Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Околоиндейские разговоры
Отправлено 28 февраля 2023 - 09:21

Отправлено 28 февраля 2023 - 09:22

ну так надо продублировать в прямом смысле ))Так это ты думаешь, что отхуячил, плоскоземельщик то решит, что это именно он тебя обоссал )) Будет как в анекдоте про двух ковбоев ))
Кто из греков там в качестве любимого полемического приёма использовал палку?
Отправлено 28 февраля 2023 - 09:36

хз кто такая галя ру. Наверное, шляпа какая-то. Жена-то с лично знакомыми общается.
Они обижаются ))
В прошлый раз очень близко к сердцу обсёр гомеопатии приняли.
Если хорошие знакомые то обижать непонятно зачем. ЧСВ почесать? Тем более не доказать ничего. А разосраться легко. Это как с политически активными. Это там где то сильно в глубине мозга что то. Было исследование про силу воздействия аргументов. Политические убеждения самые глубинные и стойкие.
Отправлено 28 февраля 2023 - 09:46

Непонятно, а зойчем идти крестовым походом на тех, кто мыслит и воспринимает этот Мир иначе? Точнее мне-то понятно - это программа поведения, подсаженная (тем, кем надо, хе-хе) в детстве: доказывать всем, после прочтения "Словаря юного атеиста", что Бога нет. Потом этот недуг проходит, с возрастом, как правило. И приходит понимание того, как именно устроена Наука (как Институт и Процесс), как она функционирует, развивается, и вообще что за вещи там происходят. Когда это понимание приходит, желание доказать всем вокруг данную конкретную парадигму (которая с большой долей вероятности, уже при твоей жизни будет отвергнута даже официальным научным сообществом, но уш в течение 200 лет будет отвергнута в абсолютном большинстве случаев), - проходит, как ветрянка. И приходит мал мал мудрость (помимо начитанности).
Сообщение изменено: Архимед (28 февраля 2023 - 09:47)
Отправлено 28 февраля 2023 - 09:55

Каким таким крестовым походом?Непонятно, а зойчем идти крестовым походом на тех, кто мыслит и воспринимает этот Мир иначе?
Просто над такими иногда забавно посмеиваться.
Не над медицински больными, конечно.
Например, над такими, кто познал Тайны Мира, мутит там что-то с Золотом (обязательно с большой буквы), и при всём при этом не в состоянии обеспечить своим детям, да и себе, достойную жизнь.
Вживую общался со многими такими. Всё от них, бедных, скрывают, везде заговоры, а у самих банально вся жизнь по пизде, до алкоголизма включительно. Но виноваты, естественно, масоны, насравшие в подъезде
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:01

Непонятно, а зойчем идти крестовым походом на тех, кто мыслит и воспринимает этот Мир иначе? Точнее мне-то понятно - это программа поведения, подсаженная (тем, кем надо, хе-хе) в детстве: доказывать всем, после прочтения "Словаря юного атеиста", что Бога нет. Потом этот недуг проходит, с возрастом, как правило. И приходит понимание того, как именно устроена Наука (как Институт и Процесс), как она функционирует, развивается, и вообще что за вещи там происходят. Когда это понимание приходит, желание доказать всем вокруг данную конкретную парадигму (которая с большой долей вероятности, уже при твоей жизни будет отвергнута даже официальным научным сообществом, но уш в течение 200 лет будет отвергнута в абсолютном большинстве случаев), - проходит, как ветрянка. И приходит мал мал мудрость (помимо начитанности).
С ними просто тяжело общаться. Постоянно слушать про невероятное омяснение и предрекоп непросто. Тем более человек начинает это распространять во все сферы жизни.
Сидишь в бане и тебе начинают задвигать про то, что в бане надо голову в ревень с ногами, потому что закон плотности, биополя и электровещество.
А раньше просто истории интересные рассказывали и как печка сложена )) Вот и думаешь а как блин друга починить ?
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:01

это конечно же хуйня.
Может и хуйня. Просто личные наблюдения. Похоже, что в возрасте 18-24 лет наиболее благоприятные условия для формирования нейронно-аксонного аппарата. Установления нейронных связей. Обычно это приходится на учебу в ВУЗе. Или на учебу в ПТУ, но там меньше сроки. Вот от качества и объёма этих усилий, усилий понять, запомнить, применить, доказать и так далее и формируется функционал НС, головного мозга прежде всего.
Понятно, что народные массы относятся к образованию и науке и исскуству определённым образом. Я имею в виду ТОЛЬКО своё поколение. Получилось исследовать только эту фокус группу. Ну, собственно, только эта группа меня и интересовала.
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:03

А какой толк должен быть от багажа знаний, которые тебе, скажем так, не меняют погоду и не меняют жизнь?
А вдруг пригодится?
Тут на днях мне на уши подсел старикан в МФЦ в небольшой очереди. Ну, думаю, дедушка похоже одинокий, дефицит внимания и общения, и я его сперва слушал, потом он перешёл на разговор про историю России,
Добрый ты человек. Любителей поболтать обо всем в очередях игнорирую, открыли рот - не остановишь. Хотя иногда такие неадекваты моложе меня.
Каждый маньяк чей-то сосед(с).

Каким таким крестовым походом?
Просто над такими иногда забавно посмеиваться.
Не над медицински больными, конечно.
Например, над такими, кто познал Тайны Мира, мутит там что-то с Золотом (обязательно с большой буквы), и при всём при этом не в состоянии обеспечить своим детям, да и себе, достойную жизнь.
Вживую общался со многими такими. Всё от них, бедных, скрывают, везде заговоры, а у самих банально вся жизнь по пизде, до алкоголизма включительно. Но виноваты, естественно, масоны, насравшие в подъезде
То есть критерий - материальная обеспеченность, верно понимаю? Но ведь и это - индоктринированная в сонание программа, по которой стадо живёт, бежит, мычит, толкается локтями, бьётся с такими же, как они сами, за место под солнцем, а потом, хоп, Преднакоп, в 50 инсульт, или, вон, как глава "Донстроя" Дмитрий Зеленов - рыбкой в пролёт перил... И это, считай, повезло ещё, что перед смертью паяльник не применяли (таких "странных" смертей только за последний год уже десятки - это смертей тех, кто что-то существенное нажил)... А тоже ведь, наверняка, при жизни мнил себя Эверестом, всем пенял в стиле Полонского, что у кого нет ярда, тот может идти... А в итоге... Скользкий это путь. Не говоря о том, что ничего и никому не доказывающий, увы...
Сообщение изменено: Архимед (28 февраля 2023 - 10:08)

С ними просто тяжело общаться. Постоянно слушать про невероятное омяснение и предрекоп непросто. Тем более человек начинает это распространять во все сферы жизни.
Сидишь в бане и тебе начинают задвигать про то, что в бане надо голову в ревень с ногами, потому что закон плотности, биополя и электровещество.
А раньше просто истории интересные рассказывали и как печка сложена )) Вот и думаешь а как блин друга починить ?
Да, это пиздец. Душно
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:06

Так не надо общаться с теми, с кем тяжело или не хочется. Сам вот стараюсь сужать круг общения до минимума. К сожалению, их в дверь, они в окно, с ними не общаешься, а они сами требуют нацепить масочку, или ещё какую глупость сделать, и такие убеждённые все в своей правоте, что прямо даже жаль отказывать, но приходится. Сектанты, что тут скажешь...
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:06

........Пришел к выводу. Если человек не учился в ВУЗе, не сдавал по 5 экзаменов и 4 зачета в течении там 20 дней, то его нейронная сеть не развилась. У него просто нет структуры-органа чтобы мыслить абстрактно..
Уж как-то слишком категорично.
- А что ученых дураков не бывает?
- Бывают, но неученых больше.(с)
По памяти что-то из Шукшина.
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:07

То есть критерий - материальная обеспеченность, верно понимаю? Но ведь и это - индоктринированная в сонание программа, по которой стадо живёт, бежит, мычит, толкается локтями, бьётся с такими же, как они сами, за место под солнцем, а потом, хоп, Преднакоп, в 50 инсульт, или, вон, как глава "Донстроя" Дмитрий Зеленов - рыбкой в пролёт перил... И это, считай, повезло ещё, что перед смертью паяльник не применяли (таких "странных" смертей только за последний год уже десятки - это смертей тех, кто что-то существенное нажил)... А тоже ведь, наверняка, при жизни мнил себя Эверестом, всем пенял в стиле Полонского, что у кого нет ярда, тот может идти... а в итоге... Скользкий это путь. Не говоря о том, что ничего и никому не доказывающий, увы...
Минимально приемлемое обеспечение. Здравый человек может всегда его обеспечить. По крайней мере в наших широтах. В Нигерии может и посложней будет. Ну там жить не в подвале и штаны не в говне. И стираные
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:09

я знал и знаю много людей разного возраста без образования. Обычные рабочие - слесаря инструментальщики( сборщики сложной тех.оснастки , прессформ, штампов, сложных приспособлений. Умнее многих с высшим образованием.Может и хуйня. Просто личные наблюдения. Похоже, что в возрасте 18-24 лет наиболее благоприятные условия для формирования нейронно-аксонного аппарата. Установления нейронных связей. Обычно это приходится на учебу в ВУЗе. Или на учебу в ПТУ, но там меньше сроки. Вот от качества и объёма этих усилий, усилий понять, запомнить, применить, доказать и так далее и формируется функционал НС, головного мозга прежде всего.
Понятно, что народные массы относятся к образованию и науке и исскуству определённым образом. Я имею в виду ТОЛЬКО своё поколение. Получилось исследовать только эту фокус группу. Ну, собственно, только эта группа меня и интересовала.
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:12

Так не надо общаться с теми, с кем тяжело или не хочется. Сам вот стараюсь сужать круг общения до минимума. К сожалению, их в дверь, они в окно, с ними не общаешься, а они сами требуют нацепить масочку, или ещё какую глупость сделать, и такие убеждённые все в своей правоте, что прямо даже жаль отказывать, но приходится. Сектанты, что тут скажешь...
Так это же люди, которых ты знаешь давно и они были вменяемые. С ними было интересно и было что обсудить. А потом как будто транзисторы подогрели. Вот один был знакомый на форуме. Умнейший человек. Цитировал по памяти Ницше и вообще умудрялся качаться во дворе выпив бутылку алкогольного. А потом что то подгорело и начал он нести околесицу про чипы, масочки, золото и Швабба. И до сих пор не может остановиться. Так обидно до жути
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:13

Минимально приемлемое обеспечение. Здравый человек может всегда его обеспечить. По крайней мере в наших широтах. В Нигерии может и посложней будет. Ну там жить не в подвале и штаны не в говне. И стираные
Не критерий это, увы. Общество нездорово, в нездоровой системе вознаграждается максимально нездоровое, ну это же просто, неужели надо объяснять? Ну сравните заработки профессора вашего любимого, физика из Курчатовского института - даже не с Онлифанщицей, а с тупым каким-нибудь, эпатажным алкоголиком, вроде Монгола, или любой иной особи из той Кунсткамеры от Амирана... И всё станет ясно. Короче, Джиган смотрит на всех этих ваших умников (и тружеников), как на говно.

я знал и знаю много людей разного возраста без образования. Обычные рабочие - слесаря инструментальщики( сборщики сложной тех.оснастки , прессформ, штампов, сложных приспособлений. Умнее многих с высшим образованием.
Это не обычные рабочие, а элита рабочего класса. Обычные- это когда "а могу и не копать" (с). 3-4 разряд у него, а товарищ про штангенциркуль не слыхал. Правда и ИТРвцы многие не лучше. Сука дебилы бля

я знал и знаю много людей разного возраста без образования. Обычные рабочие - слесаря инструментальщики( сборщики сложной тех.оснастки , прессформ, штампов, сложных приспособлений. Умнее многих с высшим образованием.
Хоспидя, ВИГ просто несколько сноб. Ты чо как не отсюда ))
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:14

Так это же люди, которых ты знаешь давно и они были вменяемые. С ними было интересно и было что обсудить. А потом как будто транзисторы подогрели. Вот один был знакомый на форуме. Умнейший человек. Цитировал по памяти Ницше и вообще умудрялся качаться во дворе выпив бутылку алкогольного. А потом что то подгорело и начал он нести околесицу про чипы, масочки, золото и Швабба. И до сих пор не может остановиться. Так обидно до жути
Это своеобразная защита от реальности.
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:16

Не критерий это, увы. Общество нездорово, в нездоровой системе вознаграждается максимально нездоровое, ну это же просто, неужели надо объяснять? Ну сравните заработки профессора вашего любимого, физика из Курчатовского института - даже не с Онлифанщицей, а с тупым каким-нибудь, эпатажным алкоголиком, вроде Монгола, или любой иной особи из той Кунсткамеры от Амирана... И всё станет ясно. Короче, Джиган смотрит на всех этих ваших умников (и тружеников), как на говно.
Я специально написал про минимально приемлемый уровень и чистые штоны. Это может каждый вменяемый. Если не может с ним что-то не так. Возможно он слишком рьяно изучает технологии пирамид или ищет чипы в вакцинах
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:16

Хоспидя, ВИГ просто несколько сноб. Ты чо как не отсюда ))
Но тендецию верно подметил. Средний сферический работяга отнюдь не Гоша из Москвы слезам не верит, а средний инженеришко в среднем опять же мыслит поширше и склонен к более сложным умозаключениям.
Отправлено 28 февраля 2023 - 10:20

Уж как-то слишком категорично.
- А что ученых дураков не бывает?
- Бывают, но неученых больше.(с)
По памяти что-то из Шукшина.
В науке подвизаются интеллектуалы. Дурак - понятие довольно неопределённое, образное, народное. В общем, людей, преподающих в ВУЗах, я встречал и ограниченных, просто затвердившых профильную аксиоматику, таких изрядно, но и встречал людей оригинально мыслящих, не зашоренных.
В обычной жизни и общении с обычными водителями, таксистами, продавцами, мелкими предпринимателями, общаться на сложные темы не получается от слова совсем. И это не "дураки" ни разу. Нив коем случае. Вполне успешные люди. Состоявшиеся на своём уровне. Но сложные темы, политика, наука, искусттво, экономика, история, - тут белое пятно.
Сообщение изменено: George2487 (28 февраля 2023 - 10:22)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых