Таким образом, если "in business" будут оба родителя, ребенок вырастет несчастным. Если мать, тоже: отец не является для ребенка столь важным, хотя ему и требуется некоторое его внимание. Остается классическое распределение: муж - зарабатывает деньги, жена - воспитывает детей. При удачных обстоятельствах семья будет обеспечена, счастлива, вырастут хорошие дети, которые будут гордиться своими родителями.
у тебя какой-то взгляд однобокий, уж не знаю, чем продиктованный
еще раз повторю - что если оба грамотно in-business, то у них остается время - и на себя, и на детей

я тут уже и по японского руководителя пример приводила, и про эффективность писала...
во-вторых, любить ребенка - это не значит "сидеть около него дни и ночи напролет", а когда он вырастет - петь ему песни "я тебя воспитала, я тебе всю жизнь отдала, о себе не заботилась... а ты, неблагодарная скотина..."
привожу в пример себя - сколько я себя помню - моя мама _всегда_ работала. времена были еще советские, поэтому работала она не в бизнесе, а на обычной работе, но тем не менее - полный день

я была "брошена" на садик-школу, и бабушку. Но мама всегда находила для меня время - вечером, в выходные, в отпуске, у нас всегда было - и до сих пор - полное взаимопонимание и мир-дружба

хоть я и не получала ее "полного времени", и она возле меня не сидела как наседка, но любви от нее я получила достаточно, и никакой наркоманкой не выросла
Добавлено
Если он недополучит любовь матери на этом этапе, то 100% вырастет с неустойчивой психикой - как правило, неуверенность в своих силах, хронические депрессии, etc.
такое и от переизбытка воспитания и заботы может случиться - знаю по себе, еле "отбилась" от влияния отца, который считал нужным "активно меня воспитывать", и каждый раз, когда встречался со мной (он жил отдельно, наезжал "в гости" на несколько дней) - давил, давил, давил... если бы он с нами жил постоянно - страшно подумать - я бы стопудова в психушке лежала где-нибудь уже...