Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Четвертое мнение упустил- работает вся сумма подходов в пирамиде с последним отказным

Да, есть такое мнение. И оно мне даже в некотором роде нравится.

Но есть два но:

1) Не так весело. В моем тройном варианте был ловко спрятан остроумный прикол (как мне казалось пару часов назад)

2) Не делается в оригинальном ВИТе (Джоунс, Дарден, Ментцер) никакой пирамиды, а в большинстве случаев даже специальной разминки. Джоунс считал, что разминкой для самых важных последних повторений служат... что бы вы думали, господа? барабанная дробь! - первые повторения, когда вес кажется еще совсем легким. При используемой технике это вполне можно себе позволить. Хотя для психики/НС/активации метаболизма хотя бы через повышение температуры мышцы, пожалуй, разминка и та же пирамида лучше.

Сообщение изменено: Еретик (28 октября 2013 - 10:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Еретик,

вы путаете метаболическую и нервную усталость

нкакого реального задокументированного факта от вас пока не услышал, одна демагогия

"попробуйте так и вам будет куёво" это не самый сильный аргумент

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

вы путаете метаболическую и нервную усталость

Да. То есть, нет... Не могу знать!

нкакого реального задокументированного факта от вас пока не услышал

Не имею ни малейшего желания их искать, тем боле сейчас, тем более для Вас :acute:

Могу порекомендовать ознакомление с классическими опытами Павлова по развитию неврозов у собак - увидите, какой ерунды достаточно, чтобы у существа с нервной системой работа этой нервной системы полетела к чертям на долгие месяцы.

одна демагогия

Совершенно верно. Голые разглогольствования, никаких аргументов :indian:

"попробуйте так и вам будет куёво" это не самый сильный аргумент

Истинно так. Вместо заверенной госпечатью статьи в рецензируемом иностранном журнале предлагать человеку самостоятельно убедиться в том, что сахар сладкий - МОВЕТОН!

Поздравляю с победой в споре :hi:

Сообщение изменено: Еретик (28 октября 2013 - 11:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Да. То есть, нет... Не могу знать!

Дима, а мне тоже что-нибудь ответь в ветке "Думай!", пожалуйста. Я там вопрос по алгоритму названия мышц задавал.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Дима

А разве Еретик не Вадим?!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

А разве Еретик не Вадим?!

Вадим просил называть его Димой, чтоб не палиться. :rolleyes:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

При используемой технике это вполне можно себе позволить.

Думаю тут стоит оговорится что подобной разминки хватит при работе от 8 повторов, при более тяжёлых весах лично мне стрёмно было бы без разминки.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Потом придет реальный Протасенко, и Домус нас забанит обоих за клонизм, троллизм и неадекватность в форме раздвоения личности.

Думаю тут стоит оговорится что подобной разминки хватит при работе от 8 повторов, при более тяжёлых весах лично мне стрёмно было бы без разминки.

Да, есть такое дело. Значение имеет еще:

1) конкретный темп (к примеру, Дарден рекомендует подтягивания в виде одного-двух повторов в темпе 30/30 - какая тут разминка?)

2) конкретное упражнение (одно дело - становая, другое - концентрированный подъем гантели на бицепс)

3) порядок упражнений (есть ли смысл тщательно разминать предплечья после спины и бицепса?)

4) степень отработанности техники (сосредоточенный разминочный подход даже с минимальным весом помогает "вспомнить" темп  и траекторию, что особеннно важно после больших перерывов)

5) тип НС и индивидуальные психологические особенности

В общем-то, довольно понятные вещи.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Когда постоянно в отказ - это не прямой путь  к плато

Лёшь, я для кого тут про приседы постю?

Есть для прикола эту шнягу попробывать?

ну как ты рост в течении полугода года стабильный покажешь , я первый оценю  методу ).

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Не знал куда написать, написал сюда...
Почитал по форуму и не только, различные тренировочные программы, "рабочие" и прочие, так что самое интересное, что практически все пишут только про кол-во подходов и кол-во повторений, про вес очень мало кто упоминает, неужели все строиться только на подходах и повторениях? Если не понятно с каким весом выполнять упражнения, то вся программа теряет свой смысл

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

gih,

Ну как правило когда говорят 3 на 8 это значти что вес такой что в 3 подходе на 9 повторе уже будет отказ. примерно конечно...

Если это не так то это дополнительно указывается.

Поэтому никакой путаницы нет, единственно иногда с отдыхом между подходами не совсем ясно...

Сообщение изменено: seva1986 (29 октября 2013 - 11:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений
Цикл приседа Юрия Фомина

Юрий_Фомин_10070756_814d8282.jpg Юрий_Фомин_10070758_98b5c9e5.jpg

Источник: Blog.i.ua – Юрий Фомин
Родился 17 октября 1969 года в Москве. 

С 10 лет занимался борьбой дзю-до и самбо. 
С 18 до 20 лет проходил службу в рядах ВС СССР, после службы в армии начал заниматься силовым спортом. 
С 23 лет начал выступать на соревнованиях по пауэрлифтингу. В 23 года выполнил норматив КМС, в 25 лет МС, в 27 МСМК по пауэрлифтингу. 

Одиннадцатикратный чемпион Москвы по пауэрлифтингу. 
Трехкратный чемпион России по пауэрлифтингу.
Четырехкратный серебряный призер чемпионата России по пауэрлифтингу.   
Двукратный чемпион открытого первенства Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу. 
Чемпион Московской области по пауэрлифтингу.
Серебряный призер чемпионата Европы и Серебряный призер чемпионата Мира по пауэрлифтингу.

Бронзовый призер Финала Чемпионата России 2006 по силовому экстриму.

Личные рекорды по движениям (соревновательные): 
Присед 415 кг.
Жим лежа 285 кг.
Становая тяга 392,5.

Рост 184 см.
Вес 145 кг.

Женат, воспитывает двух дочерей.
В своей подготовке Юрий использует схожую схему, что озвучена в статье Тренировочный цикл Яна Салакса. (Там же и была дана наводка на схему Юрия Фомина).

Принцип схемы такой же: идёт наброс веса каждую следующую тренировку, количество повторений при этом автоматически падает.

Начинается цикл с 3х3 повт., а заканчивается в 1х2 повт.

Присед делается раз в 10-12 дней.

Никаких дополнительных упражнений кроме одного основного не используется.

-----------------------
Пиковые субмаксимальные веса требуют всего одного рабочего подхода. Два подхода с таким весом принесли бы больше вреда, чем пользы. ~ Юрий Фомин

Сообщение изменено: Михалы4 (02 ноября 2013 - 05:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений
Чтоб не потерялось:

ОТКАЗ является стимулом к росту

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Михалы4,

По ссылке в его блоге написанно

Верх нагружается в два раза чаще, ибо верх восстанавливается почти в два раза быстрее, чем низ, да и психику жим так не подсаживает как тяга и присед.

Мне вот что интересно, а почему востановление маленьких мышц происходит быстрее чем больших? Не я понимаю что нужно больше ресурсов и всё такое, например в случае с раной всё понятно там должны вырости новые клетки и повреждение там в разы больше. А в случае с мышцей ведь не совсем так повреждение внутренне клетка остаётся живой, сама себя востанавливает причём на сколько я понимаю двум соседним мышечным клеткам совершенно пофиг друг на друга и они востанавливаются параллельно и независимо. Так в чём же конкретно причина такой разницы? Общая нагрузка на организм? Общая нехватка ресурсов?

И чесно говоря если судить по постболям никогда не замечал чтоб ноги прям уж на много дольше востанавливались, что сильнее убил то дольше и болит...

Сообщение изменено: seva1986 (03 ноября 2013 - 03:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

По ссылке в его блоге написано: отдых между подходами на присед и тягу занимает 30-50 минут.

То ли это опечатка, то ли просто чей-то индивидуальный заёб. Мне пофиг. Я считаю это полной хернёй, отдыхать по 50 минут между подходами, а посему тиражировать данную срань не собираюсь. "Не заметил" эту хрень специально.

10 минут между подходами – это да, святое дело. Тут базару нет.

Мне вот что интересно, а почему считается, что восстановление маленьких мышц происходит быстрее чем больших?

На полное исчезновение одного маленького пореза нужно три недели. И точно так же на полное исчезновение десяти маленьких порезов.

Скорость восстановления в данном случае ограничена скоростью протекания в организме химических реакций. А объём этих реакций является в данном случае не критичным.

Так что в действительности малая мышца восстанавливается столько же, сколько и большая.

Более того.

Малая мышца может восстанавливаться СУЩЕСТВЕННО ДОЛЬШЕ чем иная большая.

Всё дело в качестве иннервации данной конкретной мышцы.

Биологически, мышцы рук (мелкие мышцы) иннервированы более качественно, нежели более крупные мышцы спины (широчайшие, например), или мышцы ног.

А, как известно, скорость белкового синтеза зависит от самочувствия мотонейрона.

Подход до отказа шокирует нейроны в мышцах рук намного жёстче, чем тот же самый подход в приседе в отношении нейронов квадрицепса (к тому же, частенько этт самый присед выполняется и не до отказа вовсе).

Поэтому-то и получается, что ноги растут, а руки – нет.  :rolleyes:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Михалы4,

Спасибо.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Верх нагружается в два раза чаще, ибо верх восстанавливается почти в два раза быстрее, чем низ, да и психику жим так не подсаживает как тяга и присед.

Да как же этот бред достал уже! Начитался всякой хрени в свое время, и несколько лет приседал раз в 7-12 дней, до отказа, ходил в раскарячку по 5 дней потом, в результате получил смешной присед в 76кг*15 и постоянные всплывающие проблемы с поясницей... Сейчас приседаю через день уже три месяца с весами на десятки килограммов больше, чем прежний свой рекордный, и - о чудо! - никакой крепатуры, постоянный рост результата и укрепляющаяся поясница.

Может быть, когда речь идет о 260*20, действительно нужно отдыхать по 12 дней... А зачем годами НОВИЧКАМ голову засерать???

Так что, Михалыч, муде все эти твои псевдонаучные объяснения :hi:

Сообщение изменено: Samuel Wimes (03 ноября 2013 - 11:51)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Samuel Wimes,

Какого хера ставить на меня цитату, и писать что это бред? Пиши по человечески чтоб люди понимали что это не моя фраза и твое высказывание ко мне не относится, и кстати это не Михалыча фраза, а фраза из блога Юрия Фомина

А целом ты сплошной бред написал, единственное что верно, что новичкам это всё не нужно их и как ты сказал через день будет всё перерть, правда не долго но будет.

Сообщение изменено: seva1986 (03 ноября 2013 - 01:14)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

seva1986, цитата была не на тебя, извиняй, это что-то тупануло с форумом.

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

а как лучше определить что мышца отдохнула достаточно и восстановилась

вернее - на сколько должна увеличиваться сила или кол-во повторений от предыдущей тренировки на пике суперкомпенсации?

уровень начальный

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

17%

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

:D

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Сейчас приседаю через день уже три месяца с весами на десятки килограммов больше, чем прежний свой рекордный, и - о чудо! - никакой крепатуры, постоянный рост результата и укрепляющаяся поясница.

Чуть подробней можно о схеме? (если не в напряг)...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

СМТ-1, соседняя тема "Сверхмощный тренинг"... Сейчас гуано польется, чувствую :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

10 минут между подходами – это да, святое дело. Тут базару нет.

Селуянова начитался ;)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

Samuel Wimes,приседаешь в верхней трети амплитуды?на десятки это сколько и со с кольки начал и до этого приседал или нет?

просто увидел у тебя в профиле присед 105 и если ты его делаешь чуть сгибая ноги как некоторые СМТэшники то это даже меньше чем ниачем.

смотреть с 4 минуты.

Сообщение изменено: DimaSem (09 ноября 2013 - 04:42)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Samuel Wimes,приседаешь в верхней трети амплитуды?

А почему не в четверти, недоумок?!! )))))) Яви миру СВОИ неепические силовые. ;)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

А почему не в четверти, недоумок?!! )))))) Яви миру СВОИ неепические силовые. ;)

шалом малейхум бог СМТ!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

шалом малейхум бог СМТ!

Это и так понятно, что показать тебе НЕЧЕГО. Вот и сиди на жопе ровно и не ёрзай! Ты здесь меньше чем никто, чтобы кого то там критиковать.  :crazy:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

... И оно-таки полилось! :rofl:  DimaSem, объясняю: 105 - мой ПМ-1 до начала смт-1... Сегодня были успешно взяты 100*16 (Майк меня сейчас убьет, но я делаю до сих пор 4*4 в 1 подход  :rolleyes: ). Приседаю до касания задом скамьи (можете кричать, что это недосед, но это явно не треть амплитуды). 

Профиль не обновляю, потому что официальной проходки еще не было. Не хочу говорить гоп.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 ноября 2013 - 05:24)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых