Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

masich

masich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

блин, просто Майк выложил черновой файл - удалить его оттуда невозможно, поэтому этот файл до сих пор там висит и Майк просил всех забить на эту вкладку...
я этого не делал и думаю, что никто этого не делал...
в качестве СМТ1 я делал вариант, который дан в первом посте этой темы... задерживаться на нем не хотелось - было интересно пройти другие циклы... каждый из циклов доставляет все больше, поэтому не жалею...

вот теперь все понял)))
Спасибо всем за ответы!

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Многоповторные приседы - имхо это как раз аэробная нагрузка

Ни разу. :) Под многоповторными приседами я понимаю х15-20. Жжение в бедрах под конец и отказ - вот главные аргументы в пользу того, что работа на 100% анаэробная.

З.Ы. Если делать СМТ медленно и в аэробном режиме - будет уже не СМТ а непойми что.

Den8789

Den8789

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

подскажите кто-нибудь, как выложить файл с отчетом в сообщении???

нажми - расширенная форма

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

вопрос в лоб - где больше сжег, на СМТ или когда бегал? это и будет ответом что эффективней

Некорректный вопрос в лоб))
Чего сжег то??...Жира, мяса, или того и другого?...Сто раз уже написано - хочешь просто похудеть( скинуть вес, и жир и все мясо) бегай....Хочешь , что бы при сбросе жира что то осталось ( или даже подросло) - силовой интенсивный тренинг ( в частности СМТ!)!! :threaten:

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Хочешь , что бы при сбросе жира что то осталось ( или даже подросло) - силовой интенсивный тренинг ( в частности СМТ!)!! :threaten:

Да нифига у меня на СМТ не жгется... ем уже в районе 1700 кккал а все равно нифига. за месяц ну мож кило сбросил.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
так ты не ешь ничего - с чего тебе худеть?
тлеющий костер жару не дает...

Атом

Атом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Да нифига у меня на СМТ не жгется... ем уже в районе 1700 кккал а все равно нифига. за месяц ну мож кило сбросил.

Только коректировка диеты для сжигания жира, железо для того чтобы организм помнил о том, что для него сейчас мышщы важнее жира.
При беге много мяса не требуется, поэтому оно идет в расход вместе с жиром.

Сообщение изменено: Атом (21 марта 2012 - 01:14)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Давно ничего не писал.
Отчет о СМТ-3. Сделал все что было по таблице. По времени укладывался в нормы. ну относительно укладывался. по микроциклам чем дальше тем время сокращалось. на первом в пределах 15-17 минут. потом 12-15, дальше 5-7, ну и соответственно 3-4 на последнем. кто-то делал быстрее, но у меня самые большие потери во времени упирались в технические условия. Стойки то у меня одни, и пока одну штангу сменишь на другое, могло потеряться достаточно времени. перенагрузить одну штангу для разных упражнений занимало больше врмени.
Проходка, результаты.
смт-2 смт-3
жим лежа - 82.5 85 (+2.5)
жим узким 75 77.5 (+2.5)
присед 115 120 (+5)
становая 120 125 (+5)
жим стоя 50 57 (+7) Тут не чудеса, просто из-за травмы в предплечье остановился на 50.
ПШНБ 40 52.5 (+12,5) Опять же без чудес, просто по причине указанной выше остановка была на 40.
Подтягивание 85(+10) 87,5 (+15). на разы подтянулся 20 раз. раньше рекорд был 16 и вес телипался в районе 81 кг.
На вес я особо не обращаю внимания. Имею залежи лишнего жира, потому что там приросло не могу проследить. визуально есть рост мышечной массы, небольшой. вот и все наблюдения. В становой и приседе был запас силы, но так как я занимаюсь дома и один, то решил идти несмешными поступательными движениями. главное чтобы был прогресс.
Сейчас нахожусь на УЧ, вчера провел 1 тренировку по СМТ-4. тонаж 9100, время 15,25, моща (которую не считал всю смт-3) моща составила 587. По ощущениям, то что надо для УЧ - объем и интенсивность. наступила весна потому опять пришел период когда на мой балкон вечером заглядывает солнце. на балконе вчера термометр показал +33. умылся потом.
П.С. Извинения за длинное повествование, но пишу редко и потмоу все сразу.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Извиняюсь, вопрос не мне, но все же:

это - аэробная работа, отсюда и длительное время выжигания гликогена

а это - анаэробная. В анаэробе мышечный и печеночный гликоген можно сжечь весь за считанные минуты. Один из хороших способов, кстати, опустошить печеночное гликогеновое депо - многоповторные приседы.

Так же вопрос не мне, но, насколько я знаю, количество затраченных в процессе бега(а оно, со времен в виду адаптации уменьшается) калорий намного меньше чем количество калорий затраченных в результате "Пост эффекта" как вы выразились (вроде это EPOC, хотя не уверен)

мнение основывается на инет материалах, так что имхо:)

unclefedor

unclefedor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
5 минут :)

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Да нифига у меня на СМТ не жгется... ем уже в районе 1700 кккал а все равно нифига. за месяц ну мож кило сбросил

Мое мнение: для того ,что бы жечь жир-должны совпадать правильно выстроенные и ВЫПОЛНЕННЫЕ диетические мероприятия и тренинг...При отсутствии реального( поытного) тренера рядом, не факт ,что все это соблюдается...Поэтому минимизируется эффект...Приходиться идти путем проб и ошибок...Все конечно же имхо...
П.С. Кстати килограмм, если это жир, за месяц -это не так уж плохо!

Сообщение изменено: kos333777 (21 марта 2012 - 02:33)

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

так ты не ешь ничего - с чего тебе худеть?

в общем ситуация следующая:

Размещенное изображение

рельефа нет, если начинаю увеличивать угли, начинаю заплывать (

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Мichigan, а если эксперимент на пару месяцев - ты начинаешь питаться нормально на 2700-3200 ккал, но параллельно увеличиваешь интенсивность тренировок?...

задача ведь ускорить метаболизм - значит нужно снабжать этот метаболизм достаточным количеством горючки...

Сообщение изменено: adambereg (21 марта 2012 - 03:51)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

в общем ситуация следующая:

в общем, посмотрел профиль и сравнил с фото... продолжайте продолжать, называется.... уж очень ПМы для такого здоровяка маловаты, в этом видится корень проблемы.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Что-то я ничего не пойму!Провел первую,низкоповторную тренировку спецухи,как-то скучновато получилось,отдыхал между подходами секунд по 30,больше ждать не выдерживал.Кто в теме, скажите пожалуйста,отдых 60-90сек это обязательное условие во время низкоповтовки,или можно отдыхать гораздо меньше?

Сообщение изменено: SkillzTeam (21 марта 2012 - 05:01)

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
уже обсуждалось. сначала легко, потом мало не покажется...
я бы отдыхал меньше, но по мере роста весов увеличивал отдых

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
вчера провел 6-ю тренировку СМТ-специализация
многоповтор на ноги доставил изрядно - последние приседы делал на ватных ногах

две недели спецухи пролетели как два дня и принесли много радостей - радует, что мясо болит, радует, что на сердце нет такой нагрузки как в СМТ4, радует, что следующий микроцикл наконец веса будут поболе, чем 40-50% от ПМ1...

посмотрим как буду радоваться в конце цикла..)))

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

сначала легко, потом мало не покажется

Это радует,спасибо

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Сегодня первая треня СМТ-4.Давненько я так не префигивал.Даёшь выносливость!Время 13.42,мощность 911.2.Отдых между повторами 5-20 секунд.На энергозатратных и перевеса снарядов 30-35 секунд.Ну ооочень понравилось!

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

вопрос в лоб - где больше сжег, на СМТ или когда бегал? это и будет ответом что эффективней

Я не ищу ответов,что мне поможет сжеч, я ищу что поможет нарастить. Бег это вред !

П.С. Сегодня был на приеме у врача, сказал у меня межреберная невролгия, вообщем ничего страшного. Посмотрел ЭКГ, сердце в норме без отклонений. :olympic_games:

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

за месяц ну мож кило сбросил

Талиё мерить пробовал?
В какую сторону меняется?

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Наташ, ну вот давай практически... ты занимаешся уже достаточно долго. При декларируемом сжигании жира от силовых тренировок ты должна весить уже килограмм 40, но столько не весишь... Почему?

Во мне было 49 кг с процентом жира примерно 23. Потом вес упал до 44 кг и потихоньку дорос до 48 кг с процентом жира 19. Соотношение вес-мышцы-жир изменилось. И жир очень медленно, но тает. "Обводы" фигуры изменились, Весила бы я сотню кг этот процесс был бы более наглядным.

И то, что я сейчас получаю, то состояние организма в целом - надолго. И это без всяких сушек и жёстких диет. Тише едешь - дальше будешь. Года мои не те - ж.пу рвать :D Я в своё время бегала, километров по восемь три-четыре раза в неделю. Главный минус ( ИМХО ) кардионагрузок это то, что стоит их убрать, как тут же начинаешь "заплывать". СМТ же даёт не такой стремительный результат, но он очень надолго. Перерыв был в тренях в конце лета более, чем на месяц - не "заплыла", питание не ограничивала, держала такое же, как при тренировках. Ладно летом - у меня разгар сезона, работа физическая, камень бью......Но зимой два месяца совсем без работы. Тоже перерыв был - руку порезала, три недели не занималась - и тоже не "заплыла", ни на грамм.

Резюме ( ИМХО ) : медленный апгрейд ЭОС, гормональной ситемы и обмена веществ предпочтительнее, нежели быстрый результат, основанный на только увеличении энергозатрат. И эти дополнительные "энергозатраты" после СМТ только помешают желаемому апгрейду.

Еще раз обращаю внимание на тип треней Володи Анаксанамуна. Он скинул около тридцати килограмм безо всякой кардио-...... Схема 3+1. Тут уж сгорит всё :olympic_games:

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

в общем, посмотрел профиль и сравнил с фото... продолжайте продолжать, называется.... уж очень ПМы для такого здоровяка маловаты, в этом видится корень проблемы.

Я качаццо то начал по сути с сентября. В августе весил 78, сейчас 86. Веса в профиле стоят октябрьские, до СМТ. Жим ПМ-1 был 95, сейчас 95 делаю 4х8. Проходку пока не делал, т.к еще даже до чередований не дошел. В общем прогресс меня устраивает, но жирка на животе хотелсь бы поменьше. Попробую почаще заниматься и почаще есть.

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Талиё мерить пробовал?
В какую сторону меняется?

надо заморочиццо. судя по ремешку на брюках минус 3 см за месяц. до этого пил протеин. тут один товарисч из Х-ФИТа говорит протеин типа вчерашний день, типа теперь актуальны аминикислоты.

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Мichigan, а если эксперимент на пару месяцев - ты начинаешь питаться нормально на 2700-3200 ккал, но параллельно увеличиваешь интенсивность тренировок?...

через неделю лечу в Тай на Випассану, потом в Питер в командировку, в общем через месяц на чередованиях готофф пробовать
а на чередованиях можно 3х1 заниматься? там же будет малоповтор с весами порядка 80% от ПМ. успею восстановиться?

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Сегодня был на приеме у врача, сказал у меня межреберная невролгия, вообщем ничего страшного :olympic_games:

проверь позвоночник в грудном отделе. это гдето чуть ниже лопаток. у меня там какето смещение было.
врач сказал что межреберная невралгия из-за этого. ну и поаккуратней со становой. удачи.
ЗЫ у меня вроде уже месяца 3-4 все ништяк, не болит ниче. турник и бассейн рулят )

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

я на собственной шкуре прочуял что такое бег, за 5-6 недель бега 2 раза в неделю как ты говориш на тощак, сгорел нахер, остались кожа да кости, но сцука живот все равно не ушел весь.

Да, когда я бегала, был такой же эффект. Начинала тощать просто. Худело всё, но с талии - ни сантиметра..... 8-X

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

минус 3 см за месяц.

ВОТ!
У тебя меняется "композиция" тела - жирка меньше (потому что талия -3см) а мышц больше (потому что вес+8кг).
ВОПРОСЫ?

tim999

tim999

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Такой вопрос: при пролапсе можно заниматься таким тренингом ?

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Можно ли делать вместо Жима стоя - Жим сидя,надеясь на то,что Жим сидя лучше прорабатывает дельты?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)