Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эти добавки работают/не работают!

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3587 ответов в этой теме

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Давай поставим вопрос по другому! Ты в свою машину льёшь минеральное масло(натуральное) или синтетику(собственно синтетика) ?

Вопрос как по мне не корректен. Организм это живое. А что машина , что масло - синтетика и там пох , что вливать синтетику или органику!

Просто биологические компоненты очень трудно воссоздать искусственно а то и практически невозможно...

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
^Infiniti^
sereje4ka

Я сейчас не буду рыться в нете чтоб найти вам чего нибудь почитать, уж извините. По любому каждый останется при своем мнении, хотя истина понятна всем (про то, что надо употреблять и синтетические и натуральные витамины, а не заменять одно другим). Вот просто инфа для размышления.

1) http://www.doctoryou.../synthetic.html

Особенно интересно: "But the actual molecular construction process is not identical. Factories do not use L-gulonolactone oxidase from animal liver to make vitamin C. Nor do they copy the orange tree’s plant metabolism. Can one get an identical product from a different process? Probably; there is more than one way to skin an enzyme. But the real test must be, does the vitamin in front of you prevent and cure disease. "

и это:

"The best example is vitamin E. The natural form of vitamin E is called "D-ALPHA TOCOPHEROL," and is made from vegetable oil. The synthetic form is DL-alpha tocopherol. Not a big difference in name, is it. There is considerable evidence that the natural "D" (dextro-, or right-handed) molecular form of Vitamin E is far more useful to the body than is the synthetic. The natural form is also more expensive, but not much more. In choosing a vitamin E supplement, you should carefully read the label... the ENTIRE label. It is remarkable how many natural-looking brown bottles with natural-sounding brand names contain the synthetic form. "

2) Assuming the synthetic vitamins haven't been contaminated, the main difference is that natural vitamins aren't racemic. Synthetic vitamins normally are. You can understand what this means in detain in terms of Vitamin E, explained here:

http://en.wikipedia....wiki/Tocopherol

The bottom line is that for synthetic vitamins, the active dose may be 1/2 or less of the total dose, since 1/2 or more of the total may be the biologically inactive enantiomer(s).

So they aren't bad for you in the sense they are toxic, they just aren't as efficient for you in terms of the benefit per gram of material.

The problem is that all-natural vitamins are tremendously expensive to produce since they are present in small amounts, generally, and extraction is more energy intensive than synthesis. Really though, eating a balanced diet rich in fruits and vegetables (yadda yadda) is far better for you than taking massive amounts of vitamins, natural or synthetic.

Сообщение изменено: Der (19 июля 2009 - 08:02)

azzaro

azzaro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Может вам просто так не понятно то, что уже 1000 раз понаписано. если есть натуральный продукт и он работает, то можно выделить вещество, очистить, провести исследования и продать синтетический, подтверждённый исследованиями, в точной дозировке и т.д.

и это говорит ученый ????)))))))))))) ты ж писал что таким являешься)))))))))))))))) на будущее - если делают витяжку из натурального продукта, то конечный продукт - НАТУРАЛЬНЫМ И ЯВЛЯЕТСЯ. ТО ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ШО НАПИСАЛ - БРЕД..КАКОЙ ТЫ УЧЕНЫЙ ?)))) КОГО ТЫ ТУТ СМЕШИШЬ? ИЗВИНИ КОНЕЧНО ЕСЛИ Я ГРУБО ВЫРАЗИЛАСЬ ,НО УЧЕНЫЙ НЕ МОЖЕТ ТАКОЙ ЕРЕСИ НЕСТИ.!!!!!!!!!!!!!.......или может ты имеешь ввиду, что раз они синтезируются из из натурального ,то они уже считаются синтетическими)))))))))))))) тогда мы просто не поняли друг друга.
^Infiniti^
ВСЯ РАЗНИЦА В ТОМ, ЧТО СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ,ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ИЗ ХИМИКАТОВ, ЛИБО ОТХОДОВ, НЕ СОДЕРЖАТ В ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ ТЕХ ИЗОМЕРОВ,КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ НАТУРАЛЬНЫЕ АНАЛОГИ. ПРИЧЕМ ЧАСТЬ СИНТЕТИЧЕСКОГО ВИТАМИНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСВАИВАЕТСЯ, А ЧАСТЬ НЕ МОЖЕТ УСВОИТСЯ И ПОСТУПАЕТ В КРОВЬ, ЗАГРЯЗНЯЯ ЕЕ, ОСЕДАЕТ НА СТЕНКАХ СОСУДОВ И ПРИВРДИТ К ИХ ПОВРЕЖДЕНИЮ. ЧАСТО ПРИВОДЯТ К АЛЕРГИИ.

Витамины натуральные и искусственные
Июль 3, 2007

Витамины занимают важное место в нашей жизни как один из основных факторов нашего здоровья. Они оберегают нас от многих недугов, делая сильными и здоровыми. И от нас требуется такое же внимательное отношение к витаминам – залогу нашего здоровья и долголетия.
Мир витаминов разнообразен, и неискушенному человеку в нем легко потеряться. Мы бесконтрольно принимаем большое количество синтетических витаминных препаратов, не задумываясь о последствиях. Мы привыкли считать, что витамины – это всегда полезно и чем их больше, тем лучше. Особенно это относится к детям, которым нравится приятный вкус многих синтетических витаминов. Они не видят разницы между вкусными витаминами и конфетами. Это может быть опасно. Гипервитаминоз синтетическими витаминами так же вреден для нашего организма, как и гиповитаминоз. Синтетические витамины даже в небольших дозах часто являются причиной аллергии, желудочно-кишечных заболеваний, мочекаменной болезни и других недугов.
Естественный, природный витамин представляет собой целый биологический комплекс. Он имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами. Свойства искусственного кристаллического витамина отличны. Искусственный витамин – это кристалл, который становится активным только в том случае, если приобретет пространственную структуру естественного витамина и будет связан с другими веществами, входящими в состав природного витамина. Как правило, в лучшем случае лишь небольшая часть искусственного витамина принимает природную структуру натурального. ”Остаток” же длительное время циркулирует, оседая в стенках сосудов, что ведет к их повреждению.
Искусственные витамины очень дешевы. Естественные получают из растительной массы, перерабатывая до 10 кг и более первоклассного растительного сырья, чтобы получить всего лишь 1 грамм биологически активного материала. Отсюда и высокая цена на такие витамины. Естественно и отдача их для здоровья несоизмеримо более высока по сравнению с ”похожими на витамины” веществами.
Каждый витамин имеет свое ”поле деятельности” в нашем организме, то есть свою биологическую ценность. При превышении допустимого уровня концентрации в организме витамин из друга превращается в недруга. Это особенно касается синтетических витаминов – чужеродных для организма веществ. Натуральные витамины даже при большом поступлении в организм побочными эффектами не обладают.
Перед началом витаминотерапии – если дорожите своим здоровьем – выберите достойную фирму, производящую натуральные витамины. При заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы нужно принимать строго определенные витаминные препараты в индивидуальных дозах. Важное значение имеет сочетание различных витаминов. В нашем организме все находится в гармонии, нарушать которую очень опасно. Поэтому витаминотерапия должна проводиться с учетом пола, возраста, общего состояния организма в данный момент, режима питания и работы. Так, в период роста и полового созревания у детей имеется повышенная потребность в витаминах A, D и E. Люди старшего возраста испытывают недостаток в витаминах группы B. Известно, что в зимне-весенний период, когда на нашем столе реже появляются свежие овощи, фрукты и зелень, потребность в натуральных витаминах и биологических добавках возрастает. Особенно это актуально в условиях Крайнего Севера. Даже летом и осенью витамины, содержащиеся в свежих продуктах, не могут полностью обеспечить потребности организма.
Давно известно, что лучшее лечение – это профилактика. Справиться с заболеваниями, вызванными отсутствием тех или иных веществ в пище достаточно просто – их необходимо добавить. Существуют специальные смеси – пищевые добавки, способные при правильном употреблении поддерживать организм в здоровом состоянии.
Как считают в Институте питания Академии наук, нерациональное питание представляет реальную угрозу для выживания России на сегодняшний день. Так, выраженный дефицит большинства витаминов выявляется более чем у половины населения страны. Серьезной является проблема недостаточности минеральных веществ: отсутствие кальция приводит к появлению переломов, дефицит йода значительно снижает уровень интеллекта, а отсутствие в пище селена провоцирует развитие онкологических заболеваний.
Онкологические заболевания – это серьезная проблема, которую решают с помощью особых оздоровительных мероприятий, питания, трав, натуральных витаминов и биологических добавок. До сих пор идут споры по поводу того, целесообразно ли применять витамины при такого рода недугах. Опухолевые клетки, как паразиты, любят все то, что любит организм человека. Поэтому нужно ли подкармливать эти клетки витаминами? Ответ положительный: да, надо насытить свой пищевой рацион натуральными витаминами, микроэлементами, (особенно йодом), которые будут поддерживать и укреплять иммунитет, повышать его защитные свойства, улучшать качество крови. В конце концов, это поможет организму взять верх над болезнью. И, наоборот, в ослабленном, лишенном витаминов организме опухолевые клетки легко отнимут у здоровых тканей то нужное, что еще осталось.
Государственная политика в области здорового питания направлена на поддержание индустрии биологически активных добавок к пище и использование технологий обогащения пищевых продуктов. Примером этому служат разработанная и реализуемая на практике Концепция здорового питания населения России. Она предусматривает оздоровление нации через дополнительное питание.

Шутеева Е.Ю.

Сообщение изменено: azzaro (19 июля 2009 - 11:01)

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений

НЕ СОДЕРЖАТ В ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ ТЕХ ИЗОМЕРОВ,КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ НАТУРАЛЬНЫЕ АНАЛОГИ

Тогда это уже не витамин , а другое вещество .Химия , как математика . Все точно .

Я хочу видеть химически формулы натуральных и искуственных витаминов . Где было бы видно , что они отличаются химически . Остальное лишь предположение , которые не заслуживают внимания .

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (19 июля 2009 - 11:05)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Даже не хочешь реагировать на все эти политизированые отклики.
Те статьи, что привёл товарищ ДЕР сводятся к тому, что не все синтетические витамины достаточно очищены.
Проблема очистки есть как и у натуральных, так и у синтетических. Покупайте хорошие аптечные и будут там только нужные изомеры.

azzaro
Веди себя прилично, censored.gif . А лучше читай внимательно. Если есть проблемы с пониманием написанного - это не ко мне.

Пы.Сы. Статьи "специалистов" по питанию из страны со средней продолжительностью жизни в 65 лет читать смешно rolleyes.gif

Сообщение изменено: sereje4ka (19 июля 2009 - 11:19)

azzaro

azzaro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

azzaro
Веди себя прилично, . А лучше читай внимательно. Если есть проблемы с пониманием написанного - это не ко мне.

так я все прально поняла, как ты сказал - так я и поняла, ты просто не так выразился, а я еще и поправила тебя в твоих же суждениях.....просто научись адекватно глаголить что думаешь, иначе тебя никто не поймет , и уровень моего интелекта ты не трогай. under_table.gif under_table.gif ты просто попутал термины синтетический и синтезированый. наверно не выспался))))))))
^Infiniti^
гдето про изомеры и формулы читала ,что была конференция ведущих врачей в какомто институте, если найду - обязательно выложу....но хочу сказать что особенно врезалось в слух - витамин С как вытяжка из лимона содержит около 7 изомеров - помоему так...витамин С ,продаваемый в аптечной сети под названием - витамин с - содержит около 2 изомеров....хотя это один и тот же витамин....

Сообщение изменено: azzaro (19 июля 2009 - 11:34)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Не понимаю чего вы все спорите чесно говоря. Я думаю никто здесь не будет утверждать, что можно жить на одном рисе и курице, а все витамины добывать из таблеток? Ну вот и все.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

и уровень моего интелекта ты не трогай. under_table.gif under_table.gif

А что с ним? не то, чтоб я заметил его присутствие.... Просто если ты уже упомянуло, то хотелось бы знать зачем

Не понимаю чего вы все спорите чесно говоря. Я думаю никто здесь не будет утверждать, что можно жить на одном рисе и курице, а все витамины добывать из таблеток? Ну вот и все.

я так и делаю. В чём проблема?

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

я так и делаю. В чём проблема?

Чот терки у вас какието не понятные. Покупайте нормальные аптечные витамины типа Супрадин и нехер парить мозг threaten.gif funny3.gif

azzaro

azzaro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

А что с ним? не то, чтоб я заметил его присутствие.... Просто если ты уже упомянуло, то хотелось бы знать зачем

патсталом under_table.gif under_table.gif under_table.gif under_table.gif Ученый, лучше молчи, что б не выдавать себя... а то с тебя тут и так весь форум ржет. да я намного ерудирование тебя , если на то пошло, а ты тут задрот форума - нормальный ученый не будет на всяких форумах сидеть безвылазно, у него напостой симпозиумы и конференции, как ни зайду - ты тут. в жизни делать больше нечего,кроме как на форуме сидеть и учить новичков.....только ты ошибся - меня учить не надо - я тебя могу чему угодно поучить. under_table.gif under_table.gif under_table.gif Der
да никто не спорит, просто тут вызказываются неадекватные вещи - нужно поправлять..а так - каждый для себя решит что ему лучше...это жизнь...и каждый в ответе сам, на то и форум,чтоб выслушать разные точки - чему то поучиться или отвергнуть - это нормально.
Ильнур
flowers1.gif flowers1.gif за +)))))))))))) console.gif блин достали всякие тупые ученые!
терки !!!! да это попускалово)))))))))))))))) я потсталом))))))))))

все, базар с тобой, СЕРЕЖЕНЬКА, окончен.

Сообщение изменено: azzaro (19 июля 2009 - 11:54)

Nori

Nori

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
У меня вопрос по Глютамину демотайзовскому Dymatize Micronized Glutamine, 1 Kilo . Много раз в этом топике упоминалось что глютамин у всех фирм почти одинаков , а на бб.ком у димотайзовского хорошая цена за такой вес. Вот у меня вопрос , продукт этот кто-то здесь употреблял ? Можно его брать ? Или стоит купить поменьше весом за примерно такую же сумму но фирму выбрать "по мастистее" по раскрученее ?. Заранее спасибо за ответы по существу.

azzaro

azzaro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Nori
фирма диматайз очень компрометирующая фирма, но глютамин у них как раз нормальный на удивление. пробовала - качество можно сказать отличное, никаких добавок ,только чистый фармацевтический глютамин,мягкий на ощупь и легко размешиваемый в воде, действие ощутимо.

azzaro

azzaro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
я лично доверяю фирме country life. витамины понравились. ела максин с железом для женщин. там вообщем вся таблица мменделеева, плюс добавки стимулирующие - чорный перец, екстракты косточек и шкур винограда и т.д. для мужчин там тоже есть очень неплохие комплексы. качество изащита впечатляет. банка из стекла, мощно приклеена защитная картонка, так что зубами нельзя отодрать, в самой баночке есть пакетик который впитывает влагу - чтоб витамны не испортились.

Сообщение изменено: azzaro (21 июля 2009 - 04:04)

azzaro

azzaro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Nori
еще можно купить наг от сан. там ацитилированая форма глютамина. сильнее действует.

Nori

Nori

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Azzaro большое спасибо за быстрый и информативный ответ.

Сообщение изменено: Nori (21 июля 2009 - 09:50)

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
dont.gif

coolzero

coolzero

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
народ есть такой вопрос:обычно просыпаются чтото едят или пьют коктели и часика через 3 закидывают бустер например NO-XPLODE а если как тока проснулся принять на голодный желудок NO-XPLODE и через минут 30 за железо. он подействует? я так предпологаю что вставит пополной ,но вот как это скажется на тренеровки если я ничего ни ел??? или усе ок? можно поесть после!

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
coolzero
Думаю будет херово guano.gif

azzaro

azzaro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
coolzero
все от организма зависит. если ты сильный и не уставший, хорошо питаешься и отдыхаешь,тоесть если есть резерв - то только лучше будет.

если же ты изнеможлен либо плохо питаешься оибо на сушке - конечно лучше покушать перед треней.

coolzero

coolzero

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
обычно как просыпаюсь лопаю протеин и гейнер а через 2 часа бустер и за железо. а теперь хочу сэканомить эти 2 часа а то рано вставать приходится,на полный желудок бустеры неработают smile.gif

azzaro

azzaro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

обычно как просыпаюсь лопаю протеин и гейнер а через 2 часа бустер и за железо. а теперь хочу сэканомить эти 2 часа а то рано вставать приходится,на полный желудок бустеры неработают

тогда рпидеться хорошо питаться после трени, там амины, протеинчик, всаа.. шоб полностью восстановиться, особо хорошо восстанавливает глютамин, с но експлоудом я кушаю 20 грам после трени - все тип топ. в противном случае просто измотаешь организм.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
azzaro, berk70

Разбирайтесь в "личке".

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

azzaro

действие ощутимо.

Это как ?

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
azzaro

Так, с мозгами все понятно - их просто нет. Один апломб.

если когда то мои бои будут транслировать с Америки

приежжай в Киев - точно поймешь мой профессиональный уровень как боксера.

Я в принципе и так понял ваш профессиональный уровень - абсолютно нулевой.

Особенно четко выражен он в описАниии вами спорпита:

фирма диматайз очень компрометирующая фирма

Кого же она компрометирует? Эта фирма? under_table.gif

чистый фармацевтический глютамин,мягкий на ощупь

Это как? Вы что его щупаете прежде чем употреблять?

добавки стимулирующие - чорный перец, екстракты косточек и шкур винограда

качество изащита впечатляет

мощно приклеена защитная картонка, так что зубами нельзя отодрать, в самой баночке есть пакетик который впитывает влагу - чтоб витамны не испортились.

under_table.gif under_table.gif ИПАТЬ, Я ПАЦСТАЛОМ .Вот это опыт в применении добавок. Вы что специально зубами пытались оторвать наклейку на банке, чтоб потом поделиться этим супер опытом с нами, никчемными людишками? И никак? Бля, чтож так? Супербоксер, а наклеечку зубками никак не получается. АбиднА!!!!!!

если же ты изнеможлен

А это как - ИЗНЕМОЖЛЕН?

Сообщение изменено: berk70 (22 июля 2009 - 12:18)

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
krukoff

Да ладно, не она первая, не она последняя. Главное чтоб не навредила, а то как она поучает добавки принимать - может привести к тяжелым последствиям для новичков, которые в них вообще не рулят. Банить таких к ебеней матери. Вот же довела, сЦуко, никто еще так не доводил.
Не убивай предпоследний пост, пусть люди внимание обратят на ее ОПЫТ.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

Главное чтоб не навредила, а то как она поучает добавки принимать - может привести к тяжелым последствиям для новичков, которые в них вообще не рулят.

Новички, запомните! Вы принимаете спортивные добавки и доверяете мнениям форумчан на свой страх и риск. pushkin.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Новички, запомните! Вы принимаете спортивные добавки и доверяете мнениям форумчан на свой страх и риск.

+1000
И решив перенять чей то опыт и советы, обращайте внимание не на личные симпатии, а на опыт, репутацию, внешний вид атлета. А то как бывает, человек без лица, отдирающий зубами наклейку, который судит по непонятным факторам о качестве спортпита дает ответы новичкам, здоровье ведь не его.

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Max_Bt

Макс, ты почитал ее посты? Я ржал, шо мама дорогая. А что она в личку пишет, вообще жесть. Угорал.

Кстати отпишусь по жиросжигателю Ripped power. Кто не помнит , ссылка тута http://forum.steelfa...a...st&p=976752

Весчь отличная. В отличии от больших, выступающих дядек принимал его по 2 капсулы 1 раз в день ( мне советывали 4 шт) за 2 часа до тренировки, вместе с приемом пищи. Вставляет, скажу я вам, просто бешено. Я даже перестал предтренировочные добавки принимать, его одного хватает часа на 1,5-2 тренировки. Принимаю 2 недели, по моим ощущениям работает намного лучше чем Гидроксикат.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
berk70
ну она же девушка
не надо над ней глумиться комрад
я лично хорошо к ней отношусь
не много девушек ее возраста знают и такое

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
berk70
Да читал, читал. Мне тяжело судить о качестве добавок, потому как я их не употребляю вовсе, но твой грамадный опыт в этом плане неоспорим. Хотя бывает сильно противоречиво говоришь. То, что в основной массе они и яйца выеденного не стоят, то вещь классная.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых