этих упражнений, даже выполняемые с хорошей техникой, в конце концов могут привести к серьёзной травме.

Традиционные бодибилдерские упражнения, которые потенциально очень опасны для большинства людей - например, тяга штанги в наклоне, тяга Т-грифа, жим из-за головы, гакк-приседания на тренажёрах, тяга к подбородку, гуд-морнинг, "девчоночьи" приседания, приседания в тренажёре Смита, разные виды "французских" жимов для трицепса, выпады одной ногой и многие упражнения на тренажёрах. Все эти упражнения опасны, а причина, почему их продолжают делать, заключается в опасной догме, которую исповедуют многие атлеты. Читайте про эту догму ниже.

http://ironmine.naro...e_selection.htm

Рихад стал хамоватым парнишкой

Не начинайте первыми и все будет ок.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Насуолько помню Олег и времени выделить не мог да и не хотел на 5дней...если там и было 5 треней, то дико эпизолически и за весь стаж можкт 1-2 цикла. А так 3-4дня. Прсоедний раз как заходил заявлял вес около 88кг, трееи строго через день и пиковые веса на ост- жим лежа 140 толи на раз тоои в трене еа три, чтановую вроде 220х3-5 и то грил мол запас есть(Серега помнить буде) ну и т.д. В том же русле.

Зы. А ваще- молодец, кто бы подусал о МС по жиму с такой шириной плеч и узкой груди как только начинал...

Нашел его ОТшную обьемную прогу:

:Ноги + тиси + трицы
1. Присед фронтом 110 * 8 * 5 (90 сек перекур)

2. Присед в сумо (седло) 97,5 * 9 * 5 (60 сек перекур)

3. Мертво-румынка 127,5 *9* 5 (90 сек перекур)

4. Жим гантелей в наклоне 38 * 8 * 5 (90 сек перекур)

5. Разводка на меньшем наклоне 24 * 9 * 5 (60 сек перекур)

6. Брусья свой + 25 кг 8/9*5 (90 сек)

7. Трицы на блоке кроссовере на кирпичах 75кг- :80: (думаю на два делить смело можно) - 5*9 (50 сек)

8. Разгибание рук на блоке (становлюсь спиной и разгибание как бы вперед, трицепс на старте растянут и хорошо бье по нижнему сегменту) 50*9 5*9 (50 сек)

9 Икры - сейчас не тренирую, поздно в зал хожу

Спина + плечи + банки

1. Подтягвиание + 15 кг 8*5 (90 сек)

2. Тяга блока за голову 8Окг 8*5 (90 сек)

3. Тяга гантели 55 9*5 (90сек)

4. Подъемы гантелей на заднюю дельту 22 * 8/9 (60 сек)

5. Жим из-за башки 60 кг * 3 * 8 и 55 * 3 * 8 (90 сек)

6. Жим арнольда 24 * 8 * 5 (70 сек )

7. Подъемы гантелей в стороны 15кг 8*3 и 14 кг 2 * 8 (60 сек)

8. Подъем W-штанги на банки 37,5 кг 8*4 (50 сек)

9. Подъем на бицепс машине обратным хватом (типа скотта но тренажер) 20 кг 9*4 (50 сек)
--------------------------------------
Соотношение по весам ОТ/силовым примерно как у тебя)) тока все в целом побольше конечно, потомушта ты дрищ)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Скока раз?

Рекорд пока 116, но надеюсь продвинуть.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Рекорд пока 116, но надеюсь продвинуть.

А почему именно 24, а не 32шкой например?) скучно же это ж почти или больше 10минут

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А почему именно 24, а не 32шкой например?) скучно же это ж почти или больше 10минут

Все просто - что есть в зале, то и толкаю.

Ну и плюс именно в том, что идет развитие контрастного качества тому, что делается в каче - там развиваешь возможности в подъеме на 5-12 раз в течении до 30 сек, а тут именно умение работать порядка 10 минут. Ну и когда становится тяжело, уже не скучно:)

Да и 24-ка безопасней. Пишут даже, как люди на 24-ках доходят до КМС, а потом, как переходят на 32-ки, тут и начинаются проблемы с суставами. А тут и на 24-ке при увеличении объема или частоты начинают колени болеть.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
макроб долбень.
например доску под пятки подкладывают в приседе чтоб дорсифлекшн не ограничивал амплитуду, а не для переноса нагрузки.

и кстати у меня по назначению спорт врача такое упро как раз есть, только на одной ноге. и как раз для восстановления колена.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

макроб долбень.
например доску под пятки подкладывают в приседе чтоб дорсифлекшн не ограничивал амплитуду, а не для переноса нагрузки.
и кстати у меня по назначению спорт врача такое упро как раз есть, только на одной ноге. и как раз для восстановления колена.

Это "девчоночьи" у Макроба приседания которые?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
я писал про приседания с доской под пятки

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кстати, Димик, раз интересуешься, сам, наверно, тягал гирю?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кстати, Димик, раз интересуешься, сам, наверно, тягал гирю?

Да не, 2 раза спартакиада была на работе, в том числе по гирям, ну от нехватки желающих меня заставили. Я понимал что дергаться мне там-тока позориться поэтому тупо пожал стоя ровно, как делают жим стоя 24ки 19-20раз и дергаться не стал дальше, скинул и все. Даж грамоту, 3е место в весе до 100 за это дали, там смешно было, половина гиревики половина-массовка, мне повезло что до 100 было тока 2гиревика а остальную массовку я уделал))
Просто помню кто реально гиревики были а не как я, "типа ты сильный ты иди толкай"- по 10минут со скучающим видом эти гирьки туда сюда толкали...но правда там такая техника блин, толчок всем телом, резкий подсед, жесткое вставляние ног, короче больно даже смотреть. А вес по сути смешон. И вот смотреть как здоровый мужик с 1го повтора и 10минут корячится под таким весом- както не впечатляет)

Сообщение изменено: Dimik (17 декабря 2014 - 09:46)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

. Даж грамоту, 3е место в весе до 100 за это дали, там смешно было, половина гиревики половина-массовка, мне повезло что до 100 было тока 2гиревика а остальную массовку я уделал))

Мне когда-то тоже так повезло - поучаствовал, когда был студентом, в открытом кубке города по арму. Из-за удачного стечения обстоятельств занял третье место, хотя никогда особо сильным в этом не был. Второе место занял чемпион университета, а первое - тогда серебряный призер чемпионата мира Олег Мацкевич.

И вот смотреть как здоровый мужик с 1го повтора и 10минут корячится под таким весом- както не впечатляет)

А я, кстати, пока 10 минут и не могу простоять даже с одной 24-кой.

С другой стороны тебе, вроде, как любителю разностороннего развития физических качеств, как раз должно быть это интересно.

Сообщение изменено: aid (17 декабря 2014 - 09:59)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А я, кстати, пока 10 минут и не могу простоять даже с одной 24-кой.
С другой стороны тебе, вроде, как любителю разностороннего развития физических качеств, как раз должно быть это интересно.

А почему именно одной? Гиревики вродь сразу с 2х ну пусть пудовиков но двух, начинают.
Ну ударная нагрузка как раз меня не привлекает.
Один сплошной читинг)))
Тем более я одного чампиона там весом до 80 спросил а скока 32шки толкнешь- грит да раз 10-12 и все...а 24ки за 80раз вродь толкает...слишком специфично както показалось...но мож пошутил

Сообщение изменено: Dimik (17 декабря 2014 - 10:07)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А почему именно одной? Гиревики вродь сразу с 2х ну пусть пудовиков но двух, начинают.
Ну ударная нагрузка как раз меня не привлекает.

С гиревиками мне соревноваться все равно не светит, а одну гирю толкают на всяких народных гуляниях.

Ударная нагрузка в смысле - предельная за подход, или в смысле - ударная нагрузка на позвоночник при сбросе гирь?

Сообщение изменено: aid (17 декабря 2014 - 10:06)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ударная нагрузка на позвоночник при сбросе гирь?

Да и при подбросе и при сбросе. Там капец какие щелчки по помосту их каблуков штангеток, это ж все аккумулируется в итоге, эти удары с весом в руках у них в коленях и позвоночнике.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не мельче ваших подсушенных))

Мельче! У вас сарко галимое на объемке, а у меня мио-фибрильное функциональное мясо!!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Мельче! У вас сарко галимое на объемке, а у меня мио-фибрильное функциональное мясо!!

Без вскрытия результат исследования неприемлем :D

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Да и при подбросе и при сбросе. Там капец какие щелчки по помосту их каблуков штангеток, это ж все аккумулируется в итоге, эти удары с весом в руках у них в коленях и позвоночнике.

Тут теоретически надо вводить в соревнования как минимум от полутяжелых категорий и выше гири по 36-40-44-48 кг и "спринты" так сказать - допустим лимит 2 минуты - кто очно больше наподнял того и тапки, как в ЛА спринте забеги - по шесть-восемь челом за раз, 1/8, четвертьфинал, полуфинал, финал или скока надо раундов от общего числа участников прикинув, первые 1-2 места в раунде выходят в следующий круг - подинамичнее и выступления пойдут, без стояний со снарядом, и гликолиз-гидролиз развернется обильнее, и циклов упражнения фигачить меньше на порядок :)

Сообщение изменено: Ikar (17 декабря 2014 - 11:49)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

одну гирю толкают на всяких народных гуляниях.

Я был уверен, что на народных гуляниях гирю жмут! Или что-то путаю?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Кто как, главное - поднять над головой на вытянутую руку. Помню, пожал пудовую (вроде) гирю на 50 раз одной рукой в пампинговом стиле и получил банку пива

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я был уверен, что на народных гуляниях гирю жмут! Или что-то путаю?

Мерк верно говорит - кто как может, тот так и поднимает. На то и гуляния.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Ппц, я в школе 1 раз 16кг гирю выжимал)) А с параллльного класса чувак раз 40. Где вы такие беретесь?

Сообщение изменено: Death Star (17 декабря 2014 - 12:34)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ппц, я в школе 1 раз 16кг гирю выжимал)) А с параллльного класса чувак раз 40. Где вы такие беретесь?

Так в каком классе это было?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Даж до 1разряд/кмс? ))

Между 1м разрядом и КМС разница немалая.

Может и величиной в здоровье быть

Как ширина плеч на результат в жиме влияет? 

Мы же не будем принимать всерьёз писанину Оле и Адровасяней про короткие ключицы?)))

Я толи на 1м курсе, толи на 2м тоже пожал на спор 40 раз с хорошего такого бодуна)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Как ширина плеч на результат в жиме влияет? 

Я выше постил фото со Стасевичем - кажется, у него тоже грудь узковата, но жмет уже 320 до 105.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

так мы и не в школе, я когда пожал 50 раз уже был перекачан дальше некуда. Хотя потом оказалось есть куда

Сообщение изменено: merQ (17 декабря 2014 - 12:53)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

так мы и не в школе, я когда пожал 50 раз уже был перекачан дальше некуда.

Химичил поди, эхист?:)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Так в каком классе это было?

В 11м. Я вообще самый дохлый в школе был)))

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых