Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Омега-3 жиры, так же как и другие полиненасыщенные жиры, подвержены окислительному повреждению со стороны  свободных радикалов, радиации и токсического воздействия. Они являются наиболее легко повреждаемыми жирами в теле. Хотя еще не совсем понятое, окисление жиров считается важным механизмом, вовлеченным в патогенез воспаления, рака и атеросклероза. Поэтому часто рекомендуется одновременно с приемом омега-3 ПНЖК увеличить в диете количество продуктов богатых витамином Е или принимать витамин Е дополнительно. Ни в коем случае нельзя есть уже окислившиеся, прогоркшие жиры (любые жиры). Их легко опознать по неприятному запаху и вкусу.
Источник: http://www.elinaheal...y.com/Omega.htm

Возможно, те, кому не нравится, просто окислившееся масло купили (просроченное или неправильно хранившееся). Это вариант, ведь оно хранится недолго, а торгуется круглый год. И холодильничек тут не спасет.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

подвержены окислительному повреждению со стороны  свободных радикалов, радиации

Окисление со стороны радиации...это бред и дальше эту хрень можно не читать!

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
sereje4ka

Окисление со стороны радиации...это бред и дальше эту хрень можно не читать!

Видимо, имеется в виду солнечный свет. Не даром рекомендуют хранить его в темном месте.

Это переведенная статья, наверное переводчик был не очень корректен. Главное тут то, что если горчит, то сразу в мусорку. Тут уже был такой вопрос, кто-то ответил, что от просрочки вреда не будет как и пользы. Ан нет, будет вред, оказывается. Впрочем, я не особо шокирован.

cashew

cashew

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Насколько я знаю, для льяного масла небольшая горечь - норма. даже на этикетке пишут, что оно может немного горчить.
А в салаты я его добавляю вместе с бальзамическим уксусом, базиликом и иногда чесноком - неприятного вкуса вообще не чувствуется, даже удается мужу втихоря скормить

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
гдето слышал что нада покупать тока в непрозрачной бутылке, кто што скажет по этому поваду?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

гдето слышал что нада покупать тока в непрозрачной бутылке, кто што скажет по этому поваду?

У Веры Соловьевой в "Железном Мире" хорошая статья про жиры и растительные масла.Там тоже упоминается про прохладную среду и темноту в хранении данного вида продуктов.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Мне очень нравится на вкус льняное масло!
Пью его, периодически, уже пару лет на ночь - одну десертную ложку.
За последние пару месяцев постоянного приёма - похудел кило на 5! wink.gif

Sonic_88

Sonic_88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
а где можно купит льяное масло??? в аптеке чтоль? aliki.gif

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
а я просто по утрам из бутылки хлебаю..

незнаю сколько...

а потом сразу бегу в туалет

помогает smile.gif

когда курить бросил имел с этим проблему censored.gif
а сейчас чудненько!!!

хлебнул маслицца и вперёд --- в сортир)

SERGIO5

SERGIO5

Новичок

• Pip
  • 949 сообщений

а где можно купит льяное масло??? в аптеке чтоль?

в супермаркете можно

Artemy

Artemy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
А если у меня задача - вес набрать. Полезно ли будет его пить или нет?

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

а где можно купит льяное масло??? в аптеке чтоль?

Продается как в супермаркетах, так и в аптеках.

К слову, в прозрачных бутылках ни разу не видел. Всегда темно-коричневые, почти не прозрачные попадаются.

Artemy

Льняное масло полезно всем принимать, даже тем, кто не занимается спортом. А уж разделения приема на "набрать" или "сбросить" и подавно нету.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
А я пью с утра мунут через 5-10 после аминки неполную столовую ложку...
Ногти и воласенки укрепляются smile.gif

Да, а как вы считаете может ли быть в неполной (не до самых краев, но больше половины) столовой ложке 5 грамм? везде пушут, что 17гр
Я даже взвесила на кухонных электронных весах... показало 5 только...

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Да, а как вы считаете может ли быть в неполной (не до самых краев, но больше половины) столовой ложке 5 грамм? везде пушут, что 17гр

Объем и масса у веществ различаются wink.gif
Масло легче воды.

Ksushka:

Неправильно понял - сначала кашу, а потом ЛМ или в кашу его.

Совмещать в одном приеме пищи углеводы и жир - отличная идея для тех, кто не против жирка на пузе и боках.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Timan

А пишут-то и менно про вес (вот здесь например Тык)... Засранцы... Я-то думала, что 15 потребляю, а на самом деле только 5.
Теперь буду с чистой душой еще и на ночь пить.

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Пацанские такие ложки у них biggrin.gif

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
Блин вы все его по разному пьете.. laugh.gif
Ответьте плиз:
1)сколько точно грамм в одной столовой ложке, у меня на упаковке этого масла написано (в аптеке купил, фирма - Биокор), что суточная норма этого масла - одна чайная ложка, которая равняется 8 г. верно ли.. ??

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Измеряйте лучше в миллилитрах...

суточная норма этого масла - одна чайная ложка

У меня написано столовая ложка... Сам пью две =)

Совмещать в одном приеме пищи углеводы и жир - отличная идея для тех, кто не против жирка на пузе и боках.

С чего это вдруг льняное масло, употребленное вместе с углеводами, пойдет в жир на пузе? Обоснование хотелось бы услышать...

Сообщение изменено: Dr.BoT (14 августа 2008 - 09:11)

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

Dr.BoT:

С чего это вдруг льняное масло, употребленное вместе с углеводами, пойдет в жир на пузе?

просто он так решил написать.. dry.gif
а на счёт дозировки думаю тоже 2 столовые ложки в день будет достаточно.. sleep.gif

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Неа, не просто решил написать. При употреблении углеводов выброс инсулина в кровь больше, чем от употребления белка, поэтому сочетание белок+жиры гораздо выгодней, чем углеводы+жиры.
И, к слову, некоторые аминокислоты и жирные кислоты потенцируют выброс инсулина. Скачки инсулина - не есть гут.
Вобще, рекомендуемое содержания жиров в рационе колеблется от 20 до 30%. Основную часть должны составлять полиненасыщенные жирные кислоты, небольшую часть - мононенасыщенные.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
И чем же инсулин плох при употреблении жиров?

Инсулин.

Анаболические эффекты
- усиливает поглощение клетками аминокислот (особенно лейцина и валина);
- усиливает транспорт в клетку ионов калия, а также магния и фосфата;
- усиливает репликацию ДНК и биосинтез белка;
- усиливает синтез жирных кислот и последующую их этерификацию — в жировой ткани и в печени инсулин способствует превращению глюкозы в триглицериды; при недостатке инсулина происходит обратное — мобилизация жиров.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Объяснение конечно не для простых смертных)))
Люди, наверное, захотят услышать всё что там написано в переводе на человеческий? smile.gif
Ибо тут очень многие употребляют масло с салатами, которые являются углеводами, это в корне неверно?

PS:Ничего, что я, редиска эдакий, ссылаюсь на другие интернет-ресурсы?

Сейчас потрем и забаним =) А вообще, можно было скопировать ту информацию, авторство ведь, как я понимаю, твоё?

Сообщение изменено: Dr.BoT (15 августа 2008 - 10:43)

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Ну если салат из зефира, то не гут smile.gif А овощной - нормально.
А с кашей, думаю, не стоит.

Сообщение изменено: Timan (15 августа 2008 - 11:20)

anouchka

anouchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Не знаю, может быть, будет полезной инфа:

"...достаточно выпивать 1 чайную (со временем можно и 1 столовую) ложку растительного масла утром натощак за 15-20 минут до еды. Масло может быть любым - кедровым подсолнечным, тыквенным, льняным и т.д. Это дело только вашего вкуса.

Я советую начать с тыквенного масла (продается в аптеках, как "Тыквеол"), т.к. оно одновременно является лечебным при многих воспалительных заболеваниях кишечника (колит, энтерит, гастрит), печени (гепатит, цирроз) и желчного пузыря (дискинезия, холецистит). Кроме того тыквенного запаха боятся кишечные паразиты.

Растительное масло можно пить долго - всю жизнь. Самое идеальное - сделать прием масла ежедневной утренней процедурой.

Выпивая масло по 1ч.ложке каждое утро натощак, минут за 15-20 до еды, вы забудете, что такое дискинезия желчевыводящих путей и у вас никогда не возникнет желчнокаменная болезнь.

Конечно, различные виды масел можно чередовать и пить некоторое время один вид масла, затем другой и так далее. Кстати, если 1ч.л. вам покажется большой дозой, то попробуйте начать с 0,5 ч.л.

Если трудно пить масло, то используйте кофе с кусочком масла.

В любом случае ежедневное утреннее очищение желчного пузыря должно войти в привычку, точно так же, как и утренняя чистка зубов. Этот навык не только не позволит вам попасть в разряд "ем мало, а полнею", но и убережет вас от многочисленных проблем с желчным пузырем и печенью.

Хочу добавить пару пояснений на счет приема растительного масла.

Первое - растительное масло имеет высокую калорийность - в 1 ст ложке содержится примерно 110-120 ккал.

Но дело в том, что растительные масла не могут служить полноценным источником человеческого жира.

Каждая молекула поступившего в желудочно-кишечный тракт растительного масла, распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот, из которых уже может синтезироваться несколько другой - человеческий - жир.

И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. Человеческий жир не может синтезироваться из ненасыщенных жирных кислот, а именно такие ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты) составляют 90-95% объема растительных масел.

Грубо говоря, растительные жиры усваиваются очень плохо, 90-95% принятых растительных жиров даже не попадает в кровь, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.

Поэтому, когда вы принимаете 1 ст. ложку растительного масла, то из всего объема растительного масла усвоится только 5-10%. Т.е. калорийность усвоенной организмом одной столовой ложки масла составит всего 6-12 ккал - она такая низкая, что ее можно даже не учитывать при подсчете суточной калорийности.

Второе - растительное масло содержит жирорастворимые витамины (A, E, K, D). Причем, если жирным кислотам, содержащимся в ложке масла, по большей части не находится применение, и они поэтому не усваиваются, то ничто не мешает усвоению жирорастворимых витаминов. Ежедневный прием растительных масел насытит ваш организм этими витаминами и заставит сиять вашу кожу. Кожа станет молодой и упругой. Собственно, прием ежедневно 1 ложки растительного масла - это лучшее, что вы можете сделать для омоложения своей кожи."

(с) Магия Стройности. А.В. Фалеев

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Есть народы, которые вообще только жиры и белки употребляют.

anouchka

anouchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Еще этот кусок показался мне полезным:

"Вред от смешивания жиров

Когда нам говорят, что главная опасность для нашего здоровья таиться в животных жирах, и что именно от них происходят все заболевания сосудов, то это несколько некорректно.

Дело в том, что в крови человека нет ни растительных жиров, ни животных жиров.

В них есть только человеческий жир.

Жир, поступивший в желудочно-кишечный тракт, распадается на глицерин и жирные кислоты, из которых уже синтезируется несколько другой - человеческий - жир.

Причем, есть одно очень важное свойство. Растительные жиры усваиваются очень плохо, значительно хуже животных жиров.

В результате большая часть растительных жиров даже не попадает в организм, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.

Растительные жиры не участвуют ни в липидном обмене, ни в образовании структур биологических мембран, там участвует только человеческий жир в его липидных и фосфолипидных модификациях.

Растительные жиры, по большей части энергетически бесполезны, если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, принятого отдельно от животного жира равна нулю.

Как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная.

В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира.

Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров. Например, согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз.

Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т.п.).

В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров. При приеме животных и растительных жиров вместе, выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза (М.Я.Жолондз, 1996). Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.

Какие из этого можно сделать выводы:

1) никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры, откажитесь от маргарина, старайтесь мясо жарить на воде, а не на растительном масле;

2) растительные жиры, без примеси животных жиров не смогут вызвать атеросклероз и их можно употреблять без опаски"

(с) Магия Стройности. А.В. Фалеев

sereje4ka
кто такие?

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
anouchka flowers1.gif
Давай оставим Фалеева в покое, а то ахинею несет какую-то.

anouchka

anouchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Timan
как скажете smile.gif

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Artemy

Artemy:

А если у меня задача - вес набрать. Полезно ли будет его пить или нет?

Имееься в виду - мышечную массу? Пей смело.
ЛМ способствует очень многим полезным процессам.
( Примем как должное, чт вы тренируетесь и страетесь правильно питаться).
Dr.BoT

Dr.BoT:

Льняное масло полезно всем принимать, даже тем, кто не занимается спортом. А уж разделения приема на "набрать" или "сбросить" и подавно нету.

"даже тем" ? ))) я бы сказала- ОСОБЕННО тем, и особенно порадуются мужчины, так как такие масла делают большую часть тестостерона свободным, а мы знаем, что нам нужна именно свободная форма)
По "разделению"- правда, ведь первый вопорс- ЧТО набрать и что сбросить, а второй - суточный каллораж больше или меньше (и из чего состоит), чем суточная потребность 9сколько тратится)).
Timan

Timan:

было бы правдой, если бы не конкретный случай.
Речь о сложных углеводах с частью суточной потребности жирных кислот.
Еще раз почитай о свойствах ЖК этой группы, и увидишь разницу.
Не забудь о гликемическом индексе продукта.
Если ты съешь йогурт сладкий, но обезжиренный- ты полуишь скачок инсулина бОльший, чем съешь сладкий, но нормальный.
Проще говоря- чтоб понизит ГИ продукта- достаточно капнуть в него чуть масла, и скачок инсулина будет меньшим.
Блин, ЛМ лечат нарушения жирового обмена, а вы изволите толковать о жире на пузе от ЛМ!!!!
Он еретик, граждане!!! rolleyes.gif

Друзья !
НЕсколько ссылок на свойства ЛМ (почему никто не обращаеццо к Марксу - первоисточникам, не понимаю))
http://www.0il.ru/len.html (тут о РАЗНЫХ маслах)
http://www.smkfarm.ru/kl_isp_1.html (кто любит медицинские выкладки)
http://www.fitness-o...-3-omega-6.html (кто верит тока в фитнес ресурс)
http://www.svecha-altai.ru/health.html (все понятным языком написано))

удивляет беспокойство касательно пиема (и не дай бог передозировки!!!!!!!!!!!!!!!) льняного масла ...
может, вы и водку не пьете ? rolleyes.gif

Timan

Timan:

Вот информация:жмяк.

PS:Ничего, что я, редиска эдакий, ссылаюсь на другие интернет-ресурсы

ты ж сослался на свой же пост, подтвердил слова своими же словами. huh.gif

Dr.BoT

Dr.BoT:

Ибо тут очень многие употребляют масло с салатами, которые являются углеводами, это в корне неверно?

это што за салат? селедка под шубой ? blink.gif
салаты имеется в виду- овощные. В них масло крайн полезно. А не майонезы ( и тот майонез страшней, в котором меньше масла- потому чот по рецептуре этот продукт состоит из масла и яиц- чем меньеш масла- тем больше всякой хрени, типа крахмала. А рекламщики втюхивают бедному люду необразованному- оо!! легкий!!! худеем!! )

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Eva
Вот про гликемический и инсулиновый индекс мне, как раз, не надо рассказывать.
Если прочтешь в топике о молоке ("чем нам вредно молоко" или как-то так называется), увидишь там еще одну интересную ссылку.
Там и о своем йогурте прочтешь, и еще много интересного узнаешь.

PS: Жирность молочных продуктов никак не влияет на их запредельный инсулиновый индекс (да, именно инсулиновый, хотя гликемический индекс не высок).

ты ж сослался на свой же пост, подтвердил слова своими же словами.

Ну, может у вас не приветствуется такое поведение. threaten.gif

PS: Русскоязычные ресурсы с информацией, не подтвержденной исследованиями и излагаемой людьми, не имеющими к науке никакого отношения, предпочитаю не читать.

может, вы и водку не пьете ?

Угу.

Он еретик, граждане!!!

А вы, девушка, тяготеете к предрассудкам, судя по всему.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых