Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Моя статья на фейсбук всё гораздо проще обьясняет, с ней не поспоришь.

Майк, а можно сюда выложить вашу статью ? Уж очень там всё доходчиво. Сейчас много ребят СМТ начинают, проще статью выложить, чем по десять раз объяснять. А то у старожилов терпение, бывает, иссякает.

На счёт СМТ-2.2 все поняла, спасибо. Ничего не меняю, делаю чётко по схеме. Тухес подождёт :under_table:

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

лежит в "библиотеке " стр 2, пост 50

а ссылку можно ? а то не могу найти

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Майк Казаков

Почему рекомендуют бегать для сжигания жира.
Прежде всего хочу сказать, что «сжигание» жира никакого отношения к тренировкам не имеет, вернее, жир горит не только на тренировках, а в основном, в повседневной жизни и в первую очередь зависит от сбалансированного питания и во вторую очередь, зависит от энергетических затрат организма (образа жизни).
Избыточный вес является главной проблемой западного мира и касается подавляющего большинства населения, эту проблему нужно решать, что порождает спрос и коммерцию, как его производную. К чему я всё это говорю? К тому, что второстепенную часть проблемы – энергозатраты организма – возвели в основную. Это произошло потому, что на сокращении потребления продуктов питания не заработаешь. Комерсантам остаётся увеличение энергозатрат, для которых решили использовать тренировки в различных спортивных клубах с использованием всяческих «пищевых добавок» - это уже МАССОВЫЙ БИЗНЕС.
Теперь по поводу построения самих тренировок. Как любой бизнес, спортивный требует большого потока людей, больше продаж, больше заработка и именно поэтому выбрали самую «лучшую» методику для прибыли, не требующую персонального обслуживания, а именно – аэробную нагрузку или кардио, как самую «эффективную» для сжигания жира. Для её «научного» обоснования взяли маленькую часть огромного процесса под названием цикл Кребса, в котором, надо отметить, разложение жиров занимает одно из последних мест.
Хочу немного более подробно остановиться на так называемом «аэробном» способе увеличения энергозатрат в целях похудания - всяческие кардио нагрузки. За счёт чего в них наступает прогресс? За счёт СОКРАЩЕНИЯ энергозатрат и накопления энергоресурсов. Но для организма ЖИР тоже является одним из источников энергии. При этом энергозатраты сокращаются, в основном, за счёт уменьшения мышечной массы, не задействованной в тренировках, что приводит к снижению потребностей организма в энергии для поддержания жизнедеятельности. А это значит, что при одном и том же рационе питания, в «запасы» будет откладываться больше жира.
Возвращаясь, упрощённо, к физиологии, хочу отметить, что в организме, как и во всей остальной природе, есть только два вида химических реакций – окислительные и восстановительные: для организма это реакции разложения и синтеза. Соответственно, реакции разложения протекают с выделением энергии, а реакции синтеза требуют притока энергии. Так вот аэробные нагрузки почти не приводят ни к какому синтезу и большие энергозатраты прекращаются сразу после окончания тренировки, а их количество, с ростом тренированности, УМЕНЬШАЮТСЯ, целью же тренировки является УВЕЛИЧЕНИЕ знергозатрат. И что получается? Чем больше мы бегаем, тем меньше тратим, а хотим тратить больше. Где логика?!!!
Есть ли альтернатива аэробным тренировкам? Да. Есть. Интенсивные, силовые тренировки, приводящие к огромному количеству различных реакций синтеза, то есть к увеличению энергозатрат после тренировки, в повседневной жизни и эти затраты не ограничены временем тренировки, а с ростом тренированности они только увеличиваются, как на самой тренировке, так и после неё. То есть мы имеем положение вещей, прямо противоположное тому, что получаем при беговых тренировках и всяческими кардио, иже с ними.
Именно на этих принципах построена моя методика – заставить организм работать после тренировок. Ну а как именно это сделать, я расскажу в дальнейшем.

http://www.facebook.com/groups/CrazyMikesTraining/doc/292222047515168/

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Если понизить веса еще сильнее, то в первом сете никакой нагрузки не будет чувствоваться вообще. Что делать в этом случае, все таки понижать вес?

Spoiler

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

а ссылку можно ?

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=29110&view=findpost&p=1784843

tim999

tim999

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Spoiler

Ну просто так написал как будто я дурачек
Мог бы просто написать не надо так делать

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

А я как раз на глазок подбирал - тренировки три пристрелочные делал.
Режим уж больно необычный.
P.S. Вов, дочурка то как?

Ну не знаю,ведь даны начальные проценты от пм - я с них и стартовал,а потом постепенно повышал понемногу.Но не было идеи пытаться подтягиваться со своей 108кг тушкой сразу хотя бы 1 подход...я подставлял стул на первых порах,пока руки не окрепли и пока повторы не снизились так и делал.
П.с. Олег,по-тихонечку отходит от операции,уже начала разговаривать слабенько конечно,но лучше чем ничего.Не ходим пока,голову учимся держать как в детстве.По общим данным ждать системных изменений в лучшую сторону ранее чем через полгода-год не стоит.Сегодня легли на химию - это уже другая стадия с другими проблемами и тд.Еще минимум на год процедур химических,а там видно будет что да как.

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Что больше млять всего бесит в отношении детей, так это то, что у всякой швали дети пуленепробиваемые и с кучей ангелов-хранителей по периметру :(, а у нормальных людей проблемы с детьми :(.
Володь, держись, все будет хорошо!

Сообщение изменено: Cереra (20 марта 2012 - 10:00)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Разбирал сегодня старые файлы на жёстком и нашёл чтобы вы думали? Копию титульной страницы тогда ещё неизвестной темы "Сверх мощный тренинг" :russian_flag: Копия датирована 28-м июня, т.е. она была сделана через 2 дня после открытия темы. На тот момент в теме было всего 4 страницы, еще нет счетчика жир/мясо, ни одного поддержавшего пост Майка. :yes: Но зато каков девиз!!! :new_russian:
Итак, как говорит Михалы4, вуаля - представляю вашему вниманию скриншот заглавного поста темы в его самой первой редакции :D (Мы с индейцами уже понастольгировали :lol3: )

первый в мире мтс.JPG
Вот так всё начиналось :jump: Мну летописец :under_table:

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Уважаемые,такой вопрос.

НЕ могу сдвинуть вес в Жиме лежа и в Подъеме на бицепс,что можете посоветовать?

evefan

evefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Всем привет.
Майк сегодня сделал проходку
до СМТ-1 после СМТ-1, СМТ-3
ЖЛ 75 -101 - 110
ЖУХ 60 - 86 - 100
Приседания 100 - 160 - 180
Жим штанги стоя 47 - Жим штанги сидя 65 - Жим штанги сидя 80
Тяга Блока 56 - тяга. в наклоне 96 - тяга. в наклоне 110
Поднятие штанги на бицепс 42 - 60 - 80
Ст.Тяга 150
После СМТ-2 не делал , в то время пришлось ходить в другой зал а там мне както не нравилось тренитса.

Последняя неделя очень болит в области плеча изнутри(грудь, плечо, спина) по утрам руку даже не могу пошевелить, сегодня не думал делать проходку но всеже рискнул так как СМТ-4 пора начинать, отдохнул 4 дня думал пройдет....

Сказав правду для меня не имеет значения прибавки веса, главное внешний вид, но всеже приятно прибавлять веса :)
Я раньше писал об учениках которые начали тренероватса по вашей программе, к сегодняшнему дню их осталось 4 которые добьютса результатов , остальны не смогли выдержать нагрузку,
В зале предложили работу инстуктора), но мне пришлось отказатса так как зарплата меньше моей :(
Я очень доволен результатами :yes: , просто нет слов как больше выразить. Майк огромное спасибо за СМТ!

Сообщение изменено: evefan (21 марта 2012 - 12:09)

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Поднятие штанги на бицепс 80

Заметно выделяется на фоне других силовых показателей, удивительно.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Уважаемые,такой вопрос. НЕ могу сдвинуть вес в Жиме лежа и в Подъеме на бицепс,что можете посоветовать?

Попробуй сменить принцип "увеличить вес на каждой трене" на принцип "увеличение веса на каждом занятии не самоцель".Увеличивай 1 раз в 2-4 занятия,следи за амплитудой и не уменьшай её.
evefan
Хорошие результаты!
И как только многим удается в пшнб вес такой двигать - завидую :yes:
Серега
Держимся - другого и не остается!

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Заметно выделяется на фоне других силовых показателей, удивительно.

ничего удивительного, скорее всего присутствует читинг, как и в приседе недосед, ибо разница со становой тягой велика

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Друзья, подскажите кто-нибудь, как выложить файл с отчетом в сообщении???
Майк, СМТ2 получил.
Большое спасибо!!!

В СМТ2 упражнения остаются те же, отдых как и в СМТ1???
И каждую тренировку мы меняем кол-во подходов и повторений в них? Как бы МКЦ из СМТ1 чередуем, так???

1 подход в первой тренировке - как-то даже стыдно будет уходить из зала через 5 минут. :biggrin:

Сообщение изменено: Banan4Eg (21 марта 2012 - 08:49)

masich

masich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

это не СМТ2 - это СМТ1 со становой... СМТ2 Майк высылает на почту после отчета...

там в листе три закладки, на третьей закладке написано СМТ2 (та что в три круга проходится) - это не оно?
что тогда там за тренька под названием СМТ2 - ее надо делать?
я чет уже совсем запутался))) поясни плиз.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

НЕ могу сдвинуть вес в Жиме лежа и в Подъеме на бицепс,что можете посоветовать?

Что значит "сдвинуть" ? Не растут весА на каждой трене ? Так и не бывает такого, чтобы во всех упражнениях на каждой росли. Этого и не нужно. И отказов быть не должно. Нужно сделать нужное количество повторов и подходов не превышая заданный отдых. Справился - добавляй. Вот и всё.
Прочитайте на фейсбуке FAQ-и по СМТ и отчёты ребят посмотрите. Все вопроы отпадут.

Сообщение изменено: YARA (21 марта 2012 - 09:17)

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Наташ, ну вот давай практически... ты занимаешся уже достаточно долго. При декларируемом сжигании жира от силовых тренировок ты должна весить уже килограмм 40, но столько не весишь... Почему?

Исходя из того, что я ранее читал про сжигание жира, запаса гликогена в мышцах хватает на 30-40 минут, если бегать натощак, потом обмен веществ переходит на сжигание жиров. В этом раскладе 10 минутная тренировка по СМТ достаточна для запуска обмена вещество в мышцах вообще, но недостаточна для начала сжигания жира. Т.е имеется только ПОСТ-эффект от ускорения обмена веществ, про который возможно и пишет Майк. Но бег то кроеме этого позволяет сжигать жир уже ВО ВРЕМЯ тренировки, т.е эффективность этого процесса должна быть выше!

Сообщение изменено: Мichigan (21 марта 2012 - 09:22)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

что тогда там за тренька под названием СМТ2 - ее надо делать?

сто раз уже объясняли - там просто СМТ1 со становой, ее некоторые делают вместо стандартной СМТ1... в теме ее называют СМТ1.5... третья вкладка - видимо одна из вариаций на тему СМТ1...
СМТ2 Майк высылает на почту лично после чередований, проходки и подробного отчета о СМТ1...
там те же упражнения, но режимы совсем другие - СМТ2 в паблик никогда не выкладывался...
и более того - Майк просил не светить СМТ2 (как и все другие циклы) для непосвященных...

теперь разобрался?

Сообщение изменено: adambereg (21 марта 2012 - 09:49)

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
Извиняюсь, вопрос не мне, но все же:

я ранее читал про сжигание жира, запаса гликогена в мышцах хватает на 30-40 минут

это - аэробная работа, отсюда и длительное время выжигания гликогена

10 минутная тренировка по СМТ

а это - анаэробная. В анаэробе мышечный и печеночный гликоген можно сжечь весь за считанные минуты. Один из хороших способов, кстати, опустошить печеночное гликогеновое депо - многоповторные приседы.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

упражнения остаются те же,

Только без суперсетов...

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Мichigan, я на собственной шкуре прочуял что такое бег, за 5-6 недель бега 2 раза в неделю как ты говориш на тощак, сгорел нахер, остались кожа да кости, но сцука живот все равно не ушел весь.

masich

masich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

теперь разобрался?

да) только что делать с третьей вкладкой так и не понял, делать ее/не делать...
спасибо!

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
не знаю - сам что думаешь?...))))
есть люди, которые делали сразу после СМТ1 - СМТ1.5...
но большинство сразу после чередований переходили на СМТ2...

некоторые даже используют СМТ1 как ОФП между обычными циклами силового тренинга - с их точки зрения это оправдано...

так что решай сам...

masich

masich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
я уже решил) делаю СМТ1,5... так как посчитал что без становой продвигаться дальше нет смысла :yes:
я просто не могу понять что вот это такое:
Размещенное изображение
adambereg ты такое делал?

п.с. прости если уже достал распросами ;)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
masich,
Какая-то разновидность СМТ1,5

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

я просто не могу понять что вот это такое:

"Забей" (с) Майк Казаков
Я уже спрашивал... :lol2:

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

В анаэробе мышечный и печеночный гликоген можно сжечь весь за считанные минуты. Один из хороших способов, кстати, опустошить печеночное гликогеновое депо - многоповторные приседы.

Анаэробная нагрузка - нагрузка с превышением мощности, на которую вы натренированы. Мышцы вынуждены работать сверх своих возможностей и требуют больше кислорода, чем организм может им предоставить. Ограниченное время мышцы продолжают функционировать, используя бескислородные источники энергии. Количество энергии, добываемого таким путем, очень невелико, при этом мышцы вырабатывают большее количество токсичных веществ, в результате чего начинается усталость, скорость выполнения упражнения замедляется. Поэтому одна из главных целей тренировок в скоростных видах спорта, например в беге — постепенная адаптация организма к анаэробной работе и переход ее в аэробную фазу как более эффективную по энергетике. Многоповторные приседы - имхо это как раз аэробная нагрузка.

Сообщение изменено: Мichigan (21 марта 2012 - 10:37)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

я просто не могу понять что вот это такое

блин, просто Майк выложил черновой файл - удалить его оттуда невозможно, поэтому этот файл до сих пор там висит и Майк просил всех забить на эту вкладку...
я этого не делал и думаю, что никто этого не делал...
в качестве СМТ1 я делал вариант, который дан в первом посте этой темы... задерживаться на нем не хотелось - было интересно пройти другие циклы... каждый из циклов доставляет все больше, поэтому не жалею...

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Мichigan, я на собственной шкуре прочуял что такое бег, за 5-6 недель бега 2 раза в неделю как ты говориш на тощак, сгорел нахер, остались кожа да кости, но сцука живот все равно не ушел весь.

вопрос в лоб - где больше сжег, на СМТ или когда бегал? это и будет ответом что эффективней ;)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых