Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

rxxx84

rxxx84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
куринную грудку режем на четыре части, добовляем лук, перец горошек, кориандр, лавровый лист маринуем 2-3 часа и жарим как шашлык.

AnutkaRU

AnutkaRU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
В зависимости от количества лени, которое я в состоянии преодолеть на данный момент rolleyes.gif , я выбираю между такими вариантами:

1. вареная грудка кубиками + вареное яйцо на терке + помидор кубиками без шкуры + лук, перемешали и добавили йогурт или нежирную сметану, соль;
2. небольшие кусочки сырой грудки на раскаленную сухую сковородку, быстро обжарить, помешивая, полторы минуты, залить йогуртом или нежирной сметаной, перемешаной с хорошей порцией хмели-сунели и, убавив огонь, оставить на 5-7 минут; можно добавить карри (лично меня он давно достал); кто может себе позволить - затяните соус потом (я затягиваю крахмалом, только для мужа). Этим способом можно "реанимировать" и уже приготовленную, но сухую и "резиновую" грудку.
3. средние кусочки грудки (медальоны) обмазать горчицей и убрать в холодильник под пленку. Я убираю на 30-40 минут, можно дольше, если есть время. Разогрейте самую сковородку, без масла, на максимум. Кидайте замаринованые грудки, постоянно помешивая, добавляете немного соевого соуса (кто может себе позволить терияки, используйте его). Если вы выдержали максимальную температуру, то соус вскипает, густеет и карамелизируется. Каждый кусочек курицы будет покрыт густым бронзовым соусом, вкусно необыкновенно и очень красиво. На это дело нужно еще минуты 2-3. Все, выключить и оставить под крышкой, дойдут еще за пару минут. Соседи приходят на запах спрашивать рецепт rolleyes.gif
4. отбить половину грудки, положить на нее шпинат+чеснок+нежирный тертый сыр (я беру 15%), свернуть в рулет, заколоть зубочисткой, чтобы не развернулась, обмакнуть в тот же тертый сыр со специями; обжарить до корочки с обеих сторон.

Забелина Юлия

Забелина Юлия

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 204 сообщений
ребята, незнаю, писали ли раньше этот рецепт, я не смотрела. Ну если что, то повторюсь.
Грудки крупно порезать, полить кетчупом, посыпать специями(не солить). Мариновать часа 2. Потом нанизать на шампуры и подвесить в духовку на 30 мин. Под низ подложить противень, а то капать будет. Очень вкусно! И на сушке есть можно.

Забелина Юлия

Забелина Юлия

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 204 сообщений
еще вкусненько(но уже не на строгой диете) надрезать в грудках кармашки, натереть их смесью для курицы, туда вложить кусочек сыра и немножко изюма. Поверх кармашка сделать5-6 проколов и вставить в них по изюминке. Обжарить...вкуснотища! eat.gif

Shoor

Shoor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Может, что-то подобное тут было, но вот только-только жена приятно порадовала: куриную грудку запекла в духовке в фольге с помидорками, шампиньонами и свежим перчиком... сочненько, мягонько и прекрасно на вкус, без каких-либо заоблачных усилий. А... да... кожицу с к.гр. она предварительно сняла.

Cascade

Cascade

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
По поводу запекания. Надо ли использовать какое-нибудь масло? Не прилипнет ли курица к фольге, причем намертво? При какой температуре и сколько времени запекать? Вкусно ли будет если сделать на грудке надрезы и понапхать туда чесноку?

Shoor

Shoor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
К пищевой фольге не прилипает - разворачиваешь потом меншочек и ешь вилочкой прямо оттуда - вкусно и красиво smile.gif Масла не кладет ни грамма - все запекается в собственном соку. Добавляет соль (чуточку), перец и помидоры или грибы сверху.

К пищевой фольге не прилипает - разворачиваешь потом меншочек и ешь вилочкой прямо оттуда - вкусно и красиво smile.gif Масла не кладет ни грамма - все запекается в собственном соку. Добавляет соль (чуточку), перец и помидоры или грибы сверху.

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Моя скромная лепта.

Рецепт 1. Муторно, но вкусно. "Куриные грудки под соусом из эстрагона и горчицы". Куриные грудки недолго (минут 10-15) томить в раскаленной духовке (при накалывании мяса должен течь прозрачный сок). Лук шаллот обжаривать до корочки (если нет шаллота, то подойдет репчатый, но молодой или обычный лук-порей), затем влить треть стакана белого вина и тушить пока вино не выпарится, добавить воды и тушить пока масса не растушится до состояния пюре. Затем добавить молоко. Я добавляю не жирное, 0,5%. Добавить горчицу и приправить солью и перцем. Мелко порезать эстрагон и, чтобы он не потерял своего цвета, в самый последний момент всыпать в соус. Куриные грудки полить соусом и подать на стол.

Рецепт 2. Мой любимый. "Куриные грудки в дижонской горчице". Тщательно перемешать куриный бульон (можно заменить овощным), мед и дижонскую горчицу. Перелейте массу в среднего размера сотейник, поместите сюда куриные грудки, полоски сладкого перца, репчатый лук. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой. Готовьте 10 минут, соус должен за это время немного загустеть, овощи стать мягкими, а курица – прогреться.
Горчицу можно варьировать - за счет разной горчицы меняется вкус. Да и если мед исключить - ничего страшного, не менее вкусно.

Рецепт 3. "Куриные грудки в остром соусе с ананасами". Приправьте мясо тимьяном, солью и перцем. В неглубокой сковороде слегка притушить. Я тушу на воде. Консервированные ананасы извлеките из банки, сок слейте в отдельную емкость (я беру ананасы консервированные в собственном соку). Соедините горчицу, мед, мелко рубленный чеснок и немного ананасового сока, хорошо размешайте. Эту смесь влейте в сковороду, где готовится мясо, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.
Ву а ля!

Рецепт 4. "Цыпленок карри по-малазийски" Разогреть на сковороде пасту карри (или порошок карри, разбавить водой и также разогреть на сковороде) и держите на огне, пока не почувствуете ярко выраженный запах карри. Куриную грудку порезать на некрупные куски и добавить в карри. Добавить помидоры (без кожуры, либо консервированные), чеснок, соль, перед по вкусу. Готовьте на среднем огне при постоянном помешивании 3-4 минуты. Влейте нежирное молоко (где-то полстакана) и сразу выключите огонь. Перемешайте, оставьте на плите, чтобы молоко прогрелось, но не закипело.
Кушайте на здоровье!

Рецепт 5. Каша из курицы с яблоками Яблоки пропустить через мясорубку вместе с куриными грудками и луковицей, посолить. Смесь проварить 5-6 минут, настаивать при закрытой крышке без нагревания 10-15 минут.

Рецепт 6. Рагу из куриных грудок Апельсиновый сок, уксус и вино смешать, замариновать в этой смеси грудку курицы, предварительно нарезанную небольшими кусочками. Оставить на 2 часа. В это время очистить апельсины от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Замариновавшуюся курицу притушить на воде и временно поставить в теплое место (в слегка разогретую духовку или на теплую конфорку электрической плиты). Развести бульоном сок, выделившийся во время тушения мяса, уварить 5 минут, затем добавить нежирную сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Кусочки мяса и ломтики апельсинов варить в соусе 1 минуту. Рагу выложить на блюдо с гарниром, полить соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Это я тут книгу прикупила, "1000 и 1 рецепт из птицы" называется. Полезная штука-))

Cascade

Cascade

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Фольгу таки смазал оливковым маслом (все равно жиры надо кушать), грудки порезал средними кусочками и порезал туда два больших разноцветных перца. Очень вкусно и сочно получилось! Правда к концу блюда появилось какое то отвращение к привкусу перца, но в принципе я не любитель его.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Грудку кладём на доску, разрезаем в горизонтальной плоскости, но не до конца, а так, чтоб её можно было "открыть", фаршировать и "закрыть". Открываем. Внутрь кладём либо хорошо посоленные грибы (готовые), либо ломтик постной ветчины и ломтик сыра Чеддер. Закрываем. Можно не солить, так как начинка и так хорошо посолена. 4 таких грудки кладём в пластиковый контейнер, доливаем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и в СВЧ на 10 мин. Приятного аппетита!

Shoor

Shoor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Правда к концу блюда появилось какое то отвращение к привкусу перца, но в принципе я не любитель его.

Тогда маленькая кулинарная хитрость: перец туда больше не добавляй wink.gif

Cascade

Cascade

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Добавлять думаю надо, но не так много. Сегодня пол перца порезал туда и помидоров положил, очень вкусно получилось.

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
расскажите . вот я купил куриные грудки . разморозил . промыл водой.
дальше как готовить . сколько минут жарить/варить . на каком огне.

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 962 сообщений
....я в микроволновке в режиме Комби (МВ+Гриль)=10 мин на максимуме и всЁ... ничего из специй не добавляю!!!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
LION Z

....я в микроволновке в режиме Комби (МВ+Гриль)=10 мин на максимуме и всЁ... ничего из специй не добавляю!!!

бее..и вкусно??Лень,я те дам несколько простых и вкусных рецептов! rolleyes.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 335 сообщений
ИННА
..и мне, и мне...)))))) familyfight.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Лень,я те дам несколько простых и вкусных рецептов!

Мне тоже дай! А я то я вчера попробовал приготовить курицу в микроволновке. Кончилось это взрывом) Я по моему никогда не научусь готовить)

Вообще как можно вкусно приготовить курицу на сушке? А то меня уже тошнит от обычной вареной=( Ах да... этой штукой... ну печкой под плитой. Духовкой вот! Я ей не умею пользоваться. В распоряжении есть микроволновка, кастрюли и сковородки)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Кончилось это взрывом

Кто ж тя заставлял лить туда много воды и герметично закрывать?)

Вообще как можно вкусно приготовить курицу на сушке?

Читай выше rolleyes.gif

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений

бее..и вкусно??

Инчик, не Бее, но и не фкусно!...но натуральный фкус меня фполне устраиваит! ....не аХОТА ЗАМОРАЧИВАЦА С ГОТОВКОЙ - сыну пиццу, папе дозняк протеинчика и фсЁ, вот так и живЁм!!!! punk.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
один рецепт я уже писала как то

примерно на лоток куринных грудок-3 ст ложки майонеза,3 яйца,3 ст ложки крахмала.
Грудки мелко мелко режутся,добавляется майонез,яйца,крахмал,специи по вкусу,шинкованная зелень и лук и все перемешивается.Получается смесь как на оладики.На горячую сковороду ложкой выкладывать,на одной стороне жарим без крышки на среднем огне,а на другой под крышкой и на медленном огне.
Вкусно))

а еще я и говядину, и баранину, и грудки можно запечь со специями и овощами(грибами,катрошкой и т д) в рукаве для запекания-и духовка чистая и на вкус обалдеть!!

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
....о Инчик так мноГа действий нада сделать....у меня фсе просто - вымыл кинул в печь вынул сжрал и фсЁ!!!! smile.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
LION Z
женится ,Вам,батенька надо(с)
)))))))) jump1.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
LION Z
и у меня smile.gif))))

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
.....ой ни говори Кума!!!... но ток привых я жить в ПанкРежиме и питаца по босяцки онли ништячками!!! funny3.gif punk.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
LION Z
punk.gif punk.gif punk.gif punk.gif punk.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
LION Z

но ток привых я жить в ПанкРежиме и питаца по босяцки онли ништячками!!!

к хорошему тоже быстро привыкают))))))))
женись давай!!
уж на свадьбу меня точно отпустят)))))))))))))

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
....нуу, ф принципе по серферски можна подженица...стальные кольца ....гавайские цветы...секс на пляже...пьяные и накуренные друзья..... -Да ради этого можно и поженица!....ненадолго ток!!!!! funny3.gif aliki.gif salut.gif punk.gif punk.gif punk.gif

Cascade

Cascade

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
А что такое рукав для запекания?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

3 ст ложки майонеза,3 ст ложки крахмала.

Фигасе диета!))

грудки можно запечь со специями и овощами(грибами,катрошкой и т д) в рукаве для запекания

А вот это уже интереснее, как делаеццо и что такое "рукав"?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
рукав продается в магазине-такой прозрачный длинный рукав,внутрь кладешь мясо,обрезаешь сколько тебе нужно по длине,края завязываешь ,получается герметично так,все печется в собственном соку..вкусноооо!!
продается обячно там,где всякие штучки-фольга,пакетики всякие там(под лед,для завтраков и т п)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых