Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Скажите, возможно ли тренироваться по программе вводного тренинга 3 раза в неделю? Могут ли быть хорошие результаты при таком раскладе?

Советую следующее-чуток копаемся в теме-просто ищем книжечку под названием "Тренируйся!"Читаем...
Посути это ЛТ но для любителей-там есть 3-дневный тренинг...
касаемо результатов-тренинг на 3 днях рекомендован явным эктоморфам и т.д..Владимир говорил,что такой тренинг критичен по балансу, немного безопасности и требователен к диете(намного более требователен чем на 6-дневке) но в целом рабочие идут неплохо.

что просто не смогу восстанавливться при 5-6 дневном недельном тренинге.

ну вообще есть 4 дня-очень такой разумный компромисс.

Если можно, то как раставить приоритеты и как посоветуете постоить программу.

В книжке основа-а там уже модифицируем по необходимости.

Сразу оговорюсь, тренировать ноги 2 раза в неделю точно для меня нет смысла, т.к. и так отзываются на любую нагрузку (вплоть до приседаний без веса) очень сильно, а верх, напротив, очень плохо.

Ну с учётом такой отзывчивости ног вполне можно неплохо оторваться на верхушке тела и на 3-дневке)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
1. Какие могут быть проблемы с восстановлением у новичка? Там нет той нагрузки, после которой... ну вы поняли :yes:
2. Отзывчивость роли не играет. 2 раза в неделю - для полноценного развития суставов-связок. Кстати, как раз отзывчивые больше всего рискуют относительно травм, сила быстро растет.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
100.jpg
- Так, мне , короче, прогу написать, что бы ничего не читать и не искать, что бы ноги не делать и что бы ... ну, давай загинай-загинай уже. И это, что бы не больше трех раз в неделю.
-АХА!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Терзатель плоти,

-АХА!

Хм..Предлагаете сразу взять адепта под своё шефство и посадить заместо 3-дневки сходу на 6-дневку?)))))

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

100.jpg
- Так, мне , короче, прогу написать, что бы ничего не читать и не искать, что бы ноги не делать и что бы ... ну, давай загинай-загинай уже. И это, что бы не больше трех раз в неделю.
-АХА!

Спасибо, посмеялся!
Прочитал первые 34 старницы дискуссии, но, к сожалению, про возможность тренироваться подобным образом при 3-х дневном тренинге не особо много нашёл.
Про 3 дня написал, т.к. работаю ночью, и просто нет возможности нормально высыпаться. Тренировки на фоне постоянной усталости не совсем способствуют здоровью, да и нормальному внешнему виду).Больше 3-х пока не осилю.
Прошу конструктивной критики и советов, а не стёба, на это большого ума не нужно.
С уважением.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
1 день - спина+грудь+плечи :yes:

2 день - бицепс+трицепс :huh:

3 день - спина+грудь+плечи :o

Больше 3-х пока не осилю.

А так - найдите в разделе Библиотека книжку "Тренируйся", прочитайте главы про 3-хдневный трененк и составьте себе прогу с учетом всех и всяческих нюансов - как получитцо.Потом по ходу работы можно будет подредактировать, опосля втягивания в процесс.

Сообщение изменено: Ikar (08 июня 2012 - 10:57)

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

1 день - спина+грудь+плечи :yes:

2 день - бицепс+трицепс :huh:

3 день - спина+грудь+плечи :o

А так - найдите в разделе Библиотека книжку "Тренируйся", прочитайте главы про 3-хдневный трененк и составьте себе прогу с учетом всех и всяческих нюансов - как получитцо.Потом по ходу работы можно будет подредактировать, опосля втягивания в процесс.

Спасибо. Обязательно прочту.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Спасибо. Обязательно прочту.

Блин...а я не то говорил?????

Советую следующее-чуток копаемся в теме-просто ищем книжечку под названием "Тренируйся!"Читаем...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Антон,удачи!
Ну и я жду..... :yes:

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Собираюсь через пару-тройку дней начать цикл ОСТ (щас просто спину немного прихватило, жду когда отпустит). В "Тренируйся" ВИГ пишет что надо заменить наклонный жим на горизонтальный. Насколько это важно или принципиально? У меня верх пекторальных заметно отстаёт и я-бы хотел его ещё немного помучать. Дима одобряешь?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Насколько это важно или принципиально?

неважно, делай наклонку и не парься

Сообщение изменено: Serhio_Udalennyi (11 июня 2012 - 11:26)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В "Тренируйся" ВИГ пишет что надо заменить наклонный жим на горизонтальный. Насколько это важно или принципиально?

Думаю ничуть непринципиально.Учитывая,что наклонный в целом менее опасное упро, так только за!

У меня верх пекторальных заметно отстаёт и я-бы хотел его ещё немного помучать. Дима одобряешь?

Одобряю!Что нужно то и треним!У меня на ОСТ был наклонный и жим лёжа, наклонный первым...
Вообще, можно прогу показать-может что подправим!

А так по отзывивости МГ могу сказать следующее по себе(сравнивал с антоном-в целом сходится):
Ноги пормально предсказуемо реагируют на увеличение нагрузок-полопатил недель 5 по 5 упров на них,тонн так от 15-17, получаем прибавку))
болят всегда и от всего почти. даж на расширяющем с детским весом в приседе болят!
грудь определённо реагирует на Расширяющий, сдвигается от суперсета жим наклонный 5х15+разводка лёжа 5х15
болит опять таки всегда, даж от минимума нагрузок.
спина-у меня определённо ей всё в масть, умудряется и при загрузке с тоннажём к 15т прибавлять и даж на 2 упрах, по крайней мере никуда не сливается..не болит ни от чего. На ОСТ как бы ростом не реагирует, проще всобачить 5 упов на неё с целью прироста.На спецуху НОРМ.
Дельты-передняя и боковая похоже любят ОСТ, задняя-ХЗ, пока только на спецухах сдвигал-но очень так слабо идёт...толи спина обжирает толи не попадаю толи тугая до ужаса!!!Дельты опять таки не болят.Единственое-на ОСТ ЗД болели и очень неслабо...
икры-вообще походу не намерены расти :wall: :lol2:
Боли-только пару первых трень, а дальше адапттируются и пох им...
руки-ща тестим. Вообще есть подозрение,что биц на ОСТ должен нормально отзываться и вообще так от фона идёт, а вот триц-потиму ЗД будет :wall:
Триц любитель крепатурить.
Предплечье-косяка достаточно! :new_russian: :lol2:
Так что под себя думаю после работы по костяку попробовать закомбинировать так как МГ отзываются...

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

косяка достаточно!

это дааааа :lol2:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

икры-вообще походу не намерены расти :wall: :lol2:
Боли-только пару первых трень, а дальше адапттируются и пох им...

Насколько я помню, методика Владимира Гончарова в своей основе позиционируется как спортивный силовой тренинг в ББ.

И мне не понятно, что в этой ветке делают высказывания типа "боли только пару первых трень", "а дальше адаптируются, и пох им" и тому подобные.

Создаётся впечатление, что человек, говорящий такое – пришёл совсем из другого тренинга и забрёл в данный топик по ошибке.

Интуитивная хрень и прочие ощущения типа забитости мышц, пост-тренировочных болей и т.п. имеют отношение скорее к подвальному боди-дестроингу, некоему химическому андеграунду в бодибилдинге, – но НИКАК не к интеллигентному, построенному по канонам спортивного силового тренинга, тренингу Владимира Гончарова.

---------------
Рисуй схему построения цикла тренинга икроножных, динамику и векторность нагрузок. Вот тогда и будет видно, к чему они адаптируются и как, и адаптируются ли вообще.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Михалы4,Вы что ваще хотели сказать? :yes:

Рисуй схему построения цикла тренинга икроножных, динамику и векторность нагрузок.

Ух ты еперст...Пойду лучше спать тада :under_table:

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Здравствуйте!
Прозанимался 4 недели по ОБъёмному тренингу (по 5 подходов). Веса встали и не растут, хоть тресни. Спада вроде тоже нет.
Надо ли переходить на 3 подхода и сбрасывать веса, как у Гончарова в книге, или продолжать тренироваться в таком же ключе?
Или может попробовать объёмно-силовой на несколько недель?
Посоветуйте пожалуйста.

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Поделюсь опытом, но не тренировок, а чтения)) я когда окучивал тему (давно, конечно, но все равно была уже не одна сотня страниц), просто отфильтровал топик по постам ВИГа, а где интересное что-то вырисовывалось, вычитывал уже дискуссии... и довольно быстро нашел ответы про тренировки на 3, 4, 7 днях и проч. Так что с вопросами велкам, но вот есть и такой еще способ)

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Спасибо за совет!
Попробовал бы, но, к сожалению проблематично фильтровать посты, т.к. читаю форум в браузере через мобилу.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Динамика роста тоннажа отслеживается за период от 10ти недель, ну минимум от 8ми...
Кстати, какой он, тоннаж-то?...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

икры-вообще походу не намерены расти :wall: :lol2: Боли-только пару первых трень, а дальше адапттируются и пох им...

Болят - НЕ значит растут, или будут расти!!
Проверено на 300%, увы-ы-ы...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Болят - НЕ значит растут, или будут расти!! Проверено на 300%, увы-ы-ы...

:wall: Блин...
Серёг, ну ты то знаешь,что я рост никоим образом к крепатуре не привязываю!
Вроде ж тёрли,что она отсилы индикатор того куда ложится нагрузка, что пашет в упре, может как сильно госим МГ..не более.
Я о том,что растут/не растут это одно-тут я уже привык типо :under_table: , но я им даже отомстить толком не могу,чтоб расчитаться за моральный ущерб :wall: :under_table:

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

я им даже отомстить толком не могу,чтоб расчитаться за моральный ущерб

Классно сказано!!!

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Динамика роста тоннажа отслеживается за период от 10ти недель, ну минимум от 8ми...
Кстати, какой он, тоннаж-то?...

Занимаюсь по трёхдневке.
Немного модифицировал под себя. Ноги тренирую только раз в неделю, т.к. раньше много на них работал и получил неплохую диспропорцию.
Сейчас тоннаж порядка 42 т/нед. Веса сильно скинул(, т.к. раньше занимался в низкоповторном стиле.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Интуитивная хрень и прочие ощущения типа забитости мышц, пост-тренировочных болей и т.п. имеют отношение скорее к подвальному боди-дестроингу, некоему химическому андеграунду в бодибилдинге, – но НИКАК не к интеллигентному, построенному по канонам спортивного силового тренинга, тренингу Владимира Гончарова.

Михалыч, тогда на что тогда ориентироваться,как не на собственные ощущения?Или просто тренироваться,не отслеживая реакцию организма на нагрузку?(в отн. долговременном плане понятно,что ориентация на рост силы и обьема...)

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Уважаемые коллеги!
Скажите, а кто-нибудь пробовал 4-х дневный тренинг, но только не в недельном цикле, а к примеру на 8-9 дней?
Примерно так:
1д.: Пн. Ноги+грудь.
2д.: Ср. Спина+плечи.
3д.: Пт. Ноги+грудь.
4д.: Пн. Спина+плечи, и далее по кругу.
Если построить подобным образом объёмный тренинг, будет ли тот же эффект если можно так выразиться, как и при 4-х дневном недельном или это плохая подборка?
Сейчас стою перед выбором заниматься по приведённоё программе или же выкинуть 4-й день и делать первые 3 тренировки в недельном цикле. Как уже писал выше, ногами готов пока пожертвовать, т.к. и так очень развитые.
Прошу конструктивной критики, а не насмешек.
Заранее спасибо за помощь.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Скажите, а кто-нибудь пробовал 4-х дневный тренинг, но только не в недельном цикле, а к примеру на 8-9 дней?

Вообще-то Олгерон по последней информации по такой схеме рубит!Но он очень продвинут....

Если построить подобным образом объёмный тренинг, будет ли тот же эффект если можно так выразиться, как и при 4-х дневном недельном или это плохая подборка?

Эффект по развитию ОВ будет явно поменьше, в плане мяса, контроля жировой-близок к 3-дневке.
Я за этот вариант скорее чем за 3-дневку, пусть и с урезкой ног!.
зы. вообще раз ноги развиты и возможно будут урезаться, то разумнее их поставить с той МГ, которую тренить намерен пожёще, имхо сплит спина+грудь и ноги+дельты получше!

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Т.е. рекомендуете всё же тот вариант, что я расписал (4 тренировки в 8-9 дней)? Я правильно понял?
И ещё, простите за невежество, кто такой Олжерон?

Сообщение изменено: JlOM (14 июня 2012 - 12:31)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

И ещё, простите за невежество, кто такой Олжерон?

Текущий достигнутый пик

:Ноги + тиси + трицы
1. Присед фронтом 110 * 8 * 5 (90 сек перекур)

2. Присед в сумо (седло) 97,5 * 9 * 5 (60 сек перекур)

3. Мертво-румынка 127,5 *9* 5 (90 сек перекур)

4. Жим гантелей в наклоне 38 * 8 * 5 (90 сек перекур)

5. Разводка на меньшем наклоне 24 * 9 * 5 (60 сек перекур)

6. Брусья свой + 25 кг 8/9*5 (90 сек)

7. Трицы на блоке кроссовере на кирпичах 75кг- 80 (думаю на два делить смело можно) - 5*9 (50 сек)

8. Разгибание рук на блоке (становлюсь спиной и разгибание как бы вперед, трицепс на старте растянут и хорошо бье по нижнему сегменту) 50*9 5*9 (50 сек)

9 Икры - сейчас не тренирую, поздно в зал хожу

Спина + плечи + банки

1. Подтягвиание + 15 кг 8*5 (90 сек)

2. Тяга блока за голову 8Окг 8*5 (90 сек)

3. Тяга гантели 55 9*5 (90сек)

4. Подъемы гантелей на заднюю дельту 22 * 8/9 (60 сек)

5. Жим из-за башки 60 кг * 3 * 8 и 55 * 3 * 8 (90 сек)

6. Жим арнольда 24 * 8 * 5 (70 сек )

7. Подъемы гантелей в стороны 15кг 8*3 и 14 кг 2 * 8 (60 сек)

8. Подъем W-штанги на банки 37,5 кг 8*4 (50 сек)

9. Подъем на бицепс машине обратным хватом (типа скотта но тренажер) 20 кг 9*4 (50 сек)

А также ДО и ПОСЛЕ - и ДО еще не самое ДО т.к. часть фоток пропала при переходе на новый движок форума - руки с 29см до 42-42,5, вес кило 18-20 в плюс если правильно помню

Миниатюры

• Было.jpg
  • ert.JPG

Сообщение изменено: Ikar (14 июня 2012 - 08:42)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А также ДО и ПОСЛЕ - и ДО еще не самое ДО т.к. часть фоток пропала при переходе на новый движок форума - руки с 29см до 42-42,5, вес кило 18-20 в плюс если правильно помню

Самую До надо у Хомяка спросить-он точно хранит!
И ПОСЛЕ-это походу не самая после....была ж прадв мутная фотка+мне он обещал, но зажал негодяй!

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
надо добавить: Олжерон - преданный гончаровец и натуралЪ :) ну, чтоб полностью понятно было...

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)