Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Цитата
с милым рай в шалаше  поговорку знаете такую?

знать то знаем ... интересно жить по ней кто то пробовал?

Долгие тысячи лет люди так и жили в "шалашах", и счастливы были не менее живущих сейчас.

Что интересно проводили опрос населения в разных странах - кто насколько счастлив,удовлетворен в жизни так оказалось что "благополучная" Америка(и Европа) где то ближе к середине списк, в начале(лучше всех) часть африканских стран и еще кто то из стран "3-го мира", а хуже всех себя ощущали жители бывшего "соцлагеря", СНГ.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Долгие тысячи лет люди так и жили в "шалашах", и счастливы были не менее живущих сейчас.

может быть, может быть но случился научно-технический прогресс... видимо, шалаш всё же был не так хорош

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

может быть, может быть  но случился научно-технический прогресс... видимо, шалаш всё же был не так хорош

Исходя из это логике можно заявить - что людям хреново жить в мире потому как они часто устраивают войны...видимо без войны жить не так уж и хорошо.

Сообщение изменено: JURA_T (13 января 2006 - 11:27)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Исходя из это логике можно заявить - что людям хреново жить в мире и потому как они стремятся часто устраивать войны...видимо без войны жить не так уж и хорошо.

именно

имхо, человеку свойственно быть в движении, ему необходимо иметь цель иначе застой, полный отстой, пенсия и кресло-качалка...

вот у некоторых в голове что-то зашкаливает, и в качестве цели он начинает видеть войну

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

имхо, человеку свойственно быть в движении, ему необходимо иметь цель  иначе застой, полный отстой, пенсия и кресло-качалка...

вот у некоторых в голове что-то зашкаливает, и в качестве цели он начинает видеть войну

Читал такое мнение что когда у человека в "душе" что то "не так" он часто ОШИБОЧНО стремиться исправить это внешними деяниями - стать крутым,иметь большое число любовниц(или ухажеров), крутую "тачку" и тому подобное.

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Сложилось впечатление, что право на создание семьи имеют только имеющие свой бизнес или топменеджеры крупных компаний. Дело ведь не только в активности и желании. Способности к созданию своей фирмы имеют не все, так же как например к программированию или дизайну. Если все будут руководить, кто же тогда будет работать? У 9/10 семей только сумма дохода мужа и жены формируют полноценный бюджет. А что касается рассуждений милых дам, о том как они буду работать когда родиться ребенок, вообще смешны. Вам очень повезет, если ваш ребенок будет на столько здоров, что вы сможете позволить себе роскош полноценно работать раньше чем через 5 лет после его рождения. А если родиться второй..? Именно отсюда материальная зависимость женщин от мужей. Женщины выпадают на долго из рабочего ритма и даже после "возращения" их голова занята мыслями о семье/ребенке даже в рабочее время. Так что выход один: Выбирайте правильно спутника жизни. Что бы в любой ситуации, он не самоутверждался за ваш счет. Конечно работающая женщина более интересна. И ее деньги не лишние в семейном бюджете. Но все хорошо вмеру. Я имею ввиду не сумму, а количество энергии затрачиваемой женой на получение этой суммы.

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
ИННА

вот всецело поддерживаю. главное у девушки - ТЫЛ!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Читал такое мнение что когда у человека в "душе" что то "не так" он часто ОШИБОЧНО стремиться исправить это внешними деяниями - стать крутым,иметь большое число любовниц(или ухажеров), крутую "тачку" и тому подобное.

возможно как любила говорить моя подруга - "это на время заглушает его комплекс неполноценности"

А что касается рассуждений милых дам, о том как они буду работать когда родиться ребенок, вообще смешны. Вам очень повезет, если ваш ребенок будет на столько здоров, что вы сможете позволить себе роскош полноценно работать раньше чем через 5 лет после его рождения. А если родиться второй..? Именно отсюда материальная зависимость женщин от мужей.

у меня перед глазами куча подобных примеров - пусть и не всегда положительных - когда женщины таки
работают

кто-то сбрасывает детей бабушкам, кто-то на нянечку... я вот хотела бы отдать в хороший дорогой детский садик надеюсь, что удастся такой найти - к тому времени, как дети появятся - и рассчитываю, что мама будет немного помогать, а может придется и нянечку нанимать честно говоря, меня угнетает перспектива 5 лет сидеть дома с ребенком. а потом - еще пять с еще одним. и вовсе не потому, что я люблю загнуть пальцы насчет независимости, как тут кому-то показалось просто я от тоски и однообразия с ума сойду... моя подружка 2 месяца назад родила - уже сходит, говорит - "хочу на работу!!!"

Выбирайте правильно спутника жизни. Что бы в любой ситуации, он не самоутверждался за ваш счет.

дык, елы-палы... стараемси получается правда не всегда и не у всех...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
ИННА

Милые девушки,вы понимаете,что своей "крутостью",что ты мне нафиг не нужен ,я и сама все смогу вы ВЫРОЖДАЕТЕ настоящих мужчин,которые понимают ,что женщина -это красота,нежность,любовь,уют ,ТЫЛ.

Инночка, "могу себя обеспечить" и "мужчина мне нафик не нужен" - это не одно и то же

А мужчины, которые начинают вырождаться, как только женщина обретает самостоятельность - таких действительно нафик... Нам такие пугливые не нужны

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Лучше всего дифференцировать цели семьи. Я позволю себе выделить две главные:
1. Счастье и благополучие женщины и мужчины, вступивших в брак.
2. Счастье и благополучие их детей.

Что нужно для пункта 1? Во всей видимости, помимо любви, необходима определенная сумма денег, на которую можно приобрести все необходимое, обеспечить досуг, раз (два) в год - отдых, желательно в теплых местах.
Что нужно для пункта 2? Ребенок имеет две стадии развития: "младенчество и юность" и "полу-взрослый" период жизни, когда он еще не зарабатывает сам, но деньги в каких-то весомых объемах ему уже нужны.

Важно помнить, что ребенку в первом периоде развития (младенчество и юность) очень важна любовь родителей. Она важна ему и далее, но сначала - ОЧЕНЬ важна! И в первую очередь это любовь матери. Нет никого дороже для него, чем мать. Если он недополучит любовь матери на этом этапе, то 100% вырастет с неустойчивой психикой - как правило, неуверенность в своих силах, хронические депрессии, etc. В наше время такие дети нередко становятся наркоманами, но это не обязательно.

Таким образом, если "in business" будут оба родителя, ребенок вырастет несчастным. Если мать, тоже: отец не является для ребенка столь важным, хотя ему и требуется некоторое его внимание. Остается классическое распределение: муж - зарабатывает деньги, жена - воспитывает детей. При удачных обстоятельствах семья будет обеспечена, счастлива, вырастут хорошие дети, которые будут гордиться своими родителями.

Проверить это просто. Вспомните свою семью. Подумайте, счастливы вы или нет. Горды за своих родителей, почему...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Таким образом, если "in business" будут оба родителя, ребенок вырастет несчастным. Если мать, тоже: отец не является для ребенка столь важным, хотя ему и требуется некоторое его внимание. Остается классическое распределение: муж - зарабатывает деньги, жена - воспитывает детей. При удачных обстоятельствах семья будет обеспечена, счастлива, вырастут хорошие дети, которые будут гордиться своими родителями.

у тебя какой-то взгляд однобокий, уж не знаю, чем продиктованный

еще раз повторю - что если оба грамотно in-business, то у них остается время - и на себя, и на детей я тут уже и по японского руководителя пример приводила, и про эффективность писала...

во-вторых, любить ребенка - это не значит "сидеть около него дни и ночи напролет", а когда он вырастет - петь ему песни "я тебя воспитала, я тебе всю жизнь отдала, о себе не заботилась... а ты, неблагодарная скотина..."
привожу в пример себя - сколько я себя помню - моя мама _всегда_ работала. времена были еще советские, поэтому работала она не в бизнесе, а на обычной работе, но тем не менее - полный день
я была "брошена" на садик-школу, и бабушку. Но мама всегда находила для меня время - вечером, в выходные, в отпуске, у нас всегда было - и до сих пор - полное взаимопонимание и мир-дружба хоть я и не получала ее "полного времени", и она возле меня не сидела как наседка, но любви от нее я получила достаточно, и никакой наркоманкой не выросла
Добавлено

Если он недополучит любовь матери на этом этапе, то 100% вырастет с неустойчивой психикой - как правило, неуверенность в своих силах, хронические депрессии, etc.

такое и от переизбытка воспитания и заботы может случиться - знаю по себе, еле "отбилась" от влияния отца, который считал нужным "активно меня воспитывать", и каждый раз, когда встречался со мной (он жил отдельно, наезжал "в гости" на несколько дней) - давил, давил, давил... если бы он с нами жил постоянно - страшно подумать - я бы стопудова в психушке лежала где-нибудь уже...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений

Мужчин не задевает, что женщина может сама себя обеспечить, просто мужчина сам хочет обеспечивать свою семью

А если мужчину, не приведи Господь, трамвай переедет, кто будет семью обеспечивать? Жизнь, знаешь ли штука такая...

И еще момент. Вот у меня есть родители, естесственно, они уже немолодые люди. В настоящий момент они сами справляются, но рано или поздно надо будет им помогать. И, если нет собственных средств, то эту почетную обязанность надо будет тоже на мужчину перекладывать?

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Ника

у тебя какой-то взгляд однобокий, уж не знаю, чем продиктованный

Взгляд то у него совершенно нормальный.
А вот у тебя как раз однобокий.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Взгляд то у него совершенно нормальный. А вот у тебя как раз однобокий.

оба-на! а давайте дальше так и будем спорить - просто, без аргументов - кто громче крикнет - тот и победил!

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Filbert очень здорово сказал "Выбирайте правильно спутника жизни".

К чему спорить, кто кому сколько должен, какой должна быть женщина, каким мужчина? Главное, чтобы ритм жизни устраивал обоих. Люди-то все разные.

ЗЫ Вот отсутствие уюта, борща и котлет мой муж может пережить совершенно спокойно. А вот если нам будет не о чем говорить, кроме как о котлетах.... тогда не знаю....

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Irma

А если мужчину, не приведи Господь, трамвай переедет, кто будет семью обеспечивать? Жизнь, знаешь ли штука такая...

В жизни нельзя перестраховаться от всех случаев. Жизнь - это постоянный выбор того или иного. И одно получая, теряешь другое.
Просто нужно сделать свой выбор.

Добавлено
Ника

оба-на! а давайте дальше так и будем спорить - просто, без аргументов - кто громче крикнет - тот и победил!

нет не будем ... я вообще не вижу смысла в спорах по интернету ... все это просто разговоры ... дешовка в общем ... выиграет спор не тот кто лучше по жизни или большего добился , а тот кто имеет опыт в таких спорах бесполезных ... или просто я зык лучше подвешен ...
Посему, я не спорю, а излагаю свою точку зрения. И с интересом слушаю чужие.

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

по жизни быть конкурентами-кто кого перепрыгнет

ИННА
Нужно ли это?
Добавлено

работающие женщины интереснее в общении и более уверены в себе, а, следовательно, более привлекательны

conceptgirl
А еще страсти ты какие рассказываешь...

и куда они идут? к следующему добытчику и так далее?
но и замучанные работающие женщины порой не очень смотрятся с ухоженными выспавшимися домашними  женщинами

ИННА
Согласна!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Посему, я не спорю, а излагаю свою точку зрения.

... в твоем посте про "однобокость" я "изложения точки зрения" как раз и не увидела

Жизнь - это постоянный выбор того или иного.

вот и давай признаем право выбора женщиной - работать ей и обеспечивать себя самостоятельно или быть "за мужем"
смотри на вещи шире! а то - "однобокость, однобокость..."

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
На двух (трех, четырех) стульях не усидишь. Каждый человек выбирает себе баланс приоритетов (в полноценной семье он будет один, а в случаи "А если мужчину, не приведи Господь, трамвай переедет" - другой). И этот баланс во много зависит от пола (по крайней мере в общем у мужчины он смещен больше в сторону карьеры). Сколько твоей энергии будет посвещено детям, сколько дому, сколько добыванию денег, сколько фитнесу. На выходе должно получиться 100%
Я не говорил что нужно 5 лет сидеть с ребенком у кровати. Но то что достаточно часто необходимо будет уйти с работы раньше или прийти позже или не выйти вообще, так это точно. Моя жена вынуждена была оставить работу когда родился второй ребенок, а первый был еще маленький. Сейчас оба ходят в школу. За это время жена успела получить второе ВО. Все это время мы жили на то что зарабатывал я. Были и очень трудные времена, но как-то выжили. Квартира маленькая, но своя. Машина не очень пристижная, но новая. Возможно с ее новым образованием, жена в скором времени, в доходах переростет меня. Ну что ж, тем лучше для нашего общего семейного бюджета. Конечно я буду и дальше карабкаться на сколько позволит талант и воображение, но ...
Кстати, когда мы поженились, то оба работали преподавателями в школе. По выкладкам на этом форуме мы не имели право на создание семьи. Слишком низкие доходы.

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

Каждый человек выбирает себе баланс приоритетов

Filbert
Кто бы спорил!
Но успеть в жизни тоже многое надо...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Сколько твоей энергии будет посвещено детям, сколько дому, сколько добыванию денег, сколько фитнесу. На выходе должно получиться 100%

так-то оно так, но только в абсолютном выражении эти 100% энергии у разных людей совершенно разное означают

кто-то работает по принципу "производственная травма - ударил пальцем о палец", а кто-то за полдня может решить сложнейшую задачу, на которую у другого человека ушла бы неделя...

кто-то по утрам еле глаза продирает, отпаивается кофейком и с кривой рожей ползет на работу, по дороге ворча "ну вот опять... сколько ж можно... что за жизнь... ", вечером в очередной раз ругается со своей "второй половиной", орет на ребенка...
а кто-то - с утра в спортзал, днем - на работе свернуть горы , а вечером - всей семьей в кино, или гулять...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Ника

вот и давай признаем право выбора женщиной - работать ей и обеспечивать себя самостоятельно или быть "за мужем

А я, что потив этого? Вовсе нет!
Я говорю так, как я думаю ... и уверяю тебя просто офигенно большое число женщин думают так и вполне с этим согласны.
Еще существует большое кол-во таких которые тока на словах самостоятельные, т.е. они просто ими прикидываются.
По настоящему самостоятельные женщины ... из моего скромного личного опыта, а также опыта моих друзей ... это те, которыми просто приходится быть самостоятельными.
А приходиться потому, что они просто никому не нужны ... о них не кто не хочет заботится.
Они конечно этого не признают и гонят картину про самостоятельность.

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений
Konstantin
Для женщины самостоятельность - это, прежде всего, выбор!

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений

По настоящему самостоятельные женщины ... из моего скромного личного опыта, а также опыта моих друзей ... это те, которыми просто приходится быть самостоятельными.
А приходиться потому, что они просто никому не нужны ... о них не кто не хочет заботится.
Они конечно этого не признают и гонят картину про самостоятельность.

Какая, однако, печальная картина мира.....

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

По настоящему самостоятельные женщины ... из моего скромного личного опыта, а также опыта моих друзей ... это те, которыми просто приходится быть самостоятельными. А приходиться потому, что они просто никому не нужны ... о них не кто не хочет заботится.

по твоим словам, женщина - это какое-то неполноценное существо, о котором надо заботиться, а в случае, если о нем никто не заботится - то оно мутирует, и становится самостоятельным...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

я вот хотела бы отдать в хороший дорогой детский садик  надеюсь, что удастся такой найти - к тому времени, как дети появятся - и рассчитываю, что мама будет немного помогать, а может придется и нянечку нанимать  честно говоря, меня угнетает перспектива 5 лет сидеть дома с ребенком. а потом - еще пять с еще одним. и вовсе не потому, что я люблю загнуть пальцы насчет независимости, как тут кому-то показалось  просто я от тоски и однообразия с ума сойду... моя подружка 2 месяца назад родила - уже сходит, говорит - "хочу на работу!!!"

Ню-ню давай давай..А у меня сердце разрывалось оставлять кричащего ребенка в садике,когда он привыкал-там ТЕТИ чужие,а мама в их глазах БРОСИЛА И УШЛА,это нужно все пережить,прежде чем говорить об этом.И я отдала ребенка тогда,когда ему стало там в саду интересно.И Я ХОЧУ третьего ребенка,не уверена,что решусь,но хочу..Твои мысли уже сейчас на мой взгляд эгоистичныили просто мы слишком разные..
Irma

И еще момент. Вот у меня есть родители, естесственно, они уже немолодые люди. В настоящий момент они сами справляются, но рано или поздно надо будет им помогать. И, если нет собственных средств, то эту почетную обязанность надо будет тоже на мужчину перекладывать?

Господи,девчонки,да я не против работы совсем,я о том ,что хочу иметь рядом сильного мужчину,ХОЧУ ЖИТЬ КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ!И это не значит,что я хочу сидеть дома с котлетами и сковородками-я и не сижу,у нас с мужем МАССА ТЕМ ДЛЯ РАЗГОВОРА И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ УВЛЕЧЕНИЙ ПОМИМО ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Fitnes Girl

Konstantin
Для женщины самостоятельность - это, прежде всего, выбор!

Ну если так то хорошо.
Тут то про другую самостоятельность пишут.

Veto4ka

Veto4ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Konstantin
Позволь с тобой не согласиться! Очень часто женская самомтоятельность вызвана совсем другими причинами,а не тем ,что

они просто никому не нужны ... о них не кто не хочет заботится

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

у нас с мужем МАССА ТЕМ ДЛЯ РАЗГОВОРА И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ УВЛЕЧЕНИЙ ПОМИМО ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ.

ИННА
Имхо, это самое главное!
Все-таки мы работаем, чтобы лучше жить, а не живем, чтобы больше работать...

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

кто-то работает по принципу "производственная травма - ударил пальцем о палец", а кто-то за полдня может решить сложнейшую задачу, на которую у другого человека ушла бы неделя...

кто-то по утрам еле глаза продирает, отпаивается кофейком и с кривой рожей ползет на работу, по дороге ворча "ну вот опять... сколько ж можно... что за жизнь... ", вечером в очередной раз ругается со своей "второй половиной", орет на ребенка...
а кто-то - с утра в спортзал, днем - на работе свернуть горы , а вечером - всей семьей в кино, или гулять...

Согласен. Но энергию никак не добавишь. Как и способности кстати. У Сальери было упорство (что тоже своего рода талант), а у Моцарта талант. Это врожденное. Что есть - то есть. Вопрос о том как эту отпущенуб Богом энергию правильно распределить. В какой последовательности раставить приоритеты. Что бы на выходе чувствовать себя комфортно в жизни и максимально приблизиться к ощущению счастья.

В данном споре главное не навязывать свою модель приоритетов другим. Просто обменяемся мнениями и жизненым опытом. К тому же подобное тянеться к подобному. Думаю у Ники и муж подстать ей. Который нацелен на успех и которому в кайф, что его жена также успешна в добывание денег. Те у кого акценты другие, находят себе соответствующую пару.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых