Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Про то что сначала одни писали что 2 месяца для диеты это херня мол изи ваще, а ты ноешь. Теперь уже пишете что это дохрена и нужно было делать перерыв и химиотерапию чтобы писька стояла.

Я так не писала) а ныть реально меньше надо и ДЕЛАТЬ.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений
Кажись я писАл, что 2 месяца это херня. И как правильно заметил Пуффи - если худеть грамотно) Я сам за первые 2 месяца в 17-м скинул около 10-ти кг, при этом уже угадывался пресс в весе 84 кг. (Вот тут видео с датой. Начал в весе 93-94кг 11-го февраля ) И после этого спокойно худел ещё месяца полтора совершенно не напрягаясь. Правда уже не так шустро))) Мастадонт меня ещё в химии тогда заподозрил, когда у меня на аватарке стоял конечный результат того похудения :-))))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

если худеть грамотно) Я сам за первые 2 месяца в 17-м скинул около 10-ти кг

Так вот же недавно Знаток давал картинку типа "здоровая адекватная скорость сброса жира" (именно ЖИРА, но не воды и говна, как у Мастадонта)) )

Для жирных 3.6-8.4 кг в месяц, для дрыщей - 0.4-0.8 кг в месяц.

Кстати вот тут еще из Лайла:

...я не рекомендую, чтобы все диеты следовали принципу быстрой потери жиров. Но ясно, что если получать достаточное количество белка из пищи и тренинга, любая потеря сухой ММ является минимальной в целом ... <при любой скорости потери жира> ....

И не намного больше, с быстрой потерей жира ... <чем с медленной потерей жира>.... Так что большинство из этих старых идей не верны. Вы не должны терять мышцы ... <при любой скорости потери жира> ..., если вы получите достаточно белка, достаточно силового тренинга и без излишнего кардио, вы не потеряете больше ... <мышц>.. с быстрой потерей жира, чем с медленной потерей жира.

Сообщение изменено: Andy_Two (18 января 2019 - 02:44)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Кажись я писАл, что 2 месяца это херня. И как правильно заметил Пуффи - если худеть грамотно) Я сам за первые 2 месяца в 17-м скинул около 10-ти кг, при этом уже угадывался пресс в весе 84 кг. (Вот тут видео с датой. Начал в весе 93-94кг 11-го февраля ) И после этого спокойно худел ещё месяца полтора совершенно не напрягаясь. Правда уже не так шустро))) Мастадонт меня ещё в химии тогда заподозрил, когда у меня на аватарке стоял конечный результат того похудения :-))))

Да тут спорить смысла нет. Зависит от степени "ожирения и запущенности" изначальных)
Поэтому и пара месяцев может быть недостаточным отрезком времени.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Поэтому и пара месяцев может быть недостаточным отрезком времени.

Да, особенно, если нихуя не делать.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Так вот же недавно Знаток давал картинку типа "здоровая адекватная скорость сброса жира" (именно ЖИРА, но не воды и говна, как у Мастадонта)) )

Для жирных 3.6-8.4 кг в месяц, для дрыщей - 0.4-0.8 кг в месяц.

Ну так всё правильно. Я и был жирнючий с набитой ЖКТшкой до отказа при весе 93-94 кг :-))) Там жира было минимум 20 кг. По теории того-же Лайла на каждый килограмм теложира допустим дефицит в 70к. Я и стартанул с 1500к дефицита. Потом по мере уменьшения жировой прослойки я поднимал калорийность. ИМХО Чем худее становишься, тем выше должна быть калорийность. Соответственно темпы похудения ниже.
Это всё моё мнение мозга если что)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Потом по мере уменьшения жировой прослойки я поднимал калорийность. ИМХО Чем худее становишься, тем выше должна быть калорийность.

У меня тоже "мнение мозга" )) . Что, незачем поднимать калорийность. Я вот не поднимал, но уже под конец сбрасывал всего отсилы полкило за месяц. Там хоть поднимай, хоть не поднимай, если жира мало, то много и не сбросишь. Ну типа тоже "мнение мозга". ))

А вот белок -> по максимуму.

И вообще, нечего первый день сев на диету думать о том, что "поднимать калорийность". Шутка, если что. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (18 января 2019 - 03:06)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Ну так всё правильно. Я и был жирнючий с набитой ЖКТшкой до отказа при весе 93-94 кг :-))) Там жира было минимум 20 кг. По теории того-же Лайла на каждый килограмм теложира допустим дефицит в 70к. Я и стартанул с 1500к дефицита. Потом по мере уменьшения жировой прослойки я поднимал калорийность. ИМХО Чем худее становишься, тем выше должна быть калорийность. Соответственно темпы похудения ниже.
Это всё моё мнение мозга если что)

Без табличек и так понятно, что в начале диеты можно баловаться лютым дефицитом, пока гормоналка "не просела" и настрой все еще боевой. А дальше повышать потихоньку...
И загрузки почаще делать с течением диеты, подстроить их под тренинг. Но дефицит должен оставаться дефицитом в рамках недельной калорийности )

Сообщение изменено: dazdnakot (18 января 2019 - 03:19)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

пока гормоналка "не просела"

Дарья, может я не прав, но гормоналка так и так просядет, пока на диете. А повышение ккал не даст восстановление гормоналки, тут перерыв нужен.

Ну разве что силовые так упали, что пипец, тогда нужно увеличивать, наверное калорийность.

Сообщение изменено: Andy_Two (18 января 2019 - 03:21)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Дарья, может я не прав, но гормоналка так и так просядет, пока на диете. А повышение ккал не даст восстановление гормоналки, тут перерыв нужен.
Ну разве что силовые так упали, что пипец, тогда нужно увеличивать, наверное калорийность.

Вы невнимательно читаете. Я писала о том, что В НАЧАЛЕ диеты можно создать очень большой дефицит, на свежачка так сказать.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

У меня тоже "мнение мозга" )) . Что, незачем поднимать калорийность. Я вот не поднимал, но уже под конец сбрасывал всего отсилы полкило за месяц. Там хоть поднимай, хоть не поднимай, если жира мало, то много и не сбросишь. Ну типа тоже "мнение мозга". ))
А вот белок -> по максимуму.

И вообще, нечего первый день сев на диету думать о том, что "поднимать калорийность". Шутка, если что. ))

Ну так и я скидывал в конце по граммам, но при этом становясь суше и при бОльшей калорийности. А на самом первом кето в 2013-м я ещё и продолжал дальше худеть на 3000к с плюсом, после 6 недель дефицита. Я х.з. как такое возможно, но это было. Факт.
По поводу твоего "мнения мозга" совершенно ничего не имею против, ибо всегда говорю, что каждый человек должен искать своё. В том числе и диету, и соотношение макросов и т.д. В деле похудания нужен творческий подход, а не следование шаблонам (мнение мозга)

ЗЫ Не первый, а второй день диеты :-))) За весь день съел 3 яйца всмятку (жрать совершенно не хочется). Скоро поеду за набором для хододца :-)))) Обожаю период адаптации :-))) Кстати после периода кетоадаптации можно провернуть пару недель RFL (это моё личное изобретение :-) ) В прошлом году обкатал уже. Работает. По сравнению с позапрошлогодним RFL, прошлогоднее прошло как на курорте :-)))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вы невнимательно читаете. Я писала о том, что В НАЧАЛЕ диеты можно создать очень большой дефицит, на свежачка так сказать.

ОК. Теперь въехал. ))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Дарья, может я не прав, но гормоналка так и так просядет, пока на диете.

Вот именно, что просядет, и чем дольше, тем хуже. И чаще всего люди ужесточают диету ближе к концу, добавляют кардио и т.д.
Я же говорю о том, что самая жесть должна быть в начале.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Но дефицит должен оставаться дефицитом в рамках недельной калорийности )

Разумеется! У меня и выходило примерно 300к в день в конце диеты.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

А повышение ккал не даст восстановление гормоналки, тут перерыв нужен.

Разумеется. Я тоже делал перерыв 2 недели (если не ошибаюсь) Это всё есть в теме Знатока по ГД. Людям просто перечитывать лень. Накуя читать? Несолёная грудка и Спартаблять ключ к успеху!!! Какие, нах, тортики на диете???!!!! :-))))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Ну так и я скидывал в конце по граммам, но при этом становясь суше и при бОльшей калорийности. А на самом первом кето в 2013-м я ещё и продолжал дальше худеть на 3000к с плюсом, после 6 недель дефицита. Я х.з. как такое возможно, но это было. Факт.
По поводу твоего "мнения мозга" совершенно ничего не имею против, ибо всегда говорю, что каждый человек должен искать своё. В том числе и диету, и соотношение макросов и т.д. В деле похудания нужен творческий подход, а не следование шаблонам (мнение мозга)

ЗЫ Не первый, а второй день диеты :-))) За весь день съел 3 яйца всмятку (жрать совершенно не хочется). Скоро поеду за набором для хододца :-)))) Обожаю период адаптации :-))) Кстати после периода кетоадаптации можно провернуть пару недель RFL (это моё личное изобретение :-) ) В прошлом году обкатал уже. Работает. По сравнению с позапрошлогодним RFL, прошлогоднее прошло как на курорте :-)))

Я не сидела на кето, никогда и не пробовала)
Писала в соседней теме о своем недавнем опыте. И уйдя на поддержку тоже еще немного жира слилось, практически, как и хотела)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Я не сидела на кето, никогда и не пробовала)
Писала в соседней теме о своем недавнем опыте. И уйдя на поддержку тоже еще немного жира слилось, практически, как и хотела)

Дарья, ну так если у тебя уже есть свой рабочий подход при котором ты добиваешься отличных результатов, то и смысла (наверное) нет что-то новое пробовать.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Несолёная грудка и Спартаблять ключ к успеху!!!

Наш человек!!! :good:

Можно и солёную, не существенно... ну вода слегка задержится, мы же не водой худеем.)) Как некоторые. ;)

Доб: сам, кстати, пищу не солю уже много лет. Но и селёдкой не брезгую, не заморачиваюсь. В любом сыре, кстати, много соли и ничего...

Людям просто перечитывать лень. Накуя читать?

Вот пусть Мастадонт почитает эти крайние  две страницы. Я, кстати, без подколок, чисто для хорошего. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (18 января 2019 - 03:57)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Наш человек!!! :good:

Можно и солёную, не существенно... ну вода слегка задержится, мы же не водой худеем.))

Секрет несолёной грудки думаю в том, что её много не сожрёшь (хотя и солёной тоже не сожрёшь если варёная :-) )
Кажется говорил уже как я питался на самом первом кето - варёная несолёная грудка с льняным маслом и огурцом было основным блюдом :-))) Ну разбавлял ещё яишней с колбасой иногда))) Кетоспартаблять! :-))) Тоже, как и наверное многие, на заре своего физкультурничества начитался всякой хрени в интернетах и повёлся на эту муть)))

Сообщение изменено: Grillmaster (18 января 2019 - 04:00)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Вот он тебя и наказал! Безбожник хуев!

Ага на три раза :rofl:

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Дарья, ну так если у тебя уже есть свой рабочий подход при котором ты добиваешься отличных результатов, то и смысла (наверное) нет что-то новое пробовать.

Так это первый опыт такой, потому я им и поделилась. До того от излишков жира избавлялась скучным методом - типа ГД с очень скромным, безболещненным дефицитом)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Без табличек и так понятно, что в начале диеты можно баловаться лютым дефицитом, пока гормоналка "не просела" и настрой все еще боевой. А дальше повышать потихоньку...
И загрузки почаще делать с течением диеты, подстроить их под тренинг. Но дефицит должен оставаться дефицитом в рамках недельной калорийности )

Но как понять, в дефиците ты или нет, ведь для этого надо и расход примерно одинаковый держать.
А так согласен, когда весил 100 кг+ прекрасно жил на 1600-1800.
Сейчас же по ощущениям 2100 так же тяжело, как 1300 тогда.
Уже неделю на 2100, завтра 8я тренировка и два дня мм повышенного калоража. Но насколько повышать не известно. Всегда наугад делаю.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

Может Мастадонт просто перетренил в зале, а восстановления было мало, вот и полетела иммунка, я не знаю... просто версия.

Дело не в перетрене, у меня была такая проблема же точно, реально я не так много и тренил ну 50-70 минут, но почему то легкие накрылись медным тазом, постоянный кашель и болевые ощущения в груди, плюс сильная простуда и вообще плохое самочувствие.

Я так считаю что тренировки способствующие мышечной гипертрофии этой мышечной гипертрофии и способствуют, а лишние мышцы потребляют не только питательные вещества но и увеличивают потребление кислорода организмом, соответственно на легкие ложится повышенная нагрузка, чего не бывает в других видах спорта, там нагрузка на легкие во время тренировки, а здесь постоянно завышается потребление кислорода, соответственно легким каюк.

На мой взгляд решить проблему могут антигипоксические средства вроде рибоксина, в этом году сяду на него и попробую что получиться.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

Я так не писала) а ныть реально меньше надо и ДЕЛАТЬ.

Хочешь свое персональное кладбище завести? По инету приказы ДЕЛАТЬ это конечно сильно.)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Я так считаю что тренировки способствующие мышечной гипертрофии этой мышечной гипертрофии и способствуют, а лишние мышцы потребляют не только питательные вещества но и увеличивают потребление кислорода организмом, соответственно на легкие ложится повышенная нагрузка, чего не бывает в других видах спорта, там нагрузка на легкие во время тренировки, а здесь постоянно завышается потребление кислорода, соответственно легким каюк.

Легкие у меня чистые. Пока что. С глоткой проблемы пошли. В пнд пойду анализы сдам мож спидозный стал вот и болею постоянно.

По недовосстановению возможно конечно ибо это на глаз не определить. Но я старался давать нагрузку чисто для сохранения мышцы. На рекорды не лез.  

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

Легкие у меня чистые. Пока что. С глоткой проблемы пошли. В пнд пойду анализы сдам мож спидозный стал вот и болею постоянно.
По недовосстановению возможно конечно ибо это на глаз не определить. Но я старался давать нагрузку чисто для сохранения мышцы. На рекорды не лез.  

Иммунитет от легких зависит, ты рибоксин не пил?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

На мой взгляд решить проблему могут антигипоксические средства вроде рибоксина, в этом году сяду на него и попробую что получиться.

Рибоксин стабильно принимаю. Не так, как по инструкции, а два колеса с утра натощак вместе с бадами. Не знаю, надо это... не надо... просто принимаю и всё. Когда-то прочитал, что он активирует ферменты цикла кребса, и принимаю "на всякий случай". ))

Но как антигипоксант он, думаю ("мнение мозга") ))) слабоват. Есть более сильные, например, "Нобен", янтарная к-та или Q-10... много еще чего, могу ошибаться, опять же мнение мозга. ))

Иммунитет от легких зависит, ты рибоксин не пил?

Реально рибоксин к иммунке не имеет никакого отношения.

Иммунитет больше от кишечника зависит... )) Мнение х.з. чьего мозга. ))

Но насколько повышать не известно. Всегда наугад делаю.

Лайл. Как раз сейчас читаю:

Обратите внимание, если у вас есть высокий уровень жира в организме, то вам нужно меньше калорий, чтобы удовлетворить энергетические потребности.

Сообщение изменено: Andy_Two (18 января 2019 - 05:07)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Иммунитет от легких зависит,

С чего бы то? Зараза липнет на глотку через возждушнокапельные обычно и дальше если имунка не вывозит опускается ниже.

ты рибоксин не пил?

Ахах. Пил эту бурду давненько правда. Там калий оротат еще на массу. Такая хрень. Эти времена давно прошли.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

Рибоксин стабильно принимаю. Не так, как по инструкции, а два колеса с утра натощак вместе с бадами. Не знаю, надо это... не надо... просто принимаю и всё. Когда-то прочитал, что он активирует ферменты цикла кребса, и принимаю "на всякий случай". ))
Но как антигипоксическое он, думаю ("мнение мозга") ))) слабоват. Есть более сильные, например, "Нобен", янтарная к-та или Q-10... много еще чего, могу ошибаться, опять же мнение мозга. ))

Можно. Конечно попробовать и янтарную кислоту и Нобен, но сразу все в кучу не хочется мешать, потом не разберешься от чего какие эфыекты.
А как легкие не болят, кашля нет?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

С чего бы то? Зараза липнет на глотку через возждушнокапельные обычно и дальше если имунка не вывозит опускается ниже.

Ахах. Пил эту бурду давненько правда. Там калий оротат еще на массу. Такая хрень. Эти времена давно прошли.

Глотку можно полоскать, есть например полоскатели специальные после чистки зубов, Колгейт например. Только чистить зубы надо антибактериальной пастой и язык как следует чистить, а то бывает что зараза в налете на языке сидит и полоскание не помогает поэтому.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых