Фотки не надо, а прогу скиньте. Ей Богу, рано пока фотки. Через год, не раньше. А то опять начнется

Сообщение изменено: Vukiч (16 февраля 2008 - 01:36)
Сильная сторона ВИТа в том, что она базируется на логике. Например, если перед тренирующимся стоит совершенно определенная задача - максимальная гипертрофия мышц в минимальные сроки - то при ближайшем рассмотрении становится ясно, что ТОЛЬКО ОДИН из всех предложенных путей будет максимально эффективным.Что-то я особо не слышал, чтобы сторонники других методик писали, что именно их методика единственно верная и несокрушимая, и подходит абсолютно всем и для всего в связи с её уникальностью и величием...
Цитата увы, ВИТом можно развить только "любимые", отзывчивые мышцы, и то без АС далеко не до предела
Без АС говорить про предел можно только условно...Но причем тут ВИТ тренинг,как таковой?Перефразирую Вашу мысль-с ОТ можно развить до предела и "не любимые" МГ!Так что ли?..
А нужны они при нежелании слишком надрываться в ед/времени(сет)и это можно понять,продлении времени любимой тренировки на час-другой(ну нравится людям часто и долго тренироваться),для поддержки мотивации(это прога от Тибодо,эта-от Гончарова,эта-от Василия Федотыча Пупкина)на длительные сроки.Ну и самый крамольный вариант-ВЕРА!Вера в то,что большой обьем-приведет к большим результатам.Тока-так...ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ пути (методики) будут приносить немаксимальный, компромиссный прогресс (если он будет вообще) - возникает вопрос - зачем тогда они нужны?
Это-Ваше мнение и оно выслушено...Но дело то не в логотипах-ВИТ,ОТ,ВОТ(и как следствие кол-во сетов и Отказ/неотказ),а в физиологических изменениях конкретного организма.И ежели любимые группы будут расти более менее-от всего,то слабоотзывчивые-совсем не факт,что от увеличения своих энергозатрат при меньшей интенсивности.Я лично-проверял это много раз(клянусь!).Увеличивая обьем(даже до 12 сетов на МГ),но снижая интенсивность(недоход за 2 повтора до отказа)-я терял сразу обьемы через 3-4 дня...Причем это видимо были -как потери обьема временно раздутого обьма саркоплазмы клеток,так и деструкция уже существующих сократительных структур.И сверхкомпа по Вадику ПРО уже-не было!Вот ведь-горе какое...ВИТ эффективен на отзывчивых МГ, если допустим у вас ноги или грудные/руки не отзывчивые, то развить их толко ВИТом будет затруднительно, а ОТ поможет продвинутся дальше.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (16 февраля 2008 - 10:54)
Можно, конечно, - если правую картинку увеличить относительно левой еще больше.Вот ЭТО разглядеть можно, но тут год прогресса...
Прежде всего "оппоненты" (или "доброжелатели" - Игорьку респект) не преминут "воспользоваться" утверждением ВИТ-овцев (с цитатами других ВИТ-овцев или без) о том, что ВИТ также является лучшим средством для развития силы. Это не говоря уже о том, что "теория" ВИТ сама по себе вызывает некоторые вопросы - практического характера. Именно практического (а не логического), поскольку теория должна иметь всеобъемлющий характер (на это ВИТ и претендует в силу провозглашаемой научности) и объяснять практику. Скажем, как объяснить - с т.зр. "единственно логичной" теории ВИТ - почему на практике наблюдается успех (без химии и особой одаренности) в наращивании мышц на принципах, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ "теории" ВИТ? - напр., циклы Качка. Вспомнить еще "несовпадения" (принципиального характера) во взглядах самих присутствующих здесь ВИТ-овцев и о том, что об этих "несовпадениях" они почему-то не спорят.А оппоненты не преминут воспользоваться...
Сообщение изменено: Елдыбан (16 февраля 2008 - 04:22)
сейчас занимаюсь 2 раза на неделю. Каждая группа мышц раз в 1.5 недели.
среда
1.жим
2.тяга в наклоне
3.франц. жим
суббота
1.подтяг с весом (+20)
2.становая
3.биц.шт.стоя
среда
1.жим стоя
2.махи в наклоне
3.присед
я даже не помню, занимался ли Ятс в то время по ВИТ-у (по своему ВИТ-у)
Под ОТ-вцами вы кого имеете в виду?Но ведь если начинающий не будет заниматься как советуют в этой теме - он попадет к ОТ-овцам
Это легко проверить.Или Вы во всех темах по такому посту выложили ?
Я говорил про разногласия принципиального характера. Напр., противоречит ли понедельная (насколько я помню) вариативность весов-повторов в тренировках Игорька ВИТ-у, если по этой теории этого не нужно делать (либо делать только в каком-то одном временнОм диапазоне на подход)? Ментцер или Джоунс советовали варьировать веса? Можно по-другому спросить: если есть результат, какая нафик разница - ВИТ это или не ВИТ? Но некоторым важнее, считает ли сам тренирующийся себя ВИТ-овцем или нет.По поводу разногласий в среде вит - ничего страшного в этом точно нет, ведь все они витовцы а не братья-близнецы.
Небольшой. К сожалению, бывали долгие перерывы в тренинге (общий стаж - около 4 лет); приходилось "снижаться" в весах. К ВИТ-у пришел после нескольких мес. Вейдера. ВИТ поднял жим лежа где-то с 57,5 раз на 8 (в неск. подходах) до 71,5 на 6 (в одном подходе).Какой у Вас был стаж когда пробовали по вит тренироваться и какие силовые ?
Да, там все сложнее. Поэтому и обсуждается. Напр., в ветке "Объемный тренинг".И еще по поводу того, что ты говоришь о разногласии среди преверженцев ВИТ: в ОТ их не меньше, если и не больше.
Я понял, что не наезд (с чего бы?).А о методах ОТ... разве не частая картина- ребята в зале, которые годами херячат по 5 упр на бицепс в 5-ти подходах два раза в неделю и не растут...(это я опять же о разногласиях в среди поклонников разных метод, а не в качестве наезда).
Лучше не скажешь!...так таких полным полно видел. Проги как под копирку с комплексов Арни, 6 тренировок в неделю и т.д. Техника наперикосяк, т.к. сила растет слабо, а подымать хочеться больше. Заканчивается их фанатиз одинаково: либо химка, либо бросают тренинг.
и кто сказал что ВИТ не для новичков??
Скорее ,что даже больше "новичкам",ибо те не будут знать о высоких обьемах ничего в принципе и риск перетрена будет десятикратно меньше...Из тех,кого лично знаю я и с кем пришлось тренироваться-НИКТО не жаловался на отказные сеты и даже "дальше"ВИТ в правильном применении - имхо, подходит и не только для опытных, но и для новичков...
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 01:13)
Короче-да!..Только(что многим понять тяжело,повидимому)"универсальность" заключается в САМИХ принципах,а не в скоростях "роста" для каждого(что хотят выдать "за желаемое-действительное",относительно "универсальности")!Это уже вопросы не к физ.активности,т.е. тренингу,как таковому...Короче универсальный метод найден!
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 03:31)
Никаких противоречий не вижу в упор.Скажем, как объяснить - с т.зр. "единственно логичной" теории ВИТ - почему на практике наблюдается успех (без химии и особой одаренности) в наращивании мышц на принципах, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ "теории" ВИТ? - напр., циклы Качка.
Цитата
А о методах ОТ... разве не частая картина- ребята в зале, которые годами херячат по 5 упр на бицепс в 5-ти подходах два раза в неделю и не растут...(это я опять же о разногласиях в среди поклонников разных метод, а не в качестве наезда).
Я понял, что не наезд (с чего бы?).
Пример не частый - сам я таких ребят не видел.
Я когда-то (где-то в начале тренировок) более двух лет (!) и сам был упертым приверженцем ВИТ-а, но он мне практически ничего не дал
А че, по Вейдеру не шел уже жим?Цитата
Какой у Вас был стаж когда пробовали по вит тренироваться и какие силовые ?
Небольшой. К сожалению, бывали долгие перерывы в тренинге (общий стаж - около 4 лет); приходилось "снижаться" в весах. К ВИТ-у пришел после нескольких мес. Вейдера. ВИТ поднял жим лежа где-то с 57,5 раз на 8 (в неск. подходах) до 71,5 на 6 (в одном подходе).
Поддерживаю. У самого похожая ситуация. Причем я достаточно экспериментировал и с объемом и с частотой и с интенсивностью. Начинал занятия по чистому ВИТ, в итоге пришел именно к тому, что можно назвать ОТ.Я когда-то (где-то в начале тренировок) более двух лет (!) и сам был упертым приверженцем ВИТ-а, но он мне практически ничего не дал (вот что делает с людьми вера в "единственно верное"). После перехода на более объемный, более частый, но в целом менее "усирательный" тренинг масса (и сила) пошли вверх.
Самое интересное, что очень часто те, кто сейчас отстаивает ВИТ, в свое время начинали по Вейдеру, когда других систем-то в общем и не было. Отсюда видимо и патологическая неприязнь всего, что связанно с объемами больше 1-2х сетов.Можно по-другому спросить: если есть результат, какая нафик разница - ВИТ это или не ВИТ? Но некоторым важнее, считает ли сам тренирующийся себя ВИТ-овцем или нет.
Сообщение изменено: Monoceps (17 февраля 2008 - 04:16)
Я сам иногда изумляюсь-ну Гончаров то явно ОТ, а вот пролифтерские проги о которых ты, наверно, говоришь-кажись не совсем...Ну раз в неделю жим лежа в 5 подходах, а по ВИТу, к примеру, 4 разные упры на грудь по одному подходу-разница в объеме на грудь 1 подход. И сравнить это с Арнольдовскими 25-тью (хотя, если не ошибаюсь, сам Арни делал пирамидой с наростанием веса, а не все подходы с одним к у Владимира в "ЛТ")...?Тут почему-то активно пытаются навязать идею о том, что объемный тренинг(причем подразумевается любой, который не является ВИТ) - это обязательно несколько часов в зале по многу дней в неделю.
У меня немного другой опыт.Самое интересное, что очень часто те, кто сейчас отстаивает ВИТ, в свое время начинали по Вейдеру, когда других систем-то в общем и не было. Отсюда видимо и патологическая неприязнь всего, что связанно с объемами больше 1-2х сетов. Ну а те, кто начинал по ВИТ и не оособо прогрессировал по нему - скорее всего сейчас тренируются более объемно...
Удивительно, что других примеров применения ОТ (что, кстати, под этим подразумеваете - только комплексы профи?) как более широкого понятия (чем ВИТ) вы не знаете.По поводу примера ребят применяющих ОТ годами и после полугода прогресса практически застрявших на одном уровне- так таких полным полно видел. Проги как под копирку с комплексов Арни, 6 тренировок в неделю и т.д.
Вы неправильно меня поняли. Я против навязчивого и подчас глупого изображения ВИТ как "единственно верной" методы - всего лишь.По поводу Ваших предостережений начинающим заниматься по ВИТ
Циклы - это часть ВИТ-а?Никаких противоречий не вижу в упор.
В нашем, увы, не видел, хотя он не лифтерско-штангистский. Мне, наверно, стоит каждый день ходить смотреть.В любой зал зайди и увидешь таких ребят.
А что, завидуете?Сам то поди не хило спрогрессировал по ОТ. Есть чем похвастаться?
А куда отнести того же Стива Холмэна и его POF?Я сам иногда изумляюсь-ну Гончаров то явно ОТ, а вот пролифтерские проги о которых ты, наверно, говоришь-кажись не совсем...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых