Речь о том, что всякие Веруны в чипы по случайному совпадению находятся в довольно шатком материальном положении. Мне некогда верить в чипы, нужно делать полезную и вумную работу.. если я начну искать инопланетян, то думаю это быстро негативно скажется на квалификации, потом на оплате труда, а затем и на семейной жизни. Отсутствие семьи здорово поможет начать пить, чтобы веселей вскрывать заговоры рептилоидов, что рано или поздно приведет к потере работы. Ну а дальше больше, в ход пойдет квартира, когда пропью, переселюсь на теплотрассу и бородатые вонючие соседи с альтернативным взглядом на мир дадут кликуху Профессор (потому что очки и загоняю умнО). Ну а потом Федор шилом в полемике проткнет мне аорту. Неплохой сюжет для кинофильма вышел.
Честно говоря, это какой-то притянутый за уши критерий. Полно "верунов в чипы"©, вроде Такера Карсона, Кэтрин Остин Фитс или того же Джо Рогана (над которым, кстати, и обсуждавшийся эксперимент с палкой не поставить. Чёрный пояс по БЖЖ - эту палку засунет туда, "куда ворон костей на донашивал!"©), у которых всё в полном порядке и с работой, и с материальным обеспечением, и с социализацией. Да что там, Джуна Давиташвили могла Брежневу в 5 утра звонить (и звонила), и деньги на исследования выбивать, так что...
Нет, не верно понимаешь.
Критерии: способность обеспечить достойные условия для жизни, хорошее образование, возможность и желание например путешествовать, культурные потребности (их наличие), возможность обеспечить близким самое качественное медицинское обслуживание, если это понадобится.
Да, многое, хотя не всё, упирается в деньги. Но знаешь, если не дай бог, близкому человеку срочно понадобится операция миллионов на пять-десять, тогда ценность Знания Тайн Мира, Которые Скрывают, резко обесценивается, примерно до нуля.
К сожалению, здоровье - такая штука, что может не хватить НИКАКИХ средств и накоплений. Упокой, Господи, душу Стива Джобса...
Сообщение изменено: Архимед (28 февраля 2023 - 10:44)