Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 811 сообщений

почему разожрался? у тебя же нет голода, как ты сказал.

Голода нет при дефиците на кето) При дефиците на сбалансировпном питании голод есть. Кроме того некоторые (не буду назывпть имена :D ) разжираются не от голода, а потому что любят вкусно пожрать :rofl:

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 466 сообщений

Голода нет при дефиците на кето) При дефиците на сбалансировпном питании голод есть. Кроме того некоторые (не буду назывпть имена :D ) разжираются не от голода, а потому что любят вкусно пожрать :rofl:

некоторые вот вот уже перейдут с отсталой методиги замера веса, на прогрессивный метод вычисления дельты)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 811 сообщений

некоторые вот вот уже перейдут с отсталой методиги замера веса, на прогрессивный метод вычисления дельты)

:rofl:

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

А чего ты правда на кето не перейдешь?

Сообщение изменено: Hosen44 (04 июня 2020 - 11:23)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 466 сообщений

А чего ты правда на кето не перейдешь?

а зачем мне повторять методику грилльмастера, если у меня своя новая методика должна вот вот сработать?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а зачем мне повторять методику грилльмастера, если у меня своя новая методика должна вот вот сработать?

У нас тут у всех методики, которые вот- вот должны сработать)))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

должна вот вот сработать

12173205.330732.2696.jpeg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как я понимаю, главная претензия к мультисуставным упражнениям – повышение пульса и давления во время их выполнения?

Возможно, вас наведёт на какие-то мысли видео Станислава Линдовера про "статодинамику" профессора Селуянова. Если ещё не видели:

Ему надо дозировки координально снижать, а не пульс после каждого пука замерять...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Странно, что при отсутствии проблем силовики заморачиваются контролем пульса.

ЧСС как критерий для силовой тренировки - это как бы где-то бред, там важны другие критерии.

Хотя рассказывать Линдовер умеет, но видео не смотрел - неинтересно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Странно, что при отсутствии проблем силовики заморачиваются контролем пульса.
ЧСС как критерий для силовой тренировки - это как бы где-то бред, там важны другие критерии.
Хотя рассказывать Линдовер умеет, но видео не смотрел - неинтересно.

Я посмотрел первые 5 мин его болтовни. Резюме такое- не соберешь крохами, когда проябываешь ворохами. 115 кг сухой массы, да сердце просто охуевает от такой работы, толкать кровь 24/7. Ему надо снижать дозы, снижать вес кило до 90. И переходить на нормальную физру, а не эту билдерскую дроч. Тогда может еще поживет...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 155 сообщений

ты слишком быстро опускаешь гантелю. Нет натяга в негативной фазе, то есть он очень слабый.

Почему ты так уверен в суперполезности негативной фазы?

У меня сын одно время начинал заниматься, подтянуться не мог ни разу. Посоветовали медленные опускания, долбили два месяца, результата ноль. Затем я купил резинки и с ними он начал подтягиваться по 6-8 раз, сначала на двух резинках, потом на одной и через пару месяцев он подтягивался сам 6 раз.

Почему негативы не сработали?

Сообщение изменено: RTR150 (05 июня 2020 - 12:55)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

У меня сын одно время начинал заниматься, подтянуться не мог ни разу. Посоветовали медленные опускания, долбили два месяца, результата ноль. Затем я купил резинки и с ними он начал подтягиваться по 6-8 раз, сначала на двух резинках, потом на одной и через пару месяцев он подтягивался сам 6 раз.

А ничего, что четыре месяца тренинга.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 155 сообщений

А ничего, что четыре месяца тренинга.

А ничего, что через два месяца вообще ничего не изменилось?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 811 сообщений

Моё имхо - нужно делать и так, и так. Т. е. и медленые негативы, и быстрые, и полные амплитуды, и частички и т. д. Не стОит зацикливаться на чём-то одном.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

А ничего, что через два месяца вообще ничего не изменилось?

Даже если просто лежать на диване, всё равно будут изменения, а вы тренились и говоришь изменений не было, я думаю вы их просто не видели или не туда смотрели.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 155 сообщений

Даже если просто лежать на диване, всё равно будут изменения, а вы тренились и говоришь изменений не было, я думаю вы их просто не видели или не туда смотрели.

Может там и были какие то изменения, но нахрен такие изменения при которых он сам не мог подтянуться ни разу?

Я и сам негатив делаю дольше позитива, но просто потому, что так принято, но на самом деле может херня этот негатив, хз.

Сообщение изменено: RTR150 (05 июня 2020 - 01:13)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

Может там и были какие то изменения, но нахрен такие изменения при которых он сам не мог подтянуться ни разу?

А ты не допускаешь, что одни изменения наложились на другие и вы получили желаемый результат. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

Точно такой-же результат у вас мог получиться, если бы вы сделали наоборот.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Моё имхо - нужно делать и так, и так. Т. е. и медленые негативы, и быстрые, и полные амплитуды, и частички и т. д. Не стОит зацикливаться на чём-то одном.

Все верно. Если не знаешь, как надо и/или результат не важен, можно делать всё подряд.

Сообщение изменено: phaze (05 июня 2020 - 01:22)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 155 сообщений

А ты не допускаешь, что одни изменения наложились на другие и вы получили желаемый результат.

Точно такой-же результат у вас мог получиться, если бы вы сделали наоборот.

Так любую плохую программу можно оправдать после успехов на хорошей.

Сообщение изменено: RTR150 (05 июня 2020 - 01:25)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 811 сообщений

Все верно. Если не знаешь, как надо и/или результат не важен, можно делать всё подряд.

Чтонибудь всё равно сыграет, поэтому знания не требуются. Меньше знаешь, крепче спишь :D

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

ИМХО надо найти рабочий вариант и долбить его как робот годами. Тогда результат будет.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

Так любую плохую программу можно оправдать после успехов на хорошей.

Я ни чего не оправдываю, просто пытаюсь обратить ваше внимание на ваше однозначное утверждение при минимуме данных. Вы-же не сделали на оборот и не можете сказать какой получился-бы результат.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 155 сообщений

Я ни чего не оправдываю, просто пытаюсь обратить ваше внимание на ваше однозначное утверждение при минимуме данных. Вы-же не сделали на оборот и не можете сказать какой получился-бы результат.

В этой связи вспомнил анекдот.

Мужик траванулся в столовке, очухался и пошел выяснять отношения, а те ему:"А если бы вы в тот день не поели у нас, может быть вообще бы умерли"

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

В этой связи вспомнил анекдот.

Мужик траванулся в столовке, очухался и пошел выяснять отношения, а те ему:"А если бы вы в тот день не поели у нас, может быть вообще бы умерли"

Не подходит к этой ситуации.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы с сыном занимались освоением навыка - подтягивания, а Сашо говорит о значении негатива в наращивании ММ. И он здесь прав, просто кривляется много. Негатив в отличие от позитива может значительно увеличить время под нагрузкой без заметного снижения рабочих весов. А вот для формирования навыка цельного движения изолированный негатив ни о чем.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

Я и сам негатив делаю дольше позитива, но просто потому, что так принято, но на самом деле может херня этот негатив, хз.

С прогрессией нагрузки проще отслеживать прогресс. Тоже пробовал начать осваивать турник с негативов. Так наподтягивался, что потом рукам не мог неделю шевелить. А потом по Полу Вейду. Сначала к косяку, потом австралийские, потом с ногами на табуретке, а потом и уже полноценные.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 155 сообщений

...Сашо говорит о значении негатива в наращивании ММ. И он здесь прав, просто кривляется много. Негатив в отличие от позитива может значительно увеличить время под нагрузкой без заметного снижения рабочих весов

А были ли исследования этой темы? Типа взяли две группы, одна делала подходы на 8 повторений а другая с тем же весом на 4, но с медленным негативом и при этом время под нагрузкой у них было одинаковое и рост в итоге оказался одинаковый?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А были ли исследования этой темы? Типа взяли две группы, одна делала подходы на 8 повторений а другая с тем же весом на 4, но с медленным негативом и при этом время под нагрузкой у них было одинаковое и рост в итоге оказался одинаковый?

Не знаю, поищи, если интересно. Меня такие исследования не интересуют) Достаточно логики, практики и общих знаний.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

подтягивания это позитивная фаза. то есть ты результат в позитивной фазе хотел улучшить негативной фазой?

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (2)