Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я специально написал про минимально приемлемый уровень и чистые штоны. Это может каждый вменяемый. Если не может с ним что-то не так. Возможно он слишком рьяно изучает технологии пирамид или ищет чипы в вакцинах

Честно говоря, грязные штаны наблюдаю чаще как раз у тех, кто до сих пор носит масочки на улицах (в основном это полоумные бабки с дидами, но встречаются, справедливости ради, и весьма чистые и вылизанные хипстеры), потому вообще критерий такой уш себе. Один такой, в не очень чистых штанах, кстати, от миллиона отказался. Невменяемый наверное...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Но тендецию верно подметил. Средний сферический работяга отнюдь не Гоша из Москвы слезам не верит, а средний инженеришко в среднем опять же мыслит поширше и склонен к более сложным умозаключениям.

Средний сферический чел в принципе довольно редкое явление )) Людей с ростом ровно 175.67 вряд ли слишком много ))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

ИТРвцы

сейчас это синоним долбоеба.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Честно говоря, грязные штаны наблюдаю чаще как раз у тех, кто до сих пор носит масочки на улицах (в основном это полоумные бабки с дидами, но встречаются, справедливости ради, и весьма чистые и вылизанные хипстеры), потому вообще критерий такой уш себе. Один такой, в не очень чистых штанах, кстати, от миллиона отказался. Невменяемый наверное...

Не думаю, что Перельман ходит в обоссаных дырявых штанах. Да и в подъезде он не спит и вряд ли последний хер без соли доедает. Думаю все у него хорошо.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

политика

про политику любой алкаш задвинет, уши повянут .

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

Вот от качества и объёма этих усилий, усилий понять, запомнить, применить, доказать и так далее и формируется функционал НС, головного мозга прежде всего. 

Вот кстати да. Вызубренные в ударные сроки (и местами понятые) матан, тфкп, ткв, ядерка и прочее успешно забыты через неделю после сдачи, т. е. мёртвые знания.
Но хрен я бы стал кем стал, если бы не эти забеги "том Кудрявцева за сутки".
А линейную алгебру и тервер, когда действительно понадобилось, без проблем перевыучил заново.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

Гоша из Москвы слезам не верит

скорее пиздабол, чем высококлассный спец.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не думаю, что Перельман ходит в обоссаных дырявых штанах. Да и в подъезде он не спит и вряд ли последний хер без соли доедает. Думаю все у него хорошо.

Тогда о ком речь, о каком таком сферическом мракобесе в вакууме, который, отрицая Мощь современной Науки, ходит в дырявых и обоссанных штанах? Может, это сайентолог Том Круз? Или, прости Господи, Гундяев? Говорю же, критерий этот - плохой, неясный, и никому ничего не доказывающий.

Сообщение изменено: Архимед (28 февраля 2023 - 10:26)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Чото логика " нет высшего образования - долбоеб" не очень имхо.

Ну это утрировано. В инсте всеж учат систематизировать окружающий мир, структурировать знания. С переменным успехом конеш, но учат. А кому то это на практике без методической помощи приходится постигать. Так что долбоебы они и с дипломом бывают. Факт )

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Так что долбоебы они и с дипломом бывают. Факт )

Да сейчас такое высшее образование... Плати - и получай диплом.  В итоге любой официант, бармен и продавец из торгового центра или салона Мегафон - все с вышкой (экономисты, юристы и пр.)  А вот классных профессионалов, например, строительных профессий, которых раньше готовили в ПТУ и в техникумах -  большая редкость. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ну это утрировано. В инсте всеж учат систематизировать окружающий мир, структурировать знания. С переменным успехом конеш, но учат. А кому то это на практике без методической помощи приходится постигать. Так что долбоебы они и с дипломом бывают. Факт )

Тут напрашивается паралель - что человеку даёт средняя школа?.... Много ли долбоёбов, имеющих аттестат о среднем образовании?... Где работает больше интеллектуалов - на цементно-арматурном или В НИИ?... )))) Это применительно к моему поколению и времени. Тогда дипломы и диссеры не продавались. Были иные схемы, но до середины 70-х, начала 80-х это было не критично. 

Сообщение изменено: George2487 (28 февраля 2023 - 10:40)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Тогда о ком речь, о каком таком сферическом мракобесе в вакууме, который, отрицая Мощь современной Науки, ходит в дырявых и обоссанных штанах? Может, это сайентолог Том Круз? Или, прости Господи, Гундяев? Говорю же, критерий этот - плохой, неясный, и никому ничего не доказывающий.

Речь о том, что всякие Веруны в чипы по случайному совпадению находятся в довольно шатком материальном положении. Мне некогда верить в чипы, нужно делать полезную и вумную работу.. если я начну искать инопланетян, то думаю это быстро негативно скажется на квалификации, потом на оплате труда, а затем и на семейной жизни. Отсутствие семьи здорово поможет начать пить, чтобы веселей вскрывать заговоры рептилоидов, что рано или поздно приведет к потере работы. Ну а дальше больше, в ход пойдет квартира, когда пропью, переселюсь на теплотрассу и бородатые вонючие соседи с альтернативным взглядом на мир дадут кликуху Профессор (потому что очки и загоняю умнО). Ну а потом Федор шилом в полемике проткнет мне аорту. Неплохой сюжет для кинофильма вышел.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

То есть критерий - материальная обеспеченность, верно понимаю?

Нет, не верно понимаешь.
Критерии: способность обеспечить достойные условия для жизни, хорошее образование, возможность и желание например путешествовать, культурные потребности (их наличие), возможность обеспечить близким самое качественное медицинское обслуживание, если это понадобится.
Да, многое, хотя не всё, упирается в деньги. Но знаешь, если не дай бог, близкому человеку срочно понадобится операция миллионов на пять-десять, тогда ценность Знания Тайн Мира, Которые Скрывают, резко обесценивается, примерно до нуля.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Да сейчас такое высшее образование... Плати - и получай диплом. В итоге любой официант, бармен и продавец из торгового центра или салона Мегафон - все с вышкой (экономисты, юристы и пр.) А вот классных профессионалов, например, строительных профессий, которых раньше готовили в ПТУ и в техникумах - большая редкость.

Пиздешь )) Кореш моего сына также думал. Отчислили к хуям ))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Речь о том, что всякие Веруны в чипы по случайному совпадению находятся в довольно шатком материальном положении. Мне некогда верить в чипы, нужно делать полезную и вумную работу.. если я начну искать инопланетян, то думаю это быстро негативно скажется на квалификации, потом на оплате труда, а затем и на семейной жизни. Отсутствие семьи здорово поможет начать пить, чтобы веселей вскрывать заговоры рептилоидов, что рано или поздно приведет к потере работы. Ну а дальше больше, в ход пойдет квартира, когда пропью, переселюсь на теплотрассу и бородатые вонючие соседи с альтернативным взглядом на мир дадут кликуху Профессор (потому что очки и загоняю умнО). Ну а потом Федор шилом в полемике проткнет мне аорту. Неплохой сюжет для кинофильма вышел.

както очень пессимистично получается (( это я с позиции долбоеба говорю :D

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

Я к тому что люди зачастую вообще к 50 годам из физики ничего не помнят, кроме курьеза про яблоко и Ньютона

я точно знаю из физики только то, что божья сила равна произведению божьей массы с божьим ускорением.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Честно говоря, это какой-то притянутый за уши критерий. Полно "верунов в чипы"©, вроде Такера Карсона, Кэтрин Остин Фитс или того же Джо Рогана (над которым, кстати, и обсуждавшийся эксперимент с палкой не поставить. Чёрный пояс по БЖЖ - эту палку засунет туда, "куда ворон костей на донашивал!"©), у которых всё в полном порядке и с работой, и с материальным обеспечением, и с социализацией. Да что там, Джуна Давиташвили могла Брежневу в 5 утра звонить (и звонила), и деньги на исследования выбивать, так что...

Нет, не верно понимаешь.
Критерии: способность обеспечить достойные условия для жизни, хорошее образование, возможность и желание например путешествовать, культурные потребности (их наличие), возможность обеспечить близким самое качественное медицинское обслуживание, если это понадобится.
Да, многое, хотя не всё, упирается в деньги. Но знаешь, если не дай бог, близкому человеку срочно понадобится операция миллионов на пять-десять, тогда ценность Знания Тайн Мира, Которые Скрывают, резко обесценивается, примерно до нуля.

К сожалению, здоровье - такая штука, что может не хватить НИКАКИХ средств и накоплений. Упокой, Господи, душу Стива Джобса...

Сообщение изменено: Архимед (28 февраля 2023 - 10:44)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

както очень пессимистично получается (( это я с позиции долбоеба говорю :D

Я тут давеча прочел рассказ от первого лица одной женщины. Типа как она худела и еще у ребёнка были проблемы в школе, отдала на айкидо, стал веселым и счастливым, а потом сломал шею, пытаясь показать трюк, а их учитель айкидо поехал куда то на тачке и умер, она разжирела обратно. Конец.

Когда дочитал, такое ощущени, что отпиздили в мозг

Сообщение изменено: oscid (28 февраля 2023 - 10:53)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ну а дальше больше, в ход пойдет квартира, когда пропью, переселюсь на теплотрассу и бородатые вонючие соседи с альтернативным взглядом на мир дадут кликуху Профессор (потому что очки и загоняю умнО). Ну а потом Федор шилом в полемике проткнет мне аорту. Неплохой сюжет для кинофильма вышел.

Размечтался... Погоняло Профессор присуждается тем, что ровно до микрона может разлить бутылку по стаканам, причем на любое количество персон, не глядя, так сказать. 

Сообщение изменено: George2487 (28 февраля 2023 - 10:49)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

я точно знаю из физики только то, что божья сила равна произведению божьей массы с божьим ускорением.

Божий вы человек, Мафусаил, потому вам откровение и открылось, должно быть. Да и в миру - кроткий агнец. ))))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

агнец

залупагнец

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

залупагнец

отэта мой уровень йумора ! Одобряю :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Честно говоря, это какой-то притянутый за уши критерий. Полно "верунов в чипы"©, вроде Такера Карсона, Кэтрин Остин Фитс или того же Джо Рогана (над которым, кстати, и обсуждавшийся эксперимент с палкой не поставить. Чёрный пояс по БЖЖ - эту палку засунет туда, "куда ворон костей на донашивал!"©), у которых всё в полном порядке и с работой, и с материальным обеспечением, и с социализацией. Да что там, Джуна Давиташвили могла Брежневу в 5 утра звонить (и звонила), и деньги на исследования выбивать, так что...

Так то ж пророки и основатели сект. А также «витрины». У них обычно все хорошо. Адепты вот почему то не так благополучны. Зато любят на них ссылаться. Ну еще на Перельмана, если штаны не очень чистые почему то. Типа смотри у меня как у него. (Шучу, но доля правды как обычно есть)

К сожалению, здоровье - такая штука, что может не хватить НИКАКИХ средств и накоплений. Упокой, Господи, душу Стива Джобса...

Жаль что ты понял из текста что то не то. Текст был о том, как легко спустить свою жизнь в унитаз занявшись казалось безобидным и увлекательным делом. Изучением технологий древних египтян.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Пиздешь )) Кореш моего сына также думал. Отчислили к хуям ))

Не пиздежь. У моей жены есть коллега, учительница. У неё сын, Валера, местный дурачок, ему сейчас под 30.   Получил диплом высшего образования - менеджер торговли или что-то  этом роде. Его везде с работы выгоняют. Он последние года три курьером одного интернет-магазина работает. Но и то, он умудряется с деньгами накосячить, что свои платит. Он, блять, даже посчитать деньги нормально не может, сдачу перепроверить. И в школе его мама тянула и учителя закрывали на него глаза.  Жаль парня, он беззлобный. Но у его матери была идея бзик - дать своим детям высшее образование. Но старшая дочь-то - нормальная, хорошо в школе училась, окончила медицинский на провизора и работает в этой сфере, а Валеру она затолкнула в ВУЗ и все пять лет тупо платила за его обучение и его зачёты. Зато всем говорит - я своим детям дала высшее образование. И вот таким, которые в советское время были бы на учёте  в ПНД,  дают диплом.

А вот и Валерин  ВУЗ, где учится современная молодёжь и выходят из этого  "университета" люди с "высшим" образованием

https://mosgu.ru

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Не пиздежь. У моей жены есть коллега, учительница. У неё сын, Валера, местный дурачок, ему сейчас под 30. Получил диплом высшего образования - менеджер торговли или что-то этом роде. Его везде с работы выгоняют. Он последние года три курьером одного интернет-магазина работает. Но и то, он умудряется с деньгами накосячить, что свои платит. Он, блять, даже посчитать деньги нормально не может, сдачу перепроверить. И в школе его мама тянула и учителя закрывали на него глаза. Жаль парня, он беззлобный. Но у его матери была идея бзик - дать своим детям высшее образование. Но старшая дочь-то - нормальная, хорошо в школе училась, окончила медицинский на провизора и работает в этой сфере, а Валеру она затолкнула в ВУЗ и все пять лет тупо платила за его обучение и его зачёты. Зато всем говорит - я своим детям дала высшее образование. И вот таким, которые в советское время были бы на учёте в ПНД, дают диплом.
А вот и Валерин ВУЗ, где учится современная молодёжь и выходят из этого "университета" люди с "высшим" образованием
https://mosgu.ru

Два частных случая противоречат друг другу. Следовательно обобщать на все высшее образование уже некорректно. Выгоняют с платных мест в ВУЗах еще как

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Так то ж пророки и основатели сект. А также «витрины». У них обычно все хорошо. Адепты вот почему то не так благополучны.

Это как посмотреть. "Адепты" официальной Науки и вовсе в НИИ сидят за 300 долларов в месяц (то, что они часто являются наследниками двух дедов, один из которых по линии НКВД пустил в расход второго, но от обоих досталось по квартире в доме на Набережной, и по даче, - то другой разговор). Вообще люди в Мире в целом живут бедно и плохо. Может, что-то не так с официальной Наукой? Особенно с социологией и экономикой? Да и в целом?

Жаль что ты понял из текста что то не то. Текст был о том, как легко спустить свою жизнь в унитаз занявшись казалось безобидным и увлекательным делом. Изучением технологий древних египтян.

Всё зависит от мировоззрения: что именно считать "спусканием жизни в унитаз"...

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Два частных случая противоречат друг другу. Следовательно обобщать на все высшее образование уже некорректно. Выгоняют с платных мест в ВУЗах еще как

я вообще не об этом изначально хотел заострить внимание.

Накуя столько людей с высшим образованием? Разве это не обесценивание самого понятия высшего образования?

При СССР было несколько университетов и, думаю, не более сотни институтов на всю страну. И качество образования было не то, что наблюдаем мы сейчас. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Это как посмотреть. "Адепты" официальной Науки и вовсе в НИИ сидят за 300 долларов в месяц (то, что они часто являются наследниками двух дедов, один из которых по линии НКВД пустил в расход второго, но от обоих досталось по квартире в доме на Набережной, и по даче, - то другой разговор). Вообще люди в Мире в целом живут бедно и плохо. Может, что-то не так с официальной Наукой? Особенно с социологией и экономикой? Да и в целом?

По странному совпадению в странах где все плохо с наукой и жизнь заметно похуже. Смайл гвинейских ученых.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

я вообще не об этом изначально хотел заострить внимание.
Накуя столько людей с высшим образованием? Разве это не обесценивание самого понятия высшего образования?
При СССР было несколько университетов и, думаю, не более сотни институтов на всю страну. И качество образования было не то, что наблюдаем мы сейчас.

Жалко штоли? Скоро откроют кафедры тик-тока и блоггерства. Заживем!!!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Когда ты из профессора стал Профессором и не студентов учишь, а Федору рядом со ржавой трубой коллектора зачесываешь про рептилоидов, а он тебе покушац прнс

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых