Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ВСАА

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
4283 ответов в этой теме

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

а что, разве 4-1-1 лучше 2-1-1?

За восстановление отвечает как раз лейцин

bcaa от дайматайз. они стоят дороже чем аминокислотный комплекс Super Amino 4800

ВСАА это ВСАА, а Super Amino 4800 это пресс прот.(с вкраплением всаа)

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Я не буду говорить, что аминки таблетированные конкретно таких контор как диматайз, он, твинлаб, ультимэйт итд это прот прессованый...
Сам факт того, чтобы добрать нужное количество бца тебе придется штук 30 этих таблеток съесть это первое.
Два это то, что бца принимай до и после трени в остальное время как целевой продукт они не столь важны, усваиваются бцашки очень быстро.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Сам факт того, чтобы добрать нужное количество бца тебе придется штук 30 этих таблеток съесть это первое.

+1

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
так значит и порошка надо есть тоже больше чем указано на банке?

вот что в 4х таблах супер амино

L-лейцин (BCAA) – 1305 мг
L-изолейцин (BCAA) – 825 мг
L-валин (BCAA) – 795 мг

а вот что в чайной ложке bcaa 5050

L-лейцин – 2526 мг
L-изолейцин – 1262 мг
L-валин – 1262 мг

в bcaa содержание раза в полтора больше но всё равно не достаточно 1й порции?

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

так значит и порошка надо есть тоже больше чем указано на банке?

То что указано на банке вобще не понятно для кого, для школьников наверное, которые на физру ходят))

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
10-15 гр нужно.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
понял, спасиба

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Очень много противоположных мнений насчет приема БЦА после тренировки. Если с гейнером и протеином - неправильно, конкуренция за усвоение, если соло - пойдут на пополнение гликогена.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
http://www.ebay.com/...f#ht_3994wt_831

юзал кто нить?

Сообщение изменено: Дмитрий Popoff (14 декабря 2011 - 07:44)

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Очень много противоположных мнений насчет приема БЦА после тренировки. Если с гейнером и протеином - неправильно, конкуренция за усвоение, если соло - пойдут на пополнение гликогена.

понятно что нигде научнообоснованного мнения не услышишь, как и про все остальное спортпитовское...

но классика потребление такова- сразу после трени, до душа- бцаа. минут через 10 протеин или гейнер уже.(можно с глютамином их уже смешать)....как-то так-)

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений

нет там никакой конкуренции,к акая-то очередная дискуссионная удочка. вообще аргументы в подтверждение этого я что слышал - пустые.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Ну а по поводу с гейнером или после него? Советуют не на пустой желудок.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
классическая схема сразу после трени бца, а через минут 15-20 гейнер. еще через часок поесть уже по-человечески

Draik

Draik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
А если есть возможность через 20 мин поесть по человечески, стоит принимать прот или гейнер после бсаа?

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Через 20 минут после тренировки твоя пищеварительная система еще не готова переваривать пищу в правильном режиме. Слишком рано.

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Draik,
я думаю стоит принять гейнер, дабы закрыть окно. Подождать часок и поесть хорошо. дело не в том, что у тебя есть возможность или нет. Многие вообще дома тренажерный зал имеют, но не идут сразу на кухню после трени)

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
У меня дома кстати. Переделал помещение под зал, в принципе не так много денег как многим кажется. Единственное на что пока жалею на станок для жима ногами блин. Хотя на НГ сделаю себе подарок наверное не знаю.
С братаном там бомбим от души.

Dakota11

Dakota11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Сейчас модно: за 10 мин до окончания тренировки BCAA, сразу после тренировки - креатин, глютамин и 2 банана. Ну а дальше как обычно. Вроде как восстановление идет лучше. По количеству - я в октябре разом кончил банку Xtend и банку Аджиномото. Дороговато. Сечас пью по инструкции, разницы в восстановлении не ощутил. А вот вообще без них херово. Зачем их есть пригоршнями - не понимаю. Можно добавить отдельно лейцин.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

Сейчас модно: за 10 мин до окончания тренировки BCAA, сразу после тренировки - креатин, глютамин и 2 банана. Ну а дальше как обычно. Вроде как восстановление идет лучше. По количеству - я в октябре разом кончил банку Xtend и банку Аджиномото. Дороговато. Сечас пью по инструкции, разницы в восстановлении не ощутил. А вот вообще без них херово. Зачем их есть пригоршнями - не понимаю. Можно добавить отдельно лейцин.

Когда такая мода появилась? В прошлом году, кстати, я БЦА во время тренировки пил. Имеет ли смысл это делать, или после тренировки они нужнее?
Отдельно лейцин - получается не дешевле, чем БЦА все три вместе.

Draik

Draik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Ок, биг спс за ответы)))

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
пью-так : БСАА за 30 мин до трени,после -протеин +БСАА (конкуренция за усвоения улыбает )

BCAA порошок или капсулы.

Сообщение изменено: Sportius (14 декабря 2011 - 02:49)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

пью-так : БСАА за 30 мин до трени

Я пью за 3-5 мин до трени

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Так кто что скажет, есть ли смысл пить БЦА именно во время тренировки, растворив 5-10 грамм в воде, а после тренировки обойтись гейнером/протеином, или до и после тренировки вместе с гейнером правильнее? Плюс как сюда вклинить креатин и глютамин?
Читал расписание приема добавок, основанное на исследованиях:
"30-60 МИНУТ ДО ТРЕНИНГА:
3-5 г аргинина и 5 г глютамина.
0-30 МИНУТ ДО ТРЕНИНГА:
20 г сывороточного протеина
0 МИНУТ ПОСЛЕ ТРЕНИНГА:
5-10 г лейцина и 5 г глютамина
30-60 МИНУТ ПОСЛЕ ТРЕНИНГА:
Как известно, аминокислоты конфликтуют друг с другом и мешают взаимному усвоению. Чтобы лейцин и глютамин усвоились без помех, примите 40 г сывороточного протеина спустя 30-60 минут после окончания тренинга. Еще вам нужны 40-80 г «быстрых» углеводов и 3-5 г креатина.
Лейцин и глютамин только запускают механизм белкового синтеза."

Вот, собственно, выделенный фрагмент и противоречие его с другими утверждениями заставляют задуматься:

"Как усилить действие сывороточного протеина?

Ассистент: Лейцин

Несмотря на то, что сывороточный белок сам по себе уже содержит лейцин, все же его необходимо принимать дополнительно. По данным научных исследований, именно эта аминокислота играет ключевую роль в наращивании мышечной массы. Поэтому дополнительный прием лейцина способен многократно усилить действие потребляемого порошкового протеина.

Сколько принимать? Потребляйте 20 гр сывороточного протеина перед началом тренировки и 20-40 гр сразу же после ее окончания, вдобавок добавляйте в каждую порцию по 5 грамм лейцина (либо в свободной форме, либо в составе комплекса BCAA)."

Saturn

Saturn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
с тренировочными днями понятно.до и после. а как принимать в дни отдыха?утром и вечером до приема пищи?

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

а как принимать в дни отдыха?

я ни как не принимаю!

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Saturn,
зачем в дни отдыха? не трать деньги.

serezhenko

serezhenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Я вот к примеру BCAA всегда как проснусь принимаю. Пока то-се до завтрака проходит минут 40-час. На сушке до аэробной нагрузки и перед тренькой.

Сообщение изменено: serezhenko (16 декабря 2011 - 12:40)

BezbaLLleNbli

BezbaLLleNbli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
раньше пил с прот за 30 мин до треньки и после треньки через 30 мин (пока до дому доеду и разведу прот), почитал тут, решил по вашему методу принимать, прот за 30 мин, бца непосредственно перед тренькой в раздевалке. затем непосредственно после треньки перед душем прот+бца
я все правильно понял?

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

я все правильно понял?

Да!

Saturn

Saturn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Saturn,
зачем в дни отдыха? не трать деньги.

есть мнение, что организм на тренировке работает "в долг"-что накопил на том и тренируешься.Это  все равно что принимать пищу только в день тренинга. креатин же принимается в обычные дни.не, я не прав?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)