Дрыщератор:
о интересен конкретный опыт конкретных людей. Здесь, на ЖФ, конкретного обсуждения, типа, кто начинает со второй недели, а кто с пятой, не было.
Я думаю, опытные товарищи и без анализов уже знают когда это необходимо начать делать.
Ну опять двадцать пять)
Нет единой для всех схемы.
а). Смотря какие дозировки стероидов.
б). Индивидуальная восприимчивость и цель (сколько эстрадиола для тебя является нормой)
Как уже упоминали, у кого-то уже после первого инжекта пропика запускается излишняя ароматизация. Кто-то сидит на 250-300 мг тестостерона в неделю, и обходится без ингибиторов, и только от 500 мг в неделю начинает принимать ИА.
Меня 100-110 пмоль эстрадиола на курсе вполне устраивает. Хорошо себя чувствую. А кто-то нет, и сбивает до 50 пмоль.
в). Дозировки.
Аптечные Селана, Анастрозол, Анастрозол-Тева, Аримидекс, хоть и заявлено в них одинаковое действующее вещество, но сработать они могут все по разному. Или вообще не сработать, если препарат "полупустой" или совсем "пустой" (как это было неоднократно с некоторыми партиями Селаны). Поэтому потребуются разные дозировки, а то и проверка рабочести препарата.
Если говорить о Летрозоле, Эстролет, Лорета - там совсем другие дозировки и схемы приема.
г). Насчёт пролактина.
Может быть это твоя мнительность. Соски потрогал холодными пальцами - и они потвердели. Сомневаешься - для спокойствия души через две-три недели после курса сдай анализ. Если у верней границы референсов - прими для профилактики по половину таблетки берголака (каберголина) 1 раз в 10 дней. 4 приема.
Если пролактин сильно вышел за рефы - 1 раз прими целую таблетку. Далее принимай по полтаблетки 1 раз в 7 дней. Потом перейди на полтаблетки 1 раз в 10 дней. Контролируй анализом. 600 рублей в Инвитро. Если у тебя есть деньги на курс стероидов, то за 600 рублей в месяц не обеднеешь)
То есть если у тебя постоянные траблы с пролактином, то я бы всё-таки посоветовал бы тебе время от времени на курсе ААС мониторить свой пролактин путём сдачи анализа.
Ронять сильно вниз пролактин - тоже не комильфо. А этот момент можно очень легко пропустить.
В наше время особенно важно сохранять свой иммунитет, а пролактин играет в этом важную роль. Поэтому лучше держать свой пролактин в средних референсных значениях. То, что я написал выше - это среднестатистические рекомендации. Каберголин обладает пролонгированным действием, поэтому очень легко незаметно загнать свой пролактин ниже плинтуса и получить проблемы.