Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Sovsem drugoe Рецидива быть не должно

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Aleks_K
от куда такая увереность, просто интересно через сколько тренеровки можно возобновлять?

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Sovsem drugoe
Почки обычно быстро восстанавливаются, если им поможешь. Чай почечный, гомеопатия.
Причину ты сам определил верно. Держи под рукой мочегонные. Опытным путем определи какие для тебя эффективнее.
С курсом придется подождать, а заниматься можно ты же не гипертоник.

Добавлено
http://www.hd13.ru/3...liznykh-bolnykh для общего сведения
http://faqs.org.ru/health/diuretic.htm о приеме диуретиков
http://www.dsmu.done...ry/hipert/2.htm о лекарствах
Добавлено
А лучше всего сходи в поликлинику и проверь состояние почек.
Яндекс хорошо, а доктор лучше!

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 916 сообщений
писал тут уже, где то в теме, по моему
страдаю лет с 13 гипертонией, которую получил....нумлин кто то участок земельный, кто то Мерс, а я гипертонию от отца
так вот, давление 140 на 100 или 90 уже не считается за давление и при нем занимаццо вообще хорошо, НО самое главное, что вроде бы как силовой тренинг поднимает давление, что мне крайне нежелательно, а я чувствую себя после него ЛУЧШЕ.
а вот что касается случаю, описанного cut
то вот это уже тяжело сказать
да, забыл напиать, врач мой, домашний, сказала, что я должен пить таблетки ну так годика 3 или 4 и вот тогда моя гипертония не будет развиваться...вот я и пью, кто то утромза рассол, а я за колесо

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
просто тема такая чтоесли я не фига не делаю, лежу там телек смотрю,то давление почти в норме как только начинаю двигатьса то начинаютьса скачки, самое фиговое то что нижнее у меня пониженое почему то 60-70 а верхнее скачет до 140-50 по сердцу чуствуетьса это дает не по детски

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Sovsem drugoe
а ты у врача был??

Уличный_Боец

Уличный_Боец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Sovsem drugoe
Я тебя понимаю! Такая же фигня. Сходил к врачу мне строго запретили заниматься!!! И тогда я понял что это дело надо лечить и вот уже 20-й день лечусь. Принимал из трав Новопасит и валериану. Из химии энап по пол таблеточки два раза в день, и настойку прополиса по чайной ложке утром и вечером. Ощутима спала нагрузка с сердца, давление за 20 дней упало и стабилизировалось с 150\100 до 120/70. Пульс в нормальном состоянии упал с 85-90 до 65-75. Я ещё поддержал сердце рибоксином с панангином. Сейчас это всё накрою травами для стабилизации давления ещё месяц энапа и первый курс лечения закончится. Это мой опыт и скажу что самочувствие улучшилось на 50% от обычного и на тренировках себя чувствую хорошо. Так что не тяни с этим делом. Если к врачу не идешь то хоть успокаивающими себя поддержи да сердцу обязательно дай поддержку!

Добавлено

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Alex25
думаю если скажу что давление из за химии началось, то меня там за нарика примут, так то был не чего толкого не сказал выпесал табы и все только чета не помогают они

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Sovsem drugoe

нижнее у меня пониженое почему то 60-70

Почки у тебя хорошо работают, даже завидую. Нижнее супер. Странно вообще, что такой скачок был. Перегрузка была.
Я с почками осторожничаю, в армии застудил. Теперь с водой проблемы, чуть перебор и нижнее на 100-110 и состояние г...

Уличный_Боецверно говорит. Но лучше врач. Лучше знакомый или знакомый знакомого, неважно, главное анализы сделать, кардиограмму почитать, посоветовать. Я так сделал и не жалею. Почки подлечил и попер в массе.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Aleks_K
а причем почки нижнее это ведь сердечное помоему

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Почки вырабатывают вещества, регулирующие артериальное давление. И любое хроническое заболевание почек сопровождается его повышением. Именно поэтому при гипертонии врачи в первую очередь обследуют почки. И самые популярные современные препараты, понижающие давление, действуют именно на них.
Добавлено
http://nashvek.media-az.com/77/bz.html
Добавлено
http://www.doktor.ru...a.html?id=48354 твой случай
Добавлено
http://www.vsegdazdo...?&gid=162848469 почитай сначало эту статью, разжевано отлично

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Aleks_K
на почки я узи делал все в норме, тагже кардиграмму седня сделал тоже норм слава богу, выпесали по рицепту сильные успокаивающие как нарик теперь мля =)

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Sovsem drugoe Ништяк, пропъёшь, будешь как удав спокойный
УЗИ - вещь неплохая, вкупе с анализом мочи. Ты здоровее всех нас.

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Портянкам на заметку :

Чтобы проверить сердце не достаточно кардиограммы! если появились сомнения нужно смотреть сердце в "проекции" или походить денёк с кардио монитором

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Kotya

Портянкам на заметку:

Чтобы проверить сердце не достаточно кардиограммы! если появились сомнения нужно смотреть сердце в "проекции" или походить денёк с кардио монитором

я еще эхо сердца делал, а экг я делал когда у меня 180 давление было и покозало норму, и транквилизаторы рулят не по детски я уже как удав хожу, точнее не хожу а как то плыву

Advocate

Advocate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Люди хелп!!!

Давно здесь не появлялся. Занимался дома. Есть кое-какие положительные результаты. Затем перерыв около года - было очень много работы и мало времени. Сейчас решил возобновить тренировки, но в зале и гораздо серьезнее. Для начала решил сбросить лишний жир и втянуться в нагрузки. Отправился в бассейн. Проблема в следующем: проплываю 100 метров в быстром темпе, начинает болеть голова, и как будто становится горячая, если плавать дальше болеть начинает сильнее, далее начинается тошнота и начинает шатать! Если плаваю в медленном темпе голова не болит или почти не болит, короче, чем больше нагрузка тем сильнее головная боль.

О себе: 1) летом болела два дня голова, причем была какая-то постоянная давящая боль, а не пульсирующая. Пошел к врачу, тот надавил мне где-то в районе шеи - боль дикая, как ножем. Врач сказал, что у меня остеохондроз чтоли, и направил на эхограмму или что-то подобное (к голове кучу проводов цепляют и на компе смотрят). Диагноз не помню, но запомнилось -ухудшенный отток крови в левом полушарии и т.п. Прописали мексидол (по-моему) и найз. Через день все прошло.
2) давление у меня 90 на 130-140, не всегда, бывает и нормальное. Но такое давление у меня всегда, раньше при занятиях с железом даже присяде, голова не болела, хотя чувствовал пульсацию по всему телу.
3) курю, пью (не всегда ), имею лишний жир, работаю юристом - максимальные нагрузки в течении года, прогулка от подъезда до машины и от машины до кабинета Сплю в основном 6-7 часов, постоянно хочу спать. Знаю, что неправильный образ жизни, но сердце, тьфу 3 раза, не колит, на 8 этаж забегаю, можно сказать, без отдышки.

Короче, что делать, чтобы не болела под нагрузкой голова, или может она у меня только в бассейне болит, а с железом будет все нормально, там ведь нагрузки другие ??? Третий пункт с трудом стараюсь исключить...

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений

начинает болеть голова, и как будто становится горячая, если плавать дальше болеть начинает сильнее, далее начинается тошнота и начинает шатать! Если плаваю в медленном темпе голова не болит или почти не болит, короче, чем больше нагрузка тем сильнее головная боль.

не очень похоже на гипертонию

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Pip
  • 2 022 сообщений
130/80 - порог гипертонии (по шкале Всемирной организации здравооохранения). Все, что переваливает порог 130 ммс. р.с. - не есть гуд! Другое дело, что для качков (в силу многих причин) систола АД в 140-150ммс. р. с. - почти норма...

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Не кричите, если задам вопрос, который уже был в этом топике, просто времени сейчас нет все читать...
Три дня назад купил себе впервые добавки (Креатин и протеин). В общем, на банке креатина написано, что необходимо по 1 чайной ложке в день принимать. А продавец сказала, что первая неделя загрузочная и пить надо по 4 ложки в течение дня (20г). И как только я начал все это пить - стала голова болеть. Померил давление - 171 на 43. Может это и не много, но раньше я этим не страдал. Может ли у меня это быть из-за креатина?
Заранее благодарен!

Добавлено
После первого приема примерно через час я уже чувствую небольшую головную боль. К вечеру, после последнего приема голова уже зудит сильнее...
Может мне просто следует понизить интенсивность на тренировках (4 раза в неделю без кардио на разные группы мышц) и креатин тут не причем?

Добавлено
пульс 57

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
atroshick

просто времени сейчас нет все читать...

RTFM

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Ошибся! 141 на 73
MizantropSPb
Что это значит?

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Народ, ответьте на соощение: Пятница, 27 Апреля 2007, 16:12 (13 страница)
Заранее благодарен!

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
atroshick
креатин тут не при чёмс я думаю!
сколько ты спишь?

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Mike2
Минимум 7-8 часов. Пару раз в неделю бывает 6, но редко.

Винни Пухъ

Винни Пухъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
вес 75 возраст 17.
Давление измерил дома 128/64. Родоки сказали, что 64 -мало, это правда? и что в таком случае нужно делать?

P.S. косяк есть, задерждиваю дыхание во время тяжёлых упражнений.

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
atroshick
из-за этого проблемы 100%

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Mike2
Много сплю??? А ты сколько спишь?

Винни Пухъ
128/64 вроде как нормуль... Не спец, но думаю лучше такое чем завышенное.

кузнец

кузнец

• Pip
  • 2 022 сообщений
Креатин правда не при чем. Поднять давление может большое количество жидкости выпиваемой на загрузке ( обычно + 1.5 - 2 литра). Немного нарушается солевой балланс - и давление может "скакать" немного. 128/64 - это 130/60 (показания всегда округляются в большую или меньшую сторону). При таком раскладе: систола (верхнее) немного повышено а диастола (нижнее) чуть понижено, хотя до 20-ти лет диастола в 60мм.р.с. - нормально.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
кузнец
140/60 или 140/70 сильно плохо? И как это лечится народными средствами? пробежка поможет? Т.к. я два года занимаюсь тяжестями и никогда не бегаю. Говорят тяжести делают сосуды жесткими, а аэробные нагрузки наоборот придают эластичность.
Кстати голова у меня болела на загрузочной неделе и я продал свой креатин...

кузнец

кузнец

• Pip
  • 2 022 сообщений
Систола (верхний показатель) в 140мм.р.с - высоковата. Бег, в принципе, особо ничего не изменит. Если с сердечно - сосудистой системой проблем особых нет, то, скорее всего давление повышается из-за избыточного веса или нездоровых привычек в еде. Попробуй ограничить соль, алкоголь, острые приправы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых