Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KEC

Фотки не надо, а прогу скиньте. Ей Богу, рано пока фотки. Через год, не раньше. А то опять начнется Прогу по ВИТу просим в студию.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

а вот завтра скину фотки 3 месяца назад и свежие - специально для dr. stalingrad 

Фотки не надо,

Пусть скинет, ничего страшного не случиться.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Игорек

Боюсь, случицца. Ну что такое месяц по ВИТ и заявленные прибавки. Вы (и я, и все) их по фото просто не увидим (миллиметры). А оппоненты не преминут воспользоваться... Достало просеивать кучу д*рьма, в которую превратилась эта тема. Если ее почистить, останется страниц 20-30. Остальное - фуфло.

Даже если KEC прибавил 3 см за 3 месяца на руку, е-мое, в поперечнике это всего 1 см. Кто разглядит на фото? Ну будьте реалистом - заявленный стаж - месяц. Вот ЭТО разглядеть можно, но тут год прогресса... Где-то есть фотка, где 10 лет прогресса. Не стоит размениваться на мелочи. Но это чисто мнение Вукича

Сообщение изменено: Vukiч (16 февраля 2008 - 01:36)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Vukiч
я думаю все понимают что супер массу он не продемонстрирует. Оно и не нужно.
Но видимо некий прогресс за 3 месяца был и он очевиден.
А на критику доброжелателей не стоит обращать внимания. Она будет всегда. Эт надо принимать как данность. Не стоит из-за этого напрягаться и тратить свои нервы.
напротив, она даже подогревает интерес к теме.
КЕС
Не сцы, выкладывай фотки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений
ironch

Что-то я особо не слышал, чтобы сторонники других методик писали, что именно их методика единственно верная и несокрушимая, и подходит абсолютно всем и для всего в связи с её уникальностью и величием...

Сильная сторона ВИТа в том, что она базируется на логике. Например, если перед тренирующимся стоит совершенно определенная задача - максимальная гипертрофия мышц в минимальные сроки - то при ближайшем рассмотрении становится ясно, что ТОЛЬКО ОДИН из всех предложенных путей будет максимально эффективным.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ пути (методики) будут приносить немаксимальный, компромиссный прогресс (если он будет вообще) - возникает вопрос - зачем тогда они нужны?

Вот и получается, что максимально эффективная методика может быть только одна. Скажите, как её зовут?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Михалы4

Добавить нечего! Логично, блин!

Сообщение изменено: Игорек (16 февраля 2008 - 02:51)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Biorobot.72

Цитата увы, ВИТом можно развить только "любимые", отзывчивые мышцы, и то без АС далеко не до предела

Без АС говорить про предел можно только условно...Но причем тут ВИТ тренинг,как таковой?Перефразирую Вашу мысль-с ОТ можно развить до предела и "не любимые" МГ!Так что ли?..

ВИТ эффективен на отзывчивых МГ, если допустим у вас ноги или грудные/руки не отзывчивые, то развить их толко ВИТом будет затруднительно, а ОТ поможет продвинутся дальше. ВИТ ограничен, в нем меньшее количество переменных чем в ОТ, фактически это частный случай ОТ.

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
coldfire
можно с тем же успехом сказать, что ОТ - частный случай ВИТа...
просто все-таки мне кажется - это разные вещи (ВИТ и ОТ), но связь интенсивность-объем есть...

Сообщение изменено: vitcin (16 февраля 2008 - 09:15)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
vitcin

можно с тем же успехом сказать, что ОТ - частный случай ВИТа

нельзя, в ВИТе тренировки ТОЛЬКО на полном восстановлении, ТОЛЬКО малый объем, ТОЛЬКО на пределе, до отказа и дальше.

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
coldfire
все гениальное просто

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ пути (методики) будут приносить немаксимальный, компромиссный прогресс (если он будет вообще) - возникает вопрос - зачем тогда они нужны?

А нужны они при нежелании слишком надрываться в ед/времени(сет)и это можно понять,продлении времени любимой тренировки на час-другой(ну нравится людям часто и долго тренироваться),для поддержки мотивации(это прога от Тибодо,эта-от Гончарова,эта-от Василия Федотыча Пупкина)на длительные сроки.Ну и самый крамольный вариант-ВЕРА!Вера в то,что большой обьем-приведет к большим результатам.Тока-так...
Добавлено
coldfire

ВИТ эффективен на отзывчивых МГ, если допустим у вас ноги или грудные/руки не отзывчивые, то развить их толко ВИТом будет затруднительно, а ОТ поможет продвинутся дальше.

Это-Ваше мнение и оно выслушено...Но дело то не в логотипах-ВИТ,ОТ,ВОТ(и как следствие кол-во сетов и Отказ/неотказ),а в физиологических изменениях конкретного организма.И ежели любимые группы будут расти более менее-от всего,то слабоотзывчивые-совсем не факт,что от увеличения своих энергозатрат при меньшей интенсивности.Я лично-проверял это много раз(клянусь!).Увеличивая обьем(даже до 12 сетов на МГ),но снижая интенсивность(недоход за 2 повтора до отказа)-я терял сразу обьемы через 3-4 дня...Причем это видимо были -как потери обьема временно раздутого обьма саркоплазмы клеток,так и деструкция уже существующих сократительных структур.И сверхкомпа по Вадику ПРО уже-не было!Вот ведь-горе какое...
Добавлено
И даже гораздо более одаренные ребята(вроде Игорька)рассказывали о том же...Это ведь не просто лень-матушка в ВИТ то гонит некоторых...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (16 февраля 2008 - 10:54)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Vukiч

Вот ЭТО разглядеть можно, но тут год прогресса...

Можно, конечно, - если правую картинку увеличить относительно левой еще больше.
Но это химия - другой уровень. Тока не сочтите за столь пламенно нетерпимую (некоторыми) критику ВИТ-а: я даже не помню, занимался ли Ятс в то время по ВИТ-у (по своему ВИТ-у).

А оппоненты не преминут воспользоваться...

Прежде всего "оппоненты" (или "доброжелатели" - Игорьку респект) не преминут "воспользоваться" утверждением ВИТ-овцев (с цитатами других ВИТ-овцев или без) о том, что ВИТ также является лучшим средством для развития силы. Это не говоря уже о том, что "теория" ВИТ сама по себе вызывает некоторые вопросы - практического характера. Именно практического (а не логического), поскольку теория должна иметь всеобъемлющий характер (на это ВИТ и претендует в силу провозглашаемой научности) и объяснять практику. Скажем, как объяснить - с т.зр. "единственно логичной" теории ВИТ - почему на практике наблюдается успех (без химии и особой одаренности) в наращивании мышц на принципах, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ "теории" ВИТ? - напр., циклы Качка. Вспомнить еще "несовпадения" (принципиального характера) во взглядах самих присутствующих здесь ВИТ-овцев и о том, что об этих "несовпадениях" они почему-то не спорят.
Я когда-то (где-то в начале тренировок) более двух лет (!) и сам был упертым приверженцем ВИТ-а, но он мне практически ничего не дал (вот что делает с людьми вера в "единственно верное"). После перехода на более объемный, более частый, но в целом менее "усирательный" тренинг масса (и сила) пошли вверх. Теперь применяю ВИТ-приемы лишь изредка, так как ВИТ - всего лишь ОДИН ИЗ МЕТОДОВ тренинга.

К чему я-то это пишу? (о ВИТ-е ведь высказывались и более опытные и уважаемые люди, но и их обплевали /ну а как еще-то доказать свою "правоту"!/) Просто хочется, чтобы начинающие, заходящие на форум, не скатились в эту "религиозную" трясину под давлением здешних оголтелых и пафосных возгласов, нередко "подкрепленных" обширными, но сумбурными медицинскими лекциями, узконаправленность которых сводит к минимуму их ценность (достоверность этих лекций хорошо бы еще оценить специалистам). Чтобы начинающие в первую очередь ДУМАЛИ, оценивая свой и чужой ОПЫТ (и ВИТ-овский, и неВИТ-овский).

Сообщение изменено: Елдыбан (16 февраля 2008 - 04:22)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Елдыбан : Но ведь если начинающий не будет заниматься как советуют в этой теме - он попадет к ОТ-овцам...Или Вы во всех темах по такому посту выложили ? Чтобы начинающие думали.
По поводу разногласий в среде вит - ничего страшного в этом точно нет, ведь все они витовцы а не братья-близнецы.
Какой у Вас был стаж когда пробовали по вит тренироваться и какие силовые ?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Елдыбан

И еще по поводу того, что ты говоришь о разногласии среди преверженцев ВИТ: в ОТ их не меньше, если и не больше. Согласись делать 3 подхода или 5, делать 6 упражнений или 10, тренироваться с частотой раз в неделю на МГ или 2 (3)...Есть ОТ по которому тренируються профи (например Колеман-он же не делает 5 сетов на МГ с одним весом и дважды в неделю) и есть ОТ Арнольда... Большая разница на мой взгляд.

А о методах ОТ... разве не частая картина- ребята в зале, которые годами херячат по 5 упр на бицепс в 5-ти подходах два раза в неделю и не растут...(это я опять же о разногласиях в среди поклонников разных метод, а не в качестве наезда).

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KEC

Вы по ЭТОЙ проге ВИТом занимаетесь? Просто недопонял...

сейчас занимаюсь 2 раза на неделю. Каждая группа мышц раз в 1.5 недели.

среда
1.жим
2.тяга в наклоне
3.франц. жим

суббота
1.подтяг с весом (+20)
2.становая
3.биц.шт.стоя

среда
1.жим стоя
2.махи в наклоне
3.присед

Если да, то придется подкорректировать. У Вас спина 2 раза идет. Может поэтому и не растет особо.
Добавлено
Елдыбан

Согласен, не самая удачная фотка прогресса

я даже не помню, занимался ли Ятс в то время по ВИТ-у (по своему ВИТ-у)

А это не важно. Не в том контексте фотка.

На Ютубе выложили пару видео Дориана 1990-91-х годов, (фанатам сюда).

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Иван56

Но ведь если начинающий не будет заниматься как советуют в этой теме - он попадет к ОТ-овцам

Под ОТ-вцами вы кого имеете в виду?

Или Вы во всех темах по такому посту выложили ?

Это легко проверить.

По поводу разногласий в среде вит - ничего страшного в этом точно нет, ведь все они витовцы а не братья-близнецы.

Я говорил про разногласия принципиального характера. Напр., противоречит ли понедельная (насколько я помню) вариативность весов-повторов в тренировках Игорька ВИТ-у, если по этой теории этого не нужно делать (либо делать только в каком-то одном временнОм диапазоне на подход)? Ментцер или Джоунс советовали варьировать веса? Можно по-другому спросить: если есть результат, какая нафик разница - ВИТ это или не ВИТ? Но некоторым важнее, считает ли сам тренирующийся себя ВИТ-овцем или нет.

Небольшой. К сожалению, бывали долгие перерывы в тренинге (общий стаж - около 4 лет); приходилось "снижаться" в весах. К ВИТ-у пришел после нескольких мес. Вейдера. ВИТ поднял жим лежа где-то с 57,5 раз на 8 (в неск. подходах) до 71,5 на 6 (в одном подходе).

Josef82

И еще по поводу того, что ты говоришь о разногласии среди преверженцев ВИТ: в ОТ их не меньше, если и не больше.

Да, там все сложнее. Поэтому и обсуждается. Напр., в ветке "Объемный тренинг".

А о методах ОТ... разве не частая картина- ребята в зале, которые годами херячат по 5 упр на бицепс в 5-ти подходах два раза в неделю и не растут...(это я опять же о разногласиях в среди поклонников разных метод, а не в качестве наезда).

Я понял, что не наезд (с чего бы?).
Пример не частый - сам я таких ребят не видел. Имелся в виду "метод" "бери больше, кидай дальше"?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Чесно говоря, ни вижу противоречий в том как тренируется Игорек и другие сторонники ВИТ. Варьирование повторов и весов имеет место, но и отказ присутствует всегда. По поводу примера ребят применяющих ОТ годами и после полугода прогресса практически застрявших на одном уровне- так таких полным полно видел. Проги как под копирку с комплексов Арни, 6 тренировок в неделю и т.д. Техника наперикосяк, т.к. сила растет слабо, а подымать хочеться больше. Заканчивается их фанатиз одинаково: либо химка, либо бросают тренинг. Естественно в отсутствии их прогресса было полно причин, но я привел этот пример просто в ответ на твой пост об слабом прогрессе по ВИТ относительно ОТ. При херовом исполнении всё плохо работает, с меня вот гончаровца не вышло . Ну и про наезд я имел ввиду, конечно, не на тебя, а на ОТ.

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Я (практически новичек) по ВИТ прогрессирую 4 месяц... и кто сказал что ВИТ не для новичков??
Если программа составлена не правильно, техника хромает, нужные мышцы не прокачиваются, то хоть убейся об стену - прогрессировать ни по какой программе не будешь
ВИТ в правильном применении - имхо, подходит и не только для опытных, но и для новичков...
В любом случае, занимаясь по ВИТ - недотренированность не получишь

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Елдыбан : я лично думаю что подавляющему большинству начинающих ВИТ ничего не даст, нужен какой-никакой опыт, чтобы человек чувствовал свои мышцы и имел понятие о перетренированности и восстановлении. Для Вас как раз сейчас есть смысл попробовать ВИТ - больше шансов что получится но сто процентной гарантии нет. А если не получится то вина будет в этом не ВИТа - значит Вам ещё рано. Это МОЁ мнение.
По поводу Ваших предостережений начинающим заниматься по ВИТ - думаю если есть желание , голова которая думает и тренер (желательно) - или начинающий будет спрашивать как и что делать в этой ветке, шансов раскачаться по ВИТ сильно прибавится. По идее я должен вывешивать предостережения в других ветках, чтобы подумали и не тратили своё время зря занимаясь не по ВИТ для всех остальных кроме начинающих.
Могу вот что ещё сказать в пользу ВИТ : Я занимаюсь так более четырех лет, в интернете я всего 2 года, на форуме "атлета" (где я находился до этого времени) витовцев нет и обсуждение не ведется, литературу никакую не читал по ВИТ и на этом форуме около месяца всего. А теперь вопрос - почему я тренируюсь по ВИТ ? Ответ - потому что если в планах нет химии это единственная возможность прогрессировать, знаете Вы о ВИТ или нет - всё равно к нему придете ! По моему это неизбежно. Рано или поздно выбор придется сделать, из четырех вариантов : 1. прогрессировать на химии, 2. остановится ( однажды совсем ) в прогрессе на ОТ, 3. бросить спорт, 4. прогрессировать по ВИТ. И никуда от этого выбора не деться ! То что я выше написал моё ИМХО (скромное мнение) касающееся только бб, потому что в пл и та я ничего не понимаю и проецировать ВИТ на них пока не могу.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Josef82

так таких полным полно видел. Проги как под копирку с комплексов Арни, 6 тренировок в неделю и т.д. Техника наперикосяк, т.к. сила растет слабо, а подымать хочеться больше. Заканчивается их фанатиз одинаково: либо химка, либо бросают тренинг.

Лучше не скажешь!...
vitcin

и кто сказал что ВИТ не для новичков?? 

ВИТ в правильном применении - имхо, подходит и не только для опытных, но и для новичков...

Скорее ,что даже больше "новичкам",ибо те не будут знать о высоких обьемах ничего в принципе и риск перетрена будет десятикратно меньше...Из тех,кого лично знаю я и с кем пришлось тренироваться-НИКТО не жаловался на отказные сеты и даже "дальше" !Причем с первых тренировок по ВИТ и с совершенно малым стажем вообще в тренинге.На мои вопросы-"Ну что?Может еще по 10 сетов и без отказа?!"....Люди недоуменно смотрели и спрашивали в свою очередь:"А зачем?"То есть обьемная "дурь" улетучивается сразу и человек понимает разницы в методах исполнения "кирпичика тренировки"-сета и их числа!...А так же трезво оценивает свои возможности как в силовом плане,(точная техника и целевые амплитуды)так и в восстановлении.Тело само подсказывает через месяц-сколько требуется(с запасом в меньшую сторону)рабочих сетов и самих сессий данному человеку.

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 01:13)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Короче универсальный метод найден!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Короче универсальный метод найден!

Короче-да!..Только(что многим понять тяжело,повидимому)"универсальность" заключается в САМИХ принципах,а не в скоростях "роста" для каждого(что хотят выдать "за желаемое-действительное",относительно "универсальности")!Это уже вопросы не к физ.активности,т.е. тренингу,как таковому...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 03:31)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Елдыбан

Скажем, как объяснить - с т.зр. "единственно логичной" теории ВИТ - почему на практике наблюдается успех (без химии и особой одаренности) в наращивании мышц на принципах, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ "теории" ВИТ? - напр., циклы Качка.

Никаких противоречий не вижу в упор.

Цитата

Я понял, что не наезд (с чего бы?).
Пример не частый - сам я таких ребят не видел.

В любой зал зайди и увидешь таких ребят.
Сам то поди не хило спрогрессировал по ОТ. Есть чем похвастаться?

Я когда-то (где-то в начале тренировок) более двух лет (!) и сам был упертым приверженцем ВИТ-а, но он мне практически ничего не дал

Цитата

Небольшой. К сожалению, бывали долгие перерывы в тренинге (общий стаж - около 4 лет); приходилось "снижаться" в весах. К ВИТ-у пришел после нескольких мес. Вейдера. ВИТ поднял жим лежа где-то с 57,5 раз на 8 (в неск. подходах) до 71,5 на 6 (в одном подходе).

А че, по Вейдеру не шел уже жим?

По поводу того, что ВИТ подходит не всем.
Если ты не умеешь ездить на спортбайке или суперкаре, но отлично управляешься со ржавой копейкой, это же не значит, что копейка лучше. Дело в прокладке всего лишь...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Елдыбан

Я когда-то (где-то в начале тренировок) более двух лет (!) и сам был упертым приверженцем ВИТ-а, но он мне практически ничего не дал (вот что делает с людьми вера в "единственно верное"). После перехода на более объемный, более частый, но в целом менее "усирательный" тренинг масса (и сила) пошли вверх.

Поддерживаю. У самого похожая ситуация. Причем я достаточно экспериментировал и с объемом и с частотой и с интенсивностью. Начинал занятия по чистому ВИТ, в итоге пришел именно к тому, что можно назвать ОТ.
Тут почему-то активно пытаются навязать идею о том, что объемный тренинг(причем подразумевается любой, который не является ВИТ) - это обязательно несколько часов в зале по многу дней в неделю.
Я напр. тренируясь 3 дня в неделю в зале не нахожусь дольше 40-50 минут. Т.е. в неделю суммарной работы выходит около 2х часов.

Можно по-другому спросить: если есть результат, какая нафик разница - ВИТ это или не ВИТ? Но некоторым важнее, считает ли сам тренирующийся себя ВИТ-овцем или нет.

Самое интересное, что очень часто те, кто сейчас отстаивает ВИТ, в свое время начинали по Вейдеру, когда других систем-то в общем и не было. Отсюда видимо и патологическая неприязнь всего, что связанно с объемами больше 1-2х сетов.
Ну а те, кто начинал по ВИТ и не оособо прогрессировал по нему - скорее всего сейчас тренируются более объемно...

Лично я считаю, что обе концепции рабочие, хотя бы потому, что с обоих сторон есть ребята, которые достигли неплохих результатов.(другой вопрос где их больше..)
В общем тут каждый сам для себя должен найти наиболее эффективные методы. Бездумно повторять за кем-то вряд ли приведет к хорошему результату, независимо от того, какую систему вы выбрали.

Сообщение изменено: Monoceps (17 февраля 2008 - 04:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

В общем тут каждый сам для себя должен найти наиболее эффективные методы. Бездумно повторять за кем-то вряд ли приведет к хорошему результату, независимо от того, какую систему вы выбрали.

"Золотые" слова!Модераторы!Закрывайте ветку!..

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
В общем делаем выводы – если непрет по ОТ, значит неправильно подобрана нагрузка\корявое циклирование\недостаточно питания и сна т.к. методика сложная и факторов застоя может быть много
-если непрет по ВИТ значит мало отдыха\мало гормонов\недостаточно питания т.к. вопросов к тренингу как таковому возникать не должно – ведь он изначально ИДЕАЛЕН если и не для всех, то для значительного % человеков как минимум по тем или иным причинам.(in Майк we trust) .

Кстати за тех у кого без травм и прочих неприятностей(типа наедания веса) прет по сокращенным схемам(в случае с опытными товарищами – нет регресса при минимизированном объеме) я искренне рад.А если бы мне не нравились тренировки по ОТ я бы и не тренировался вовсе – честное пионерское, т.к. не «спринтер» по натуре.
В общем всем сторонникам ВИТ-а желаю качественных отказов, увеличения весов на каждой последующей трене – и господа, давайте уже все поголовно завязывать со срачем независимо от выбранного тренировочного стиля, т.к. понты-наезды и прочий флуд просто контрпродуктивны и из них уж точно нихрена полезного не почерпнешь.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Monoceps

Тут почему-то активно пытаются навязать идею о том, что объемный тренинг(причем подразумевается любой, который не является ВИТ) - это обязательно несколько часов в зале по многу дней в неделю.

Я сам иногда изумляюсь-ну Гончаров то явно ОТ, а вот пролифтерские проги о которых ты, наверно, говоришь-кажись не совсем...Ну раз в неделю жим лежа в 5 подходах, а по ВИТу, к примеру, 4 разные упры на грудь по одному подходу-разница в объеме на грудь 1 подход. И сравнить это с Арнольдовскими 25-тью (хотя, если не ошибаюсь, сам Арни делал пирамидой с наростанием веса, а не все подходы с одним к у Владимира в "ЛТ")...?
Но только вот это не только "тут активно навязывается", так что без предъяв!

Самое интересное, что очень часто те, кто сейчас отстаивает ВИТ, в свое время начинали по Вейдеру, когда других систем-то в общем и не было. Отсюда видимо и патологическая неприязнь всего, что связанно с объемами больше 1-2х сетов. Ну а те, кто начинал по ВИТ и не оособо прогрессировал по нему - скорее всего сейчас тренируются более объемно...

У меня немного другой опыт. Немного Вейдера (другого не знал), потом Макроб плавно перешедший в тренинг Майка (что-то вроде второй проги из "Супертренинга"), после кажись два месяца русский цикл (реально сработал!) .Все эти эксперименты тока потому, что по началу более интересовался силой чем, массой. Затем ориентиры поменялись-решил занятся именно ББ и попробовал тренироваться по Гончарову-тренинг оборвал травмой. После опять взялся за ВИТ- мой отчет после трех месяцев занятий где-то в этой теме...
Я, не собираюсь бросать камни не в чей огород-естественно бока при каждом тренинге обусловлены только моими ошибками, то что при ВИТе ошибке в тренинге мне давались с меньшими последствиями, чем при занятиях по Гончарову это для меня факт.
Просто написал о собственном опыте.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

"Золотые" слова!Модераторы!Закрывайте ветку!..

А вдруг возьмут да и закроют...

Josef82
Как сейчас прогресс продвигается?

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Josef82

По поводу примера ребят применяющих ОТ годами и после полугода прогресса практически застрявших на одном уровне- так таких полным полно видел. Проги как под копирку с комплексов Арни, 6 тренировок в неделю и т.д.

Удивительно, что других примеров применения ОТ (что, кстати, под этим подразумеваете - только комплексы профи?) как более широкого понятия (чем ВИТ) вы не знаете.

Иван56

По поводу Ваших предостережений начинающим заниматься по ВИТ

Вы неправильно меня поняли. Я против навязчивого и подчас глупого изображения ВИТ как "единственно верной" методы - всего лишь.

Игорек

Никаких противоречий не вижу в упор.

Циклы - это часть ВИТ-а?

В любой зал зайди и увидешь таких ребят.

В нашем, увы, не видел, хотя он не лифтерско-штангистский. Мне, наверно, стоит каждый день ходить смотреть.
Невежи и идиоты вообще - лучший пример?

Сам то поди не хило спрогрессировал по ОТ. Есть чем похвастаться?

А что, завидуете?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Я сам иногда изумляюсь-ну Гончаров то явно ОТ, а вот пролифтерские проги о которых ты, наверно, говоришь-кажись не совсем...

А куда отнести того же Стива Холмэна и его POF?
С одной стороны - рекомендации выполнать не более 18-25 подходов включая разминочные за тренировку, использование супер- и дроп-сетов, рекомендации не выходить за продолжительность отдельного занятия в 40-60минут.
С другой стороны - кол-во занятий варьируется от 2 до 5 в неделю, МГ зачастую нагружается впрямую 2 раза в неделю(тяжелая-легкая нагрузка), призывы циклировать интенсивность в стиле 2-3 недели в жесткий отказ, 2 недели с 80% интенсивностью.Ну и основная фишка - каждая МГ прорабатывается последовательно в 3 позициях - средней, растянутой и сокращенной.
Пример достаточно разумного компромисса объема и интенсивности в общем.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых