Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Думаю, что опечатка (не 15, а 5 повторов)

15

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

читай Жиронду у него всё написано, раз ты такой умник

Так кто из них умнее: Витёк, Лайл или Винс? Давай уж раз начал по Селуянову, покажи результат то!

предъяви ёпти твои результаты по твоим супер программам.

Так ссылка на фото есть там. Мне как СанАдреасу везде и всюду что ли их выкладывать? В теме"БОССТ" есть замеры объема бедра в периоде. Если я не делаю прямую работу на бицепсы, то кули их мерять?

Это Игорьку надо объем бицепса и ниибет. Только он у него уже лет пять не растет, даже на химоне. Но бля пишет парень, что прогрессирует! Пусть предъявит прогресс то сам! :rofl:

Держи мою руку, Только расслаблена и ракурс невыгодный:

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2013 - 12:38)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

Замутил такой эксперимент: не вдаваясь в никому ненужные подробности просто напишу, что на ноги решил делать приседания на одной ноге дома, по два подхода, до отказа, понятное дело.

В первый раз присел по восемь раз (в первом подходе, второй даже не запоминал). Через неделю по десять раз, ещё через неделю по одиннадцать. А потом решил поэкспериментировать - ноги не жалко. Было пара идей, но выбрал идею поленивее - Ментцеровский отдых в шестнадцать дней (правда для удобства сократил до четырнадцати).

И сегодня присел по пятнадцать раз - плюс четыре повтора.

В принципе знал, что такая шняга может сработать, но максимум ожидал не больше двух повторов в плюс. А тут - четыре!

Но, как говориться: один раз не п..., поэтому теперь с нетерпением жду две недели. Тогда можно будет сделать выводы поглобальнее, наверно.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

береги колени.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

береги колени.

Не понял, как и откуда угроза?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Не понял, как и откуда угроза?

К людям которые прогрессируют по Ментцеру приходит вейдеровская мафия и ломает коленки.

Сообщение изменено: OldBoy (12 октября 2013 - 12:14)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

К людям которые прогрессируют по Ментцеру приходит вейдеровская мафия и ломает коленки.

А людям, которые прогрессируют по Вейдеру, ломают нижние рёбра.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

renepjd,

я так мениск "наприседал"

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

renepjd,

я так мениск "наприседал"

Спасибо, понял.

Но от таких травм я заколдован: сколько в футбик играл - никогда серьёзных не было. Даже страшные брусья делал - пофиг.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

renepjd,

значит мне не свезло

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

renepjd,

значит мне не свезло

Да, всё на фарте.

Уж сколько лет я об этом талдычу в футбольной теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Две статьи о Ментцере:

Mike Mentzer Part 1

Mike Mentzer Part 2: The seminar

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

Спустя четырнадцать дней ещё поприседал на одной ноге - плюс по три повтора на каждую. Облом, что не догадался месяц назад ноги замерять, когда начал эксперимент.

Ещё после первой прибавки в четыре повтора перечитал статью Борисова "Как поймать суперкомпенсацию за хвост", где смысл в том, что следующую треню надо проводить в стадии суперкомпенсации, время которой для себя можно вычислить меняя время отдыха между тренями - когда есть прибавка, значит оно. По ходу, очень вовремя я её перечитал: после диетического сентября в жиме на наклонной в Смитте

50*7 (в первом подходе. Всего было два и плюс два на брусьях)

через неделю 51,25*7

ещё через неделю 52,5*6 (на седьмом завис в середине).

Такой расклад меня огорчил и по мотивам статьи Борисова решил накинуть три дополнительных дня отдыха. Правда на третий день сделал по подходу в Смитте и брусьях кил на десять меньше на восемь не до отказа (лёгкая треня) и на дельты и руки - тяжёлую. На седьмой день опять лёгкая - 3х15 отжиманий от пола. И сегодня, на десятый день, замутил, хоть и еле-еле, но 52,5*8. Плюс два повтора (полтора, если точно)

Поэтому вопрос: кто что думает или может сам так пробовал ловить время суперкомпенсации? Работает такая фишка в долгой перспективе?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Работает, но не вечно. Этот велосипед я уже изобретал))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

Работает, но не вечно. Этот велосипед я уже изобретал

Так надо было изобретать не велик, а вечный двигатель  :D

А кроме шуток: понятно, что вечно по несколько повторений не получится добавлять. Чем больше рабочий вес - тем меньше прибавки. Но, имхо, если когда-то не удалось прибавить вес или повтор на следующей трене, это не значит, что суперкомпенсация не наступила. Мож её просто не хватило что-бы добавить повтор или децльную прибавку в весе. И по чуть-чуть её аккумулируешь и через несколько трень будет прибавка?

По ходу, вовремя Феникс замутил тему про тренинг Кравцова - вроде он на этом и основывается?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

Работает, но не вечно. Этот велосипед я уже изобретал

Так надо было изобретать не велик, а вечный двигатель  :D

А кроме шуток: понятно, что вечно по несколько повторений не получится добавлять. Чем больше рабочий вес - тем меньше прибавки. Но, имхо, если когда-то не удалось прибавить вес или повтор на следующей трене, это не значит, что суперкомпенсация не наступила. Мож её просто не хватило что-бы добавить повтор или децльную прибавку в весе. И по чуть-чуть её аккумулируешь и через несколько трень будет прибавка?

По ходу, вовремя Феникс замутил тему про тренинг Кравцова - вроде он на этом и основывается?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вечный двигатель невозможен по причине:

1. Ничто не вечно

2. Закон сохранения энергии

Пол повторения от трене к трене стабильно, прибавки несистемные и 2 повтора можно прибавить и 1 коряво (зато в следующий раз можно сделать этот повтор четко, короче пол-повтора) и но потом ЦНС дохнет, дождаться этого - штопор, продолжить - плоский штопор. Между тренями у меня получалось 8-12 дней. Работало это только соло - то есть фулбади, при разделении были видимо перехлесты которые все портили. Надо циклировать, больше 4-5тр прибавки не длятся. Но это не оптимальный путь, очень медленно. Короче хреновый велосипед, но если желаете можете покататься. Хотя... Я и сейчас на нем катаюсь, вишь интервалы какие между тренями? Присед 12-16 дней

Не читал, но осуждаю

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 октября 2013 - 11:29)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

Ничто не вечно

А как-же две висюльки, которые бьются друг о друга и вечно шевеляться? (это не то, о чём ты подумал). Забыл, как эта хрень называется.

Закон сохранения энергии

Про законы я буду грить только в присутствии адвоката, а так как у меня его нет - значит вообще не буду :D

Децл не понял, о чём ты.

и но потом ЦНС дохнет, дождаться этого - штопор, продолжить - плоский штопор

Ну так для этого в ВИТ придуман круиз или полный отдых.

перехлесты

По ходу перехлёсты там были в бицепсе и трицепсе но есть мнение, что это мелкие мышцы (не у тебя, конечно  :D) и восстанавливаются быстрее.

Надо циклировать

Типа линейная прогрессия? Не люблю делать не до отказа.

больше 4-5тр прибавки не длятся

Имхо, вот тут можно и доп неделю отдыха задуплить

Присед 12-16 дней

Имхо, на ноги больше время восстановления и суперкомпенсации, т.к. мы на них ходим и они постоянно под нагрузкой. А руки у офисного планктона просто висят для равновесия.

voin-chesti

voin-chesti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений

для себя открыл свехсокрашенные тренинги ВИТ 

тренировку делаю не более 25 минут ...

удивлен что сила ростет хотя уже давно думал что выработал свой генетический потенциал 

что скажут мастодонты ВИТа ? 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

для себя открыл свехсокрашенные тренинги ВИТ 

тренировку делаю не более 25 минут ...

удивлен что сила ростет хотя уже давно думал что выработал свой генетический потенциал 

что скажут мастодонты ВИТа ? 

Перед тем, как мастодонты чё то скажут, неплохо было бы вывалить резы

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Многие советуют циклировать нагрузку, когда линейная прогессия остановилась, т.е. откатывать веса назад, но я вот не совсем понял, когда откатил вес назад, делать максимальное кол-во повторений с этим весом до отказа?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

gih, нет, не максимальное, откат для того и делается, чтобы отдохнуть от отказов.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

gih, в ветке для Новичков есть отдельная тема повещенная линейной прогрессии. рекомендую ознакомиться

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

тема повещенная линейной прогрессии.

спасибо, ознакомился, но для меня именно интересна прогрессия с точки зрения ВИТ, когда всего один подход и он до отказа

чтобы отдохнуть от отказов.

А как с интенсивностью быть тогда? просто получится если откатил веса назад, и тебе очень легко делать упражнение в заданном диапазоне повторений, тем более если всего один подход

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

спасибо, ознакомился, но для меня именно интересна прогрессия с точки зрения ВИТ, когда всего один подход и он до отказа

прогрессия это когда постепенно растет нагрузка, а когда постоянно в отказ это прямой путь на плато , чисто постоять, оглядеться )))) .   ( пс. ВИТ хреново работает на новичках и средничках, в силу их опыта общего )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
строго говоря отказ на тяжёлом весе греет НС больше чем отказ на лёгком
к тому же причина отказа при повышении повторов плавно перетекает из отказа НС генерировать сильный импульс
в тн "химический" отказ, мышца забита метаболитами и сет прекращается ввиду болей и жжения

так что в принципе чередуя периоды высокоповторного и низкоповторного отказного тренинга можно хоть как то циклировать нагрузку

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А как с интенсивностью быть тогда?

Терпеть отсутствие отказа до новой отказной тренировки... Только это уже не безумный вит, а нормальный линейный цикл...

Чего-то какая-то подмена понятий пошла... То у вас ВИТ, то циклирование нагрузки. Вы уж определитесь. У Ментцера ни о каком циклировании и речи не было. Была странная извращенная философская идея, что если отдыхать достаточно долго, то можно бесконечно себя убивать, пытаясь лбом стену сломать... Если вкатывать себе по 2г теста в день, возможно, что-то и получится.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (28 октября 2013 - 02:36)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

строго говоря отказ на тяжёлом весе греет НС больше чем отказ на лёгком

Вы с доком это любите повторять. Я терпел, но мне надоело :indian:

Я считаю, что ваше утверждение не имеет ничего общего с реальностью.

Состояние нервной системы зависит от того, насколько нервная система включается при генерации сигнала. А это зависит не от абсолютного веса, а от относительного, плюс от общих условий. Последний отказной повтор что в 20-повторном сете, что в 1-повторном вовлекает все, что может быть вовлечено, потому что требует 100% из возможного на данный момент. При условии  того, что это отказ, а не та имитация, которой обычно занимаются в многоповторке поклонники силовых схем. ВИТовскому отказу еще учиться надо. Отказ в ВИТ - это момент, когда несмотря на максимальную мотивацию и максимальное сознательное усилие невозможно

1) двигать снаряд дальше для позитивноего отказа, либо

2) держать на месте для статического, либо

3) держать скорость опускания для негативного.

Во всех случаях НС генерирует МАКСИМУМ того, на что она способна, причем уже независимо от того, могут ли отвечать волокна, или уже нет. Сигнал идет по проводам на полную катушку, даже если катушка уже не работает :wacko:

Фактически, последние 5 повторений 20-повторного отказного сета требует не меньших, а намного больших трат со стороны НС, чем 5 повторов 5-повторного отказного сета, потому что:

1) На момент начала 16 повтора утомление приводит к тому, что реальный максимум падает, и вес, изначально составлявший около 60% 1ПМ, уже составляет около 85% текущего 1ПМ (того, что можно поднять прям вот после этих первых 15 повторов). То есть, "с точки зрения" НС приходится выполнять тот же 5 повторный отказняк, только после 15-повторного "предутомления"

2) К моменту начала этого 16 повтора НС приходит, уже очень прилично отпахав

3) Жжение в мышцах вызывает дополнительную нагрузку на психику и нервную систему

4) Общий кислородный долг может доходит в базовых упрах до чудовищных величин, когда тренируются редко и/или в серию. Это не просто усложняет работу нервной системы, это может ее вырубить В ПРЯМОМ смысле. Даже в изоляции может появляться сбитое дыхание, которое мешает работе НС, просто как отвлекающий фактор и трата психической энергии.

5) При работе больших МГ происходит сильный перегрев - тоже усложняет сет, заставляет прикладывать больше волевых усилий, создает дополнительный источник дискомфорта, чем давит мотивацию.

Если не верите, проведите простой эксперимент: поставьте 50 кг и поприседайте до настоящего отказа - не до момента, когда "больше не могу", а до момента, когда несмотря на максимальное психическое усилие снаряд не будет двигаться. И понаблюдайте за нервной системой. Через недельку спросите себя: "Хочу ли я это повторить, чтобы убедиться, что это все херня?". Нервная система вам ответит.

Сообщение изменено: Еретик (28 октября 2013 - 03:09)

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

пс. ВИТ хреново работает на новичках и средничках, в силу их опыта общего

а при чем их общий опыт и работа ВИТ? думаю, что наоборот на новичках может даже в большей степени будет работать, нежели чем на опытных спортсменах,  по крайней мере на мне он точно сработал. За 3.5 месяца работы ВИТ дал не плохие результаты, правда и спад тоже был

жим на наклонной в Смитте под углом 45% результат вырос с 50 кг на 6раз, до 75 на 10 раз, считаю что это не плохой результат за 3.5 месяца

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Через недельку спросите себя: "Хочу ли я это повторить, чтобы убедиться, что это все херня?". Нервная система вам ответит.

не согласен.

тут еще много факторов (один из еоторых -  преобладание какова нить типа МВ). их так много (хотя бы стандартный сплит в РЖ), што я просто скажу - не сог ла сен :pardon:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых