Что, опять срётесь?
Прошу прощения у цензоров, что не угодил. Создавайте свои методики, где будет разнообразие от 6х6 до 4х4 с целью разнообразия или каждую неделю 5х5 выполняется в отказ, я ж не против. Колхоз- дело добровольное.
Не знаю, но точно не 5кг на весах до 100. Я по проге РЖ прибавил 30кг за 9 мес, а потом начал экспериментыКакие прибавки за год считаются удовлетворительными?
Касатов сообщал, что в жиме для натуралов прибавка менее 10-15 кг за цикл - это неудача. Ему возражал Соловьев.
Касатову простительно.)
Хайп. Для всехНу так пиши Олегу в личку претензии к методиге. До меня то чего доебался? Иль тебе зрители нужны?
Жил-был мужик. Построил дом, обзавелся хозяйством. Но тут -До меня то чего доебался?
Не знаю, но точно не 5кг на весах до 100. Я по проге РЖ прибавил 30кг за 9 мес, а потом начал эксперименты
Другой человек - другая история.
С 95х1 до 100х1 я полз больше года, а далее до 107,5 по 2,5 кг за цикл.
Уж в дисциплине я себя не могу упрекнуть.
В чужих руках хуй толще.))
Видимо, надо тоже заводить свою собственную ветку, "свой клуб" так сказать, и взращивать собственную послушную паству. И уже там взъябывать всех этих доходяг писятпятых...
Жофа,такая жофа.
В Околотренировочных традиционно срались на тему кача. Относительно без модерации.
ЖУХ 20-1х15 40-3х10 суперсет Махи в наклоне 4-3х10
Не очень желательно в суперсет ставить. Это взаимовлиящие упражнения. Если до ЖУХ в принципе пофиг, он тут лёгкий, справишься всегда, то вот в махах надо постепенно прогрессировать. И ЖУХ тут будет тормозить.
Не очень желательно в суперсет ставить. Это взаимовлиящие упражнения. Если до ЖУХ в принципе пофиг, он тут лёгкий, справишься всегда, то вот в махах надо постепенно прогрессировать. И ЖУХ тут будет тормозить.
а почему взаимовлияющие? Трицепс зацепляется в махах?
Так а что плохого в нагружении антагониста? Как это мешает?
Ты про вообще или в контексте данной программы?
Если говорить о программах для повышения специфической выносливости, то ничего плохого в этом нет.
Здесь антагонист задняя дельта совершает работу в уступающем режиме в жиме узким хватом. Соответственно, к махам в наклоне задние дельты будут уже несколько утомлены. А мне этого не надо, т.к. в этом упражнении должен быть прогресс по повторам и весам.
В данном случае, это, конечно, не так критично. Гораздо хуже, когда, например, на тяжелой тренировке приседа в паузу отдыха начинают включать сгибания ног, или между тяжёлыми жимами начинают тяги в наклоне пихать.
Ты про вообще или в контексте данной программы?
Если говорить о программах для повышения специфической выносливости, то ничего плохого в этом нет.
Здесь антагонист задняя дельта совершает работу в уступающем режиме в жиме узким хватом. Соответственно, к махам в наклоне задние дельты будут уже несколько утомлены. А мне этого не надо, т.к. в этом упражнении должен быть прогресс по повторам и весам.
В данном случае, это, конечно, не так критично. Гораздо хуже, когда, например, на тяжелой тренировке приседа в паузу отдыха начинают включать сгибания ног, или между тяжёлыми жимами начинают тяги в наклоне пихать.
Обычно я сжимаю в суперсеты последнюю пару легких упражнений. И то, когда по времени на работу не успеваю в будни.
Здесь антагонист задняя дельта совершает работу в уступающем режиме в жиме узким хватом. Соответственно, к махам в наклоне задние дельты будут уже несколько утомлены. А мне этого не надо, т.к. в этом упражнении должен быть прогресс по повторам и весам. В данном случае, это, конечно, не так критично. Гораздо хуже, когда, например, на тяжелой тренировке приседа в паузу отдыха начинают включать сгибания ног, или между тяжёлыми жимами начинают тяги в наклоне пихать.
Так работа антагониста в уступающем режиме, на сколько я понимаю, имеет место, например, при работе без отягощения, как в обсуждаемой сейчас в "думай" работе. При обычной работе с отягощением этой работы быть не должно.
Вред сгибаний ног при приседе, кмк, все же в том, что ББ может выступать в базовом приседе синергистом, т.к. разгибает бедро. А, например, при чередовании сгибаний и разгибаний ног усталость бицепса бедра и наоборот не скажется.
Сообщение изменено: aid (26 января 2020 - 11:25)
Так работа антагониста в уступающем режиме, на сколько я понимаю, имеет место, например, при работе без отягощения, как в обсуждаемой сейчас в "думай" работе. При обычной работе с отягощением этой работы быть не должно.
Ничего не понял. В Думай за всеми линиями дискуссий не слежу.
Вред сгибаний ног при приседе, кмк, все же в том, что ББ может выступать в базовом приседе синергистом, т.к. разгибает бедро. А, например, при чередовании сгибаний и разгибаний ног усталость бицепса бедра и наоборот не скажется.
Так и вокруг плечевого сустава есть стабилизаторы, участвующие в обоих движениях.
Там чуваки накачали бицепс без отягощения, просто сгибая руку с усилием несколько подходов по сколько-то повторений.
Там ясно, что трицепс работал, создавая сопротивление бицепсу.
Ну вот в том же жиме лёжа при опускании мы тоже не просто бросаем штангу на грудь, а "придерживая" напряжением мышц плечевого пояса.
Не понял. Ты же только что вроде писал, что нет никакого уступающего режима, только когда специально напрягают.
Работы антагонистов нет (пренебрежимо мала). Грудь работает и при подъеме и при опускании в жиме. А задние дельты - нет. Играют ли они роль стабилизаторов в жиме - не знаю.
Подскажите пожалуйста, как данную программу адаптировать под график 2 через 2?
Именно эту-никак, для 2\2 будет другая программа. Мне лично не интересны эксперименты вне формата фуллбади, потому развивать эту тему не буду.
Если ты достаточно опытный в практическом и теоретическом плане, напиши этому форумчанину https://forum.steelf...howuser=137345.
Он как раз тренируется по схеме 2/2 и схожим принципам.
Именно эту-никак, для 2\2 будет другая программа. Мне лично не интересны эксперименты вне формата фуллбади, потому развивать эту тему не буду.
Если ты достаточно опытный в практическом и теоретическом плане, напиши этому форумчанину https://forum.steelf...howuser=137345.
Он как раз тренируется по схеме 2/2 и схожим принципам.
Неметодичный ты методист...
А если раскидать на эти 2 дня отдыха на к себе и от себя(тяни/толкай), получается как раз богоизбранная фуллбади.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых