Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

resector

resector

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Как насчет :

1 Подтягивания прямым широким (насколько дает турник)
2 Верхний блок широким прямым
3 Верхний блок узким параллельным с отклоном корпуса на 30 градусов назад по ходу движения вниз либо Нижний блок хватом на ширине плеч

А у Дмитрия Р глючит форум - но вот что он просил передать:

resector, в целом набор упров должен отвечать 3 условиям:
1)каждое упро безопасное для суставов
2)упра оказывать должны растягивающее/тянущее действие
3)спина должна работать в упре
тебе акцент на 1 и 3 делать!
набор в целом произвольный.У меня к примеру подтяги+тяга штанги+тяга штанги обратным-попадаю хорошо. набор для меня безопасный и рабочий-уже 3 цикл на таком наборе кручу!
У тебя возможно несколько иной выбор будет-всё в рамках нормы.Я проблем с попадание в спину не испытываю уже давно, тут скорее спина уже обнаглела и обворовывает другие МГ.....
зы. знакомились-вполне возможно, но я ничерта не помню!

Дима, а что можешь сказать по поводу рук? Сейчас их только гантельками на бицепс мучаю, когда нужно начинать серьезную работу с ними?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Какие мотивационно-практические смыслы имеет в данной Гончаровской системе схемы по 4-5 сетов/упро?Почему не  по 6?Или не 2 упра по 10 сетов=20 сетов/МГ?

Андрей, никакого обоснования, кроме так называемой "аутентичной практики" здесь нет.

"Аутентичная практика" – это "практика от создателя". То есть делать надо всё в точности так, как завещал ВЕЛИКИЙ ГУРУ.

В случае Гончарова гуру является Арнольд Шварценеггер.

Он делал так. А ПОЧЕМУ он делал так, а не иначе – спрашивать не надо. Ибо, если задав подобный вопрос, ты поставишь под сомненье превосходство гуру – ты тем самым тут же его потеряешь.

-----------------
Помню, где-то читал такое: гуру проверял своих учеников следующим образом – на ноге учителя был гнойник, и он просил ученика отсосать из раны гной. Если ученик отказывался – гуру с ним расставался.

Платон занимался со своими учениками однополым сексом. (Может именно так и выглядит НАСТОЯЩИЙ гуру?)

-----------------
Так что, история взаимотношений "гуру-ученик" имеет глубокие корни, как и пресловутый объёмный тренинг. Это не вчера родилось, и не завтра умрёт. И распитие водки в России тоже приобрело оттенок героизма не на пустом месте. (А это имеет ПРЯМОЕ отношение к так называемой "пахоте", то есть к объёмке).

В стране пьянства и пахоты короткий и эффективный тренинг возникнуть попросту не мог. Нет для этого исторических корней. Все идеи подобного рода пришли к нам с Запада, где у людей иная генетика склада ума.

-----------------
Кроме Арнольда, были и другие объёмщики.

Делали и по 100 сетов на группу мышц, и ещё много чего. Можно, конечно, вынести их на икону, и пойти за ними вслед.

Однако... "Путь Арнольда" – это КЛАССИКА. Так уж сложилось. Даже его соревы названы подобным образом.

Арнольд повелевает!

Можем ли мы (должны ли?) ставить его авторитет (его слова) под сомнение? :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2012 - 03:21)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Михалыч, ну кого ты тут хочешь удивить своим, как ты его называешь, "творчеством"? :)

*У меня вопрос к господам обьёмщикам...К коим сам себя с давних пор причисляю...Ибо тело меняется на данном тренинге+умеренная фарма+диета=заипок!Какие мотивационно-практические смыслы имеет в данной Гончаровской системе схемы по 4-5 сетов/упро?Почему не по 6?Или не 2 упра по 10 сетов=20 сетов/МГ?Именно логическое обоснование?У меня оно есть чисто научно-практически.Хотелось бы услышать Людей.Спасибо...

У меня есть некие соображения и мнения на этот счет, поделюсь. Только расскажите, Прист, зачем это спрашиваете?))

- не по 6 сетов? Так есть и по 6-8 в упре (икры). Есть и по 3-4 (проработка суперсетами).
- можно 20 сетов поделить на 2 упра, это ведь тоже в рамках ОТ будет. Но много упров надо для формы МГ; развития суставов-связок (проработать под разными углами).
- практикой определены нагрузочные этапы треннга (вводный, начальный ОТ, основной ОТ), с указанием недельной нагрузки. Отталкиваясь от нужного кол-ва упров, можем примерно определить нужное кол-во сетов.

Это еще не весь ответ, но вопрос размыт несколько...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вообще-то Олгерон по последней информации по такой схеме рубит! Но он очень продвинут....

Очень? Продвинут?

И это пишет тот самый Димарь, который этому самому Олгерону говорил – "Выложи НОРМАЛЬНОЕ фото. Мутная хуйня размером с почтовую марку – это НЕ фото"? И вдруг бля, спустя время – хуяк, и резко переобулся. И Олгерон уже, оказывается, стал "очень продвинут".

КУДА бля и В ЧЁМ он очень продвинут? Где продвинутость? С учётом того, что кроме БОЛТОВНИ он ничего на форуме не показал? Или может кто-то видел ВИДЕО работы с заявленными рабочими весами? Или ФОТО его нормальное?

Нет?

Ну так с какого куя здесь вдруг стали МИФОЛОГИЮ на пустом месте разводить?

Олгерон. Руки с 29см до 42, вес кило 18-20 в плюс, если правильно помню.

"Если я правильно помню?"

Ты не помнишь – я напомню.

Олгерон был компьютерным наркоманом. И довёл себя до такого истощения, что будучи мужиком в возрасте 29 лет имел вес 62 кг при росте 178 см.

После того, как он бросил заниматься самоуничтожением, стал нормально есть и спать – набрал свой вес обратно.

Его родной брат, никогда не тренировавшийся, имеет руку 40 см. Олег за два года сделал 42 см и на этом застыл намертво. После свалил с форума и не факт что продолжает тренироваться и не одрищал обратно.

Он на наркоте сидел, "компьютерная зависимость" называется. Вот и высох до 62 кг в 29 лет, при росте 178. Как завязал – начал набирать обратно. Тренинг тут не при чём. Но вслух об этом лучше не говорить, дабы невзначай не развеять миф о самом успешном ученике Гончарова...

Я не против любого стиля тренировок, но я за ЧЕСТНОЕ отношение.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2012 - 07:24)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

КУДА бля и В ЧЁМ он очень продвинут? Где продвинутость? С учётом того, что кроме БОЛТОВНИ он ничего на форуме не показал? Или может кто-то видел ВИДЕО работы с заявленными рабочими весами? Или ФОТО его нормальное?

Нет?

Действительно! Это прероготива Михалыча и нех у него хлеб отбирать!!!

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Всем привет!
Глубокоуважаемые Гончаровцы!я може и туплю....но.
Читаю форум с самого начала,осилил пока немного двадцать с небольшим страниц.
А на интнрнсующий вопрос так и не нашёл ответ.
Может пока,а может и пропустил чего(сорри)ибо чтиво во истину захватывает.
Скажите плиз,если фаза спада не наступила,что делать?
Так и пахать в том же режиме?или что-то поменять?
Заранее благодаврствую за понимание и разъяснение))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И это пишет тот самый Димарь, который этому самому Олгерону говорил – "Выложи НОРМАЛЬНОЕ фото. Мутная хуйня размером с почтовую марку – это НЕ фото"? И вдруг бля, спустя время – хуяк, и резко переобулся. И Олгерон уже, оказывается, стал "очень продвинут".

Да это пишет тот самый Димарь!
А теперь он пишет Вам следующее.
Михалыч, выложи НОРМАЛЬНОЕ фото!!!!!!!!!!Мутная куйня на аве с почтовую марку не твоя фотка.И фотка медведя в профиле это тож куйня!
и быть может вдруг увидев ваше не бренное, а могуее тело я резко переобуюсь :rofl:
А ваще расскажу историю старую...
давно заходя на форум ещё гостем и только думая что-то менять в тренинге(когда свято верил маку..) естественно задавался вопросом кто есть пишущие на форуме, естественно кто ж такой Михалыч?
и в итоге получил пока следующий ответ:Кто такой Михалыч?

Нет?

Так что кроме писанины ничерта нету.Так какого куя разводить веру призраку?
Как-то так :cray:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
У мну форум заработал

resector,ваще-то руки твои явно больше моих....
ИМХО чисто по рукам могу сказать следующее:
1)Руки в целом у тебя ну не кажутся особо выпадающими....
2)Начинать работу на них стоило б после спины, учитывая проблемность в выключении бица в упрах на спину, так крайне желательно решить вопрос со спиной, хотя бы добиться сдвигов и хорошей тенденции и тогда топать с чистой совестью на спецуху рук(речь о бице)
По трицу-тут ни дельты ни грудь судя по всему не держат, можно грузить, но нужно ли ща?
3)Вообще на НОТе по упру на руки при желании/ надобности можно уже ставить.
Но для тебя спина пока первостепенна!
Совет просто-пару ударных циклов на спину-сдвиги быть должны и можно пробовать руки.

badgoodevil,всё просто, в зависимости от следующего:
1)наступил ФС-делаем циклирование как сказано.
2)ФС нет, тоннажа не достаточно для освоения уровня тренированности,но рабочие растут-продолжаем так же пахать. В случае если прога приелась-маленько поменять набору упров, повторный. сплит-но сильно не усердствовать, чтоб не запороть-от добра добра ....
3)ФС нет, тоннаж мал, рабочие стоят-тут в зависимости от стажа, если хотя б месяца 3 обёмим, то ОСТ, если нет-стаж мал-значит, поиграться с прогой.
4)ФС нет, тоннаж достаточный-как сказано, задерживаемся на нагрузочном на несколько месяцев, если потиху растут рабочие, то вообще класс!
тут ещё в зависимости от уровня тренированности и баланса.
если речь о тоннах 60 на Вводном-то пахать на этом уровне, готовясь выходить к 80т, но так же можно намереваться идти на НОТ, пробовать спецуху мелких МГ-дельт к примеру.
если речь о 80т на вводном-то вполне можно уходить на спецухи, балансироваться
н и т.д....возможна куча вариантов...
если что конкретное-огласите данные по тренингу-будет проще соориентировать!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Так какого куя разводить веру призраку?

Ты дурака решил включить?

При чём тут какая-то "вера"? Вера во что? Чем именно ты недоволен?

Ты назвал заурядный результат продвинутым. Я указал тебе на несоответствие.

В моих словах где-то есть несоответствие? Цитату в студию. Разберёмся.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2012 - 01:28)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Чем именно ты недоволен?

Михалыч, всё зашибись, я всем доволен! :D У меня все отлично!

Ты назвал заурядный результат продвинутым. Я указал тебе на несоответствие.

Как вы смогли классифицировать результат если:
Нет ни фоток, ни видио и ваще Олег чуть ли не такой призрак как и ВЫ по вашим словам? :p
зы. а я может маленько больше знаю/видел чем другие и могу судить....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

а я может маленько больше знаю/видел чем другие и могу судить....

Твоё мнение нам очень важно! :good:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А я может маленько больше знаю/видел чем другие и могу судить...

"Может"?

Ты свои "может" оставь при себе.

Если есть что сказать конкретно – то говори. Что видел и где.

В противном случае всё становится только хуже. Выглядит так, что ты впрягся раздувать некий мыльный пузырь и за неимением аргументов начал выкручиваться. Соскочить на обсуждение моей личности тебе не удалось, теперь решил извернуться по иному.

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

КУДА бля и В ЧЁМ он очень продвинут? Где продвинутость?

Зря ты так, Михалыч. Я конечно понимаю что ты человек искушённый и удивить тебя непросто но считаю что указанные рабочие веса очень даже не плохо (мягко выражаясь).

1. Присед фронтом 110 * 8 * 5 (90 сек перекур)
4. Жим гантелей в наклоне 38 * 8 * 5 (90 сек перекур)
3. Тяга гантели 55 9*5 (90сек)

Причём не забывай что это работается в 5-ти (а не в 3-х) подходах и с относительно короткими паузами.
ЧЕСТНОЕ отношение это хорошо, и если-уж совсем по чесноку то сколько человек ты найдёш в среднестатистическом зале кто поднимает такие и бОльшие веса? В натураху? В моём таких 3-5 ИФСЁ!

Какие показатели должен выполнять любитель натурал что-бы можно было говорить о его "продвинутости"? Назови пожалуйста пару цифр, может какие-то другие критерии... для конкретики.

Сообщение изменено: operator (27 июня 2012 - 01:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

для конкретики.

Михалыча интересуют доказательства представленных результатов
например видео

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Михалыча интересуют доказательства представленных результатов например видео

А у мну больше сложилось впечатление что он не согласен с термином "продвинутость" по отношению к результату Olgeron'a. Ну а видео Михалы4 от каждого требует... это-же Михалы4 :five:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Сколько человек ты найдёшь в среднестатистическом зале кто поднимает такие веса в натураху?

Так в том-то всё и дело, что заявленные веса поднимались ЯЗЫКОМ, на форуме – а никак не в зале.

-----------------
Хочешь загадку?

Ответь, сколько может сделать повторений в одном подходе человек, делающий с этим же весом 5х10 повт. с отдыхом 1.5-2 мин между подходами.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ответь, сколько может сделать повторений в одном подходе человек, делающий с этим же весом 5х10 повт. с отдыхом 1.5-2 мин между подходами.

Диско табличку публиковал, запрастяк определить.

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Я-бы (на глаз) сказал 14. Угадал?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Это вообще фантастика, имхо

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Это вообще фантастика, имхо

Судя по профилю думаю и ты так сможеш... Оффтопик: а кто это у тебя на аве такой - Назимка?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Судя по профилю думаю и ты так сможеш... Оффтопик: а кто это у тебя на аве такой - Назимка?

Я это сделаю разве, что если буду дергаться как уж на сковородке. Максимум был у меня 45 на 12 в отказ, и с посредственной техникой.
P/S Не, не Принц, это Диего "Чико" Корралес, ныне почивший с миром

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Угадал?

Ладно, забей.

Угадывать смысла нет. Останемся при своих.

Я считаю, что человек, который может сделать в подтягиваниях 5х10 с отдыхом 1.5 минуты подтягивается не 14 раз, а существенно больше.

Это вообще фантастика, имхо.

Тыц :wink2:

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2012 - 07:02)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

который может сделать в подтягиваниях 5х10 с отдыхом 1.5 минуты подтягивается не 14 раз, а существенно больше.

раз 20+-

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

раз 20+-

30 лично когдато делал, и при этом доходил в лесенку до 13 в верх. 5 на 10 не прбовал но думаю что это гдето рядом будет.

когда мог 35 то уже до 15 доползал.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Если есть что сказать конкретно – то говори. Что видел и где.

Вам не обязан :hi:
Но на Вашу фотку Олег точно обменял бы любую свою :D

. Соскочить на обсуждение моей личности тебе не удалось

Не больно и нужно, просто речь шла о мутной куйне :rofl:

Я-бы (на глаз) сказал 14. Угадал?

Я считаю, что человек, который может сделать в подтягиваниях 5х10 с отдыхом 1.5 минуты подтягивается не 14 раз, а существенно больше.

Для подтягов 100% за 14 прилично, даж за 20 вполне.
а вот с дргими упрами как-то не засекал, но жимы врядли к 20 подойдут....хотя надо пробовать...

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Тыц

А видео с упром в исполнении Ятса нету? :rolleyes:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Эта цифра колеблется в широких пределах и зависит от СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ. Если она не очень, то (например) 85% от ПМ чел подымет раз 6... если СВ развита прилично - то 10 и больше.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Goldberg,

Лёха, в гантеле вес легко повышается, тут абсолютно рабочий нормальный резалт.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Лёха, в гантеле вес легко повышается, тут абсолютно рабочий нормальный резалт.

Ну х3, где бы я не занимался потолок был 55кг, и очень куевый шаг, так что до 55 я доходил только в наклонном жиме.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Эта цифра колеблется в широких пределах и зависит от СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ. Если она не очень, то (например) 85% от ПМ чел подымет раз 6... если СВ развита прилично - то 10 и больше.

ну 5 х 10 с отдыхом 1,5 миуты это и есть показатель силовой выносливости, следовательно количество повторов в одном подходе будет тоже большое, за 25 точно должно быть.

Сообщение изменено: seva1986 (27 июня 2012 - 11:48)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых